Central USA
Total Views: 3160 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

enricokiko - 11/07/2010 03:34 PM
#1
Iowa ? ---> Connecticut
Maaf gan karena ada beberapa kesulitan untuk mendapatkan host family di daerah cedar rapids, IA maupun Des Moines, IA ( maklum pertukaran pelajar ). Maka program ane pun telah memilih kota, dan negara bagian yang baru, sesuai judul ane pindah ke connecticut yang merupakan East USA, tadi ane mau bikin thread barunya sih Di regional East USA, tapi berhubung ada yang udah bikin thread yang semirip maka ane g bikin... jadi Mod kalo mau delete ni thread silahkan saja kok D
thanks kaskus

Kalo mau ni threadnya gan >-- https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=260857316#post260857316
odlacadabra - 12/07/2010 06:58 AM
#2

Quote:
Original Posted By manusiabloon
ga ada kehidupan di iowa gan ngakaks


iowa itu tempat farm2 gituh bukan si D
sorry klo salah, dulu gw pernah diceritain gituh ama guru sekolah gue Peace:
enricokiko - 12/07/2010 03:49 PM
#3

Quote:
Original Posted By manusiabloon
ga ada kehidupan di iowa gan ngakaks


kok bisa gan ? takut

Quote:
Original Posted By odlacadabra
iowa itu tempat farm2 gituh bukan si D
sorry klo salah, dulu gw pernah diceritain gituh ama guru sekolah gue Peace:


iya gan banyak corn fieldsnya dsb D
brojohn - 21/07/2010 07:36 PM
#4

Di Des Moine, IA rencananya mau apa? Ikut student exchange (SMA)? atau kuliah?

Quote:
Original Posted By enricokiko
para kaskusers, ane mbuat thread ini soalnya ane pengen lebih tau banyak tentang iowa yang merupakan negara bagian di amerika, why? soalnya ane untuk satu taun kedepan akan hidup disana, tepatnya di kota des moines, jadi jika ada info mengenai ini tolong disampaikan yaa D ilovekaskus iloveindonesia
ilovekaskus ilovekaskus ilovekaskus
generation2nd - 25/07/2010 02:36 AM
#5

wah good luck ya gan D
enricokiko - 25/07/2010 02:39 AM
#6

Quote:
Original Posted By brojohn
Di Des Moine, IA rencananya mau apa? Ikut student exchange (SMA)? atau kuliah?


iya program pertukaran pelajar gan D malus gimana ? D
brojohn - 30/07/2010 08:32 PM
#7

Udah tahu nama SMA di sana? Kalau tinggalnya di Des Moines sih, lumayan kota besar. Hanya jangan disamakan dengan NYC / LA / Boston etc. Tapi kalau kalau di taruh di pedesaan sekitarnya, lumayan sepi dan membosankan.

Quote:
Original Posted By enricokiko
iya program pertukaran pelajar gan D malus gimana ? D
Hostek - 01/08/2010 09:18 AM
#8

des moines sih mayan gede kotanya, kan dy ibukota state iowa hehe..tapi klo sama nyc ato chicago ato la yah jauh hehehehe iloveindonesia
enricokiko - 02/08/2010 04:14 PM
#9

Quote:
Original Posted By brojohn
Udah tahu nama SMA di sana? Kalau tinggalnya di Des Moines sih, lumayan kota besar. Hanya jangan disamakan dengan NYC / LA / Boston etc. Tapi kalau kalau di taruh di pedesaan sekitarnya, lumayan sepi dan membosankan.


belum tau nih gan, ane ikt host family, host familynya juga belum dapet nih, apdahal berangkat minggu depan hammers ane jadinya di cedar rapids gan,ujung iowa deket illinois D

Quote:
Original Posted By Hostek
des moines sih mayan gede kotanya, kan dy ibukota state iowa hehe..tapi klo sama nyc ato chicago ato la yah jauh hehehehe iloveindonesia


iya ane , jadinya di cedar rapids gan ..hhe D
Ole123 - 06/08/2010 10:02 PM
#10

ane pernah gan tinggal di IOWA tahun 2003 lalu..

kota kecil... sepi.. ane ga tinggal di des moines, tepatnya di suburb HUXLEY.. 30 menit dr des moines.. kl musim panas pemandangan jagung mulu hammer:
kl musim dingin salju...dingin bgt gan hammer:
t4 hiburan yg ane tau cm ada theme park kecil. trus nonton rodeo jg bs...

slain itu kerjaan ane cmn main bola doank.. maklum dl masi high school..
tp org" d iowa rata" lebih friendly... ane pernah tinggal di chicago... buset gan ane pernah mo di rampok pas lg jalan...
oh iya ada resto indo di iowa loh... 1-1nya kl ga salah di des moines..

maap gan ane ga tau kota cedar rapids..

jgn" ente pertukaran plajar NOD yak? sama ky ane pas SMA dlo hammer:
jd inget pengalaman dl malu:
enricokiko - 09/08/2010 12:06 PM
#11

Quote:
Original Posted By Ole123
ane pernah gan tinggal di IOWA tahun 2003 lalu..

kota kecil... sepi.. ane ga tinggal di des moines, tepatnya di suburb HUXLEY.. 30 menit dr des moines.. kl musim panas pemandangan jagung mulu hammer:
kl musim dingin salju...dingin bgt gan hammer:
t4 hiburan yg ane tau cm ada theme park kecil. trus nonton rodeo jg bs...

slain itu kerjaan ane cmn main bola doank.. maklum dl masi high school..
tp org" d iowa rata" lebih friendly... ane pernah tinggal di chicago... buset gan ane pernah mo di rampok pas lg jalan...
oh iya ada resto indo di iowa loh... 1-1nya kl ga salah di des moines..

maap gan ane ga tau kota cedar rapids..

jgn" ente pertukaran plajar NOD yak? sama ky ane pas SMA dlo hammer:
jd inget pengalaman dl malu:


waaah padahal nice info banget kalo ane jadi tinggal di des moines, tapi ya gapapalah thank you gan D bukan NOD ane gan YFU hehe D
cedar rapids tu letaknya di ujung iowa, malah lebih deket ke illinois dari pada ke des moines D
enricokiko - 09/08/2010 07:16 PM
#12

ke amerika buat exchange, tetap harus cinta indonesia iloveindonesia sup2:
marlinsux - 12/08/2010 01:56 AM
#13
Iowa
Saya tahun 2006-2008 tinggal di cedar rapids,

kotanya enak cuma sepi, kalo mau tempat makan yang enak ke sushi house, genghis grill atau new china buffey. Ada restoran arab aladin enak kambingnya cuma agak mahal. Kalo disana kesepian maen2 aja ke ames(iowa state) banyak orang indonya disana, ketuanya sekarang arif. Kalo mau nonton pertandingan football ke iowa city aja, rame dan banyak hiburanya.

good luck disana, ini sekolah apa? kirkwood community college atau DMACC community college?
generation2nd - 12/08/2010 04:47 PM
#14

oke bro goodluck disana mas kik
malingcewek - 14/08/2010 08:55 AM
#15

solasi - 24/08/2010 04:58 AM
#16

gud morning mister ho are u .... kota nya slipknot yah gan gw suka
maggots area metal: metal:
king_aria - 21/09/2010 12:18 PM
#17

ane baru pulang plesir 2 hari ke iowa city,
ke University of iowa.
kotanya kecil tapi cakep gan
billybb - 21/04/2011 03:18 AM
#18
all about Iowa (Iowa State University)
salam jumpa agan-aganwati iloveindonesia

mau tanya apa ada "kaskuser" di Iowa, tepatnya di Iowa State University bingung , kebetulan ane dapet rejeki dari Tuhan, dapet beasiswa ke sana :angel

ane masih buta di Iowa bingung takut , belum kenal medan gan.. apa ada perkumpulan Indonesian di sana atau mungkin "kaskuser"?

ane juga mau tanya untuk barang elektronik, kalau beli di US bawa ke Indo dalam quota yg lumayan banyak supaya tembus bagaimana ya gan?? mohon pencerahannya :matabelo :mewek
seprti contoh HP gan, misalkan jumlahnya sampe 10 HP apa bisa tembus di airport US dan Indo?

thanx before
Freyszone - 22/04/2011 11:24 AM
#19

sundul dulu ahh...
blm ada yg jawab,,
ane sih ga tau apa2, hihi
btw, gimana caranya gan bisa dapet beasiswa ke amrik, ane pengen gan :mewek
billybb - 23/04/2011 01:17 AM
#20
next^^
Quote:
Original Posted By Freyszone
sundul dulu ahh...
blm ada yg jawab,,
ane sih ga tau apa2, hihi
btw, gimana caranya gan bisa dapet beasiswa ke amrik, ane pengen gan :mewek


salam kenal agan Freyszone sup2:
ane ada ikut program beasiswa Indonesia English Language Study Program (IELSP) bisa dicek di sini gan.. beasiswanya biasanya diselenggarakan 1 tahun sekali, kadang" 2 kali gan..
beasiswanya supported by IIEF and USA embassy

coba download aja gan form beasiswanya, terus kirim aja. siapa tau lolos gan.. kan lumayan gan \)
beasiswanya FULL FUNDING gan..

sup:
Page 1 of 2 |  1 2 >