Timur Tengah
Home > Kaskuser Regional > OTHER REGIONAL > Timur Tengah > [ask] Orang arab suka fotografi?
Total Views: 1141 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

ayamedan - 01/10/2011 04:34 PM
#1
[ask] Orang arab suka fotografi?
Permisi agan-agan regional timur tengah, ane mau numpang nanya seberapa besar sih orang-orang arab/ di timur tengah menyukai fotografi?
Mohon bantuannya yaa
tidak bisa menjanjikan apa-apa sih hehehe
dompu - 01/10/2011 08:21 PM
#2

Quote:
Original Posted By ayamedan
Permisi agan-agan regional timur tengah, ane mau numpang nanya seberapa besar sih orang-orang arab/ di timur tengah menyukai fotografi?
Mohon bantuannya yaa
tidak bisa menjanjikan apa-apa sih hehehe


kalo di negara saya stay [ Yordania ] itu jaraaaaaaaaaaaaaaaannnnggggg banget cd yg suka itu orang2 besar2, orang2 elit, dan tiap bulan merekan huntingnya gak gemen2 cd hunting luar negara cd pemuda2nya jarang yg suka photography cd bahkan bisa di bilang gak ada capedes
zoezin - 03/10/2011 05:25 PM
#3

Aku punya banyak temen fb dari Arab yg suka Photography.

Salah satunya yg aku sering lihat ini :
Fahad-AlDaajani
http://www.facebook.com/pages/Fahad-AlDaajani-Photography/187341331298069?sk=app_4949752878

, tapi dia dari Al Khubar, Ash Sharqiyah.

Hosain Hadi (حسين الدغريري)
http://www.facebook.com/pages/Hosain-hadi/117182948343339 atau http://www.hosaa.com/

dan lain2 lupa wa siapa aja. kenal mereka juga karena iseng lagi nyari2 photo2 unik.
sinyopet - 06/10/2011 04:37 PM
#4

setau ane , jarang sekali suka remaja nya ...palagi banyak tempat ibadah dilarang tuh Camera / handicam ...
dompu - 06/10/2011 07:22 PM
#5

Quote:
Original Posted By sinyopet
setau ane , jarang sekali suka remaja nya ...palagi banyak tempat ibadah dilarang tuh Camera / handicam ...


kalo di yordania motret2 tempat2 ibadah bebas banget siul:
emadeus - 14/10/2011 10:45 PM
#6

btw tidak bisa menjanjikan apa-apa (maksudnya apa ya?)

anyway, ane sekarang lagi mampir ke mesir untuk beberapa waktu. dimesir sendiri sudah mulai banyak yang menggemari fotografi. dari segi distribusi penjualan peralatan fotografi masih terpusat di 1 toko yg agak lgkap, dan beberapa toko yg sekedar enghibur saja.

sedangkan untuk komunitas fotografi sudah mulai berjalan disini. dan mgin karena interaksi mesir dgn wisatawan2 asing dan demand terhadap peralatan fotografi maka masyaraakt sini mulai terbuka trhdp hobi tsb. (walaupun harga jual di mesir sekitar 120%-150% harga di indo) siasati hal tsb, para pehobi beli via ebay.

btw ts sendiri hobi fotografi ato apa?
ayamedan - 20/10/2011 10:39 PM
#7

wah beda beda ya, mungkin karena arab/timur tengah emang luas banget mungkin cmiiw.
ini ane mau ngukur seberapa besar minat orang arab dalam dunia fotografi gitu gan..
dompu - 21/10/2011 01:16 AM
#8

Quote:
Original Posted By ayamedan
wah beda beda ya, mungkin karena arab/timur tengah emang luas banget mungkin cmiiw.
ini ane mau ngukur seberapa besar minat orang arab dalam dunia fotografi gitu gan..


sangat minim gans... capedes
dan lebih banyak peminat di indonesia malah.. siul:
ayamedan - 21/10/2011 11:14 AM
#9

Quote:
Original Posted By dompu
sangat minim gans... capedes
dan lebih banyak peminat di indonesia malah.. siul:


oh, mungkin di yordan memang minim ya gan. eh, tapi kalo di mesir atau lebanon gimana ya? mereka kan negaranya lebih "gaul" tuh.
dompu - 21/10/2011 02:36 PM
#10

Quote:
Original Posted By ayamedan
oh, mungkin di yordan memang minim ya gan. eh, tapi kalo di mesir atau lebanon gimana ya? mereka kan negaranya lebih "gaul" tuh.


yordania penduduknya cuma 5jt capedes
kalo di mesir udah di jawab ama agan emadeus di atas tuh Yb
kalo lebanon kurang tau saya, soalnya belum pernah ke sono D
ayamedan - 21/10/2011 09:22 PM
#11

Quote:
Original Posted By dompu
yordania penduduknya cuma 5jt capedes
kalo di mesir udah di jawab ama agan emadeus di atas tuh Yb
kalo lebanon kurang tau saya, soalnya belum pernah ke sono D


iya wah ane banyak dibantu nih. oiya, mau nanya lagi kira-kira buku tentang fotografi berbahasa arab ada ga ya? entah itu tips dan trik fotografi, glosarium juga gpp. kalo ada yang tau mohon di share ya
dompu - 21/10/2011 09:28 PM
#12

Quote:
Original Posted By ayamedan
iya wah ane banyak dibantu nih. oiya, mau nanya lagi kira-kira buku tentang fotografi berbahasa arab ada ga ya? entah itu tips dan trik fotografi, glosarium juga gpp. kalo ada yang tau mohon di share ya


kok nyarinya yg bahasa arab D
bukanya yg bahasa indonesia lebih asik D
ayamedan - 21/10/2011 09:44 PM
#13

Quote:
Original Posted By dompu
kok nyarinya yg bahasa arab D
bukanya yg bahasa indonesia lebih asik D


hahahaha, bukannya gitu gan.
masalahnya ini ane perlu buat latar belakang riset gan
dompu - 21/10/2011 10:19 PM
#14

Quote:
Original Posted By ayamedan
hahahaha, bukannya gitu gan.
masalahnya ini ane perlu buat latar belakang riset gan


kalo ebook ndak punya saya D
tp kalo buku fotografi bahasa arab punya D
ayamedan - 22/10/2011 04:03 PM
#15

Quote:
Original Posted By dompu
kalo ebook ndak punya saya D
tp kalo buku fotografi bahasa arab punya D


wah pengen banget minjem nih. tapi gimana ya doh.
dompu - 22/10/2011 04:13 PM
#16

Quote:
Original Posted By ayamedan
wah pengen banget minjem nih. tapi gimana ya doh.


D emang posisi di mana sekarang gans.. bingungs
ayamedan - 22/10/2011 06:04 PM
#17

Quote:
Original Posted By dompu
D emang posisi di mana sekarang gans.. bingungs


hahaha posisi ya di indonesia tercinta gan.. seandainya jordania atau mesir atau libanon itu dekat hiks
dompu - 22/10/2011 06:20 PM
#18

Quote:
Original Posted By ayamedan
hahaha posisi ya di indonesia tercinta gan.. seandainya jordania atau mesir atau libanon itu dekat hiks


di mana gans.. ?
medan ? aya medan / ayam edan ngakaks bingungs ngakaks
location : depok hammers jauh capedes

kalo di medan ada Gathering tuh fotografer D http://www.fotografer.net/isi/forum/topik.php?id=3194505513
siapa tau di antara mereka punya yg agans butuhkan D Peace:
tp Workshop Seriesnya udahan hari ini barusan D
dan masih berlanjut sesi huntingnya besok Peace:

ato bisa juga kontak2 ama temenya agans Zoezin di atas tuh siul:

Quote:
Original Posted By zoezin
Aku punya banyak temen fb dari Arab yg suka Photography.

Salah satunya yg aku sering lihat ini :
Fahad-AlDaajani
http://www.facebook.com/pages/Fahad-AlDaajani-Photography/187341331298069?sk=app_4949752878

, tapi dia dari Al Khubar, Ash Sharqiyah.

Hosain Hadi (حسين الدغريري)
http://www.facebook.com/pages/Hosain-hadi/117182948343339 atau http://www.hosaa.com/

dan lain2 lupa wa siapa aja. kenal mereka juga karena iseng lagi nyari2 photo2 unik.
blakuntang - 31/10/2011 08:14 PM
#19

Quote:
Original Posted By dompu
kalo di negara saya stay [ Yordania ] itu jaraaaaaaaaaaaaaaaannnnggggg banget cd yg suka itu orang2 besar2, orang2 elit, dan tiap bulan merekan huntingnya gak gemen2 cd hunting luar negara cd pemuda2nya jarang yg suka photography cd bahkan bisa di bilang gak ada capedes

betul gan.. trs jg dsni kamera mahal gan... ane bandingin harga kamera2 DSLR gan, beda 1 jt lebih mahal drpd di indo
dompu - 31/10/2011 08:53 PM
#20

Quote:
Original Posted By blakuntang
betul gan.. trs jg dsni kamera mahal gan... ane bandingin harga kamera2 DSLR gan, beda 1 jt lebih mahal drpd di indo


masa ?
dulu ane beli D90 di saudi malah murah di saudi 200ribu di banding indonesia D
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > Kaskuser Regional > OTHER REGIONAL > Timur Tengah > [ask] Orang arab suka fotografi?