Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > all about rekrutmen TMMIN (Toyota Motor Manufacturing Indonesia)
Total Views: 11621 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 9 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

imperium9 - 02/10/2011 12:09 PM
#1
all about rekrutmen TMMIN (Toyota Motor Manufacturing Indonesia)
PT. Toyota Motor Manufacturing Indonesia disingkat TMMIN yang merupakan perakit produk Toyota dan eksportir kendaraan dan suku cadang Toyota. Komposisi kepemilikan saham di perusahaan ini adalah Astra International 5 % dan TMC menjadi 95%.
Berdasarkan rekrutmen 23 September 2011 di UGM

Tahapan rekrutmen TMMIN (sumber:imperium9)
1. Seleksi Administrasi
2. Psikotes & Interview Psikolog
3. Interview HRD&Manajemen
4. Medical Check Up

Share tahapan rekrutmen (sumber:makenews)
Quote:
Original Posted By makenews
gan,
ane share tentang proses rekruitmen di TMMIN ,
1. Psikotest + Interview Psikolog
2. Interview HRD
3. Interview User ( Kalo user 1 agan dirasa kurang pas, biasanya dicarikan user lain, jadi bisa dua kali interview user)
4/5. Interview Direksi
5/4. Interview Mngr HRD ( Tentative)
6. Medical Check Up
7. Screening Berkas ( Interview sedikit sama kepala security)
8. Sign Kontrak




Kalau tentang gaji, berdasar kutipan dari repost daftar gaji perusahaan2 di Indonesia
Quote:
Original Posted By rocker46


PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (PT TMMIN) - Sunter, Jakarta
Toyota Basic Management Program (TBMP) - untuk th 2008 nih..
level 7 (Sarjana) - Gaji pertama kali masuk 3,9juta + uang transport 1,5jt + pulsa 300rb + tunjangan kesejahteraan 150rb...potong pajak..Total THP thn pertama 5,5jt/bln plus lembur...diluar gaji bulanan ada THR 2 X Gaji, Bonus Tahunan, th 2008 6 X Gaji...

Moga bermanfaat gann....ilovekaskus


Nah ini update info gaji dari agan emghumbucker wktu interview 22-23 September 2011
Quote:
Original Posted By emghumbucker
kalo pas interview kmrn ane di tawarin 4,4jt masa training (cm ane blm tau itu dah ama tunjangan dan lain2 apa blm) setelah permanen beda lg.. soalnya ane experience dan gaji ane dulu 4,8jt (basic) tp diluar pulau jawa gan. ane daftar karena ingin hijrah ke jkt dan mau deket ama orang tua ane.


nah ni tambahan info gaji dari agan makenews
Quote:
Original Posted By makenews
Klo soal gaji, untuk perusahaan manufaktur ane rasa toyota termasuk gede gan gajinya, untuk S1 THP perbulan tanpa lembur sekitar 5.5 gan.
Kalo untuk karir ane rasa toyota bagus apalagi mereka akan membangun Plant baru .
sekian share ane gan, semoga bermanfaat.

Seleksi Administrasi
Syarat administasi lulusan s1
Sarjana/S1
Jurusan:
Ekonomi,Hukum,Ilmu Komputer,Psikologi,Teknik Elektro,Teknik Industri,Teknik Kimia,Teknik Mesin,Teknik Sipil

Requirement :

University Graduate, Majoring from Economics, Law, Psychology, Engineering (Mechanical, Industrial, Electrical, Computer Science, Civil, Chemical) with GPA > 3.00 (scale of 4.00)
Max. 27 years old
Respond to challenge and possess KAIZEN mind
Strong involvement in organizational activities
Strive for excellence and high willingness to learn
High Initiative with good analysis and teamwork
Fluent in English both oral & written

Syarat administasi lulusan diploma
Jurusan:
Teknik Elektro,Teknik Informatika,Teknik Mesin
Requirement :

Academy Graduate, Majoring from Mechanical, Electrical and Informatics Engineering with >GPA 2.75 (scale of 4.00)
Strong involvement in organizational activities
Max. 25 years old
Computer literate, min. MS office
Fluent in English both oral & written (preferably those with TOEFL score min. 450)
Having high willingness to learn
Initiative and good analysis
Hard worker and able to work in team

Psikotes dan Interview Psikolog
Jika lolos psikotes, maka akan dilanjutkan menggambar orang, pohon serta wartegg tes sambil menunggu giliran untuk interview psikolog.
Pada saat interview psikolog, kita diminta untuk memperkenalkan diri kita, lalu diminta menyebutkan 3 kelebihan dan 3 kelemahan kita, serta ditanya mengenai tugas akhir kita serta kendalanya, juga ditanya mengenai alasan kita mendaftar TMMIN.

Untuk tahap selanjutnya, adakah yang bisa menambahkan??Ane lagi berdoa moga-moga aja ane bisa melalui tahap selanjutnya gan, biar ntar ane share ke agan-agan sekalian...:addfriends

[SIZE="7"]:addfriends[/SIZE]
emghumbucker - 02/10/2011 06:27 PM
#2

Kalo menurut pengalaman ane ikut tes tgl 22 september kmrn. Setelah lulus psikotes dan interview HRD, ane disuruh isi form dari toyot* terus tim seleksinya minta ane utk interview HRD di grha ecc tgl 23 september. Stlh itu ane diminta tunggu 2 mggu tuk intvw user dan HRD panel di jkt. Kalo agan kmrn udah intvw HRD di grha blm? all about rekrutmen TMMIN (Toyota Motor Manufacturing Indonesia)
imperium9 - 02/10/2011 06:56 PM
#3

Quote:
Original Posted By emghumbucker
Kalo menurut pengalaman ane ikut tes tgl 22 september kmrn. Setelah lulus psikotes dan interview HRD, ane disuruh isi form dari toyot* terus tim seleksinya minta ane utk interview HRD di grha ecc tgl 23 september. Stlh itu ane diminta tunggu 2 mggu tuk intvw user dan HRD panel di jkt. Kalo agan kmrn udah intvw HRD di grha blm? all about rekrutmen TMMIN (Toyota Motor Manufacturing Indonesia)


ouw, klo ane tgl 23 itu psikotes and interview psikolog aja gan...ntar katanya dalam waktu 2 minggu dikabarin klo lolos...jadi ane blm interview di graha ecc, cuma interview psikolog pas abis psikotes aja...mungkin yg tgl 22 diproses buat masuk duluan gan...coz katanya waktu itu ada yang disiapin buat oktober ada yang buat november...
emghumbucker - 02/10/2011 08:29 PM
#4

Quote:
Original Posted By imperium9
ouw, klo ane tgl 23 itu psikotes and interview psikolog aja gan...ntar katanya dalam waktu 2 minggu dikabarin klo lolos...jadi ane blm interview di graha ecc, cuma interview psikolog pas abis psikotes aja...mungkin yg tgl 22 diproses buat masuk duluan gan...coz katanya waktu itu ada yang disiapin buat oktober ada yang buat november...


ya berdoa aja gan mudah2n bisa di terima sbg karyawan TMMIN shakehand2 dan kalo ada info2 jgn lupa di share dimari
imperium9 - 02/10/2011 08:36 PM
#5

Yup2, iya gan...moga2 aja agan juga bisa diterima...btw, klo ada sharing ato tambahan, dipersilahkan gan(misalnya tentang benefit yang ditawarkan ke agan)...:addfriends
makenews - 04/10/2011 08:48 PM
#6
Share Rekrutmen TMMIN
gan,
ane share tentang proses rekruitmen di TMMIN ,
1. Psikotest + Interview Psikolog
2. Interview HRD
3. Interview User ( Kalo user 1 agan dirasa kurang pas, biasanya dicarikan user lain, jadi bisa dua kali interview user)
4/5. Interview Direksi
5/4. Interview Mngr HRD ( Tentative)
6. Medical Check Up
7. Screening Berkas ( Interview sedikit sama kepala security)
8. Sign Kontrak


Klo soal gaji, untuk perusahaan manufaktur ane rasa toyota termasuk gede gan gajinya, untuk S1 THP perbulan tanpa lembur sekitar 5.5 gan.
Kalo untuk karir ane rasa toyota bagus apalagi mereka akan membangun Plant baru .
sekian share ane gan, semoga bermanfaat.
imperium9 - 04/10/2011 09:23 PM
#7

Quote:
Original Posted By makenews
gan,
ane share tentang proses rekruitmen di TMMIN ,
1. Psikotest + Interview Psikolog
2. Interview HRD
3. Interview User ( Kalo user 1 agan dirasa kurang pas, biasanya dicarikan user lain, jadi bisa dua kali interview user)
4/5. Interview Direksi
5/4. Interview Mngr HRD ( Tentative)
6. Medical Check Up
7. Screening Berkas ( Interview sedikit sama kepala security)
8. Sign Kontrak


Klo soal gaji, untuk perusahaan manufaktur ane rasa toyota termasuk gede gan gajinya, untuk S1 THP perbulan tanpa lembur sekitar 5.5 gan.
Kalo untuk karir ane rasa toyota bagus apalagi mereka akan membangun Plant baru .
sekian share ane gan, semoga bermanfaat.

wah, makasih banyak agan makenews atas share infonya, moga bisa membantu ane and yang lain..btw, klo boleh tahu agan jadinya ambil mt KS ato TMMIN gan?
Oya, klo biasanya untuk interview stlh psikolog, apa aja yang ditanyain gan?thanks a lot agan makenews...ane minta ijin buat kutip and share ke yg lain yah....iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias
imperium9 - 04/10/2011 09:34 PM
#8

To agan-agan yang udah ikut tes 22 ato 23 September 2011, apakah udah ada yang diberi info ato kabar lebih lanjut untuk ke proses berikutnya?klo udah, mohon di share di mari....:addfriends:addfriends:addfriends thanks
imperium9 - 10/10/2011 05:58 PM
#9

Masih menunggu...masih menunggu kabar dari TMMIN....iloveindonesias. temen-temen udah ada yang di kabari kah? mohon di share...thanksYb
mtfrida - 12/10/2011 08:00 AM
#10

ane juga ikut
udah 2 minggu lebih nh
kok kgk ada kjelasannya ya
hadehhh
imperium9 - 12/10/2011 08:29 AM
#11

Quote:
Original Posted By mtfrida
ane juga ikut
udah 2 minggu lebih nh
kok kgk ada kjelasannya ya
hadehhh

wa, berarti udah ada 4 org yg sama ikut TMMIN tp blm dpt kbr juga...hehehe. Moga2 aja deh sebelum jumat ini kita dihubungi....:addfriends
semangat2...
ghentenK - 12/10/2011 12:07 PM
#12

saya ikut nimbrung.....nunggu temen2 yg udh dapet panggilan utk tes TMMIN di jogja kemaren...
imperium9 - 12/10/2011 07:27 PM
#13

Quote:
Original Posted By ghentenK
saya ikut nimbrung.....nunggu temen2 yg udh dapet panggilan utk tes TMMIN di jogja kemaren...


wokey,selamat harap-harap cemas bareng ma kita di sini..hehehe:addfriends
mtfrida - 13/10/2011 07:17 AM
#14

btw, kira2 tuh ada deadline nya ga c, ampe kpn juga tuh rencana nunggunya?
imperium9 - 13/10/2011 09:29 AM
#15

Quote:
Original Posted By mtfrida
btw, kira2 tuh ada deadline nya ga c, ampe kpn juga tuh rencana nunggunya?


klo ane denger waktu itu 3 minggu, klo ga dihubungi berarti lupain aja...hehehe
imperium9 - 16/10/2011 06:02 PM
#16

Ane dapet info dari ECC, klo emg blm ada pengumuman dr TMMIN, jd agan-aganwati jangan patah semangat yah....:addfriends
mtfrida - 16/10/2011 09:01 PM
#17

udah 3 minggu menn... kgk ngarep lagi lah
imperium9 - 16/10/2011 09:59 PM
#18

Quote:
Original Posted By mtfrida
udah 3 minggu menn... kgk ngarep lagi lah

oke, tp ane masih berharap..heheheheiloveindonesias
ghentenK - 18/10/2011 08:13 PM
#19

Quote:
Original Posted By imperium9
Ane dapet info dari ECC, klo emg blm ada pengumuman dr TMMIN, jd agan-aganwati jangan patah semangat yah....:addfriends


yg bener tuh.......saya kira udh nggak lolos aja nih. tapi emang udh nggak ngarep banget sih, keknya susah banget masuk situ.
imperium9 - 19/10/2011 04:38 PM
#20

To agan2, pengumuman utk peserta yang lolos udah ada di website ecc ugm...tp ane blm lolos...Yb btw, buat yg lolos selamat yah iloveindonesias
Page 1 of 9 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > all about rekrutmen TMMIN (Toyota Motor Manufacturing Indonesia)