Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > all about rekrutmen TMMIN (Toyota Motor Manufacturing Indonesia)
Total Views: 11621 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

AkhDihein - 21/12/2011 09:10 PM
#41

Quote:
Original Posted By makenews


3. Interview User ( Kalo user 1 agan dirasa kurang pas, biasanya dicarikan user lain, jadi bisa dua kali interview user)



gan, ane mau tanya nih. tu bener interview user nya bisa beberapa kali? trus kalo iya gimana prosesnya gan?maksudnya user selanjutnya tu apa ditentukan dari sono ato malah kita yang bisa milih sendiri..trus pas interview user, ditanyain detail gitu gan..sori banyak nanya, karena ane pgn banget gawe di Toyota yg career path nya jelas gan..hehe
2shaen - 22/12/2011 06:04 PM
#42

Quote:
Original Posted By MasBroder
pernah mencari sesuap nasi disono gan..
silahkan kl agan2 mau nanya tentang tmmin insyaallah kl ane tau ane bantu jawab.
untuk tahapan tes dan interview kurang lebih sama dengan yg ada dipostingan sebelumnya gan.

iloveindonesiasiloveindonesias


ane mau nanya gan
denger2 kalau recruitment TMIIN suka nunggu
nunggu posisi tu kosong dulu baru manggil yang dah lolos yak
aku dah nggu 2 bulanan buat maju ke interview user ni
ada temen ane bilang kalau lum ada yang kluar atau posisi kosong,
kamu gak akan dipanggil gt.
gmn bner gak gan?
2shaen - 22/12/2011 06:09 PM
#43

Quote:
Original Posted By AkhDihein
gan, ane mau tanya nih. tu bener interview user nya bisa beberapa kali? trus kalo iya gimana prosesnya gan?maksudnya user selanjutnya tu apa ditentukan dari sono ato malah kita yang bisa milih sendiri..trus pas interview user, ditanyain detail gitu gan..sori banyak nanya, karena ane pgn banget gawe di Toyota yg career path nya jelas gan..hehe


menurut pengalaman ane interview user komatsu nie gan
dulu kesana ada langsung 4 user
jadi ane pertama dapet user bagian purchasing
terus di puter ke 3 user lain juga
tapi untuk ane masih ada user design,karena berhalang dateng besoknya baru bisa interview

kata HR nya kalau user nya ada yang suka 1,langsung lnjut MCU
tapi kalau ada lebih dari 1 user suka ma 1 pelamar
katane bakal rebutan gt...

jadi user nya dipilih dari pihak perusahaan
serta posisi apa yang di buka
gt gan....
tebe89 - 22/12/2011 06:39 PM
#44

ko lowongannya ga buka untuk umum ya
sura03 - 05/01/2012 09:14 PM
#45

Gan, kalo Toyota NEDP (New Employee Development Program) gajinya brapa ya?biar ga salah nulis gaji gw..hehehe...
MasBroder - 05/01/2012 10:34 PM
#46

Quote:
Original Posted By 2shaen
ane mau nanya gan
denger2 kalau recruitment TMIIN suka nunggu
nunggu posisi tu kosong dulu baru manggil yang dah lolos yak
aku dah nggu 2 bulanan buat maju ke interview user ni
ada temen ane bilang kalau lum ada yang kluar atau posisi kosong,
kamu gak akan dipanggil gt.
gmn bner gak gan?


ane kurang paham jg sih gan.
ane waktu itu interview hrd sampai interview user jaraknya sekitar 2 minggu sih gan.
waktu itu ada lumayan banyak yg interview user dan setau ane yg barengan ma ane pd lulus semua gan.
dan yg udah lulus sekitar 2 minggu sign kontrak cm berhubung ane waktu ntu masih kul jd disuruh lulus dulu hehe..
ane janjiin lulus bulan agustus dan emg bener di bulan agutus ane ditelpon tmmin ditanyain udah lulus atau blm.

mungkin agan cb telfon aja ke bagian hrd nya secara agan udah lumayan lama tuh nunggunya.
btw agan udah dikabarin lulus interview hrd? takutnya agan ga lolos jd emg ga dikabarin.

tetap semangat gan, baiknya agan apply jg ke tempat lain juga..
iloveindonesiasiloveindonesias
MasBroder - 05/01/2012 10:35 PM
#47

Quote:
Original Posted By sura03
Gan, kalo Toyota NEDP (New Employee Development Program) gajinya brapa ya?biar ga salah nulis gaji gw..hehehe...


gapok standart astra lah bos skitar 3-4..
atau tulis aja standar perusahaan cmiw
iloveindonesiasiloveindonesias
Tidakdiragukan - 13/01/2012 04:13 PM
#48
mau nanya gan
gan,ane kan lg ikut tes TMMIN buat oprator produksi
ane udah lolos psikotes.
slanjutnya MCU
yg mau ane tanya,MCU tesnya apa aja gan,yg rinci ya gan,thx.
ferventxie - 13/01/2012 09:38 PM
#49

Quote:
Original Posted By Tidakdiragukan
gan,ane kan lg ikut tes TMMIN buat oprator produksi
ane udah lolos psikotes.
slanjutnya MCU
yg mau ane tanya,MCU tesnya apa aja gan,yg rinci ya gan,thx.


MCU tuh apa yah gan? bingung,, terus operator produksi itu untuk entry level bisa? D3/S1? maaf banyak tanya..
ridwan.mbel - 14/01/2012 04:39 AM
#50

Quote:
Original Posted By MasBroder


itu kalo dia lembur sampe 75jam kali gan...capedes
kl mau lemburan gede masuk aja PWD gan..tp badan remuk disono capedes

Yaealah gan, segitu bwat ane dah gde capedes
lgian ga ada gaji opr tanpa lembur bisa mpe segitu . Tiap regional jga punya umr o o
Di divisi mane gan ? shakehand2
all about rekrutmen TMMIN (Toyota Motor Manufacturing Indonesia)
MasBroder - 14/01/2012 07:53 PM
#51

Quote:
Original Posted By Tidakdiragukan
gan,ane kan lg ikut tes TMMIN buat oprator produksi
ane udah lolos psikotes.
slanjutnya MCU
yg mau ane tanya,MCU tesnya apa aja gan,yg rinci ya gan,thx.


untuk MCU TMMIN lumayan lengkap gan.
buat operator produksi ane ga tau gan cuma ane critain aja pas ane MCU disana buat staff.
- Cek mata
- Cek mulut(gigi,lidah)
- Cek darah,urin,feses
- Cek hernia
- Di ronsen ma ekg kalo ga salah(lupa2 lingat ane)


Quote:
Original Posted By ridwan.mbel
Yaealah gan, segitu bwat ane dah gde capedes
lgian ga ada gaji opr tanpa lembur bisa mpe segitu . Tiap regional jga punya umr o o
Di divisi mane gan ? shakehand2
all about rekrutmen TMMIN (Toyota Motor Manufacturing Indonesia)


dulu ane pvd gan
iloveindonesiasiloveindonesias
aiin - 15/01/2012 05:20 AM
#52

ini belum ada lowongan terbarunya nih gan??
AzzEv - 15/01/2012 08:03 AM
#53

iya ga di tunggu info lowongan terbarunya dong iloveindonesias
zizura - 17/01/2012 10:48 AM
#54

ane dapat panggilan gan dari toyota motor manfucaturing, besok ane psikotes.
tapi ane dah kerja gan, takutnya prosesnya butuh berhari-hari, ane ga enak bolos terus...
partonic - 19/01/2012 07:05 PM
#55

Quote:
Original Posted By MasBroder
pernah mencari sesuap nasi disono gan..
silahkan kl agan2 mau nanya tentang tmmin insyaallah kl ane tau ane bantu jawab.
untuk tahapan tes dan interview kurang lebih sama dengan yg ada dipostingan sebelumnya gan.

iloveindonesiasiloveindonesias


salken gan, ane dari surabaya mau nanya2 nih, kemaren tanggal 18 ane test TMMIN di SAC ITS, dia abis buka lowongan disitu. Ane lolos sampe interview psikolognya trus abis itu disuruh nunggu 2 minggu, katanya mau dicari yang terbaik dari batch 1 dan batch 2 (ada 2 batch : pagi dan siang). uda abis gitu ane disuru pulang
nah pas malem hari temen ane yang juga barengan ma ane tesnya (batch 1) ngasi kabar klo dia dapet sms klo besok (hari ini) diminta dateng ke SAC ITS untuk lgsg interview user. na ane mau nanya yang kgk dapet sms ky ane ini apa g lolos ya gan? tapi kok ga ada pemberitahuan klo ane g lolos untuk ke interview user (apa prosedur dr mereka emg bgtu, klo ga lolos ga dikasi kbr capedes) ato gmn ya gan?
Harap harap ga jelas ni ane takuts
Ato mungkin emang sistem mereka kyk yang dah direview agan di bawah ini...

Quote:
Original Posted By mtfrida
setelah ane coba2 review nh, tuh sistem nya geje bgt dh.
mayoritas yg diterima itu adalh anak2 batch 1 yg notabene setelah lolos inview psikolig hr pertama, dpt kesempatan inview HR hr kedua.
sedangkan batch 2 stlh inview psikolog tdk ada inview HR.
bukan krn batch 2 tdk ad yg lolos inview psikolog, krn wkt tu ane ngliat klo 2 org yg lolos inview psikolog lgsg dsuruh inview HR di ecc (pdhl inview psikolog msh brlgsg u/ peserta laen) berdukas
yah kesimpulannya tdk diberi kesempatan yg sama antara peserta batch 1 dan batch 2.
moga2 bs jd koreksi lah.

tetep semangat jobseeker!!iloveindonesiasiloveindonesias


Ada yang bisa jawab agan2 sekalian? maaf banyak nanya malus
MasBroder - 19/01/2012 10:44 PM
#56

Quote:
Original Posted By partonic
salken gan, ane dari surabaya mau nanya2 nih, kemaren tanggal 18 ane test TMMIN di SAC ITS, dia abis buka lowongan disitu. Ane lolos sampe interview psikolognya trus abis itu disuruh nunggu 2 minggu, katanya mau dicari yang terbaik dari batch 1 dan batch 2 (ada 2 batch : pagi dan siang). uda abis gitu ane disuru pulang
nah pas malem hari temen ane yang juga barengan ma ane tesnya (batch 1) ngasi kabar klo dia dapet sms klo besok (hari ini) diminta dateng ke SAC ITS untuk lgsg interview user. na ane mau nanya yang kgk dapet sms ky ane ini apa g lolos ya gan? tapi kok ga ada pemberitahuan klo ane g lolos untuk ke interview user (apa prosedur dr mereka emg bgtu, klo ga lolos ga dikasi kbr capedes) ato gmn ya gan?
Harap harap ga jelas ni ane takuts


Kalo dari pengalaman ane sm kek agan prosesnya, tp ane malah seharian full dari psikotest ampe interview psikolog.
nah pas ane itu walopun ada 2 batch(2 hari) tapi setau ane di interview psikolog semua gan. Soalnya ane ngalamin ndiri ane di interview dpt bagian akhir2 sampe interview malem hbs maghrib baru kelar ane gan.
dan temen ane beda batch dia juga interview psikolog.

Trus selang 2hari ane di sms buat interview hr di tempat yg sama(blm di jkt) dan tmn ane ga di sms(yg akhirnya emg dia ga lolos).
untuk sistem yg ga lolos di sms atau ga ane kurang tau gan,mungkin kl agan punya CP yg interview kemaren bs ditanyakan langsung.

Nyambung tentang agan mtfrida kl menurut ane interview psikolog kan dari pihak ke tiga nih. jadi dia punya standar buat calon karyawan yg diajuin ke tmmin. nah mungkin pas di batch 2 itu ga ada yg ke panggil buat interview hr karena mungkin ga ada yg memenuhi standar mereka(mungkin loh gan).

Semoga membantu
iloveindonesiasiloveindonesias

oot: kl agan orang its bakalan ketemu senior banyak tuh cos di tmmin banyakan orang sono hahaha...
tp ane bukan its loh gan cmiw YbYb
partonic - 20/01/2012 02:37 PM
#57

Quote:
Original Posted By MasBroder
Kalo dari pengalaman ane sm kek agan prosesnya, tp ane malah seharian full dari psikotest ampe interview psikolog.
nah pas ane itu walopun ada 2 batch(2 hari) tapi setau ane di interview psikolog semua gan. Soalnya ane ngalamin ndiri ane di interview dpt bagian akhir2 sampe interview malem hbs maghrib baru kelar ane gan.
dan temen ane beda batch dia juga interview psikolog.

Trus selang 2hari ane di sms buat interview hr di tempat yg sama(blm di jkt) dan tmn ane ga di sms(yg akhirnya emg dia ga lolos).
untuk sistem yg ga lolos di sms atau ga ane kurang tau gan,mungkin kl agan punya CP yg interview kemaren bs ditanyakan langsung.

Nyambung tentang agan mtfrida kl menurut ane interview psikolog kan dari pihak ke tiga nih. jadi dia punya standar buat calon karyawan yg diajuin ke tmmin. nah mungkin pas di batch 2 itu ga ada yg ke panggil buat interview hr karena mungkin ga ada yg memenuhi standar mereka(mungkin loh gan).

Semoga membantu
iloveindonesiasiloveindonesias

oot: kl agan orang its bakalan ketemu senior banyak tuh cos di tmmin banyakan orang sono hahaha...
tp ane bukan its loh gan cmiw YbYb


oo gitu ya gan, tapi ni selang 2 hari juga blom dapet kabar D
nb : yang kemaren kepanggil interview hr tuh menurut kesimpulan saya anak elektro semua, cz dari sekian kandidat yang jurusan Informatika seperti saya ini juga blom dapet sms untuk interview HR.

saya nanya ke manajer produksi TMMIN (kebetulan manajernya tetangga ane gan) katanya emang unt jur T. Elektro/ T.Mesin status mereka urgently required jadi emang diprioritaskan untuk direkrut dahulu dibanding dengan jurusan lain. dan saya disarankan untuk tetap sabar menunggu selama 2 minggu ini. ok deh D

btw gan, boleh tau ngga knapa agan keluar dari TMMIN? bukannya karir disitu bagus ya? n agan dulu masuk program apa? makasih gan, mangap banyak nanya malus
partonic - 20/01/2012 02:38 PM
#58

Dopost itu berkah beer:
tb0ne0423 - 23/01/2012 05:54 PM
#59

Hallo agan2 semua,,kebetulan saya juga masih menunggu jadwal wwncra user di toyota manufaktur.

Klo saya seharusnya wwncr usernya awal desember, tp krn dah keburu kerja di pasuruan makanya kmren bilang dah kerja, soalnya mrk ngasih infonya dari trkhir wwncr hr ke user kr2 4 minggu.

Kr2 minggu lalu saya telpon k hr jkt dan mrk bilang masih ada kesempatan. Jadi batch berikutnya akan OJT mulai Awal Maret, mrk lg butuh banyak engineer kata anak HR.

Bulan november lalu, hr nya ngasih tahu bahwa 1 batch jumlahnya kurang dr 15, tp mgkn yg batch skrg yg lagi OJT lebih tahu aslinya.

btw, ada yang punya info brp gaji dan tunjangan di Toyota Manufaktur?
thx
MasBroder - 23/01/2012 06:29 PM
#60

Quote:
Original Posted By partonic
oo gitu ya gan, tapi ni selang 2 hari juga blom dapet kabar D
nb : yang kemaren kepanggil interview hr tuh menurut kesimpulan saya anak elektro semua, cz dari sekian kandidat yang jurusan Informatika seperti saya ini juga blom dapet sms untuk interview HR.

saya nanya ke manajer produksi TMMIN (kebetulan manajernya tetangga ane gan) katanya emang unt jur T. Elektro/ T.Mesin status mereka urgently required jadi emang diprioritaskan untuk direkrut dahulu dibanding dengan jurusan lain. dan saya disarankan untuk tetap sabar menunggu selama 2 minggu ini. ok deh D

btw gan, boleh tau ngga knapa agan keluar dari TMMIN? bukannya karir disitu bagus ya? n agan dulu masuk program apa? makasih gan, mangap banyak nanya malus


la itu punya kenalan org dalem tmmin,manager pula \)b
kl itu rahasia perusahaan gan hehe...
kl punya tetangga manager tanya langsung aja atuh,
yg jelas kl mau jd svp di tmmin ntar dikirim kerja di toyota thailand/jepun 1/2 taun gan....

Quote:
Original Posted By tb0ne0423
Hallo agan2 semua,,kebetulan saya juga masih menunggu jadwal wwncra user di toyota manufaktur.

Klo saya seharusnya wwncr usernya awal desember, tp krn dah keburu kerja di pasuruan makanya kmren bilang dah kerja, soalnya mrk ngasih infonya dari trkhir wwncr hr ke user kr2 4 minggu.

Kr2 minggu lalu saya telpon k hr jkt dan mrk bilang masih ada kesempatan. Jadi batch berikutnya akan OJT mulai Awal Maret, mrk lg butuh banyak engineer kata anak HR.

Bulan november lalu, hr nya ngasih tahu bahwa 1 batch jumlahnya kurang dr 15, tp mgkn yg batch skrg yg lagi OJT lebih tahu aslinya.

btw, ada yang punya info brp gaji dan tunjangan di Toyota Manufaktur?
thx


gaji dan tunjangan ada dihalaman dpn gan, dibaca dunk cm 3 page ini capedescapedes
Page 3 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > all about rekrutmen TMMIN (Toyota Motor Manufacturing Indonesia)