TANAMAN
Home > LOEKELOE > TANAMAN > SHARE--> Ngecambahin Biji (Germination euy!)
Total Views: 21777 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 14 of 39 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›

cinde42 - 09/10/2010 05:13 PM
#261

Quote:
Original Posted By mochimo
MG apa mba? Klo pengalaman, tipe biji kecil cukup 1 hari dah ngakar, tp krn yg biasa cepet aja, ga praktis oversoak. Klo yg besar ky alba, bisa ajah, 3 hari dah ngakar, cuman yaa pas disemai musti steril dr serangga (bijix dh kebuka).


blt dr mb yul. Ntah kenapa bijinya bru direndem lgs mecah gtu. diTanem busuk deh.

Lg scarification biji beri2an pk cuka, bleaching wkwkwk muga2 aja bsSHARE--> Ngecambahin Biji (Germination euy!)
simbah koprol - 11/10/2010 08:22 PM
#262

tanam biji bidara laut...

Spoiler for biji & tang kupas

SHARE--> Ngecambahin Biji (Germination euy!)


Spoiler for biji terkupas

SHARE--> Ngecambahin Biji (Germination euy!)


Spoiler for mulai tumbuh

SHARE--> Ngecambahin Biji (Germination euy!)
niniellg - 11/10/2010 08:25 PM
#263

Quote:
Original Posted By simbah koprol
tanam biji bidara laut...


saia pernah maem putsa.. bijinya emang keras, tp ga tau klo kudu pake tang utk mecahin spy keliatan dalemnya.. jd nunggu panenan putsa dulu baru bs liat dalemnya..
simbah koprol - 11/10/2010 08:30 PM
#264

Quote:
Original Posted By niniellg
saia pernah maem putsa.. bijinya emang keras, tp ga tau klo kudu pake tang utk mecahin spy keliatan dalemnya.. jd nunggu panenan putsa dulu baru bs liat dalemnya..

daya tahan hidupnya lumayan... bijinya dapat mungut waktu sebelum puasa..
dah gitu dibiarin aja dibelakang pc ( lupa, keasikan tanam" blt )..
seed baru ditanam minggu lalu..
simbah koprol - 11/10/2010 08:31 PM
#265

dopod
dilopez - 11/10/2010 10:02 PM
#266

baru dapt gingko and lagi mau germinated biji ginko ada yg pernah? sarannya pleaswe
cinde42 - 12/10/2010 02:07 PM
#267

Yg dpt blt seed stevia dr om BudiantoMedan
ini nemu pas gugling smuga bermanpaat. Keknya ak jg bkal pk teknik iniSHARE--> Ngecambahin Biji (Germination euy!)
niniellg - 12/10/2010 06:52 PM
#268

Quote:
Original Posted By cinde42
Yg dpt blt seed stevia dr om BudiantoMedan
ini nemu pas gugling smuga bermanpaat. Keknya ak jg bkal pk teknik iniSHARE--> Ngecambahin Biji (Germination euy!)


teknik yg gmn mba? aq nyonteek yaa..
cinde42 - 12/10/2010 07:45 PM
#269

Quote:
Original Posted By niniellg


teknik yg gmn mba? aq nyonteek yaa..

eh lum dijembreng ya?
http://stevialeaf.blogspot.com/2007/06/seed-germination.htmlSHARE--> Ngecambahin Biji (Germination euy!)
mos.manonstage - 12/10/2010 09:13 PM
#270

pakai paving block saja kalo tidak mau pelihara rumput
simbah koprol - 12/10/2010 09:20 PM
#271

Quote:
Original Posted By mos.manonstage
pakai paving block saja kalo tidak mau pelihara rumput


??????
salah kamar ya.....
mos.manonstage - 12/10/2010 09:31 PM
#272

Paving tetep bagus koq untuk resapan air

ilovekaskus
mos.manonstage - 12/10/2010 09:33 PM
#273

di rendam dalam air hangat2 kuku saja lalu di tanam
cinde42 - 12/10/2010 09:33 PM
#274

Quote:
Original Posted By mos.manonstage
Paving tetep bagus koq untuk resapan air

ilovekaskus

kaskus eror pa.SHARE--> Ngecambahin Biji (Germination euy!)
cinde42 - 12/10/2010 09:34 PM
#275

Quote:
Original Posted By mos.manonstage
di rendam dalam air hangat2 kuku saja lalu di tanam

apanya yg direndam?SHARE--> Ngecambahin Biji (Germination euy!)
mos.manonstage - 12/10/2010 09:35 PM
#276

biki berkuliat keras, dapat di kirir sedikit gan , lalu tanam dech
mochimo - 12/10/2010 11:43 PM
#277

Gampang kecambahx tu om.. Pake metode kumbung biasa bisa atuh, setengah tependam bijix.
Quote:
Original Posted By dilopez
baru dapt gingko and lagi mau germinated biji ginko ada yg pernah? sarannya pleaswe
SHARE--> Ngecambahin Biji (Germination euy!)
dilopez - 13/10/2010 08:31 AM
#278

Quote:
Original Posted By mochimo
Gampang kecambahx tu om.. Pake metode kumbung biasa bisa atuh, setengah tependam bijix. SHARE--> Ngecambahin Biji (Germination euy!)


metode kumbung apa yah om? klo saya saya retakin terus say tanam 3 cm sesuai petunjuk. berapa lama yah mulai tunasnya?

eh gimana kabranya cherry dan leci? punya saya gak keluar tunasnya yang cherry tapi klo leci udah banyak pertumbuhannya cuma harus agak adem tempatnya dan lembab untuk tanah. lain waktu saya post deh hasil germinatinya maklum cam pinjeman jadi harus lihat2 waktunya buat foto
Alwyp2008 - 13/10/2010 08:47 AM
#279

Quote:
Original Posted By cinde42
apanya yg direndam?SHARE--> Ngecambahin Biji (Germination euy!)


anunya....setalh anget baru di tanam o














(anunya : bijinya D)
mochimo - 14/10/2010 06:59 AM
#280

Irregular om, ga tentu, tp ga sulit kog. Klo diretakin blm pnah coba. Metode kumbung = sungkup malu:

Yg leci udah bhasil, tp tanahx overdosis hara, jd tgl 1 nohope:. Nah, cherry tmbh dgn baik, cepet bgt, tgl 1 juga, kata d rumah sempet dibersihin, dikira bibit gulma. Tp kemarin jalan, nemu puun dgn daun yg mirip2, udah gede, :confused), mau liat buahx ntar, kali aja cherry jenis lain D.

Quote:
Original Posted By dilopez


metode kumbung apa yah om? klo saya saya retakin terus say tanam 3 cm sesuai petunjuk. berapa lama yah mulai tunasnya?

eh gimana kabranya cherry dan leci? punya saya gak keluar tunasnya yang cherry tapi klo leci udah banyak pertumbuhannya cuma harus agak adem tempatnya dan lembab untuk tanah. lain waktu saya post deh hasil germinatinya maklum cam pinjeman jadi harus lihat2 waktunya buat foto
SHARE--> Ngecambahin Biji (Germination euy!)
Page 14 of 39 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TANAMAN > SHARE--> Ngecambahin Biji (Germination euy!)