TANAMAN
Home > LOEKELOE > TANAMAN > SHARE--> Ngecambahin Biji (Germination euy!)
Total Views: 21777 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 39 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

mochimo - 26/03/2010 04:27 PM
#81

Quote:
Original Posted By dilopez
sabar menunggu yah om, ntar klo dah ada di kirimin, plg minggu2 ini


He he, nyantai aja nih ^^
Sambil trial n error nanam biji sayur, kangkung trial perdana pada bongsor semua tapi ga ada daun hammer: Jadi ogah manen, kali aja keracunan logam berat.
dilopez - 30/03/2010 04:20 PM
#82

Quote:
Original Posted By mochimo
He he, nyantai aja nih ^^
Sambil trial n error nanam biji sayur, kangkung trial perdana pada bongsor semua tapi ga ada daun hammer: Jadi ogah manen, kali aja keracunan logam berat.


wah klo kangkung paling enak kangkun g lombok gan, batang nya keras dan daunnya juga gede, apalagi klo buat plecing...mantab boss.

kankung biar gak batangya gede dan daunnya lebat usahakn kena matahari , dan jangan terlalu banyak air...
mochimo - 30/03/2010 06:54 PM
#83

Quote:
Original Posted By dilopez
wah klo kangkung paling enak kangkun g lombok gan, batang nya keras dan daunnya juga gede, apalagi klo buat plecing...mantab boss.

kankung biar gak batangya gede dan daunnya lebat usahakn kena matahari , dan jangan terlalu banyak air...


Whooo, gitu ya.
Saya nanamnya di kaleng bekas sarden trus ditaruh di atas yang terlindung, mungkin kurang matahari kali ya. Saya biarin aja tuh, udah 2 bulan lebih, he he, klo udah bongsor baru deh minat dimasak, he he
simbah koprol - 31/03/2010 08:28 PM
#84

akhirnya bisa juga menumbuhkan biji saga rambat / saga telik yg biasanya dipakai untuk obat sariawan.
sebelumnya dari 10 seed, direndam air selama sehari semalam lalu ditanam di media & ditimbun media sedalam 10 mm, hanya tumbuh 2 .
coba lagi, 10 seed direndam air selama 3 hari, lalu ditanam dengan metode yg sama, lumayan numbuh banyak.

SHARE--> Ngecambahin Biji (Germination euy!)
satria2002 - 31/03/2010 11:19 PM
#85

^ mantap mbah.... thumbup:
simbah koprol - 01/04/2010 08:42 PM
#86

agan" yang baik semuanya, germinating biji zaitun caranya gimana ya ?
apakah tingkat kesulitannya tinggi ?
dayat11 - 01/04/2010 11:30 PM
#87

mau nanya nih,buat numbuhin biji red guava,yellow guava ama delima.
1.media semai nya yg bagus apa?
2.ada perlakuan khusus ga buat biji2 diatas?
3.baiknya klo menyemai biji itu di letakkan di tempat terlindung ato panas yah?SHARE--> Ngecambahin Biji (Germination euy!)
satria2002 - 02/04/2010 01:52 AM
#88

Quote:
Original Posted By simbah koprol
agan" yang baik semuanya, germinating biji zaitun caranya gimana ya ?
apakah tingkat kesulitannya tinggi ?


beberapa hari yang lalu ane juga sempat nyemai biji zaitun ini mbah...
belom tahu juga secara pasti untuk proses nyemai yang benar gimana caranya...

seperti biasa biji langsung saya semai di media tanam seadanya (sekam bakar+pupuk organik yang ane beli di nursery terdekat) di kedalaman sekitar 1cm dari permukaan media, sampai hari ini belom ada penampakan kecambah...

btw menurut info dari mbah google germinate biji zaitun ini antara 30-120 hari untuk berkecambah pada suhu media sekitar 18-21derajat celcius.. cmiiw
mochimo - 02/04/2010 09:55 AM
#89

Quote:
Original Posted By dayat11
mau nanya nih,buat numbuhin biji red guava,yellow guava ama delima.
1.media semai nya yg bagus apa?
2.ada perlakuan khusus ga buat biji2 diatas?
3.baiknya klo menyemai biji itu di letakkan di tempat terlindung ato panas yah?SHARE--> Ngecambahin Biji (Germination euy!)


Jambu biji maksiko kang??

Klo jambu biji biasa malah sering numbuh ga keruan di tempat saya, ga tau tanah becek, ga ada ojek, (eh?). atau tanah pasir dia tetep kecambah, asal jangan sampe kekeringan ajah. Sebaiknya ditempat teduh deh kang.

Sharing yak nanti cara n hasilnya. Nambah ilmu ^^
BramDerisco - 04/04/2010 07:26 PM
#90

Quote:
Original Posted By MitsukiChan
media biji sunflower : tanah humus +sekam bakar 1:1 terus tambah guano sedikit, biji direndam 1 mnt sblm ditanam ke media, media harus dijemur sinar matahari, disini germination dari 20 ,cm gagal 1.SHARE--> Ngecambahin Biji (Germination euy!)


maaf terlewat om..

yang dimaksud media dijemur sinar matahari itu apakah setelah kita semai lalu di simpan di tempat yang terkena matahari langsung?
karna selama ini setelah saya semai di simpan di tempah yang teduh walhasil tidak ada satupun yang berhasil

kemudian penyiramannya bagaimana om?

berikut saya mengalami kegagalan juga sewaktu menyemai
1. plum
2. sakura

mohon petunjuknya
dilopez - 04/04/2010 07:36 PM
#91

om kemarin saya ke total buah segar, ternta stock cherry musiman, jadi nunggu lagi ...sory yah om harus nunggu lama
si_homer - 05/04/2010 11:56 AM
#92

numpang nanya suhu sekalian...
ada yang pengalaman nyemai biji markisa kuning?

tahapannya gimana ya? apa biji perlu direndam air dulu/ atonik dulu? ato langsung tanam di media? media yang tepat apa dan tips triknya? serta waktu sampe muncul tunas kira2 berapa lama...

thanks agan2 sekalian...
BramDerisco - 05/04/2010 12:39 PM
#93

Quote:
Original Posted By si_homer
numpang nanya suhu sekalian...
ada yang pengalaman nyemai biji markisa kuning?

tahapannya gimana ya? apa biji perlu direndam air dulu/ atonik dulu? ato langsung tanam di media? media yang tepat apa dan tips triknya? serta waktu sampe muncul tunas kira2 berapa lama...

thanks agan2 sekalian...


bisa langsung ke trit tanaman rambat, markisa dll
si_homer - 05/04/2010 12:56 PM
#94

Quote:
Original Posted By BramDerisco
bisa langsung ke trit tanaman rambat, markisa dll


emang maen di sana juga om bram o
barangkali di sini ada yg bisa bantu o
mochimo - 05/04/2010 04:25 PM
#95

Quote:
Original Posted By dilopez
om kemarin saya ke total buah segar, ternta stock cherry musiman, jadi nunggu lagi ...sory yah om harus nunggu lama


Gpp om. Jadi ada kesempatan buat upgrade skill dl neh ^^
dayat11 - 06/04/2010 10:50 AM
#96

sore ini rencana mau nyemai bibit:
delima,yellow guava,red guava, terong bulat biru (buat lalapan).
Benih di rendam dlm air hangat suam trus kasi hormon+pupuk cair.
Media rencana tanah hitam+sekam bakar,pagi ini siapin media buat di jemur dl \)
utk beach cherry kloter 2,yg sblmnya udh ada yg tumbuh,lumayan lama kecambahnya,butternut jg udh numbuh bnyk daun,miracle fruit jg udh berkecambah,trus kmrn kecambahin kecipir (buat sayur) numbuh 100%
sisa bibit buat kloter berikutnya beach cherry,miracle fruit,kecipir,terong dan macem2 palem..
*kelupaan..kmrn masuk hutan hunting biji buah hutan,dpt nya chesnut ama gitaan,bibit gitaan yg di semai 21 pcs,kloter 1 semai 5 idup cuma 2 ;DSHARE--> Ngecambahin Biji (Germination euy!)
menyott - 06/04/2010 06:02 PM
#97

Quote:
Original Posted By dilopez
susahnya ngcambahin biji buah cherry...udah di masukin kulkas sebulan, blom keluar juga tunasnya...masa dormantnya lama amat yah nih tanaman...ada yg dah pernah lom disini?


gw mah gak sabaran kalo ama biji prunus, ribet bener...mending langsung beli pohonnya p
lord dhick - 09/04/2010 07:30 PM
#98

untuk biji kecil bs dilakuin d atas kapas kyk wktu qt kcl dulu
untuk biji besar n kcil sebenarnya bs d lakuin di di media psir + tanah selama kandungan airnya tepat gk pkk pupuk jg pasti akan tumbuh
iloveindonesia
BramDerisco - 09/04/2010 09:36 PM
#99

Quote:
Original Posted By si_homer
emang maen di sana juga om bram o
barangkali di sini ada yg bisa bantu o


\)
baik mas
kebetulan kemaren di sana dijelaskan mengenai cara penyemaiannya
glodok_man - 10/04/2010 04:06 AM
#100

nanya nih,

saya mau bikin kecambah, buat dimakan, seperti toge gitu,
kalau toge kan dari kacang ijo, sudah saya coba, direnden dulu 24 jam, abis itu ditaruh tempat lembab dan gelap, ( saya taruh saringan dan saya kasih tutup handuk kecil yang sehari sekali saya basahin) dalam 3 hari udah tumbuh tuh toge.

sekarang saya coba cara yang sama untuk kacang tanah dan kacang kedelai kok enggak bisa ya?
yang kacang tanah lama tumbuhnya, 4 hari baru pendek, 5 hari masih lumayan pendek dan tumbuh jamur ( jadi gak bisa dimakan)

yang kedelai malah lebih cepat bau daripada berakar.

gimana ya?
apa perlakuannya beda?

thanks - maaf kalau salah treat.
Page 5 of 39 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TANAMAN > SHARE--> Ngecambahin Biji (Germination euy!)