TANAMAN
Home > LOEKELOE > TANAMAN > SHARE--> Ngecambahin Biji (Germination euy!)
Total Views: 21777 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 39 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

dilopez - 07/05/2010 12:24 PM
#121

Quote:
Original Posted By satria2002
mantap mba' thumbup:
daunnya udah mulai mekar... punya ane masih nutup.... o


dapet biji zaituun dari mana mas? kasih info dunk mo nyoba juga nih...
satria2002 - 07/05/2010 12:40 PM
#122

Quote:
Original Posted By dilopez
dapet biji zaituun dari mana mas? kasih info dunk mo nyoba juga nih...


dilapaknya mba' tanamart kang.....
silahkan langsung order aja mumpung masih ada stok.... thumbup:
simbah koprol - 14/05/2010 09:08 PM
#123

dorong ke atas dulu..
mumpung lagi banyak blt seed...
tanamart - 14/05/2010 09:22 PM
#124

Quote:
Original Posted By dilopez
dapet biji zaituun dari mana mas? kasih info dunk mo nyoba juga nih...


Silakan menuju TKP gan,
Kang ithoel, thanks udah diinpoin gan lopez
tanamart - 14/05/2010 09:26 PM
#125

Quote:
Original Posted By simbah koprol
dorong ke atas dulu..
mumpung lagi banyak blt seed...


Mohon dishare jg mbah cara semai, media n perawatan biji zaitun
tirta13 - 14/05/2010 09:31 PM
#126

baru semai seed lithops sama sarracenia nih...

lithops
media : pasir malang:sekam bakar:taikam 3:3:1 (racikan ngasal sendiri)
cahaya : matahari tidak langsung, tapi tidak gelap
starter : B1+fungisida
perlakuan khusus : disungkup (ditutup plastik)


sarracenia
media : full spaghnum moss
cahaya : -
starter : B1+fungisida
perlakuan khusus : masukin kulkas selama sebulan untuk stratifikasi (sebelum proses germinate)

semoga bermanfaat
moga aja berhasil semua, klo dah ada perkembangan, saya post lagi...
satria2002 - 14/05/2010 10:15 PM
#127

Quote:
Original Posted By tirta13
baru semai seed lithops sama sarracenia nih...

lithops
media : pasir malang:sekam bakar:taikam 3:3:1 (racikan ngasal sendiri)
cahaya : matahari tidak langsung, tapi tidak gelap
starter : B1+fungisida
perlakuan khusus : disungkup (ditutup plastik)


sarracenia
media : full spaghnum moss
cahaya : -
starter : B1+fungisida
perlakuan khusus : masukin kulkas selama sebulan untuk stratifikasi (sebelum proses germinate)

semoga bermanfaat
moga aja berhasil semua, klo dah ada perkembangan, saya post lagi...

"satria2002" Like This thumbup:

nice post kang..... shakehand
tirta13 - 14/05/2010 10:35 PM
#128

Quote:
Original Posted By satria2002
"satria2002" Like This thumbup:

nice post kang..... shakehand


thanks om...moga jadi toge genit:, eh ngecambah semua...
simbah koprol - 15/05/2010 07:37 PM
#129

Quote:
Original Posted By dayat11
mau nanya nih,buat numbuhin biji red guava,yellow guava ama delima.
1.media semai nya yg bagus apa?
2.ada perlakuan khusus ga buat biji2 diatas?
3.baiknya klo menyemai biji itu di letakkan di tempat terlindung ato panas yah?


gan dayat, gimana progressnya...
ane lagi mau menanam juga, dapat amanah untuk semai seed yg sama...
simbah koprol - 05/06/2010 08:10 PM
#130

angkat lagi trit ini...
habib_xa - 05/06/2010 09:37 PM
#131

Quote:
Original Posted By tirta13
baru semai seed lithops sama sarracenia nih...

lithops
media : pasir malang:sekam bakar:taikam 3:3:1 (racikan ngasal sendiri)
cahaya : matahari tidak langsung, tapi tidak gelap
starter : B1+fungisida
perlakuan khusus : disungkup (ditutup plastik)


sarracenia
media : full spaghnum moss
cahaya : -
starter : B1+fungisida
perlakuan khusus : masukin kulkas selama sebulan untuk stratifikasi (sebelum proses germinate)

semoga bermanfaat
moga aja berhasil semua, klo dah ada perkembangan, saya post lagi...


lithops gimana kang tirta ? punya saya gagal semua \( berduka
simbah koprol - 13/06/2010 07:20 PM
#132

gan, gimana cara semai ciplukan (cecendet saur urang sunda) ...
kemaren masuk-masuk kebun orang dapat seplastik buah ciplukan masak.
sayangnya cuma 3 butir yg terselamatkan, lainnya keburu dimakan nyonya..
tirta13 - 13/06/2010 07:33 PM
#133

Quote:
Original Posted By habib_xa
lithops gimana kang tirta ? punya saya gagal semua \( berduka


numbuh dikit bib, ada yang cuma 1, ada yang sekitar 5, beda2, besok aku fotoin...D
simbah koprol - 21/06/2010 11:26 PM
#134

ebook : Annual Plant Reviews, Seed Development, Dormancy and Germination by Kent Bradford, Hiro Nonogaki

disini

SHARE--> Ngecambahin Biji (Germination euy!)
dilopez - 22/06/2010 09:52 AM
#135

Quote:
Original Posted By simbah koprol
ebook : Annual plant reviews, seed development, dormancy and germination by kent bradford, hiro nonogaki

disini

SHARE--> Ngecambahin Biji (Germination euy!)


wah harus beli nih buku
Alwyp2008 - 22/06/2010 11:17 AM
#136

Quote:
Original Posted By dilopez
wah harus beli nih buku


gak usah beli malu: Download ajah D .........ngacir2
dilopez - 22/06/2010 12:05 PM
#137

Quote:
Original Posted By alwyp2008
gak usah beli malu: Download ajah :d .........ngacir2


iya yah tul juga caranya gak tau sih gan,hhehe...
dilopez - 22/06/2010 12:06 PM
#138

LAGI GERMINATE dioscrea elephantus dan olive seeds nih, cuma gak tau berapa lama yah biar bisa keluar tunasnya, dan biar bisa berhasil tingktannya germinasinya ada saran gak?
Alwyp2008 - 22/06/2010 12:12 PM
#139

Quote:
Original Posted By dilopez
iya yah tul juga caranya gak tau sih gan,hhehe...


langsung kesumbernya nih D
klik Download File namun sebelumnya isi dulu karacter diatasnya!
[PHP]http://www.megaupload.com/?d=SS9YYYUK[/PHP]
mochimo - 22/06/2010 12:17 PM
#140

Quote:
Original Posted By dilopez
LAGI GERMINATE dioscrea elephantus dan olive seeds nih, cuma gak tau berapa lama yah biar bisa keluar tunasnya, dan biar bisa berhasil tingktannya germinasinya ada saran gak?


Leci nya dah kecambah tuh kang ^^. Senangnya...
Ceri, masih adem ayem, tapi bijinya ga jamuran kog, masih tidur aja.
Olive direndem Asam sulfat kang, germination ratenya sekitar 90% (katanya lho). Hasil penelitian orang.
Page 7 of 39 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TANAMAN > SHARE--> Ngecambahin Biji (Germination euy!)