TANAMAN
Home > LOEKELOE > TANAMAN > SHARE--> Ngecambahin Biji (Germination euy!)
Total Views: 21777 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 39 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›

mochimo - 24/06/2010 09:08 PM
#161

Quote:
Original Posted By Alwyp2008
[QUOTE=mochimo;234500166]

wah udah persiapan nih Bro chimo D ...sekalian tanam panax gingseng tuh yg ada di lapak om tanamanrt \)


iya dicari pake mbah gugel yg muncul kok kapsul xoxixiixix D


Udah punya ooom D
wow, kapsul... kog yang keluar di tempat saya buah ma bijinya. Mang keyword nya nape? Obat kuat? xi xi xi
Alwyp2008 - 24/06/2010 09:18 PM
#162

Quote:
Original Posted By mochimo
[QUOTE=Alwyp2008;234511120]

Udah punya ooom D
wow, kapsul... kog yang keluar di tempat saya buah ma bijinya. Mang keyword nya nape? Obat kuat? xi xi xi


wkwkwk lah situ suruh nyari obat kuat xkxkkxk D

(jiah kakus lg error nih kebalik ama yg original dng quote \) )
mochimo - 24/06/2010 09:28 PM
#163

Quote:
Original Posted By Alwyp2008
[QUOTE=mochimo;234576016]

wkwkwk lah situ suruh nyari obat kuat xkxkkxk D

(jiah kakus lg error nih kebalik ama yg original dng quote \) )


Klo tau air nya berkhasiat, saya simpan satu buat direndemin. keburu disemai semua, klo direndam sekarang ntar jamuran lagi, xi xi xi

Itu pasak bumi kata penduduk kampung mantap kang, tahan 3-5 jam katanya. nohope:. Ini lagi mau cari bijinya, kasihan klo diambil mulu ga ditanam lagi.

busyet, napa terbalik yak??
vincent231183 - 08/07/2010 06:47 PM
#164

Quote:
Original Posted By jarhamdani
nice post,,,,

untuk buah gede kaya mangga minta share bos!!!
ilovekaskus ilovekaskus ilovekaskus


Mangga, ada di taro dihalaman di kubur dalem tanah, gak diapa2 in kena ujan kadang kesirem, bisa tumbuh ndiri bro, hehe
dilopez - 12/07/2010 11:24 AM
#165

SEKALIAN UP DULU NIH PAGE, tanaman dioscrea di rumah akhirnya lolos juga dari germinasi, berharap makin tumbuh besar awalanya cemas karena tanaman lom di kenal beli di om tanamart, soalnya benih zaitun lom numbuh2 juga...berbarengan sama bibit blt dari om tanamart, cuma bukan yg srikay merah...pic menyusul soalnya lupa bawa camnya
tanamart - 12/07/2010 06:36 PM
#166

Quote:
Original Posted By dilopez
SEKALIAN UP DULU NIH PAGE, tanaman dioscrea di rumah akhirnya lolos juga dari germinasi, berharap makin tumbuh besar awalanya cemas karena tanaman lom di kenal beli di om tanamart, soalnya benih zaitun lom numbuh2 juga...berbarengan sama bibit blt dari om tanamart, cuma bukan yg srikay merah...pic menyusul soalnya lupa bawa camnya


Selamat kang budi shakehand, mg2 sgr numbuh jg biji yg laen. Dishare jg gmn media n perawatan selama nunggu germinasi dioscorea.. Pake cara kang alexandra?
Zaitun emang perlu waktu, tp pake cara yg dishare kang yuli bs lbh cepat.

Btw, biji srikaya merah asalnya dr kbaikan hati kang alex ( tanamart 'like this' :2thumbup)
Yg laen biji pa ja yg blom numbuh? Sy kirimin email cara germinasinya kang..
sushibar - 12/07/2010 07:24 PM
#167

agan2 ogut seneng bgt..!, coba semai w mirabilis ternyata berhasil keluar tunasnya medianya pasir malang, sekam bakar, pakis, perbandingannya 2/1/1, mudah2an awet yah,,!sampai besar..!,
blueiceberg - 13/07/2010 10:20 AM
#168

temans..mau share dikit aja nih

setelah 1 kali gagal (kebanjiran ujan gede pas baru disemai), dan kedua kalinya biji lavender saya setengah beku di kulkas (gara2 disetel kedinginan sama nyokap) akhirnya dari 20 sekian biji berhasil numbuh 5! D

media nya cocopeat campur sekam bakar 1:1, ada satu biji yang saya pindah ke media kompos dan sekam bakar 3:1.. yang terakhir sepertinya lebih cepat tumbuhnya \)

ternyata masa germinasi cukup lama, sekitar 2 mingguan..padahal saya udah sempet nyerah kirain ga bakal tumbuh D
dilopez - 13/07/2010 12:24 PM
#169

Quote:
Original Posted By tanamart
Selamat kang budi shakehand, mg2 sgr numbuh jg biji yg laen. Dishare jg gmn media n perawatan selama nunggu germinasi dioscorea.. Pake cara kang alexandra?
Zaitun emang perlu waktu, tp pake cara yg dishare kang yuli bs lbh cepat.

Btw, biji srikaya merah asalnya dr kbaikan hati kang alex ( tanamart 'like this' :2thumbup)
Yg laen biji pa ja yg blom numbuh? Sy kirimin email cara germinasinya kang..


ohj iya saya lupa, makasih om alex, besok say akasih cendol deh, skrang dah habis, mohon di ralat bukan doiscrea ternyata om, ternyata bibit yang di kirim bareng bltnya om alex...yang warna putih say lupa namnya...ternyata bukan dioscrea, dan zaitunnya saya pesimis bisa tumbuh nih soalnya dah kecampur ama bibit yang lain di pot. hik...hik mungkin nnati pesan lagi.
dilopez - 13/07/2010 04:17 PM
#170

ini futunya hasil germinatian blt dari kang tanamart, kira tanamannya apa yah, kang saya lupa ?

Spoiler for benih tumbuh
SHARE--> Ngecambahin Biji (Germination euy!)


hari ke3

Spoiler for benih tumbuh
SHARE--> Ngecambahin Biji (Germination euy!)


hari ke 1

lumayan cepet perkembangannya setelah terima dari kang tanamart tanggal 7 hari sabtu udah mulai kecambah sebelomnya telah saya rendam dengan hormon b1 organik, bersamaan dengan bltnya om alex, tapi blt om alex lom numbuh nih srikaya merah mudah2an tumbuh .

awalnya saya kira bibitnya dioscrea tapi ternyata bukan...hik2 hik sepertinya bibit dios gak muncul nih sama seperti bibit zaitun.
savior777 - 21/07/2010 11:20 PM
#171

Ijin menyimak gan..
\)SHARE--> Ngecambahin Biji (Germination euy!)
iwanyu - 22/07/2010 12:53 PM
#172

kapan ya di indonesia ada yg toko yg jual selengkap ini http://www.growhomegardenplants.com/?cat=233

btw mohon bantuannya untuk media kaktus yg paling bagus buat kaktus ya? saat ini stock biji di rumah tinggal 10 biji doank, udah 3x percobaan gagal melulu. media yg digunakan pasir malang steril dicampur ama sedikit humus dan sekam bakar. percobaan terakhir biji dipendam kurang lebih 2 mm, diatasnya ditaburin pasir malang halus dan disungkup. udah 3 minggu kok ga keliatan tanda2 tumbuhnya ya?

jenis biji kaktus :
Astrophytum myriastogma cv nudum
Astrophytum capricorne sp major
Wilcoxia albiflora
jarhamdani - 22/07/2010 06:06 PM
#173

ane menyatakan tanggal 22/07/2010 mencoba menanam apel lewat biji haha

dapet info dari www.instructables.com

kita lihat perkembangannya seminggu lagi deh gan hehe iloveindonesia ilovekaskus
cinde42 - 03/08/2010 09:53 AM
#174

Wah asik ada trit germination \)
ane msh nubi ni dalam tanam menamam
1. Nyemai sunflower paling gampang. Tgl taro dimedia semai bsok udah berkecambah. Media semai tanah,sekam,cocopeat,kompos nabati hahaha
2. Nyemai Stroberi pake sekam, cocopeat,pakis berkecambh stelah 1minggu
3. Nyemai Stroberi pk tanah gatot
4. Nyemai Cili padi nungguin 2minggu bru nungul dah tu kecambh

perawatan cuma air 3-4x shari via spray dan ditempat teduh
SHARE--> Ngecambahin Biji (Germination euy!)
Alwyp2008 - 12/08/2010 08:17 AM
#175

Banyak yg nerima BLT biji jadi dapat sharing dimari : monggo....! \)
cinde42 - 12/08/2010 10:03 AM
#176

Quote:
Original Posted By Alwyp2008
Banyak yg nerima BLT biji jadi dapat sharing dimari : monggo....! \)

saia cm bisa share kek di atas hbs cm nanem itu hehehe tp cabe2 yg udah dlm packing aga lama yah om. Qlo biji fresh sminggu aja dah berkecambh cabe2nyaSHARE--> Ngecambahin Biji (Germination euy!)
sabun2004 - 12/08/2010 10:09 AM
#177

bagus nih, buat yg dapat blt dari saya, gimana kabarnya ya? kasih report dong, biar semaangat buat blt lagi.. hehehe..
Alwyp2008 - 12/08/2010 10:21 AM
#178

Quote:
Original Posted By cinde42
saia cm bisa share kek di atas hbs cm nanem itu hehehe tp cabe2 yg udah dlm packing aga lama yah om. Qlo biji fresh sminggu aja dah berkecambh cabe2nyaSHARE--> Ngecambahin Biji (Germination euy!)


betul biji yg fresh bisa lebih cepat tumbuhnya...waktu yg diperlukan tergatung jenis bijinya juga.

Nah biji yg lama disimpan (misal beli dari luar) jelas tidak se fresh yg langsung kita dapat dari puun...dan juga germanation rate juga menurun.
Kadang juga kondisi biji mengalami dorman sehingga butuh dipicu utk menghilangkan/membangunkan dari dormansi biji tsb.

ada beberapa cara misal;
1. direndam air (ada yg pake air panas, hangat atau biasa saja)
2. air + hormon (GA3, NAA, dan colchisin)
3. ada juga dng cara mekanikal (apa yah istilahnya Yb) yakni mengikir sedikit cangkang biji (biasa dilakukan dengan biji yg memiliki cangkang keras)
4. Over soak ..rendam ampe muncul tunas akarnya ..
Alwyp2008 - 13/08/2010 10:03 AM
#179

ini ada sample biji ekor tupai (FRESH mateng dipuun)

proses rendam sampai muncul tunas \)

SHARE--> Ngecambahin Biji (Germination euy!)

Utk Palm ekor tupai (dan mungkin bisa diterapkan ke biji Palm yg mirip)
Terlihat perbedaan percapatan pertumbuhan dari biji palm ekor tupai dimana biji yg dikupas abis lebih cepat tumbuh tunasnya \)
Alwyp2008 - 13/08/2010 10:07 AM
#180

Sample Biji Kurma \)

SHARE--> Ngecambahin Biji (Germination euy!)

Yang direndam terus (atas lebih cepat keluar mata tunasnya, dibanding dng yg direndam sebentar trus ditanam

satu hal yg perlu diperhatikan jika mata tunasnya udah keluar ..SEGERA mungkin di semai/ditanam ke media (media diharapkan steril) krn kalo telat dan proses rendam dilanjutkan maka mata tunasnya bisa keluar/lepas sehingga biji gagal tumbuh \)
Page 9 of 39 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TANAMAN > SHARE--> Ngecambahin Biji (Germination euy!)