Entrepreneur Corner
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > Tips Membuka Usaha Distro/Clothing
Total Views: 4041 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 

rocketjet - 20/10/2011 06:02 PM
#21

pengen seh... tp ane gak bisa design gan..
RedHooot - 20/10/2011 08:35 PM
#22

Quote:
Original Posted By rocketjet
pengen seh... tp ane gak bisa design gan..

sama gan ane jg pengen tapi ga bs design nih
oxider - 21/10/2011 02:20 PM
#23

Quote:
Original Posted By rocketjet
pengen seh... tp ane gak bisa design gan..


Quote:
Original Posted By RedHooot
sama gan ane jg pengen tapi ga bs design nih


jadi pengusaha rumah makan gak harus bisa masak gan ... kan bisa sewa orang :2thumbup
rio.manullang - 25/10/2011 02:19 PM
#24

Quote:


ijin liat2 lapak ini gan.. \)

Thank's for info...
rio.manullang - 25/10/2011 02:22 PM
#25

Quote:
Original Posted By OuwEmJhi
Salam kenal gan beer:

Ane juga usaha kecil2 distro jg gan merangkap digital and printing di jogja

Tips nya mantab bro.. ane kayae dah lakuin 9 itu deh di jogja tpi lum bisa maksimal karena distro ini musiman jg,, y namany usaha jg kadang dhasyat kadang cukup...

Ane memperkenalkan diri dulu ye gan .. shakehand2 shakehand2

Perkenalkan kami Ouw Em Jhi (OMG) --Pusat Grosir Digital and Printing Jogjakarta-- Outlet Muslim Gaul





Tips Membuka Usaha Distro/Clothing
Lokasi Outlet Muslim Gaul



Sekian gan,,, terimakasih



Sepertinya usaha kite kurang lebih sama gan..

Tp ane di jkt.. ;)

mungkin agan kalo lg kewalahan bikin Mug ato Pin PARTAI BESAR, boleh BERBAGI tuh.. ;)

Salam kenal gan.. \)
dedyfajar - 25/10/2011 03:25 PM
#26

Siang gan, gmna kabarnya nih? Distronya rame gan?

ane numpang berguru dsini y gan \) Rencana ane mau buat clothing line (brand), desain ane pke jasa freelance gan. Kebetulan ane ada beberapa kenalan anak2 DKV. \)

Ane jg ada kenalan beberapa vendor (tukang sablon), karena ane memang dah beberapa kali bkin baju2 kaskus. \)

Nah, untuk awalnya gmna y gan?
1. ane bkin brp desain dlu?
2. trus jumlah per desainya brp pcs?
3. untuk ukuran kaosny apa saja gan (s,m,l ato perlu xl, xxl dll D)

Itu dlu gan, ntr klo ada pertanyaan lg, ane nanya dsini y D
dr.dreamer - 23/11/2011 10:30 AM
#27

wah gan, ane udah mantep mau buka nih gan, cuma ada 2 kendala tempat sama kurang modal, semoga awal tahun bisa terealisasi.
papaila - 23/11/2011 07:48 PM
#28

Quote:
Original Posted By dedyfajar
Siang gan, gmna kabarnya nih? Distronya rame gan?

ane numpang berguru dsini y gan \) Rencana ane mau buat clothing line (brand), desain ane pke jasa freelance gan. Kebetulan ane ada beberapa kenalan anak2 DKV. \)

Ane jg ada kenalan beberapa vendor (tukang sablon), karena ane memang dah beberapa kali bkin baju2 kaskus. \)

Nah, untuk awalnya gmna y gan?
1. ane bkin brp desain dlu?
2. trus jumlah per desainya brp pcs?
3. untuk ukuran kaosny apa saja gan (s,m,l ato perlu xl, xxl dll D)

Itu dlu gan, ntr klo ada pertanyaan lg, ane nanya dsini y D



liat pasar dulu gan,....namanya usaha kan pasti ada gamblingnya,....tp untuk ngurangi rugi, liat pasar apa yg lagi rame, dan tingkat belinya di size apa, design apa, dsb
alisahban - 03/12/2011 08:26 AM
#29

Mantab info nya gan,, nambahin aja kalo mau buka usaha distro tidak ada salah nya buka www.sekolahsablon,com

semoga bermanfaat cendolb
nyanyi - 07/12/2011 10:53 AM
#30

bantu sundul biar eksis thread nya sup2:
tahugejrots - 07/12/2011 03:41 PM
#31

Quote:
Original Posted By oxider
jadi pengusaha rumah makan gak harus bisa masak gan ... kan bisa sewa orang :2thumbup


setuju banget gan, sambil jalan juga bisa sambil belajar D
iwaque - 26/12/2011 05:52 PM
#32

Halo gann, salam kenal yak

ane udah mampir ke webnya barusan, inspirasional banget gan
terutama di penyajian produknya, yang ane anggap ga semua orang jago
nyambung ke marketing soalnya ya
hohoho

kalo msalah desain, ane malah otodidak belajar desain gan, soalnya ane anak engineering
wkakakak

solahkan mampir ke lapak ane kalo sempet ya
hehehe

http://www.peakhunter.asia/

salam entrepreneur
:toast
oxider - 30/12/2011 11:15 AM
#33

Quote:
Original Posted By dedyfajar
Siang gan, gmna kabarnya nih? Distronya rame gan?

ane numpang berguru dsini y gan \) Rencana ane mau buat clothing line (brand), desain ane pke jasa freelance gan. Kebetulan ane ada beberapa kenalan anak2 DKV. \)

Ane jg ada kenalan beberapa vendor (tukang sablon), karena ane memang dah beberapa kali bkin baju2 kaskus. \)

Nah, untuk awalnya gmna y gan?
1. ane bkin brp desain dlu?
2. trus jumlah per desainya brp pcs?
3. untuk ukuran kaosny apa saja gan (s,m,l ato perlu xl, xxl dll D)

Itu dlu gan, ntr klo ada pertanyaan lg, ane nanya dsini y D


Wah ane di introgasi neh ?? D

kalo masalah berapa desain dulu, jumlah perdesain berapa , itu semua mah tergantung budget agan sendiri ... makin banyak varian desain tentunya makin bagus.

triknya ya 1 desain di cetak dalam beberapa versi warna kaos, jadi kita punya bnyk varian kaos deh ..

kalo ukuran tergantung dstu, dsini sih bnyak M ama L
oxider - 30/12/2011 11:17 AM
#34

Quote:
Original Posted By dr.dreamer
wah gan, ane udah mantep mau buka nih gan, cuma ada 2 kendala tempat sama kurang modal, semoga awal tahun bisa terealisasi.


Amin... amin ... kabarin gan kalo uda buka usahanya :2thumbup
oxider - 30/12/2011 11:25 AM
#35

Quote:
Original Posted By alisahban
Mantab info nya gan,, nambahin aja kalo mau buka usaha distro tidak ada salah nya buka www.sekolahsablon,com

semoga bermanfaat cendolb


Sip sip ... sbnrnya ane jg pngn tambah tambah ilmu sablon gan... sayang jauh bgt workshop nya cd

Quote:
Original Posted By nyanyi
bantu sundul biar eksis thread nya sup2:


Makasi gan :thumbup

Quote:
Original Posted By tahugejrots
setuju banget gan, sambil jalan juga bisa sambil belajar D


belajar bareng gan :thumbup

Quote:
Original Posted By iwaque
Halo gann, salam kenal yak

ane udah mampir ke webnya barusan, inspirasional banget gan
terutama di penyajian produknya, yang ane anggap ga semua orang jago
nyambung ke marketing soalnya ya
hohoho

kalo msalah desain, ane malah otodidak belajar desain gan, soalnya ane anak engineering
wkakakak

solahkan mampir ke lapak ane kalo sempet ya
hehehe

http://www.peakhunter.asia/

salam entrepreneur
:toast


Salam entrepreneur Gan ... :toast
Snowbox - 23/02/2012 10:34 PM
#36

wah makasih infonya gan
inspirasiin saya banget:addfriends
baling2bambu988 - 23/03/2012 04:33 AM
#37

wahh keren gan, ane tambahin dikit pepatah ORANG SUKSES TEMENYA RESIKO

jadi jgn ragu untuk membuka usaha,


thx gan untuk masukanya :2thumbup:2thumbup:2thumbup
nicodrobin - 24/03/2012 09:58 AM
#38

wah.. manteb nih gan tips nya :thumbup
ane juga udah manteb buat buka bisnis ini, tempat udah ada, tinggal alat2nya aja, soale ane rencananya mau design n sablon sendiri.
sebenernya masih ada keraguan sih.. (ya kaya takut ini, takut itu) soale modal yg keluar udah lumayan gan, ngabisin tabungan ane selama ane kerja di kantor yg lama (baru aja resign demi jalanin bisnis ini hehe:Peace\)

tapi seperti yg agan bilang, daripada mati penasaran, ga ada salahnya di coba, yang penting udah usaha, betul ga? hehe..

semoga bisnis agan makin sukses dan ane juga mulai sukses.. :toast
adimx - 01/04/2012 02:21 AM
#39

hmm...thread ini masi aktif gak ya??! bingung

ane baru memulai usaha clothing neh...so far masi pemasaran online.

kebetulan ane pny temen di clothing juga,dianya sewa rumah tipe lama buat toko, nah ada beberapa kamar dia sewakan ke distro2 gt, jadinya ntar 1 rumah itu ada beberapa toko clothing, kebetulan masi ada 1 space, ane ditawari...masalahnya...produk ane masih sedikit, mao nyari produsen buat nitipin barang ke toko ane nantinya gmn yah? relasi ane di usaha ini masi boleh dibilang nihil neh ....malu
mungkin agan2 skalian ada yg udah pengalaman bisa kasi masukan dong....termasuk buat agan TS, minta masukannya yah, gan?! D
sripik.kingkong - 01/04/2012 03:44 AM
#40

Quote:
Original Posted By dedyfajar
Siang gan, gmna kabarnya nih? Distronya rame gan?

ane numpang berguru dsini y gan \) Rencana ane mau buat clothing line (brand), desain ane pke jasa freelance gan. Kebetulan ane ada beberapa kenalan anak2 DKV. \)

Ane jg ada kenalan beberapa vendor (tukang sablon), karena ane memang dah beberapa kali bkin baju2 kaskus. \)

Nah, untuk awalnya gmna y gan?
1. ane bkin brp desain dlu?
2. trus jumlah per desainya brp pcs?
3. untuk ukuran kaosny apa saja gan (s,m,l ato perlu xl, xxl dll D)

Itu dlu gan, ntr klo ada pertanyaan lg, ane nanya dsini y D


nubie coba bantu ya gan D

1. untuk perkenalan brand baru mnurut ane sih minimal 2-3 desain

2. sbnrnya ini tergantung budget agan.. klo agan pgn nyoba pasar dulu bisa dalam skala kecil.. klo agan udah yakin sama pasar yg ada langsung skala besar juga boleh

3. untuk ukuran biasanya 1 lusin itu perbandingannya 1:2:2:1 ( s , m , l ,xl )

tp ini semuanya cuma pendapat nubie aja lho malu:


Tips Membuka Usaha Distro/Clothing [SIZE="1"]
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > Tips Membuka Usaha Distro/Clothing