Internet Service & Networking
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ██ ██▀▄ SHARE 'n REVIEW ▄▀██ ██ Load Balance Broadband Router TP-Link TL-R470T+
Total Views: 5302 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

onomlakbok - 18/10/2011 04:33 PM
#21

Quote:
Original Posted By kakavhii
Load balancing 3 isp :

ISP1-------|
ISP2-------|---Load Balance TL-R470T+---mikrotik
ISP3-------|

Spoiler for "bukti"

██ ██▀▄ SHARE 'n REVIEW ▄▀██ ██ Load Balance Broadband Router TP-Link TL-R470T+


hasil :

menggunakan metode "Intelligent Load Balancing" yang ada di Load Balance TL-R470T+ hasilnya, mengalokasikan bandwidth yang dibutuhkan secara otomatis.....


tolong settinganya digelar dimari ................ rencana mo bli yg ginian spy tiap alat kerja maksimal menurut speknya jadibisa kerja maksimal
kakavhii - 18/10/2011 04:51 PM
#22

Quote:
Original Posted By onomlakbok
tolong settinganya digelar dimari ................ rencana mo bli yg ginian spy tiap alat kerja maksimal menurut speknya jadibisa kerja maksimal


gampang banget kok gan, tinggal di GUI nya setting tiap WAN, trus Load Balance mode Intelligence Load Balance, udah selesai.....

belum ada SS nya, blm sempet.....

:toast :toast
sofingi - 19/10/2011 09:25 AM
#23

sip gan reviewnya...
ngomong2 bisa gabung bandwith ngga ya, semacam load bounding
kakavhii - 19/10/2011 10:00 AM
#24

Quote:
Original Posted By sofingi
sip gan reviewnya...
ngomong2 bisa gabung bandwith ngga ya, semacam load bounding


oke2 gan :toast

menurut pengalaman, beda ma bounding gan, coz kalo bounding butuh 2 interface fisik (baca: 2 router), ini load balancer, mengalokasikan kebutuhan BW ajah....
bwurst - 28/10/2011 04:57 PM
#25

Quote:
Original Posted By kakavhii
oke2 gan :toast

menurut pengalaman, beda ma bounding gan, coz kalo bounding butuh 2 interface fisik (baca: 2 router), ini load balancer, mengalokasikan kebutuhan BW ajah....


gan ko liat di fjb load balance nya dijual,knp??

enak dan maksimal mana koneksinya antara load balancing sama tp link, dibanding dengan load balancing sama mikrotik?? ato antara 2 topologi dibawah:

1. >2isp/3isp--load >>balance--mikrotik--ap

2. >>2isp/3isp--mikrotik--ap
kakavhii - 05/11/2011 06:52 PM
#26

Quote:
Original Posted By bwurst
gan ko liat di fjb load balance nya dijual,knp??

enak dan maksimal mana koneksinya antara load balancing sama tp link, dibanding dengan load balancing sama mikrotik?? ato antara 2 topologi dibawah:

1. >2isp/3isp--load >>balance--mikrotik--ap

2. >>2isp/3isp--mikrotik--ap


22 nya enak gan, cuma kan kasihan si mikrotiknya, jadi kerja berat, kalo ane mikrotik buat manage bw doang, ato ap doang, ato LB doang....., gitu gan.....

tak jual karena ane ada mikrotik 2 biji, gitu, hehew, daripada nganggur
i-deal - 10/11/2011 08:38 AM
#27

Jadi pengen pake neh TL-R470...

Cuma yg pengen dipastiin dulu, router ini reliable gak? Soalnya dari pengalaman TL-MR3420 kalo ane bilang kurang yah... Krn paling gak tiap bbrp saat wireless router 3G tsb minta di-restart supaya functional-nya jalan.

Trus ada yg punya pengalaman kalo dibandingin dgn model TP-Link load balancing router lainnya yg lebih mahal kayak TL-R480 atau TL-R488?
kakavhii - 10/11/2011 09:36 AM
#28

Quote:
Original Posted By i-deal
Jadi pengen pake neh TL-R470...

Cuma yg pengen dipastiin dulu, router ini reliable gak? Soalnya dari pengalaman TL-MR3420 kalo ane bilang kurang yah... Krn paling gak tiap bbrp saat wireless router 3G tsb minta di-restart supaya functional-nya jalan.

Trus ada yg punya pengalaman kalo dibandingin dgn model TP-Link load balancing router lainnya yg lebih mahal kayak TL-R480 atau TL-R488?


ane jg pnya MR3420, emang agag kecewa juga, coz wifi nya gag ane butuhin, cuma router modem nya ajah, untuk ane....

kalo menurutku reliable mbah, coz hampir sama kayak LB di mikrotik menggunakan nth, jadi bisa 2 2 nya kepake tuh BW....

kalo di bandingkan dgn kakak2 nya ane kurang tahu, kalo di lihat emang TempeLink terus mengikuti hardware yang perlu disaingi sih, tak kira sama ajah sama kakak2nya.....
i-deal - 10/11/2011 10:32 AM
#29

Quote:
Original Posted By kakavhii
ane jg pnya MR3420, emang agag kecewa juga, coz wifi nya gag ane butuhin, cuma router modem nya ajah, untuk ane....

Sama gan... Ane pake MR3420 juga cuma ngambil kemampuan koneksi ke modem USB nya doang. Utk dapetin wireless, ane konekin lagi ke Linksys E4200.

Quote:
Original Posted By kakavhii
kalo menurutku reliable mbah, coz hampir sama kayak LB di mikrotik menggunakan nth, jadi bisa 2 2 nya kepake tuh BW....

Tenkyu testimoni-nya gan... Ditunggu dari agan2 lain.

Quote:
Original Posted By kakavhii
kalo di bandingkan dgn kakak2 nya ane kurang tahu, kalo di lihat emang TempeLink terus mengikuti hardware yang perlu disaingi sih, tak kira sama ajah sama kakak2nya.....

Nah ini terutama yg mau ane tunggu juga. Soalnya harga kakak2nya itu bagi ane masih masuk kantong.
kakavhii - 10/11/2011 11:38 AM
#30

Quote:
Original Posted By i-deal
Sama gan... Ane pake MR3420 juga cuma ngambil kemampuan koneksi ke modem USB nya doang. Utk dapetin wireless, ane konekin lagi ke Linksys E4200.


Tenkyu testimoni-nya gan... Ditunggu dari agan2 lain.


Nah ini terutama yg mau ane tunggu juga. Soalnya harga kakak2nya itu bagi ane masih masuk kantong.


wah agan ini orang kaya ya......, bagi2 dunk sisanya..... :toast
1chan - 10/11/2011 08:44 PM
#31

Selamat malam kaskuser,

Mau nanya masalah TP-LINK TL-R470T+.
Rencananya pgn gabungin dua koneksi smart. Koneksi smart ini make modem router Vertex VW240 dengan paket postpaid up to 3.1 Mbps (FUP 1GB/hari) dan TP-LINK MR3420+USB Modem AC2726 dengan paket True Unlimited Premium (up to 384 Kbps + booster jadi up to 768 Kbps).

Rencana bagan koneksinya :
koneksi internet dari Vertex VW240 dan TP LINK MR3420 digabungkan oleh TP LINK TL-R470T+ melalui kabel LAN ke WAN di TL-R470T+ . Dari TL-R470T+ konek ke Asus WL-580GU untuk dishare via wifi ke client (3-4 laptop)

Jadi nanti kl FUP terpenuhi, msh dapet up to 768 Kbps + 153 Kbps (mudah-mudahan )

Apakah skema diatas ud benar ? Apakah untuk download dengan IDM bisa dapet bandwidth gabungan dari dua koneksi diatas ?
Terima kasih.
dachoon - 10/11/2011 10:13 PM
#32

sayangnya ane pk modem gan..
bantu sundul aja deh..:sundul
erwingouwtama - 10/11/2011 10:39 PM
#33

Quote:
Original Posted By kakavhii
Load balancing 3 isp :

ISP1-------|
ISP2-------|---Load Balance TL-R470T+---mikrotik
ISP3-------|

Spoiler for "bukti"

██ ██▀▄ SHARE 'n REVIEW ▄▀██ ██ Load Balance Broadband Router TP-Link TL-R470T+


hasil :

menggunakan metode "Intelligent Load Balancing" yang ada di Load Balance TL-R470T+ hasilnya, mengalokasikan bandwidth yang dibutuhkan secara otomatis.....


Kurang jelas gan, tolong lebih detail donk cara kerja nya
kalo MR3220 tu ada nya di mana???

ISP1-------|
ISP2-------|---Load Balance TL-R470T+---mikrotik
ISP3-------|

Bantu sup2:
kakavhii - 11/11/2011 12:59 AM
#34

Quote:
Original Posted By 1chan
Selamat malam kaskuser,

Mau nanya masalah TP-LINK TL-R470T+.
Rencananya pgn gabungin dua koneksi smart. Koneksi smart ini make modem router Vertex VW240 dengan paket postpaid up to 3.1 Mbps (FUP 1GB/hari) dan TP-LINK MR3420+USB Modem AC2726 dengan paket True Unlimited Premium (up to 384 Kbps + booster jadi up to 768 Kbps).

Rencana bagan koneksinya :
koneksi internet dari Vertex VW240 dan TP LINK MR3420 digabungkan oleh TP LINK TL-R470T+ melalui kabel LAN ke WAN di TL-R470T+ . Dari TL-R470T+ konek ke Asus WL-580GU untuk dishare via wifi ke client (3-4 laptop)

Jadi nanti kl FUP terpenuhi, msh dapet up to 768 Kbps + 153 Kbps (mudah-mudahan )

Apakah skema diatas ud benar ? Apakah untuk download dengan IDM bisa dapet bandwidth gabungan dari dua koneksi diatas ?
Terima kasih.


udah benar mas bro....

utk BW, kalo BONDING bisa dapet gabungan 1+1=2,
tapi karena ini LOAD BALANCING ya 1+1=1+1 , cuma yang pasti alokasi BW dibagi rata, maksudnya jika user 1 donlod dengan full BW dia dialokasikan ke ISP 1 otomatis user 2 yang sedang browsing dialokasikan ke ISP 2, jadi kedua ISP berjalan bersama....

Quote:
Original Posted By erwingouwtama
Kurang jelas gan, tolong lebih detail donk cara kerja nya
kalo MR3220 tu ada nya di mana???

ISP1-------|
ISP2-------|---Load Balance TL-R470T+---mikrotik
ISP3-------|

Bantu sup2:


MR3220 bisa diletakkan di ISP 1,2,3,4 terserah, maksimal 4 WAN, tinggal setting ip nya di R470T
kakavhii - 11/11/2011 01:02 AM
#35

Quote:
Original Posted By dachoon
sayangnya ane pk modem gan..
bantu sundul aja deh..:sundul


makasih sundulanya mbah..... :toast cendolbig
eriksbro - 20/11/2011 03:28 PM
#36

Quote:
Original Posted By onomlakbok
tolong settinganya digelar dimari ................ rencana mo bli yg ginian spy tiap alat kerja maksimal menurut speknya jadibisa kerja maksimal


gann.. cara setting kayak gitu gimana?? mohon gambarnya yg detail gan.. ^_^
eriksbro - 22/11/2011 10:47 AM
#37

Quote:
Original Posted By kakavhii
Load balancing 3 isp :

ISP1-------|
ISP2-------|---Load Balance TL-R470T+---mikrotik
ISP3-------|

Spoiler for "bukti"

██ ██▀▄ SHARE 'n REVIEW ▄▀██ ██ Load Balance Broadband Router TP-Link TL-R470T+


hasil :

menggunakan metode "Intelligent Load Balancing" yang ada di Load Balance TL-R470T+ hasilnya, mengalokasikan bandwidth yang dibutuhkan secara otomatis.....


gan pengaturan IPnya tug gimana?? soalx q mo bikin
2isp dari >PC--load >balance--TL-mr3420
>PC1-- IPnya brapa? (disini aku pake IP=192.168.0.1)
>PC2-- IPnya brapa? (disini aku pake IP=192.168.0.2)
load >balace-- IPnya brapa? (disini aku pake IP=192.168.1.1)
>TL-mr340-- IPnya brapa? (diini aku pake IP=192.168.2.1 gateway=192.168.1.1)

tapi kok gag nyaring ya internetnya... bantu setting IP dunk gan.. \(
kakavhii - 22/11/2011 11:20 AM
#38

Quote:
Original Posted By eriksbro
gan pengaturan IPnya tug gimana?? soalx q mo bikin
2isp dari >PC--load >balance--TL-mr3420
>PC1-- IPnya brapa? (disini aku pake IP=192.168.0.1)
>PC2-- IPnya brapa? (disini aku pake IP=192.168.0.2)
load >balace-- IPnya brapa? (disini aku pake IP=192.168.1.1)
>TL-mr340-- IPnya brapa? (diini aku pake IP=192.168.2.1 gateway=192.168.1.1)

tapi kok gag nyaring ya internetnya... bantu setting IP dunk gan.. \(


wew, kok membingungkan ya jaringanya gan....
kalo aku mr3420 tak jdiin ISP pake smart 2 biji....

mungkin bisa diperjelas settingan nya, SS nya
eriksbro - 22/11/2011 12:34 PM
#39

Quote:
Original Posted By kakavhii
Load balancing 3 isp :

ISP1-------|
ISP2-------|---Load Balance TL-R470T+---mikrotik
ISP3-------|

Spoiler for "bukti"

██ ██▀▄ SHARE 'n REVIEW ▄▀██ ██ Load Balance Broadband Router TP-Link TL-R470T+


hasil :

menggunakan metode "Intelligent Load Balancing" yang ada di Load Balance TL-R470T+ hasilnya, mengalokasikan bandwidth yang dibutuhkan secara otomatis.....


Quote:
Original Posted By kakavhii
wew, kok membingungkan ya jaringanya gan....
kalo aku mr3420 tak jdiin ISP pake smart 2 biji....

mungkin bisa diperjelas settingan nya, SS nya


wew.. emang 1 mr3420 isa buat 2 ISP ya gan???? tutornya dunkk gann.. biar gag mbulett nehhh.. ane bingung abis.. \(
ya udah gan.. ane nurut ente aje..

>TL-mr3420--load >balance--laptop
>>192.168.2.1--192.168.1.1--192.168.1.100

gimana setting IPnya gan??
gini2.. buat setting mr3420 aja dulu gan ya?? biar isa 2 ISP itu gimana??
Makasih sebelumya ya gann... \)
eriksbro - 22/11/2011 08:05 PM
#40

Sunduulll gan.. ^_^
Page 2 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ██ ██▀▄ SHARE 'n REVIEW ▄▀██ ██ Load Balance Broadband Router TP-Link TL-R470T+