Internet Service & Networking
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ██ ██▀▄ SHARE 'n REVIEW ▄▀██ ██ Load Balance Broadband Router TP-Link TL-R470T+
Total Views: 5302 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

gene00 - 22/11/2011 08:21 PM
#41

ijin nyimak gan
kakavhii - 23/11/2011 12:28 PM
#42

dipersilahkan mbah2 semua.........

sup: sup2:
eriksbro - 23/11/2011 01:06 PM
#43

Quote:
Original Posted By kakavhii
dipersilahkan mbah2 semua.........

sup: sup2:


wew... emang 1 mr3420 isa buat 2 ISP ya gan???? gannnn kakavhii... ajarii dunkkk..
kakavhii - 23/11/2011 02:21 PM
#44

Quote:
Original Posted By eriksbro
wew... emang 1 mr3420 isa buat 2 ISP ya gan???? gannnn kakavhii... ajarii dunkkk..


lah bukan gitu gan, coba liat deh halaman 1 ato 2, lihat topologiku, aku punya mr3420 2 biji, tak jadiin ISP 1 ma 2, gitu mbah.....

untuk settingan R470 gampang kok.....
eriksbro - 23/11/2011 02:41 PM
#45

Quote:
Original Posted By kakavhii
lah bukan gitu gan, coba liat deh halaman 1 ato 2, lihat topologiku, aku punya mr3420 2 biji, tak jadiin ISP 1 ma 2, gitu mbah.....

untuk settingan R470 gampang kok.....

ohhh.. gtuu yaa...?? ane pahamm.. ^_^ lahh untuk settingan R470 kak?? share dunkk...
kakavhii - 23/11/2011 05:05 PM
#46

Quote:
Original Posted By eriksbro
ohhh.. gtuu yaa...?? ane pahamm.. ^_^ lahh untuk settingan R470 kak?? share dunkk...


settingnya gampang banget, tinggal set ip masing2 wan, trus udah deh, gitu thok, alat ini emang di set buat load balancing
yahy4mail - 16/12/2011 08:34 AM
#47

Quote:
Original Posted By kakavhii
settingnya gampang banget, tinggal set ip masing2 wan, trus udah deh, gitu thok, alat ini emang di set buat load balancing


gan, minta tutorialnya donk gan,, klo bisa dlm bentuk video..D
yahy4mail - 16/12/2011 08:40 AM
#48

ane mo beli ni alat rencananya, mo gabungin speedy dan im2
bs ga ya...bingung
kakavhii - 16/12/2011 04:35 PM
#49

Quote:
Original Posted By yahy4mail
gan, minta tutorialnya donk gan,, klo bisa dlm bentuk video..D


Quote:
Original Posted By yahy4mail
ane mo beli ni alat rencananya, mo gabungin speedy dan im2
bs ga ya...bingung


bisa banget gan, ntar ane bantu nyettingnya,,,,,

kalo pengen murah ada disini : TL-R47T+

sup2: sore hari
yahy4mail - 16/12/2011 09:55 PM
#50

Quote:
Original Posted By kakavhii
bisa banget gan, ntar ane bantu nyettingnya,,,,,

kalo pengen murah ada disini : TL-R47T+

sup2: sore hari


thank's gan, tp saat ini masih pake 1 line speedy 2 mb, nunggu client nambah dikit, baru mau pake LB
cqutel_cute - 16/12/2011 10:56 PM
#51

Quote:
Original Posted By kakavhii
Load balancing 3 isp :

ISP1-------|
ISP2-------|---Load Balance TL-R470T+---mikrotik
ISP3-------|

Spoiler for "bukti"

██ ██▀▄ SHARE 'n REVIEW ▄▀██ ██ Load Balance Broadband Router TP-Link TL-R470T+


hasil :

menggunakan metode "Intelligent Load Balancing" yang ada di Load Balance TL-R470T+ hasilnya, mengalokasikan bandwidth yang dibutuhkan secara otomatis.....


ga keborosan alat mbah ??? LB di RB750 juga okeh koq.. saya pernah nyoba LB ISP SEMAR 1, ISP SEMAR 2 dan ISP SPIDOL ...alhasil... ngejos...
ISP SEMAR1 dan Semar 2 buat donlod dan browsing... ISP SPIDOL buat ngegame.... gatewaynya make ISP SPIDOL biar ping rada kecilan dikit hhee... tapi ntuh dulu.. hhee....

Quote:
Original Posted By kakavhii
iya , pengalaman rb750 ku gag kuat buat load balance, mending buat management BW ajah....., lagian barang ini murah...

penjelasan static routing ada disini mbah....



monggo silahkan mbah, besok klo dah pake review disini yah....



kuat koq mbah... tergantung setingan aja... waktu ntuh pernah tanya2 sama master FMI.. katanya RB750 oke.. LB mau diseting Fail over bisa... bisa jadi 1 + 1 = 2 .. apa 1+1=1 juga bisa.. hhee..

Quote:
Original Posted By yahy4mail
ane mo beli ni alat rencananya, mo gabungin speedy dan im2
bs ga ya...bingung



bisa banget om... tapi beloman pake neh alat hhee.. menurut reviwe sii bisa.. hhee.. iloveindonesias
Afandy willie - 20/12/2011 10:29 PM
#52

maap nih... maksut ee fail over itu kalo isp1 mati, isp2 dan isp3 jadi backup ya ? kalo lagi peralihan user yang konek ke isp1 karena mati ke isp 2 dan 3 itu mengalami error sementara ga ? ato masi adem ayem lagi donlod ga pake putus ?

isp1(fastnyet) >--|
>isp2(spidol)-----| >----Load Balancer r470 >>--switch-- 20 user (dhcp)
>isp3(pleki)------|

bisa ga sih topologi diatas ? ane lagi pusink nih... isp 1 na ga stabil, RTO molo tapi speed na menggoda D
NaisInpho - 20/12/2011 11:16 PM
#53

Quote:
Original Posted By Afandy willie
maap nih... maksut ee fail over itu kalo isp1 mati, isp2 dan isp3 jadi backup ya ? kalo lagi peralihan user yang konek ke isp1 karena mati ke isp 2 dan 3 itu mengalami error sementara ga ? ato masi adem ayem lagi donlod ga pake putus ?

isp1(fastnyet) >--|
>isp2(spidol)-----| >----Load Balancer r470 >>--switch-- 20 user (dhcp)
>isp3(pleki)------|

bisa ga sih topologi diatas ? ane lagi pusink nih... isp 1 na ga stabil, RTO molo tapi speed na menggoda D


klo tanpa yang gw bold bisa ga gan mr 3420(pakai firmware openwrt) gw buat load balancing
kakavhii - 21/12/2011 05:51 AM
#54

Quote:
Original Posted By cqutel_cute
ga keborosan alat mbah ??? LB di RB750 juga okeh koq.. saya pernah nyoba LB ISP SEMAR 1, ISP SEMAR 2 dan ISP SPIDOL ...alhasil... ngejos...
ISP SEMAR1 dan Semar 2 buat donlod dan browsing... ISP SPIDOL buat ngegame.... gatewaynya make ISP SPIDOL biar ping rada kecilan dikit hhee... tapi ntuh dulu.. hhee....

kuat koq mbah... tergantung setingan aja... waktu ntuh pernah tanya2 sama master FMI.. katanya RB750 oke.. LB mau diseting Fail over bisa... bisa jadi 1 + 1 = 2 .. apa 1+1=1 juga bisa.. hhee..

bisa banget om... tapi beloman pake neh alat hhee.. menurut reviwe sii bisa.. hhee.. iloveindonesias


iya mbah, sekarang ane juga pake rb750, karena ada rb751 juga..... :toast

Quote:
Original Posted By Afandy willie
maap nih... maksut ee fail over itu kalo isp1 mati, isp2 dan isp3 jadi backup ya ? kalo lagi peralihan user yang konek ke isp1 karena mati ke isp 2 dan 3 itu mengalami error sementara ga ? ato masi adem ayem lagi donlod ga pake putus ?

isp1(fastnyet) >--|
>isp2(spidol)-----| >----Load Balancer r470 >>--switch-- 20 user (dhcp)
>isp3(pleki)------|

bisa ga sih topologi diatas ? ane lagi pusink nih... isp 1 na ga stabil, RTO molo tapi speed na menggoda D


wah bisa banget mbah, seperti di pejwan, monggo dicek...

Quote:
Original Posted By NaisInpho
klo tanpa yang gw bold bisa ga gan mr 3420(pakai firmware openwrt) gw buat load balancing


kurang tahu mbah, mungkin bawah ane tahu..... malu
ken0k - 20/01/2012 07:49 AM
#55

klau lihat manualnya ada seting ppoe ya.
apakah itu harus diseting lagi padahal di modemnya sudah diseting ppoe nya ?
terima kasih
akansi21 - 21/01/2012 01:30 PM
#56

mantap ni gan,..., nabung dulu tar caba.. mohon bimbingannya gan
kakavhii - 21/01/2012 04:07 PM
#57

Quote:
Original Posted By ken0k
klau lihat manualnya ada seting ppoe ya.
apakah itu harus diseting lagi padahal di modemnya sudah diseting ppoe nya ?
terima kasih


ouwh gag usah gan, itu ppoe kalo langsing dial dari nih router, kalo pake spidol langsung dicolokin ke modem nya tinggal setting ip lokal ajah.....

Quote:
Original Posted By akansi21
mantap ni gan,..., nabung dulu tar caba.. mohon bimbingannya gan


siph gan, monggo silahkan berbagi disini.... :toast
budikun - 24/01/2012 10:36 AM
#58

Sebenarnya kalo mau Fail-Over pake mr-3420 aja bisa ya gan, Misal ISP 1 Speedy masuk ke WAN mr-3420 yang sudah terkoneksi dengan modem USB... CMIIW

Soalnya ane juga punya tuh mr-3420... malu:

Ane liat di Helpnya :

Quote:

3G Preferred
In this mode, the router will try 3G access first;
When 3G access fails and WAN access is valid, or when no 3G USB modem is inserted, the router would switch to WAN access;
When the router succeeds to connect to the 3G network, the router would stop the WAN connection and switch back to 3G access immediately


Jadi kalo Koneksi 3G (Modem USB) Putus otomatis akan berpindah ke WAN... Sepengatahuan ane seh gitu... maklum masih Nubi... malu:

BTW kalo boleh liat SS hasil donlot pake IDM nya dong gan pake Load Balancing TL-R470T+... Ane minat beli ne sebenarnya... malu:
kakavhii - 27/01/2012 07:41 AM
#59

Quote:
Original Posted By budikun
Sebenarnya kalo mau Fail-Over pake mr-3420 aja bisa ya gan, Misal ISP 1 Speedy masuk ke WAN mr-3420 yang sudah terkoneksi dengan modem USB... CMIIW

Soalnya ane juga punya tuh mr-3420... malu:

Ane liat di Helpnya :



Jadi kalo Koneksi 3G (Modem USB) Putus otomatis akan berpindah ke WAN... Sepengatahuan ane seh gitu... maklum masih Nubi... malu:

BTW kalo boleh liat SS hasil donlot pake IDM nya dong gan pake Load Balancing TL-R470T+... Ane minat beli ne sebenarnya... malu:


yupe bener banget tuh gan, tapi sayang nya pake metode Fail Over, jadi kalo yang ISP utama gag down, ISP kedua sia2 kita mbayarnya, gag kepake sama sekali.......

untuk SS nya belum ada mas gan, mungkin ntar kita update.....

:toast
blinds - 27/01/2012 08:34 AM
#60

lom pernah pke ini barang...ane liat" dlo gan
Page 3 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ██ ██▀▄ SHARE 'n REVIEW ▄▀██ ██ Load Balance Broadband Router TP-Link TL-R470T+