Internet Service & Networking
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ██ ██▀▄ SHARE 'n REVIEW ▄▀██ ██ Load Balance Broadband Router TP-Link TL-R470T+
Total Views: 5302 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

kakavhii - 27/01/2012 10:09 AM
#61

Quote:
Original Posted By blinds
lom pernah pke ini barang...ane liat" dlo gan


monggo gan silahkan...... :toast
ken0k - 29/01/2012 10:58 AM
#62

Quote:
Original Posted By kakavhii
ouwh gag usah gan, itu ppoe kalo langsing dial dari nih router, kalo pake spidol langsung dicolokin ke modem nya tinggal setting ip lokal ajah.....



siph gan, monggo silahkan berbagi disini.... :toast


masih bingung pak. seting wan di LB nya di pilih automatic ?
kalau ada contoh layout beserta ipnya dan tutorialnya :2thumbup
kakavhii - 04/02/2012 05:03 PM
#63

Quote:
Original Posted By ken0k
masih bingung pak. seting wan di LB nya di pilih automatic ?
kalau ada contoh layout beserta ipnya dan tutorialnya :2thumbup


iya mas gan, di automatic (dhcp) pun bisa, waduh, sama ajah kok gan, gag usah pake ss pun pasti bisa.....
heheheh.... :toast
tsunamix - 08/02/2012 09:08 PM
#64

TL-R470T+ memang mantap
tsunamix - 08/02/2012 09:11 PM
#65

Ada saran ISP apa aja untuk dikonekkan ke tp-link TL-R470T+ ?
kakavhii - 09/02/2012 06:08 PM
#66

Quote:
Original Posted By tsunamix
TL-R470T+ memang mantap


Quote:
Original Posted By tsunamix
Ada saran ISP apa aja untuk dikonekkan ke tp-link TL-R470T+ ?


:toast gan....

ISP apa ajah bisa mas gan, oh iya gelar dimari mas gan SS nya, buat bantuin yang laen.....
depolitic - 18/02/2012 01:32 PM
#67
ask
gan ane udah coba loadbalance nah yg ane mo tanya gimana caranya untuk seting fail overnya?soalnya masih bingung sama fitur2nya gan...makasih yg mau jawab
ariblacksweet - 18/02/2012 04:10 PM
#68
nanya
Quote:
Original Posted By kakavhii
Load Balance Broadband Router TP-Link TL-R470T+

Load balance murah, kualitas bisa dibandingkan......

Changeable WAN/LAN ports
kisaran Harga Rp. 365.000,-

TP-Link TL-R470T+ memiliki 1 (satu) port WAN (Fixed) dan 3 (tiga) port WAN (Changeable WAN/LAN) yang memungkinkan koneksi lebih dari 1 (satu) ISP pada saat yang sama, menyediakan akses bandwidth ganda, dan memberikan kemampuan untuk menikmati lebih banyak sumber-sumber internet dari berbagai ISP. Dengan teknologi Fail-Over, Automatic Load Balancing dan High-Modul Power memudahkan pengesetan jatah bandwith dan meningkatkan kinerja router sehingga mengaktifkan koneksi menjadi lebih stabil.

Features:
- Dynamic IP, Static IP, PPPoE,L2TP, PPTP and BigPond Cable Internet connection options easily connect to Internet
- Time-based access control allows parents or administrators to establish restricted access policies for children or staff
- IP-based bandwidth control allows administrators to determine how much bandwidth is allotted to each PC which guarantees the performance of VoIP or video applications
- Built-in DHCP server supports static IP address distribution
- Built-in firewall supports IP address filtering, Domain Name filtering, and MAC address filtering
- IP and MAC binding function effectively prevents ARP virus attacks
- Powerful DoS attack protection safeguards your network
- Virtual Server, Special Application, DMZ host and UPnP help users build their own servers
- DDNS helps users utilize remote management easily with a domain name

official website

Spoiler for "tampak depan"

██ ██▀▄ SHARE 'n REVIEW ▄▀██ ██ Load Balance Broadband Router TP-Link TL-R470T+


Spoiler for "tampak belakang"

██ ██▀▄ SHARE 'n REVIEW ▄▀██ ██ Load Balance Broadband Router TP-Link TL-R470T+




kl MR 3220 cara settingnya gmn gan biar dapet HSDPA trus ane pake modem E 1550 kartunya tere,,,,
5h1n35 - 18/02/2012 08:29 PM
#69

kalo buat gabungin dua modem usb telkampret bisa nggak ya mastah......
kakavhii - 19/02/2012 08:47 PM
#70

maaf agan2 baru bisa bales....., tak tinggal ujian kemaren malu

Quote:
Original Posted By depolitic
gan ane udah coba loadbalance nah yg ane mo tanya gimana caranya untuk seting fail overnya?soalnya masih bingung sama fitur2nya gan...makasih yg mau jawab


itu kalo agan pilih "Intellegence Load Balance" itu dah termasuk failover gan, dengan perbandingan 50:50 tiap sumber ISP, kalo 3 sumber ISP ya 33:33:33, bisa juga di setting berapa persen tiap ISP..... gampang kok settingnya di GUI nya jelas banget, di otak atik ajah, gag bakalan rusak kok,,,, :toast

Quote:
Original Posted By ariblacksweet
kl MR 3220 cara settingnya gmn gan biar dapet HSDPA trus ane pake modem E 1550 kartunya tere,,,,


kalo masalah setting standar gan, semua sama, kalo masalah dapet HSDPA terus, agan butuh antena eksternal buat modem, ane ada kalo mau..... :toast

Quote:
Original Posted By 5h1n35
kalo buat gabungin dua modem usb telkampret bisa nggak ya mastah......


bisa banget gan, apapun ISP nya, tinggal settingan agan ajah.... :toast
depolitic - 23/02/2012 01:15 PM
#71

Quote:
Original Posted By kakavhii
maaf agan2 baru bisa bales....., tak tinggal ujian kemaren malu



itu kalo agan pilih "Intellegence Load Balance" itu dah termasuk failover gan, dengan perbandingan 50:50 tiap sumber ISP, kalo 3 sumber ISP ya 33:33:33, bisa juga di setting berapa persen tiap ISP..... gampang kok settingnya di GUI nya jelas banget, di otak atik ajah, gag bakalan rusak kok,,,, :toast



kalo masalah setting standar gan, semua sama, kalo masalah dapet HSDPA terus, agan butuh antena eksternal buat modem, ane ada kalo mau..... :toast



bisa banget gan, apapun ISP nya, tinggal settingan agan ajah.... :toast

mangtab gannn...tapi ane malah bingung fail over nya menurut ane kurang pas ..soalnya ane coba donlot ga langsung ngeback up gitu harus nunggu aga lama
kakavhii - 23/02/2012 04:32 PM
#72

Quote:
Original Posted By depolitic
mangtab gannn...tapi ane malah bingung fail over nya menurut ane kurang pas ..soalnya ane coba donlot ga langsung ngeback up gitu harus nunggu aga lama


iya gan, kalo failover itu di implementasikan untuk router yang memiliki banyak user, kalo cuma dipake agan sendiri ya emang lama, coba deh di terapin di warnet..... (sok tahu ane malu :toast)
aSunZ - 23/02/2012 07:25 PM
#73

Quote:
Original Posted By kakavhii
Load Balance Broadband Router TP-Link TL-R470T+

Load balance murah, kualitas bisa dibandingkan......

Changeable WAN/LAN ports
kisaran Harga Rp. 365.000,-

TP-Link TL-R470T+ memiliki 1 (satu) port WAN (Fixed) dan 3 (tiga) port WAN (Changeable WAN/LAN) yang memungkinkan koneksi lebih dari 1 (satu) ISP pada saat yang sama, menyediakan akses bandwidth ganda, dan memberikan kemampuan untuk menikmati lebih banyak sumber-sumber internet dari berbagai ISP. Dengan teknologi Fail-Over, Automatic Load Balancing dan High-Modul Power memudahkan pengesetan jatah bandwith dan meningkatkan kinerja router sehingga mengaktifkan koneksi menjadi lebih stabil.

Features:
- Dynamic IP, Static IP, PPPoE,L2TP, PPTP and BigPond Cable Internet connection options easily connect to Internet
- Time-based access control allows parents or administrators to establish restricted access policies for children or staff
- IP-based bandwidth control allows administrators to determine how much bandwidth is allotted to each PC which guarantees the performance of VoIP or video applications
- Built-in DHCP server supports static IP address distribution
- Built-in firewall supports IP address filtering, Domain Name filtering, and MAC address filtering
- IP and MAC binding function effectively prevents ARP virus attacks
- Powerful DoS attack protection safeguards your network
- Virtual Server, Special Application, DMZ host and UPnP help users build their own servers
- DDNS helps users utilize remote management easily with a domain name

official website

Spoiler for "tampak depan"

██ ██▀▄ SHARE 'n REVIEW ▄▀██ ██ Load Balance Broadband Router TP-Link TL-R470T+


Spoiler for "tampak belakang"

██ ██▀▄ SHARE 'n REVIEW ▄▀██ ██ Load Balance Broadband Router TP-Link TL-R470T+


Mantap gan. :thumbup
kakavhii - 23/02/2012 09:18 PM
#74

Quote:
Original Posted By aSunZ
Mantap gan. :thumbup


oke2 gan... :toast
depolitic - 24/02/2012 11:04 AM
#75

Quote:
Original Posted By kakavhii
iya gan, kalo failover itu di implementasikan untuk router yang memiliki banyak user, kalo cuma dipake agan sendiri ya emang lama, coba deh di terapin di warnet..... (sok tahu ane malu :toast)


ane cobain ke warnet tetangga siapa tau dia mau di tirial error ma ane hammers
oh ya gan ane mo tanya juga static routing itu fungsinya buat apa ya?
klo ane ga salah fail overnya cuma buat web aza ya gan klo manen game online tetep aza langsung dc..
shakehand2shakehand2
kakavhii - 24/02/2012 11:26 AM
#76

Quote:
Original Posted By depolitic
ane cobain ke warnet tetangga siapa tau dia mau di tirial error ma ane hammers
oh ya gan ane mo tanya juga static routing itu fungsinya buat apa ya?
klo ane ga salah fail overnya cuma buat web aza ya gan klo manen game online tetep aza langsung dc..
shakehand2shakehand2


ngakak
hahahah, warnet sendiri lah gan.....
static routing itu untuk meroute (meneruskan) antar client ato antar router yang mempunyai subnet berbeda.....
kalo untuk game online, kurang tahu gan, ane kurang mengimplementasikan untuk game online...
shakehand2
WideAreaNetwork - 28/02/2012 09:58 AM
#77

gan ane baru coba pake load balance R470T+

configurasi

WAN 1-| |- proxy squid --- user
|-loadbalance - switch -|
WAN 2-| |- PC admin

wah gambar konfigurasinya brantakan xixixii

yang ane rasakan PC admin kok agak lambat internetnya ya gan? kalo proxy squid sih slow but sure wkwkwk

wan 1 speedy office
wan 2 indonet burstable 1 mbps

ane monitor dari page load balance pembebanan bandwithnya cepet banget berubah ya? pake inteligent balance. buka yahoo susah, post reply kaskus ga kebuka image verificationnya.

justru kalo ane matiin wan 2 lancar2 aja nih.

kira2 kenapa ya? apa ane salah setting ya om?
depolitic - 02/03/2012 02:27 PM
#78

Quote:
Original Posted By WideAreaNetwork
gan ane baru coba pake load balance R470T+

configurasi

WAN 1-| |- proxy squid --- user
|-loadbalance - switch -|
WAN 2-| |- PC admin

wah gambar konfigurasinya brantakan xixixii

yang ane rasakan PC admin kok agak lambat internetnya ya gan? kalo proxy squid sih slow but sure wkwkwk

wan 1 speedy office
wan 2 indonet burstable 1 mbps

ane monitor dari page load balance pembebanan bandwithnya cepet banget berubah ya? pake inteligent balance. buka yahoo susah, post reply kaskus ga kebuka image verificationnya.

justru kalo ane matiin wan 2 lancar2 aja nih.

kira2 kenapa ya? apa ane salah setting ya om?


sama gan kasusnya kaya yg ane...bantu sup2:sup2: aza biar lebih luas gan
192.168.88.1 - 08/03/2012 01:35 PM
#79

Quote:
Original Posted By WideAreaNetwork
gan ane baru coba pake load balance R470T+

configurasi

WAN 1-| |- proxy squid --- user
|-loadbalance - switch -|
WAN 2-| |- PC admin

wah gambar konfigurasinya brantakan xixixii

yang ane rasakan PC admin kok agak lambat internetnya ya gan? kalo proxy squid sih slow but sure wkwkwk

wan 1 speedy office
wan 2 indonet burstable 1 mbps

ane monitor dari page load balance pembebanan bandwithnya cepet banget berubah ya? pake inteligent balance. buka yahoo susah, post reply kaskus ga kebuka image verificationnya.

justru kalo ane matiin wan 2 lancar2 aja nih.

kira2 kenapa ya? apa ane salah setting ya om?


makin seru mbah ...
numpang nyimak ... Peace:
soeghani - 12/03/2012 05:16 PM
#80

ikut mantau gan rencananya ane juga mau beli Yb
Page 4 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ██ ██▀▄ SHARE 'n REVIEW ▄▀██ ██ Load Balance Broadband Router TP-Link TL-R470T+