Internet Service & Networking
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ██ ██▀▄ SHARE 'n REVIEW ▄▀██ ██ Load Balance Broadband Router TP-Link TL-R470T+
Total Views: 5302 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 5 |  < 1 2 3 4 5

ginamaro - 22/07/2012 07:04 AM
#81
Mohon pencerahan gan
Gan ane barusan beli ni TL-R470T+
topologinya gini gan

smart rev-b > prolink wnr1011 -----------|
|-------> TL-R470T+
smart rev-a > tp-link TL-MR3020---------|

Tu WAN yang nyambung ke tp-link kok ga bisa konek y gan , timeout mulu n akhinya link down , sedangkan yg pake prolink malah ke-detect n statusnnya link up

:mewek:mewek
firnue - 06/10/2012 10:38 AM
#82
3 WAN
Barusan coba pake r470t nih
Dulu2 coba pake firmware tomato dualWAN tp kayanya kurang stabil. Krn router lama kali ya jd processornya ga kenceng.
Searching2, akhirnya nemu best value multi-WAN, TL-R470T+.
Skrg lg coba Speedy (384k-512k) + Smartfren (384k-768k) + XL (64k-1024k-an). Lumayan, kalo lagi waras, download torrent pernah sampe 200KB/s-an
Itu bitrate ane tulis range2 real-nya. Bisa variasi banget yak.
Pengamatan sementara si Speedy suka dibilang timeout, kayanya gara2 net service detectionnya diset pake ping. Setelah diganti ke DNS query sepertinya dah lumayan. Yg msh misterius gmn nyetting balance policynya nih...Sementara set default dulu dah.
Load balance ane set manual: 50-40-10. Soalnya speedy yg responnya paling cepet dibanding yg lainnya
Ane pake tomato v1.28 toastman buat AP wifinya, dan enable QoS dari tomatonya. Jd voip kaya viber bisa dapet prioritas meski lagi download.
Kalo ada yg mo share2 pengalaman settingnya, ayo sama2 belajar...

update:
XL dah abis quota, jadi ganti TelkomselFLASH tapi hasilnya mengecewakan. Kayanya mank karena sinyalnya di tempat ane juelek.

Sekarang jadi tinggal Speedy (diasumsikan 512k) + Smartfren (diasumsikan 384k).
Speedy-nya PPPoE dari si R470T, ga dari modemnya si speedy.
Lumayan lah sejauh ini belum bermasalah.
kakavhii - 20/10/2012 08:16 AM
#83

Quote:
Original Posted By firnue
Barusan coba pake r470t nih
Dulu2 coba pake firmware tomato dualWAN tp kayanya kurang stabil. Krn router lama kali ya jd processornya ga kenceng.
Searching2, akhirnya nemu best value multi-WAN, TL-R470T+.
Skrg lg coba Speedy (384k-512k) + Smartfren (384k-768k) + XL (64k-1024k-an). Lumayan, kalo lagi waras, download torrent pernah sampe 200KB/s-an
Itu bitrate ane tulis range2 real-nya. Bisa variasi banget yak.
Pengamatan sementara si Speedy suka dibilang timeout, kayanya gara2 net service detectionnya diset pake ping. Setelah diganti ke DNS query sepertinya dah lumayan. Yg msh misterius gmn nyetting balance policynya nih...Sementara set default dulu dah.
Load balance ane set manual: 50-40-10. Soalnya speedy yg responnya paling cepet dibanding yg lainnya
Ane pake tomato v1.28 toastman buat AP wifinya, dan enable QoS dari tomatonya. Jd voip kaya viber bisa dapet prioritas meski lagi download.
Kalo ada yg mo share2 pengalaman settingnya, ayo sama2 belajar...

update:
XL dah abis quota, jadi ganti TelkomselFLASH tapi hasilnya mengecewakan. Kayanya mank karena sinyalnya di tempat ane juelek.

Sekarang jadi tinggal Speedy (diasumsikan 512k) + Smartfren (diasumsikan 384k).
Speedy-nya PPPoE dari si R470T, ga dari modemnya si speedy.
Lumayan lah sejauh ini belum bermasalah.


nice gan beer:

lebih bagus lagi kalo ada ss nya gan, sekalian tutor lengkapnya.. shakehand2
Page 5 of 5 |  < 1 2 3 4 5
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ██ ██▀▄ SHARE 'n REVIEW ▄▀██ ██ Load Balance Broadband Router TP-Link TL-R470T+