Martial Arts
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > Muaythai Thaiboxing
Total Views: 138787 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 101 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

fauzhee - 16/10/2008 06:00 PM
#61

Quote:
Original Posted By HartCone
kalau boleh usul nih....

bisa ga thread ini dijadikan semacam catatan/blog dalam berlatih muay thai? misalnya konsep2, kenapa harus ada elbow, knee dll... tentunya akan menarik dan memberikan banyak referansi yang berguna bagi para pembaca....

Salam,
HC


setuju dengan yang ini, jadi bisa lebih fokus tiap pembahasannya.

beer:
muayboran - 18/10/2008 12:59 PM
#62

Bro, muaythai kan juga punya juus jurus tradisionalnya, kalo bisa tolong dijelaskan
jakartakaskuser - 18/10/2008 01:34 PM
#63

Sekadar info
Gw dulu ga tau yg namanya muay thai itu
tapi gw jadi tau,ga cukup disitu mungkin gw suka jg tapi hanya sebatas hobi [coz bonyok ga bakalan ngijinin krna gw bisa bonyok2 kali :P]
Lo bisa liat di namanya CONTENDER ASIA di AXN
Itu di siaranin ulang lagi
Yg gw bikin bangga adalah petarung dari asia memiliki body yg kecil2 tetapi bisa ngalahin orang2 dari barat yg bodi2 realtif gede2
Terlihat juga bahwa petarung dari Thailand sangat mendominasi sekali
Teknik mereka sangat lengkap pandai bertahan, dan sekali menyerang sangat efisien
beer:
muayboran - 19/10/2008 03:14 AM
#64

petarung dari thailand rata rata hidup dari bertarung, mereka latihan sampai 6 jam sehari, enam hari dalam seminggu, jadi daya thahan dan kondisi mereka benar benar prima
Zenbudo - 19/10/2008 05:05 PM
#65

Quote:
Original Posted By muayboran
petarung dari thailand rata rata hidup dari bertarung, mereka latihan sampai 6 jam sehari, enam hari dalam seminggu, jadi daya thahan dan kondisi mereka benar benar prima


Betul banget, petarung2 muaythai ini hidup dari pertarungan. Bukan hanya krn passion tp karena itu mata pencahariannya. Nonton film Chok Dee deh. Di situ diliatin bahwa para petarung muaythai harus bertahan hidup dengan bertarung, bila mereka kalah, mereka bisa kehilangan penghidupannya.

Gw bberapa kali tugas kantor ke Bangkok dan gw pernah nonton pertandingan Muaythai di Lumpinee atau Ratchadamnoen. Yg gw perhatikan sekeliling, penontonnya bukanlah penggemar MA tapi penjudi2 lho.

itu lah bedanya antara orang yg melakukan sesuatu dengan setengah2, hobi dengan orang2 yg emang hidupnya di dedikasikan thd sesuatu. Baik mata pencaharian, agama, maupun filosofi hidup
judgement - 19/10/2008 05:09 PM
#66

beer: beer: salute buwat petarung2 Muay Thay... thumbup: berarti pertandingan muay Thay itu bukan sport MA seperti kebanyakan MA yah confused:
Zenbudo - 19/10/2008 06:07 PM
#67

Quote:
Original Posted By judgement
beer: beer: salute buwat petarung2 Muay Thay... thumbup: berarti pertandingan muay Thay itu bukan sport MA seperti kebanyakan MA yah confused:


bukan, buat mereka, it's life and death.
beda dg di jepang yg fighters MA nya kebanyakan punya penghidupan dan penghasilan yg layak di bidang lain.
thonkpo - 24/10/2008 04:58 PM
#68

Betul sekali, di thailand bertarung dijadikan sebagai mata pencaharian bagi banyak orang, disana pertarungan taraf nasional dilakukan 2 minggu sekali... sehingga wajar tidak ada juara yang sanggup bertahan lama
jazzyjazzjazzy - 25/10/2008 06:12 PM
#69

mantan murid muay thai nih........\)
thonkpo - 26/10/2008 12:13 PM
#70

Bukan mantan, masih belajar juga sih, D D
thonkpo - 28/10/2008 11:52 PM
#71

kalo ada pertanyaan atau masukan posting langsung aja gan
andyazis - 29/10/2008 08:00 AM
#72
latian dimana
Bung thonpho

latian dimana muaythai nya, yg saya tau ada di panglima polim dan kemang
dan semuanya jauh dari tempat saya he3x

ada yg di sekitar kebon jeruk , puri ato prtmata hijau mungkin, lebih bagus
lagi kalo ada di serpong ato karawaci jadi deket rumah he3x
thonkpo - 29/10/2008 07:35 PM
#73

setahu saya jakarta baru ada di :
Baan Muay Thai Club
Wisma Semeru, Ground Floor
Jl. Taman Kemang No 18 Kebayoran Baru
Jakarta - 12730 Indonesia.

INDONESIA MUAYTHAI TRAINING CAMP
JL PANGLIMA POLIM @ No. 2
JAKARTA...
KingOfMoshPit - 29/10/2008 09:29 PM
#74

mau nanya nih bro... ada yg tau ga tempat jual alat2 latihan muay thai? kayak muay thai kicking pad, punching pad, dll..confused:
bsak - 29/10/2008 10:21 PM
#75

nanya nihh boss....buat handwrap yang bener and safe gmana yaa caranya ?..tapi pake hand wrap yang panjangnya 2.5 meter .....

Thanks..
thonkpo - 30/10/2008 10:47 AM
#76

Kalo tempat jualan di indonesia saya kurang tahu yang bener2 spesialisasi alat alat muaythai. biasanya pada bikin sendiri... soalnya kalo beli dari thailand mahaaal dan itu pun belum ongkos kirim....
thonkpo - 30/10/2008 10:50 AM
#77

handwrap bisa dibikin dari kain katun, untuk muaythai panjangnya antara 4 s/d 4,5 meter, lebar 5 cm, untuk cara pemakaian bisa dilihat di thread saya halaman depan...
di Forum, Martial Arts, muaythai Thaiboxing...
muayboran - 31/10/2008 10:59 AM
#78

sekedar info ada film baru tentang muaythai juga mirip mirip ongbak gitu, judulnya muaythai the fighting beat, lumayan buat tontonan
fauzhee - 31/10/2008 01:03 PM
#79

Quote:
Original Posted By muayboran
sekedar info ada film baru tentang muaythai juga mirip mirip ongbak gitu, judulnya muaythai the fighting beat, lumayan buat tontonan


kok menurut aku fighting beat gerakannya pelan ya? terus ada koreografinya juga ngga begitu apik. Ong bak tetep yang masih paling bagus sejauh ini.

@thonkpo
di Muay thai di kasih materi lompatan kayak Toni ja ngga? keren tuh kalo bisa terbang kayak dia
thonkpo - 31/10/2008 07:03 PM
#80

ya soalnya yang main bukan kaya toni jaa, kalo toni jaa kan memang punya dasar muaythai, gerakan toni jaa sebenarnya adalah jurus muaythai tradisional, tetapi karena di film maka di buat sedramatis mungkin , ada campuran akrobatiknya.... kalo menurut saya paling bagus adalah film chok dee karena disitu ada pola2 latihan muaythai dan pertarungannya kelihatan real...
Page 4 of 101 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > Muaythai Thaiboxing