BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu
Total Views: 87632 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 104 of 105 | ‹ First  < 99 100 101 102 103 104 105 > 

Evangeline - 03/10/2012 11:19 AM
#2061
Review Buku SRC : Agustus 2012
Book Review: Ramuan Drama Cinta
Pengarang: Clara Ng

Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu

“Jatuh cinta memang membuat segala urusan menjadi berantakan.”
-Ramuan Drama Cinta (hlm. 111)

Kutipan di atas sangat tepat untuk menggambarkan kembalinya keluarga penyihir karbohidrat dalam sekuel “Ramuan Drama Cinta” ini. Kok bisa? Coba saja bayangkan bagaimana rasanya bila kau menjadi Oryza yang harus menghadapi kakak dan ayahmu yang terkena ramuan sihir lalu jatuh cinta pada orang yang salah. Lalu ada dua orang penyihir yang bersaing memperebutkan pacarmu meskipun mereka tahu ia adalah milikmu. Ditambah, ada seorang cowok yang lancar memanggil mantra hujan-badai-angin-ribut yang tergila-gila padamu. Pada akhirnya semua akan jadi ribet, ruwet bin menjelimet.

Meskipun urusan tentang cinta ini melebihi dramatisasi sinetron Indonesia, jangan harap kau dapat ber-mellowjellow saat membacanya. Sebaliknya, buku ini sangat menarik dan lucu. Semua kemelut Oryza tersebut digambarkan dengan sangat lucu. Lengkap dengan permainan dialog yang lincah dan menghidupkan suasana.

Sayangnya, Saya agak kurang merasa sreg dengan konsep keluarga penyihir berlatar belakang Indonesia ini. Mungkin karena buku dengan konsep seperti ini belum banyak di Indonesia sehingga Saya belum dapat merasakan feel-nya. Meskipun demikian, buku ini cukup menarik untuk dikonsumsi. Apalagi bila Anda menginginkan bacaan yang ringan dan mengundang tawa.


Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku FavoritmuSerapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku FavoritmuSerapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu
Evangeline - 03/10/2012 12:10 PM
#2062
Review Buku SRC : September 2012
Book Review: Arabian Nights : A Selection

Diterjemahkan oleh : Sir Richard F. Burton

Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu

Arabian Nights atau yang juga dikenal dengan sebutan Dongeng 1001 Malam berawal dari seorang Raja Shahryar dari Persia yang merasa sakit hati akibat perselingkuhan istrinya. Setelah mengeksekusi sang istri, ia kemudian memiliki hobi menikahi perawan dan kemudian mengeksekusi istri barunya itu keesokan harinyanya, sebelum sang istri memiliki kesempatan untuk berselingkuh dan mempermalukannya. Karena kehabisan stok perawan, wazir yang tugasnya menyediakan perawan bagi raja merasa kebingungan. Scheherazade, putri sang wazir, lalu menawarkan dirinya sebagai pengantin berikutnya meskipun sang ayah tidak setuju.

Nyatanya, Scheherazade bukan wanita yang bodoh. Untuk menunda eksekusinya, ia mulai menceritakan dongeng untuk sang raja. Meskipun demikian, dongen yang diceritakannya tidak memiliki akhir sehingga sang Raja merasa terus penasaran akan akhir cerita. Tidak hanya itu, dongeng panjang ala Scheherazade itu berlangsung terus sampai 1001 malam.

Penasaran akan isi dongeng panjang itu? Dongeng Scheherazade itu berisi bermacam-macam genre, mulai dongeng sejarah, fantasi, horor, sampai kisah-kisah petualangan yang seru dan mencekam. Karena buku ini merupakan a selection atau pilihan, cerita- cerita yang dihadirkan di dalam buku hanya merupakan pilihan dari buku aslinya. Beberapa judul mungkin sudah akrab di telinga Anda, seperti Alladin and the Magic Lamp dan Ali Baba and the Forty Thieves.

Selain itu, karena kaya akan genre, terdapat banyak karakter yang muncul di dalam buku ini dari mulai pencuri, tukang sihir, putri duyung sampai jin dan hantu. Karakter tersebut tidak hanya dinarasikan oleh Scheherazade saja tetapi juga kadang menjadi narator dari ceritanya sendiri. Oleh karena itu, dalam buku ini jenis narasinya pun beragam.

Lalu, bagaimanakah dongeng ini berakhir? Mengutip jawaban Scheherazade, “Have patience.”


Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku FavoritmuSerapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku FavoritmuSerapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu
CahayaSenja - 03/10/2012 01:43 PM
#2063

Quote:
Original Posted By Evangeline
Book Review: Arabian Nights : A Selection

Diterjemahkan oleh : Sir Richard F. Burton

Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu

Arabian Nights atau yang juga dikenal dengan sebutan Dongeng 1001 Malam berawal dari seorang Raja Shahryar dari Persia yang merasa sakit hati akibat perselingkuhan istrinya. Setelah mengeksekusi sang istri, ia kemudian memiliki hobi menikahi perawan dan kemudian mengeksekusi istri barunya itu keesokan harinyanya, sebelum sang istri memiliki kesempatan untuk berselingkuh dan mempermalukannya. Karena kehabisan stok perawan, wazir yang tugasnya menyediakan perawan bagi raja merasa kebingungan. Scheherazade, putri sang wazir, lalu menawarkan dirinya sebagai pengantin berikutnya meskipun sang ayah tidak setuju.

Nyatanya, Scheherazade bukan wanita yang bodoh. Untuk menunda eksekusinya, ia mulai menceritakan dongeng untuk sang raja. Meskipun demikian, dongen yang diceritakannya tidak memiliki akhir sehingga sang Raja merasa terus penasaran akan akhir cerita. Tidak hanya itu, dongeng panjang ala Scheherazade itu berlangsung terus sampai 1001 malam.

Penasaran akan isi dongeng panjang itu? Dongeng Scheherazade itu berisi bermacam-macam genre, mulai dongeng sejarah, fantasi, horor, sampai kisah-kisah petualangan yang seru dan mencekam. Karena buku ini merupakan a selection atau pilihan, cerita- cerita yang dihadirkan di dalam buku hanya merupakan pilihan dari buku aslinya. Beberapa judul mungkin sudah akrab di telinga Anda, seperti Alladin and the Magic Lamp dan Ali Baba and the Forty Thieves.

Selain itu, karena kaya akan genre, terdapat banyak karakter yang muncul di dalam buku ini dari mulai pencuri, tukang sihir, putri duyung sampai jin dan hantu. Karakter tersebut tidak hanya dinarasikan oleh Scheherazade saja tetapi juga kadang menjadi narator dari ceritanya sendiri. Oleh karena itu, dalam buku ini jenis narasinya pun beragam.

Lalu, bagaimanakah dongeng ini berakhir? Mengutip jawaban Scheherazade, “Have patience.”


Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku FavoritmuSerapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku FavoritmuSerapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu


wew matabelo:

Aku punya bukunya yang kisah 1001 malam D

buku 1-3. Emang kenyataannya genrenya macam-macam di buku itu. Dari fabel, mistik, tapi rata-rata bercerita tentang jin takuts

Bahkan ada juga yang menceritakan mengenai bestiality dan inses shutup:

Bukunya lumayan menariklah sekalipun rada susah nyari nilai moral dari cerita-ceritanya hammer:

sayang, buku 4 belum punya hammer:
eclips3 - 03/10/2012 01:52 PM
#2064

Quote:
Original Posted By CahayaSenja
wew matabelo:

Aku punya bukunya yang kisah 1001 malam D

buku 1-3. Emang kenyataannya genrenya macam-macam di buku itu. Dari fabel, mistik, tapi rata-rata bercerita tentang jin takuts

Bahkan ada juga yang menceritakan mengenai bestiality dan inses shutup:

Bukunya lumayan menariklah sekalipun rada susah nyari nilai moral dari cerita-ceritanya hammer:

sayang, buku 4 belum punya hammer:


buku yang harganya lumayan mahal ya din ngakaks

ayahku punya satu set.. tapi belum sempet aku baca malah D
CahayaSenja - 03/10/2012 01:56 PM
#2065

Quote:
Original Posted By eclips3
buku yang harganya lumayan mahal ya din ngakaks

ayahku punya satu set.. tapi belum sempet aku baca malah D


Itu buku kalau gak didiskon di gramed tempatku, aku mikir-mikir buat belinya mbak ngakaks

Hampri 100 ribuan harganyahammers

satu set matabelo:
itu buku 1-4 'kan?

Keknya ending di buku ke-4nya bagus nih. Soalnya di buku ketiga, si Raja udah mulai melunakkan sikap sama istrinya, si putri wazir. D

Coba baca yang buku 1 mbak, itu ada perihal insesnya lho shutup:
eclips3 - 03/10/2012 01:58 PM
#2066

Quote:
Original Posted By CahayaSenja
Itu buku kalau gak didiskon di gramed tempatku, aku mikir-mikir buat belinya mbak ngakaks

Hampri 100 ribuan harganyahammers

satu set matabelo:
itu buku 1-4 'kan?

Keknya ending di buku ke-4nya bagus nih. Soalnya di buku ketiga, si Raja udah mulai melunakkan sikap sama istrinya, si putri wazir. D

Coba baca yang buku 1 mbak, itu ada perihal insesnya lho shutup:


iya ada 4 buku.. papaku beli yang ada box nya deh kalau gak salah.. 500ribuan.

nanti deh coba dibaca.. aku gak tertarik aku kira itu buku tentang aladin ngakaks
CahayaSenja - 03/10/2012 02:04 PM
#2067

Quote:
Original Posted By eclips3
iya ada 4 buku.. papaku beli yang ada box nya deh kalau gak salah.. 500ribuan.

nanti deh coba dibaca.. aku gak tertarik aku kira itu buku tentang aladin ngakaks


mahal amat kalau ampe 500-ribuan kagets:
aku beli per buku aja gak sampai segitu, mbak. Habis kira-kira 250 ribuan.

Awalnya juga aku ngira kek gitu. Tapi tertarik ama buku ini gara-gara ceritanya Agnes jessica di dongeng sebelum tidur. Gak nyangka, cerita yang disampaikan agnes sama cerita asli dalam buku itu beda jauh ngakaks

ngomong-ngomong, Aladdin ternyata ada juga di sana mbak D
dia nikah ama 3 orang wanita sekaligus lho ngakaks

cerita versi disney ama yang di buku itu, njomplang banget ngakaks
eclips3 - 03/10/2012 02:12 PM
#2068

Quote:
Original Posted By CahayaSenja
mahal amat kalau ampe 500-ribuan kagets:
aku beli per buku aja gak sampai segitu, mbak. Habis kira-kira 250 ribuan.

Awalnya juga aku ngira kek gitu. Tapi tertarik ama buku ini gara-gara ceritanya Agnes jessica di dongeng sebelum tidur. Gak nyangka, cerita yang disampaikan agnes sama cerita asli dalam buku itu beda jauh ngakaks

ngomong-ngomong, Aladdin ternyata ada juga di sana mbak D
dia nikah ama 3 orang wanita sekaligus lho ngakaks

cerita versi disney ama yang di buku itu, njomplang banget ngakaks


jadi aladdin itu poligamer? eek:

emang disney mah tukan putar balikkan cerita D

jadi penasaran aku.. ntar klo ke rumah papaku, aku pinjem deh D
CahayaSenja - 03/10/2012 02:20 PM
#2069

Quote:
Original Posted By eclips3
jadi aladdin itu poligamer? eek:

emang disney mah tukan putar balikkan cerita D

jadi penasaran aku.. ntar klo ke rumah papaku, aku pinjem deh D


iya D
Dan yasmin ternyata bukan putri raja melainkan hanya seorang budak shutup:

spoiler gak ea~ ngacir:

Buku yang pertama lumayan menarik, mbak. Isinya memang di luar nalar dan penuh dengan mistik. Terus, banyak bumbu perselingkuhan serta hubungan terlarang. Tapi, ada juga kisah cinta yang nggak seperti itu, syair-syairnya lumayan bagus. Sekalipun kepanjangan nohope:
eclips3 - 03/10/2012 02:27 PM
#2070

Quote:
Original Posted By CahayaSenja
iya D
Dan yasmin ternyata bukan putri raja melainkan hanya seorang budak shutup:

spoiler gak ea~ ngacir:

Buku yang pertama lumayan menarik, mbak. Isinya memang di luar nalar dan penuh dengan mistik. Terus, banyak bumbu perselingkuhan serta hubungan terlarang. Tapi, ada juga kisah cinta yang nggak seperti itu, syair-syairnya lumayan bagus. Sekalipun kepanjangan nohope:


spoiler nohope:

eh bener kok 500rban.. kamu beli dimana itu cuma 1/2 harganya?

yang ini kan bukunya?

http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/74108/hikayat-1001-malam-box-set.html
CahayaSenja - 03/10/2012 02:34 PM
#2071

Quote:
Original Posted By eclips3
spoiler nohope:

eh bener kok 500rban.. kamu beli dimana itu cuma 1/2 harganya?

yang ini kan bukunya?

http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/74108/hikayat-1001-malam-box-set.html


ngakaks

iya, yang itu bukunya mbak.

kalau aku dulu beli bukunya gini:
Buku 1 kalau gak salah, aku beli harganya 70 ribu >~ toga mas
Buku 2 beli di gramedia, ada diskonan buat buku-buku islam waktu itu D >~ 80 ribuan atau 90-an gak salah D
Buku 3 beli di gramed, gak ada diskon, muahal >~ 113 ribuan berdukas
buku ke-4, belum beli. Lagi nyari yang diskonan hammer:

Ada juga cerita tentang sinbad si pelaut mbak wowcantik
tapi lagi-lagi ceritanya beda ama yang beredar versi disney ngakaks
ntar buku 4 itu endingnya sinbad kalau gak salah
dewok - 03/10/2012 06:35 PM
#2072

Quote:
Original Posted By CahayaSenja
ngakaks

iya, yang itu bukunya mbak.

kalau aku dulu beli bukunya gini:
Buku 1 kalau gak salah, aku beli harganya 70 ribu >~ toga mas
Buku 2 beli di gramedia, ada diskonan buat buku-buku islam waktu itu D >~ 80 ribuan atau 90-an gak salah D
Buku 3 beli di gramed, gak ada diskon, muahal >~ 113 ribuan berdukas
buku ke-4, belum beli. Lagi nyari yang diskonan hammer:

Ada juga cerita tentang sinbad si pelaut mbak wowcantik
tapi lagi-lagi ceritanya beda ama yang beredar versi disney ngakaks
ntar buku 4 itu endingnya sinbad kalau gak salah


mungkin beda covernya, soft sama hard dari situ aja harganya udah kepaut jauh tuh...

eh tp ga ada edisi soft covernya ya? klo liat di buka buku itu beli ngecer jatuhnya lebih murah sepertinya daripada beli box setnya

ah jd mupeng nih...
dansus.06 - 03/10/2012 06:43 PM
#2073

Quote:
Original Posted By eclips3
spoiler nohope:

eh bener kok 500rban.. kamu beli dimana itu cuma 1/2 harganya?

yang ini kan bukunya?

http://www.bukabuku.com/browse/bookdetail/74108/hikayat-1001-malam-box-set.html


Quote:
Original Posted By CahayaSenja
ngakaks

iya, yang itu bukunya mbak.

kalau aku dulu beli bukunya gini:
Buku 1 kalau gak salah, aku beli harganya 70 ribu >~ toga mas
Buku 2 beli di gramedia, ada diskonan buat buku-buku islam waktu itu D >~ 80 ribuan atau 90-an gak salah D
Buku 3 beli di gramed, gak ada diskon, muahal >~ 113 ribuan berdukas
buku ke-4, belum beli. Lagi nyari yang diskonan hammer:

Ada juga cerita tentang sinbad si pelaut mbak wowcantik
tapi lagi-lagi ceritanya beda ama yang beredar versi disney ngakaks
ntar buku 4 itu endingnya sinbad kalau gak salah


aku punyanya malah yang terbitan mizan.
tapi cuma punya yang buku ke-3 hammers
yang terbitan mizan kayanya juga sama2 terbagi ke 4 jilid.
dan aku dulu belinya murah banget tuh..cuma 20 ribuan kalo gak salah D
eclips3 - 03/10/2012 09:38 PM
#2074

Quote:
Original Posted By CahayaSenja
ngakaks

iya, yang itu bukunya mbak.

kalau aku dulu beli bukunya gini:
Buku 1 kalau gak salah, aku beli harganya 70 ribu >~ toga mas
Buku 2 beli di gramedia, ada diskonan buat buku-buku islam waktu itu D >~ 80 ribuan atau 90-an gak salah D
Buku 3 beli di gramed, gak ada diskon, muahal >~ 113 ribuan berdukas
buku ke-4, belum beli. Lagi nyari yang diskonan hammer:

Ada juga cerita tentang sinbad si pelaut mbak wowcantik
tapi lagi-lagi ceritanya beda ama yang beredar versi disney ngakaks
ntar buku 4 itu endingnya sinbad kalau gak salah


Quote:
Original Posted By dewok
mungkin beda covernya, soft sama hard dari situ aja harganya udah kepaut jauh tuh...

eh tp ga ada edisi soft covernya ya? klo liat di buka buku itu beli ngecer jatuhnya lebih murah sepertinya daripada beli box setnya

ah jd mupeng nih...


Yang di bawah ini lebih bikin mupeng D

V
V
V

Quote:
Original Posted By dansus.06
aku punyanya malah yang terbitan mizan.
tapi cuma punya yang buku ke-3 hammers
yang terbitan mizan kayanya juga sama2 terbagi ke 4 jilid.
dan aku dulu belinya murah banget tuh..cuma 20 ribuan kalo gak salah D
Evangeline - 04/10/2012 10:07 AM
#2075

Quote:
Original Posted By CahayaSenja
wew matabelo:

Aku punya bukunya yang kisah 1001 malam D

buku 1-3. Emang kenyataannya genrenya macam-macam di buku itu. Dari fabel, mistik, tapi rata-rata bercerita tentang jin takuts

Bahkan ada juga yang menceritakan mengenai bestiality dan inses shutup:

Bukunya lumayan menariklah sekalipun rada susah nyari nilai moral dari cerita-ceritanya hammer:

sayang, buku 4 belum punya hammer:


oh iya emang tuh dia ada yg ceritanya agak2 menjurus ke seksual2an ^^;

dan kayanya emang yg jin2 itu rada ngehits yah di negara2 timur tengah ^^;
komet795 - 04/10/2012 05:21 PM
#2076
Review Mars Venus
Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu

Judul Buku : Mars Venus
Penulis : RachErt
Penerbit : self publishing via nulisbuku.com
Tahun Terbit : 2012
Genre : Romance – Thriller – Misteri


Eniwei, dapet buku ini gratis dari temen. Minta dibaca untuk diripiu. May I called it as “buntelan”? Thank’s to Rachert! This is your first novel, right?

Awal pertama kali buka buku ini saya sempet suka sama kavernya. Simpel dan terkesan punya pesan tersendiri. Tulisan “Mars Venus” juga ditulis dengan tulisan Ambigraph, yang mana maksudnya adalah tulisan yang dibaca normal atau terbailk tetap akan sama saja. Ini satu poin menarik di buku ini. Dan ternyata, kunci bagi isi buku ini. Tapi, plis jangan ilfil duluan baca sinopsis di belakangnya yang sama sekali nggak persuasif. Yakin saya, kalau buku ini dijual di toko buku, orang yang baca sinopsis di kaver belakang buku ini pasti uderestimate duluan. Hehehe…

Begitu buka bukunya… Jreng! Lho kok kebalik tho??? Apa salah cetak apa gimana iniiih…??? Yup! Di buku itu di halaman pertama saya baca “Welcome to the Luna Lovegood’s World” yang ditulis menggunakan huruf yang hanya bisa dibaca kalau kita arahkan tulisannya ke cermin. Satu poin unik lagi. Terus apa maksud dari Welcome to bla bla bla itu? Jadi gini, tahu Luna Lovegood ‘kan di buku Harry Potter? Si Luna ini ‘kan aneh. Suka baca buku kebalik gitu. Nah, di buku ini juga penulis “ngerjain” kita. Supaya kalau kita lagi baca buku ini, orang yang melihat kita baca, akan mikir kita ini aneh. Hahahaha! Wah, saya makin ga sabar bacanya.

Ekspektasi saya masih besar saat saya membaca halaman pengantar dari penulisnya yang bilang kalau buku ini tuh buku nggak bagus deh. Buku ABG. (Ini penulisnya lho yang bilang sendiri). Saat itu, saya mikirnya sih “Ah, mosok sih se-ABG itu? Jangan=jangan penulis hanya berusaha merendah.” Hmmm, oke. Saya jadi makin penasaran buat lanjut ke isi buku ini.

Duaaarrr! Beneran lho ternyata. Hampir 2/3 bagian isi buku ini tuh, aduh kalau saya bisa kasih rate 1 ya mungkin itu yang saya akan kasih. Biasa banget. Tokoh dewasa yang punya masalah dan sifat kayak anak-anak. Masih ada nggak sih? Saya sendiri ragu. Well, mungkin ada yah. Tapi mosok sih di usia (yang saya tebak sekitar 27-28, karena penulis nggak menerangkan berapa usia tokoh utamanya) segitu, ada sepasang kekasih, LDR, cemburuan minta ampun! Saya ulangin ya ; bener-bener minta ampun. Errrggg baca sendiri deh. Banyak banget typo dan banyak kesalahan penulisan gak sesuai EYD.

Jadi tuh penulis menceritakan kisah Mars (cowok) dan Venus (cewek) yang usia pacarannya menginjak 3 tahun. Si Mars dan Venus ini sudah lulus S2. Luar negeri pulak. Tapi, ya mosok di sini ditulis sifat Venus yang marah hanya gara-gara Mars lupa tanggal jadian mereka. Et dah! Udah gede kaliii… Udah 3 tahun pulak pacarannya. Mosok hal-hal sekecil itu aja jadi masalah? Ya, di pikiran saya itu sih lebay ya. Nggak logis aja. Huehehe… Konflik di sini tuh ya nggak jauh dari cemburu (yah maklum namanya juga LDR), curigaan, negative thinking, dan masalah orang pacaran pada umumnya. Nothing’s special. Saya sering skimming baca buku ini karena sebagian besar isi ceritanya berkutat di masalah yang itu-itu aja. Bikin bosan. 70% berisi dialog jadi cukup cepat saya membacanya. Untuk buku setebal 200-an halaman, saya selesai dalam waktu kurang dari 2 jam.

Penulis bikin novel ini katanya selesai dalam waktu lebih kurang 3 minggu. WOW ‘kan? Well, terang aja. Jadinya ya begini nih novelnya… Belom mateng.

Memasuki bab akhir, ada prolog dari sosok Venus. Dan, OMAIGOD! Di sini letak kerennya! Twisted ending! Kayak gimana twistednya? Baca aja deh. Yang jelas, saya ketipu tiga kali baca buku ini. TIGA KALI! Pertama, waktu mengetahui halaman buku ini memang sengaja kebalik. Kedua, saat membaca prolog dari tokoh bernama Venus. Ketiga, yah tentu saja ending dari buku ini.

After all, konsepnya sih oke. Keren malah. Sayang aja kayaknya penulis terlalu terburu-terburu menyelesaikannya sehingga saya kurang menikmati alur ceritanya. In the end, bintang 2 deh. (Sebenernya bisa bintang 4 kalau saja penulis lebih “rapi” menulis isi ceritanya

Buku ini ditulis oleh 2 orang penulis. Rach menulis bagian Mars (sudut pandang Mars) sedangkan Ert menulis bagian Venus. Di awal buku ternyata ada quotes : buruk sangka akan merugikan diri sendiri – anonim. Yang mana quotes itu saya artikan sendiri bahwa buku ini gak buruk-buruk amat kok. Karena ya 3x ketipu itu tadi. Hehehehe… So, masih berpikir kalo ini buku romance picisan? Berarti kamu ketipu 4x!

Keep writing, Rachert!
CahayaSenja - 05/10/2012 10:48 AM
#2077

Quote:
Original Posted By dewok
mungkin beda covernya, soft sama hard dari situ aja harganya udah kepaut jauh tuh...

eh tp ga ada edisi soft covernya ya? klo liat di buka buku itu beli ngecer jatuhnya lebih murah sepertinya daripada beli box setnya

ah jd mupeng nih...

gak ada yang soft mbak D
semuanya hard hammer:

ayuh beli, mbak wowcantik
ntar mungkin dirimu bisa terkesima dengan cerita yang ada di dalamnya ngakaks

Quote:
Original Posted By dansus.06
aku punyanya malah yang terbitan mizan.
tapi cuma punya yang buku ke-3 hammers
yang terbitan mizan kayanya juga sama2 terbagi ke 4 jilid.
dan aku dulu belinya murah banget tuh..cuma 20 ribuan kalo gak salah D

itu beneran buku yang ceritanya kek yang kubaca? matabelo:

kalau 20 rebu, murah amat \(\(

Quote:
Original Posted By eclips3
Yang di bawah ini lebih bikin mupeng D

V
V
V


meragukan buku yang dibeli puh des ngacir:
Quote:
Original Posted By Evangeline


oh iya emang tuh dia ada yg ceritanya agak2 menjurus ke seksual2an ^^;

dan kayanya emang yg jin2 itu rada ngehits yah di negara2 timur tengah ^^;

bukan agak-agak, mbak. Tapi kurasa meang ceritanya menjurus ke arah seksualitas sekaligus nggak digambarkan secara blak-blakan nohope:
Karakter-karakter di dalam cerita pun selalu tampan-tampan dan cantik-cantik. Mungkin, jaman dulu, emang di sana seleranya kek gitu kali ya? hammer:

kalau soal jin2 ini, aku kurang agak paham think:
apa ini ada kaitannya juga sama budaya jaman dulu di timur tengah think:
daninoviandi - 07/10/2012 06:24 PM
#2078

pengen buku 1001 malam \(\(\(\(

@kemot
emang sengaja ini buku kebalik?kagets:
keren matabelo:
komet795 - 08/10/2012 10:40 AM
#2079

Quote:
Original Posted By daninoviandi
pengen buku 1001 malam \(\(\(\(

@kemot
emang sengaja ini buku kebalik?kagets:
keren matabelo:


lha emang puhdan bukunya ngga kebalik? eek:
iya konsepnya sih keren
sayang kurang rapi D
aztecclan - 08/10/2012 02:39 PM
#2080
SRC 2012 Oktober
POP UP BOOK : Buku Untuk Tangan Terampil

[CENTER]Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu

Quote:
Judul Buku : Pop-Up Book, The : Step by step Instruction for Creating Over 100 Original Paper Project
Pengarang : Paul Jackson
Penerbit : Henry Holt and Company, LCC, New York
Tahun terbit : 1996
Tebal buku : 156 hal



Quote:
Pernahkah anda membaca atau melihat buku anak-anak yang berwarna-warni dan banyak gambar timbul? Tidak sengaja membuka buku dan tiba-tiba kaget karena ada rumah 3 Dimensi muncul dari halamannya? Atau mungkin anda pernah dikirimi kartu ucapan bergambar timbul dari teman dan sahabat? Gambar-gambar timbul itulah yang disebut dengan gambar "Pop-up".

Gambar pop-up banyak diaplikasikan dalam kerajinan kertas, kartu ucapan, dan juga buku. Buku yang penuh gambar ini tidak hanya memaparkan tentang "how to-guide" atau tahap-tahap pembuatan gambar timbul saja, namun juga menunjukkan hasil-hasil karya elegan dari teknik yang bahkan paling sederhana.

Di awal buku, ditunjukkan tahap pembuatan gambar timbul dengan teknik paling sederhana, yaitu hanya dengan membuat 1 potongan lipatan. Dari cara ini saja, sudah bisa dihasilkan kartu pop-up super cantik dengan gambar ikan. Kemudian teknik-teknik yang dipaparkan mulai lebih sulit, misalnya dengan membuat potongan dan lipatan yang asimetris. Cara ini sebenarnya juga relatif mudah, namun hasilnya sungguh keren. Tentunya tanpa imajinasi yang hebat, belum tentu juga hasilnya bagus p.

Di bagian akhir, Paul Jackson menampilkan galeri foto pop up buatannya yang lebih fantastis. Mulai dari gambar timbul seekor sapi, perahu kertas, jalanan yang rumit, hingga istana salju. Saya yakin itu semua tidak banyak menggunakan teknik yang sulit, namun kreativitas Paul Jackson lah yang membuat karya-karya tersebut layak dinikmati.

Gambar cover depan buku ini kurang menarik menurut saya pribadi. Di sana hanya ada 1 contoh gambar timbul, berwarna putih pula, dan di sampingnya terdapat 1 teknik pembuatan gambar timbul. Tidak jelek memang, tapi kurang berwarna. Namun kelebihannya justru sukses menunjukkan bahwa dengan kertas putih tipis pun kita bisa membuat sebuah karya seni yang indah. \)

Buku ini memang diterbitkan tahun 1996, namun akan tetap relevan sampai saat ini karena memang tidak hanya sekedar mengusung tema kerajinan tangan populer saja, melainkan unsur seni nya sangat terasa. Cocok bagi pemula, pekerja seni, dan semua kalangan. Yang plus dari buku ini jelas, penuh gambar yang indah dan menarik. Tahap pembuatnnya cukup jelas dan disertai gambar. Tanpa tulisan pun, tetap bisa dimengerti. Tapi minusnya juga ada : hanya menunjukkan teknik dasar tanpa memberi contoh pembuatannya sampai menjadi karya seni. Takut dijiplak mungkin ya…

Rate : 4,5/5
Page 104 of 105 | ‹ First  < 99 100 101 102 103 104 105 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu