BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu
Total Views: 87632 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 105 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

Naga Salju 333 - 21/09/2008 03:03 AM
#21

Wah,jadi lupa neh mau rekomendasikan satu judul lagi

"The Doctors" by Erich Segall
Sinopsis singkatnya......Novel ini menceritakan kisah hidup para mahasiswa kedokteran Harvard Internasional School dengan berbagai latar belakang negara yg berbeda,namun inti cerita terpusat pd Barney & Laura yang berteman sejak kecil tanpa mengetahui bahwa mereka sebenarnya saling menyayangi,cinta sejati yg selama ini terabaikan.Mereka berasal dr keluarga yg berlatar belakang berbeda,Barney yang tampan berasal dr keluarga sederhana asli Amerika sedang Laura yang cerdas dan sangat cantik berasal dari keluarga perantauan dr Cuba,berayahkan seorang dokter.Terinspirasi karena kematian ayahnya maka Barney bertekad menjadi dokter,impian karier olahraganya dihapus cepat2 dgn selalu mencari pekerjaan part time utk turut menyokong hidup keluarganya.
Menceritakan juga Seamus: seorang mahasiswa yg ahli bedah yg briliant,yg terjerumus dari kehalusan hatinya,menjadi dokter yg mengakhiri kematian pasien2nya,dengan syarat sesuai persetujuan pasien itu.
Seorang dokter kulit hitam yg memiliki keluarga Yahudi,Bennet Landsman juga menjadi topik cerita ini,kepiawaian ilmu bedahnya menjadi sia2 setelah dihajar oleh polisi karena dianggap menganiaya seorang kulit putih,padahal dia sedang memberikan pertolongan pertamanya dgn membuat irisan by pass di tenggorokan karena orang kulit putih itu tersedak tak bisa bernafas.Akhirnya dia beralih profesi menjadi Pengacara Bidang Medis,bahkan menolong rekannya yg terkena kasus eutanasia itu.
Juga menceritakan James: seorang mahasiswa kedokteran yg brilian di bidang rekayasa genetika,dia dikhianati oleh kekasih dan atasannya sdri(ayah kekasihnya) dengan mencuri penemuannya.Akhirnya dia berhasil mendapat sponsor sdri dan mendirikan lab penelitian sdri yg sangat termasyur,dia pun ikut memberi pertolongan pada Barney dgn memberi serum penyembuh utk bayi pertama Barney & Laura......
Terakhir menceritakan seorang mahasiswa yg selalu mendapat kemujuran,kecuali satu istri yg selalu beranak tdk pd tempatnya.Akhirnya dia lari ke tempat terasing dan menjadi dokter anestesi yg termasyur,dengan istri baru tentunya.

Namun inti cerita yg mengasyikan dan menegangkan bahwa diungkapkan latar belakang dan kerja keras seorang mahasiswa kedokteran dlm mencapai gelar kedokterannya dengan tingkat stress yang tertinggi di Harvard,banyak mhs yg tdk kuat bunuh diri atau depresi,ironisnya salah satu mhs yg depresi itu adalah anak dr ahli psiko analis terkenal yg tak pernah peduli keadaan anaknya itu.Peran utama cerita yg sangat manusiawi adalh Barney yg mendalami Psiko analis dan kisah cintanya yg selalu berakhir dgn kekecewaan,karena semua mantan kekasihnya merasa tersaingi thd kehadiran Laura....

Gua ga pernah lupa neh cerita,karena banyak peristiwa dan alur cerita yg menyentuh dan mengharukan.Gua kasih rating Bintang 5 karena cerita ini lbh bagus dr The Class!!
- 23/09/2008 01:11 AM
#22

originally post by lhendrie

Wah....asik...ada thread recommended booknya bro samanosuke lagi beer:
Sebelum kaskus error udah pernah ada, dan gw dah beli trilogi Bartimaeus sama trilogi His Dark Material thumbup:

The Lost Army of Cambyses keren ya bro...
Sampai dapat rating 5...D

Gw juga senang sama novel2 genre kayak gini...
Gw pernah baca "The Map of Bones" (Peta Tulang Belulang), karangan James Rollins...
Ceritanya lumayan keren, mirip kayak Dan Brown...
Klo dikasih rating mungkin 3,5-4


Ada buku karangan ES Ito yg lain : Negara Kelima

Ceritanya jg menarik, menyangkut sejarah Atlantis (negeri yg hilang) dan sejarah Indonesia jg, cuma menurut gw klimaks-nya kurang mengesankan...D
Klo dikasih rating = 3,5


Trus ada buku ini nih yg gw recommended:

RAHASIA MEEDE (Misteri Harta Karun VOC), karya ES ITO

Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu

SINOPSIS BUKU - Rahasia Meede : Misteri Harta Karun VOC
Sebuah terowongan tua ditemukan di perut bumi Jakarta. Pintu masuknya terletak dalam Museum Sejarah Jakarta. Rutenya diyakini menuju tempat persembunyian emas VOC.

Sementara itu, di atas permukaan, Jakarta dicekam oleh teror pembunuhan misterius. Satu per satu orang penting ditemukan tewas mengenaskan, di tempat-tempat berawalan huruf B, disertai pesan aneh berupa Tujuh Dosa Sosial yang pernah dicetuskan oleh Mahatma Gandhi. Entah apa makna semua itu.

Het Geheim van Meede--Rahasia Meede, misteri emas VOC itu, perlahan terungkap. Dan, untuk mendapatkan jawabannya, seorang laki-laki muda intelijen militer harus berhadapan dengan seorang anarkis, karibnya ketika sama-sama sekolah di SMA Taruna Nusantara. Tak hanya bersaing dalam hal itu, mereka pun sama-sama berusaha mencuri perhatian seorang gadis Belanda, seorang mahasiswi peneliti Sejarah Ekonomi Kolonial, yang menyimpan lebih banyak misteri dari apa yang ditampakkannya.

Lika-liku pencarian Rahasia Meede melintasi sejarah ratusan tahun Indonesia, melewati pelarian, pengkhianatan, dan persahabatan. Kegelisahan sebuah generasi berusaha menemukan jalan keluarnya sendiri.

***

"Menantang kecerdasan, logika, dan cara kita memandang dunia nyata... Saya merekomendasikan karya ini."
--Effendi Ghazali, Pakar Komunikasi Politik Universitas Indonesia

"Novel yang dahsyat detail sejarahnya dan inspiring, Pram muda telah lahir..."
--M. Fadjroel Rachman, esseis dan penyair

"Contoh sastra baru di Indonesia--thriller sejarah dengan kombinasi fiksi dan fakta. Ini sejalan dengan aliran sastra dunia yang baru. Kita akan dibawa melompat ke masa VOC, lalu revolusi Indonesia, dan tiba-tiba ada di masa kini."
--Harry A. Poeze, Direktur penerbitan KITLV Press, Leiden, Belanda

Rating = 4,5



Komentar pribadi :
Hasil karya anak bangsa...keren bgt...
Alur ceritanya jg mengalir dan dibumbui ketegangan disana sini...
Settingannya familiar dan ditambah dengan informasi sejarah bangsa Indonesia...thumbup:

Quote:
Original Posted By samanosuke20
enak dunk bro...
kgk perlu beli2 lg...

tgl nebeng baca aja..DDD

cb baca deh..
djamin bakal masuk ke dlm dunia yg sungguh ajaib..\)

thumbup:


hehehe...
udah jd penggemar si es ito yah bro...

habis baca rahasia meede,,ni buku yg plg gw cari,,,akhirnya gw dpt jg waktu covernya berganti,,,
mantbs,,,bkn kita tertarik ama sejarah,,walaupun endingnya ga segitu bagus dgn buku rahasia meede,,dan ga gt tebel,,hehehe..\)

rating:3/5 deh..\)

Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu


eniwei jd agak aneh nih,,utk memperkenalkan es ito,,,di atas buku negara kelima yg terbaru malah dtulis pengarang buku rahasia meede,,pdhl negara kelima duluan yg terbit...hihihi..\)

Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu


Yupe gw jg baca Rahasia Meede dulu, trus nyari2 Negara Kelima...
Dapatnya jg yg covernya udah baru gitu, diperkenalkan sebagai pengarang buku Rahasia Meede D
Kayaknya Rahasia Meede lebih laku daripada Negara Kelima D

Quote:
Original Posted By samanosuke20
nih dy buku yg plg gw suka dan mengilhami gw...

melihat perjuangan seorang petani miskin macam dy gw jd ngerasa gmn gt..hammer:

Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu
TAEKO

rating:5/5

ceritanya kren abis deh..
menceritakan seorang petani miskin bernama hideyoshi yg kemudian menjadi seorang penguasa jepang...

kern banget..
salahs atu buku yg ngebikin gw penasaran ama kelanjutan critanya selain harry potter...

thumbup:

walaupun buku ini tebalnya setebal gajah tp kira2 seminggu dah kelar deh baca bukunya..
mpe mata gw sembap gt...
ahahaha...

coba deh...
djamin kgk nyesel..lagian jg eiji yoshikawa pengarang jepang ini emank udah diakui secara internasional..

gw malah menunggu buku satu lgnya ttg klan genji terbit...
sayang kali di indonesia kgk ada yg terjemahin..hammer:


Pertama kali gw liat ini, buset bukunya tebel bgt matabelo:
Setelah diikuti ternyata ceritanya mantap...thumbup:
Gw jadi lebih tau masa2 perang Nobunaga, Tokugawa, dan pemeran utamanya Hideyoshi thumbup:


Oya, ada lagi buku yg setting-nya di jaman Jepang...
Ceritanya jg keren....
Ada 4 buku....tapi gw lupa judulnya....p

edit = Bukunya Tetralogi Klan Otori
Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu

Kisah Klan Otori I: Across the Nightingale Floor
Kisah Klan Otori II: Grass For His Pillow
Kisah Klan Otori III: Brilliance of the Moon
Kisah Klan Otori IV: The Harsh Cry of the Heron

Rating = 4

^^hehehe...
enak tuh..
cm kok kekna susah nemu di gramed..
buku terbitan lama yah...DDD

eniwei genrenya apa tuh bro..
drama??
samanosuke20 - 23/09/2008 01:17 AM
#23

The Last Secret of the Temple
Menyingkap Misteri Kuno Dua Ribu Tahun Silam

Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu
rating:5/5

Yerusalem, 70 M. Tatkala pasukan Roma menyerbu Kuil Suci, seorang pendeta mengungkapkan sebuah rahasia kepada seorang bocah lelaki, bahwa dia mesti berhati-hati dengan hidupnya...

Jerman selatan, Desember 1944. Enam tawanan berbadan kerempeng menyeret sebuah peti misterius ke dalam bekas area pertambangan. Mereka juga mempertaruhkan hidupnya demi menjaga suatu rahasia: pembunuhan oleh tentara Nazi...

Mesir, Lembah Para Raja, era kini. Seorang arkeolog Belanda ditemukan tewas di Malqata, sebuah situs arkeologis di tepi barat Sungai Nil. Inspektur Yusuf Khalifa dari kepolisian Luxor segera teringat dan kemudian menghubungkannya dengan kasus pembunuhan sadis terhadap seorang perempuan Israel, Hannah
Schlegel, di Karnak tiga belas tahun silam.

Kendati ditentang atasannya, Inspektur Khalifa akhirnya membuka kembali kasus ini. Dan untuk menyelidikinya, dia bekerja sama dengan polisi Yerusalem, Arieh Ben Roi.

Berdasarkan informasi rahasia dari seorang jurnalis Palestina, mereka segera sadar bahwa identitas pembunuh Schlegel terkait misteri di seputar harta karun kuno yang diselundupkan ke kastil Castelombres di Prancis, serta terkait situs pengikut Nazi di masa lampau.

Dari kota Yerusalem kuno, Perang Salib, dan manuskrip abad pertengahan berhuruf sandi hingga Holocaust, harta karun Nazi, dan berbagai peristiwa pembunuhan di masa kini, The Last Secret of the Temple adalah kisah petualangan mendebarkan yang berusaha menyibak riwayat perebutan tanah suci tiga agama.

***

“Bacaan cerdas menandingi The Da Vinci Code. ... penuh teka-teki arkeologis.”
—Independent

“Dibandingkan karya terhebat Dan Brown sekalipun, novel brilian Paul Sussman ini jauh lebih hebat.”
—James Rollins, penulis karya bestseller versi New York Times

“Tidak hanya beralur kuat, kaya observasi, dan thriller yang merangsang pikiran, tetapi juga sangat menyentuh jiwa.”
—Raymond Khoury, penulis The Last Templar

“Novel Paul Sussman ini tidak hanya menawan, tapi juga menegangkan serta memberi harapan bagi kehidupan Timur Tengah yang memilukan.”
—William Dietrich, penulis Napoleon’s Pyramids

“The Last Secret of the Temple adalah novel detektif yang brilian. ... Paul sanggup mengelola sesuatu yang tak mungkin: misi penyelidikan penuh arti di mana tokoh-tokohnya seolah benar-benar nyata dan hidup....”
—Katherine Neville, penulis The Eight

“Ambisius, petualangan berskala besar…. Riset kritis Sussman dalam setting cerita membuat segalanya masuk akal, dan alur cerita yang terentang ribuan tahun menjadi latar belakang penuh warna bagi berbagai kesulitan yang dialami para pelaku utamanya.”
—Good Book Guide

“Sebuah petualangan yang menggairahkan dan menyenangkan berlatar kondisi politik Timur Tengah dewasa ini yang suram dan tidak tenang.”
—Jewish Chronicle

“Sangat membuat penasaran… kisah yang tidak biasa dan membangkitkan minat.”
—Western Daily Press

***

^^ni buku satu lg dari paul sussman..
baru td selesai ngebacanya...
keren banget deh...

ga perlu lg gw ngeriview dah bisa dtengok dari komen2 penulis sekaliber james rollins yg bkn skenario pilem indiana jones yg baru ama raymond khoury pengarang last templar...

keren dan memikat...
menggunakan dua sudut pandang akan konfilk arab-israel yg menyedihkan...
penuh ketegangan,,,walopun menurut gw masih lebih menegangkan buku pertamanya...

tp buku ini layak dbaca...DDD

thumbup:
panda_saus - 24/09/2008 07:32 AM
#24

Quote:
Original Posted By samanosuke20
^^hehehe...
penggemar klan otori jg yah...

gw baru baca 2 episodnya aja...
yg selebihnya belo..
dulunya tuh buku klo ga salah cm trilogi,,tp akhirnya jd tetralogi....DDD

ceritanya bagus..
cm yg ga gt gw suka keadaan sosial masyarakatnya ga gt beragam,,jdnya ga luas cakupan bahasannya...
kawan dan lawan....hammer:

terlalu simple..

tp mantabs deh utk bacaan,,,
thumbup:


tetralogi klan otoru memang pangsa pasarnya untuk remaja. jadi sengaja ceritanya g begitu beribet. straight forward,g bertele2. roman nya juga simple.. lumayanlah buat bacaan ringan. dulu baca sampe buku kedua, tapi lama2 bosan.. haha. ada yg baca bukunya khaled hosseini? yg kite runner sama a thousan splendid suns?.
samanosuke20 - 24/09/2008 08:09 AM
#25

Quote:
Original Posted By panda_saus
tetralogi klan otoru memang pangsa pasarnya untuk remaja. jadi sengaja ceritanya g begitu beribet. straight forward,g bertele2. roman nya juga simple.. lumayanlah buat bacaan ringan. dulu baca sampe buku kedua, tapi lama2 bosan.. haha. ada yg baca bukunya khaled hosseini? yg kite runner sama a thousan splendid suns?.


bener nih...
simple banget..
plg ga dbkn jd agak ribet dikit kan...
jd serasa kek baca buku anak2..DDD


oo..
pernah nengok sih dgramed..
cm lom beli..
bagus bro bukunya..??\)
pensil07 - 26/09/2008 09:36 PM
#26

Quote:
Original Posted By samanosuke20
inti yg ddapat dari buku ini pun banyak sekali...
dari tekad kuat yg ptg menyerah..
pencarian jati diri...
usaha dbarengi jg kepintaran..
tindakan yg tidak sombong...

serta kesederhanaan dari mushashi itu sendiri..

pdhl ni org dulunya beringas abis...

hehehe...\)

thumbup:thumbup:

ratingnya emank lima deh..\)


oya, ratingnya.....
setubuh sama samanosuke,
ngga ada alasan untuk ga ngsih 5 dari 5.....rose:
samanosuke20 - 27/09/2008 06:34 AM
#27

Quote:
Original Posted By pensil07
oya, ratingnya.....
setubuh sama samanosuke,
ngga ada alasan untuk ga ngsih 5 dari 5.....rose:


hehehe...
emank fenomenal deh si eij itu..
bisa ngebikin dunia dy sendiri dgn kesederhanaan yg ngebikin pembacanya terlena dan terpulas ngebacanya..
seakan2 waktu turut tersenyum...

ga kerasa dari malam dah berganti malam lg...
DDD
son2 - 27/09/2008 07:39 AM
#28

Quote:
Original Posted By samanosuke20

dan ntah napa klo baca2 buku bergenre thriller kek gini gw selalu semangat...
apalagi klo berhubungan dgn arkelogi dan sejarah panjang umat manusia...

nah abis baca buku ini gw dapat gambaran dan sudut pandang baru gmn memandangi konflik yg biasa terjadi dtimur tengah...

klo kita biasanya ngebaca buku2 dgn tokoh org2 barat..
dalam buku ini ada 2 tokoh yg terlibat,,seorang polisi dari mesir dan seorang pakar binatang dari inggris...DDD

alur ceritanya jg ga membosankan walaupun awalnya keliatan santai tapi ceritanya mengalir abis sampai di ending pun penuh kejutan dan ketika maw epilog jg bakal ada kejutan lg...
harga buku ini klo beli dtoko 65ribuan..
cm setaw gw klo beli dtoko buku onlene bisa dpt korting jd 55rebu..
cm gw ga pernah beli dsana jdnya ga taw mekanismenya gmn??

gw pernah beli buku online. cukup simpel sih, setiap toko buku online biasanya punya mekanisme pembayaran berbeda. tapi intinya kita bisa transfer ke rekening mereka-buku diantarkan via pos, atau buku diantar langsung ke tempat kita-pembayaran langsung kepada kurir setelah buku kita terima. kebetulan gw kmrn pakai cara yang kedua, karena lokasi dekat kantor dan pembelian cukup banyak, sehingga ongkos kirim gratis.

review-nya ditambah lagi dong... sejak baca karya Dan Brown dan ES Ito, gw jadi suka tema2 seperti ini. Jadi penasaran pengen baca bukunya Paul Sussman..
samanosuke20 - 27/09/2008 07:49 AM
#29

Quote:
Original Posted By son2
gw pernah beli buku online. cukup simpel sih, setiap toko buku online biasanya punya mekanisme pembayaran berbeda. tapi intinya kita bisa transfer ke rekening mereka-buku diantarkan via pos, atau buku diantar langsung ke tempat kita-pembayaran langsung kepada kurir setelah buku kita terima. kebetulan gw kmrn pakai cara yang kedua, karena lokasi dekat kantor dan pembelian cukup banyak, sehingga ongkos kirim gratis.

review-nya ditambah lagi dong... sejak baca karya Dan Brown dan ES Ito, gw jadi suka tema2 seperti ini. Jadi penasaran pengen baca bukunya Paul Sussman..


oo gt..
gw takutnya kgk terkirim aja...

soalnya pas nengok2 toko buku online ada beberapa buku yg susah kali nyari dpasaran...
palagi kan gw dmedan...
jd kgk semua buku ada...

terutama yg buku terbaru LKH candi murca ama perang peregrek...


eniwei cb aja deh buku si paul sussman...
recommended penulis lah klo kubilang..DDD

selain dy buku2 bagus lainnya karangan james rollins ama clive cussler..DDD

thumbup:


klo si paul sussman ini yg hebatnya dy mengangkat topik cerita2 timur tengah yg jrg dangkat novelist barat...sehingga sudut pandang dy lebih objektif..lagian jg katanya dy punya pengalaman arkelolgis yg pjg..

so jgn kuatir deh dkecewain...thumbup:

tokohnya jg ga terlalu superior banget..
emank betul2 manusia yg berusaha menggapai kebenaran..
mirip dunia nyata..DDD
son2 - 27/09/2008 07:54 AM
#30

sepertinya kerja mereka dah profesional kok, nanti juga biasanya mereka confirm ke kita beberapa kali melalui email atau telpon. biasanya untuk memastikan kebenaran alamat kirim dan stok buku.

wuah... samano benar2 pencinta buku nie kayanya thumbup:
buku2 sejarah kaya gitu dengan semangat bisa dilahap D
samanosuke20 - 27/09/2008 07:58 AM
#31

Quote:
Original Posted By son2
sepertinya kerja mereka dah profesional kok, nanti juga biasanya mereka confirm ke kita beberapa kali melalui email atau telpon. biasanya untuk memastikan kebenaran alamat kirim dan stok buku.

wuah... samano benar2 pencinta buku nie kayanya thumbup:
buku2 sejarah kaya gitu dengan semangat bisa dilahap D


hehehe....

kerna dah minat aja bro...
terutama pengarang2 cerita2 thriller yg menggunakan basic cerita mereka ama arkeologi dan sejarah...DDD

tp gw pgnnya sih yg bagus dlm cerita gtuan bkn hanya pengarang luar negeri...

pengarang kita jg bisa ngimbangin...
dan menurut gw es ito adalah cthnya...
thumbup:

gw lg menunggu kabar terbaru bukunya yg berikutnya..
moga2 makin bagus dari yg sudah2...


eniwei dan brown mpe hri ini masih belom jelas yah bukunya solomon key.,,,
takut kena hardik lg kali dy..DDD
samanosuke20 - 01/10/2008 03:57 AM
#32

baru beli buku ttg analisis ekonomi kebangkitan china dan india..
bahasannya mayan menarik..
ntar gw review deh..\)
lius11118 - 02/10/2008 05:14 PM
#33

Quote:
Original Posted By samanosuke20
ini yah bro bukunya...

Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu

abis tengok2 katanya memenangkan '2003 Whitbread Book of the Year' dan '2004 Commonwealth Writers' Prize for Best First Book'

mantabs..thumbup:

kasih ratingnya dunk bro...\)
sekalian review singkatnya bukunya menceritakan ttg apa??klo dari penghargaannya cerita ttg detektif yah..\)


buku ini dijual dimana yah bro ?
samanosuke20 - 02/10/2008 09:51 PM
#34

^^gw gag taw bro..
cb pmin bro mercy13019 aja..
sebab dy yg udah baca tuh buku...

kekna buku lama deh..\)
samanosuke20 - 02/10/2008 10:22 PM
#35

^^yuk sama2....

gw jg tertarik..
tp pas kmren nengok2 ke gramed kekna kgk ada deh..\)
den_bei - 06/10/2008 09:39 PM
#36

Quote:
Original Posted By samanosuke20
inti yg ddapat dari buku ini pun banyak sekali...
dari tekad kuat yg ptg menyerah..
pencarian jati diri...
usaha dbarengi jg kepintaran..
tindakan yg tidak sombong...

serta kesederhanaan dari mushashi itu sendiri..

pdhl ni org dulunya beringas abis...

hehehe...\)

thumbup:thumbup:

ratingnya emank lima deh..\)



Gara-Gara Thread ini jadi beli dah nih Musashi.

Gila nih buku dijamin tebel banget tapi lebih kaget lagi wakyu baca pengantarnya.

kira2 begini " Buku ini terjemahan dari bahasa inggrisnya yang merupakan ringkasan dari naskah aslinya yang setebal 27.000 halaman." =O.

Hari pertama gak terasa dari jam 11 malem tau-tau udah jam 5. Itu juga baru sampai si Kojiro berubah nama jadi "MUSASHI MIYAMOTO". Ceritanya mantab euuuiii.
samanosuke20 - 07/10/2008 12:44 AM
#37

Quote:
Original Posted By den_bei
Gara-Gara Thread ini jadi beli dah nih Musashi.

Gila nih buku dijamin tebel banget tapi lebih kaget lagi wakyu baca pengantarnya.

kira2 begini " Buku ini terjemahan dari bahasa inggrisnya yang merupakan ringkasan dari naskah aslinya yang setebal 27.000 halaman." =O.

Hari pertama gak terasa dari jam 11 malem tau-tau udah jam 5. Itu juga baru sampai si Kojiro berubah nama jadi "MUSASHI MIYAMOTO". Ceritanya mantab euuuiii.


hehehe....
tp ga salah kan bro kita2 pd rekomendasikan...

emank bukunya bagus banget,,

walopun agak sangar dgn ketebalannya..
tp setelah bacanya gw malah pgn kgk tamat2...


DDD
Naga Salju 333 - 07/10/2008 06:06 AM
#38

Quote:
Original Posted By den_bei
Gara-Gara Thread ini jadi beli dah nih Musashi.

Gila nih buku dijamin tebel banget tapi lebih kaget lagi wakyu baca pengantarnya.

kira2 begini " Buku ini terjemahan dari bahasa inggrisnya yang merupakan ringkasan dari naskah aslinya yang setebal 27.000 halaman." =O.

Hari pertama gak terasa dari jam 11 malem tau-tau udah jam 5. Itu juga baru sampai si Kojiro berubah nama jadi "MUSASHI MIYAMOTO". Ceritanya mantab euuuiii.



Bro,emang kalo baca buku bagus kita jadi lupa waktu.Beruntung gua baca musashi waktu masih dibagi dlm tujuh buku,jadi bisa enjoy baca na.Abis Musashi kayaknya ga afdol kalo ga baca Taiko,tapi bukunya juga tebel Bro.
Sekedar koreksi aja,nama musashi dulu adalah Takezo bukan Kojiro......Peace:
Naga Salju 333 - 07/10/2008 06:44 AM
#39
The Icon...........
The Icon By Frederick Forsythe

Ini buku udah terbitan lama seh,tapi keren abis,gua rekomendasikan buat bacaan minggu ini.......
Sinopsis ceritanya mengenai usaha cerdik dari sekelompok pihak dalam mengubah kedudukan dan posisi strategis seorang calon presiden rusia Igor Komarov menjelang pemilu yg diadakan thn 2000 setelah presiden sebelumnya meninggal pd pertengahan 1999.

Bermula dari sebuah keteledoran sekretaris pribadi sang calon presiden atas tergeletaknya dokumen penting yg kelak disebut Manifesto Hitam.Dokumen itu menunjukan rencana dan taktik keji capres setelah dia berkuasa lagi,dengan rencana pembantaian suku minoritas,pengusiran diplomatik,penyitaan kekayaan pribadi,kerja paksa massal,kamp pembuangan di siberia utk para penentang,pembrantasan kaum elite ekonomi&politik,pembredelan pers dan gereja katolik ortodoks,membuat dia bahkan lebih kejam dr Hitler & Stalin.Igor Komarov dibantu oleh Kolonel Grishin pembentuk pasukan elite Pengawal Hitam,dia adalah tokoh utama KGB yg berhasil membantai para pembelot Uni Sovyet pd jaman pengkhianatan Agen Khusus CIA,Aldrich Ames.

Seorang tukang sapu tua membaca dokumen itu dan entah mengapa timbul keberanian utk mencuri dokumen itu dan menyerahkannya pada pegawai kedutaan inggris di rusia.Pegawai kedutaan memberikan dokumen itu kpd atasannya,Dubes Inggris yg segera melaporkannya pada PM Inggris.Terjadi kehebohan di Inggris dan memberitahu sekutunya Pemerintah USA juga NATO.Tapi mereka semua sepakat mendiamkan dokumen itu karena khawatir akan menimbulkan konflik dengan rusia,atau PD 3.Apalagi sang capres sangat dominan dan berkuasa,dengan kepintaran berpidato,dukungan dana dr mafia rusia,serta 50rb pasukan pribadi atau terkenal dgn Pengawal Hitam memiliki peluang tunggal terpilih menjadi Pemimpin Utama Rusia(Icon) dlm pemilu juni tsb...

Setelah mendapat konfirmasi bahwa pemerintahnya beserta USA juga NATO tdk akan melakukan apa2,Dubes Inggris di Rusia teringat untuk menghubungi beberapa tokoh negarawan yg pensiun,selama ini membentuk kelompok khusus yg bertujuan menjaga keamanan dan perdamaian dunia.Dokumen itu dikirim dan disebarkan segera beserta bukti2 bahwa dokumen itu autentik dgn laporan pembunuhan beberapa orang yg mengetahui isi dokumen itu di rusia.
Mereka memutuskan utk menugaskan The Fox utk memimpin operasi tsbt.The Fox adalah mantan kepala dinas rahasia inggris yg sdh pensiun.Dengan kecerdasan dan taktik yg jitu merekrut satu orang agen CIA yg telah mengundurkan diri,agen yg fasih bhs rusia dan sangat pemberani.Jason Monk dulu sangat mengenal rusia bahkan memiliki beberapa sahabat baik yg tewas terbantai karena skandal pengkhianatan Ames sang atasan di CIA,dengan beberapa latihan khusus dan instruksi taktis berangkatlah dia ke Rusia.

Perlahan namun pasti semua rencana The Fox berjalan lancar,Jason akhirnya mendapat sekutu di negeri Rusia itu,Kelompok Chechnya,Cardinal Gereja Ortodoks Rusia,Pensiunan Jendral Patriotik Rusia,Bankir2 Yahudi dan Jendral Polisi Militer Anti KOrupsi Rusia9(milisia),juga Panglima Artileri Divisi Panser Rusia yg ingin membalas dendam atas kematian pamannya:Sang Pensiunan Jendral!

Dengan taktik dan strategi jitu James bisa mengkordinasikan sekutu-sekutunya utk melawan Sang Icon.Pertempuran dan pemburuan seru terjadi ketika Kolonel Grishin mengetahui bahwa Jason Monk lah musuh bebuyutan saat perang dingin dulu.Apalagi dgn keberanian dan kecerdikan luarbiasa The Fox berangkat sendiri ke Rusia utk mengaktifkan agen lokalnya dulu,sempat terjadi bentrok dan pengepungan Kol Grishin thd The Fox namun gagal karena tempat pengepungan itu adalah rmh mkn dimana salah satu basis pembrontak Checnya berada.

Perlahan-lahan Igor Komarov dipasung kekuasannya,para Bankir Yahudi menyetop siaran tv kampanye politik Komarov,Uskup Agung Moskow mendukung kampanye seorang pastur rusia yg ingin mengembalikan kekuasaan kekaisaran rusia,gerilyawan checnya melakukan penyabotan thd sekutu2 Komarov,polisi militer anti korupsi menyerang mafia rusia yg mendukung dana kampanye dan jg terjadi penangkapan besar2an thd sekutu politik yg korupsi,pensiunan jendral mengadakan wawancara eksklusif yg membongkar kebusukan dan kekejaman Igor Komarov,akibatnya seluruh pendukung Komarov dr veteran perang dan militer menarik diri,semua rakyat rusia mulai menyetujui pergantian kekuasaan ke monarki konstitusi dgn mulai memanggil keturunan terakhir Kaisar Rusia yg sekarang berada di Inggris!!Pembunuhan diam-diam oleh Kol Grishin thd Bankir Yahudi,Pensiunan Jendral,Jendral Milisia,Uskup Agung,Pemimpin Checnya dan pewaris darah keturunan terakhir Kaisar Rusia hanya berhasil thd pensiunan jendral yg membuat keponakannya mendendam hebat,seorang jendral muda;panglima artileri divisi panser spt pamannya dulu....

Klimaks terjadi pada akhir cerita dimana Komarov terdesak dan menyuruh Kol Grishin melakukan serangan makar pembrontakan ke Moskow,dengan para sekutunya Pasukan Pengawal Hitam,Tentara Khusus Mafia Rusia,Gerombolan Rasis Yg Sadis Bersenjata Lengkap,Pasukan Divisi Khusus Pecahan KGB yg beradu dgn Gerilyawan Chechnya,Pasukan Milisia,Pasukan Khusus Pangkalan Udara,Pasukan Pengawal Istana Kepresidenan dan terakhir Pasukan Artileri Divisi Panser Rusia!!

Gilee nich cerita,rame abis.....Belum ada tambahan cerita ttg penyusupan double agen di CIA yg menyebabkan James mengundurkan diri setelah informan & kontak di rusia terbunuh semua pada era Perang DinginDimana Jason Monk merintis karier karena ketulusan dan keberaniannya,sehingga terjadi pembelotan tokoh2 militer dan ilmuwan penting Uni Sovyet dengan sukarela.Juga pertolongan Jason Monk pd seorang tentara rusia yg diburu-buru akan dibunuh oleh gerombolan gerilyawan arab di afganisthan,tentara muda itu akhirnya menjadi Pemimpin Utama Pergerakan Chechnya di Rusia!!

Gua kasih Rating Buku ini Bintang Lima,karena belum ada yg mampu menandingi kecerdasan & kegigihan tokoh utama cerita.Inti cerita adalah David melawan Goliath!!
mercy13019 - 07/10/2008 03:28 PM
#40

Quote:
Original Posted By samanosuke20
^^gw gag taw bro..
cb pmin bro mercy13019 aja..
sebab dy yg udah baca tuh buku...

kekna buku lama deh..\)


2-3 bulan yang lalu di Toga Mas Jogja masih ada buku itu,

coba aja di toko2 buku, bukunya belum terlalu lama kok

sampulnya warna pink, norak banget pokoknya, tapi isinya mantap!
Page 2 of 105 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu