BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu
Total Views: 87632 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 105 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

samanosuke20 - 08/10/2008 09:47 AM
#41

Quote:
Original Posted By Naga Salju 333
Bro,emang kalo baca buku bagus kita jadi lupa waktu.Beruntung gua baca musashi waktu masih dibagi dlm tujuh buku,jadi bisa enjoy baca na.Abis Musashi kayaknya ga afdol kalo ga baca Taiko,tapi bukunya juga tebel Bro.
Sekedar koreksi aja,nama musashi dulu adalah Takezo bukan Kojiro......Peace:


hehehehe...o
si bro tajam aja matanya..

gw malah kgk nyadar....

pdhl sasaki kojiro musuh terakhirnya musashi..DDD
samanosuke20 - 08/10/2008 09:49 AM
#42

Quote:
Original Posted By mercy13019
2-3 bulan yang lalu di Toga Mas Jogja masih ada buku itu,

coba aja di toko2 buku, bukunya belum terlalu lama kok

sampulnya warna pink, norak banget pokoknya, tapi isinya mantap!


kekna dtoko2 buku kecil gt kali yah...
ntar cb nyari lg deh..

hunting besar2an...DDD
den_bei - 11/10/2008 05:01 PM
#43

Brothers, ada koment gak soal buku three kingdom? A
da yang pernah Baca?
Comentnya? di toko buku masih ada gak yah???
Naga Salju 333 - 12/10/2008 12:15 AM
#44

Quote:
Original Posted By den_bei
Brothers, ada koment gak soal buku three kingdom? A
da yang pernah Baca?
Comentnya? di toko buku masih ada gak yah???


Three Kingdom(Kisah Tiga Negara) terbagi dlm 3 jilid buku tebal,ceritanya sangat ramai,tokoh-tokohnya bermacam-macam,namun pd intinya menceritakan kisah 3 tokoh pemimpin negara Wei,Wu dan Shu,Cao-cao adalah pemimpin Wei yg sangat pintar,licik dan paling banyak pasukannya,Sun Quan adalah pemimpin negara Wu yg memiliki kekuatan marinir nomor satu,menguasai daerah perairan yg strategis punya tubuh tinggi besar seperti org bule dgn mata birunya,terakhir adalah Liu Bei pemimpin negara Shu yg dilindungi pegunungan dan lembah..
Liu Bei adalah keturunan lsg dinasti Han,sosok yg dianggap putra terpilih,punya kebijaksanaan dan hati yg lembut baik hati,dia satu-satunya pemimpin negara yg merintis kekuasaannya dr nol,dicintai rakyat dan setia pada leluhurnya Dinasti Han,terkenal memiliki dua penasehat utama Zhu Ge Liang sang naga tidur dengan Pang Tong sang phoenix langit,mereka berdua punya kecerdasan yg luarbiasa tiada tandingannya pd masa itu,sayang Pang Tong harus gugur di medan pertempuran saat ingin mendirikan negara Shu,akhirnya hanya Zhu Ge Liang saja yg menjadi penasihat utama Liu Bei,Liu Bei juga memiliki Lima Panglima Harimau yg gagah pembrani,Guan Yu,Zhang Fei,Zhao Yun,Huang Zhong,Ma Chao,mereka berlima adalah panglima yg paling ditakuti musuh2nya,berulang kali Cao-cao kewalahan jika berhadapan dgn salah satu dr mereka.....
Liu Bei,Guan Yu dan Zhang Fei mengangkat sumpah menjadi saudara sedarah,dengan Liu Bei sebagai sdr tertua,memperoleh kesetiaan Guan Yu tak tertandingi,ketaatan Zhang Fei tiada bandingannya....

Kisah Tiga Negara sebagian besar menceritakan pertempuran antara Cao-cao,Liu Bei dan Sun Quan,namun porsi cerita Zhu Ge Liang sangat besar,taktik dan strategi jeniusnya menjadi andalan dlm cerita ini.Meski akhir cerita ini tdk begitu bagus,karena dr tiga negara tsb tdk ada pemenangnya,yg berhasil mempersatukan tiga negara itu adalah keturunan dari Sima Yie yg mendirikan dinasti Chin.......

Masih banyak kok bukunya Bro,di gramedia pasti ada........cari di bagian kisah klasik atau cerita silat!
moko poji - 12/10/2008 12:32 AM
#45

bro, sis

d sini ada yg tau Myths of the Norsemen karangan Roger Lancelyn Green...yg katanya buku cerita anak2 hehe...
mau nanya, apa buku ini pernah d translate k indo???
dulu si katanya ada yg bilang pernah beli d aksara...kalo nga salah hehe...

kalo ada yg tau, bisa bagi infonya ya d sini\)
moko poji - 12/10/2008 12:33 AM
#46

doublePeace:
den_bei - 13/10/2008 03:07 AM
#47

@Naga Salju 333

Trims Bro
imnotokay - 13/10/2008 03:31 AM
#48

permisi Juragan...
gw inget satu buku yang lumayan bagus...

The Alchemist - nya Paulo Coelho...
bukunya gak tebel2 amat... cerita nya juga sederhana...
berkisah seputar pencarian jati diri seorang anak gembala...
buku yang simple namun sarat isi... meskipun kalo dibandingin ama Musashi Atau Taiko ya jauh kali yah... hehehe...
tapi boleh disimak bukunya...

ada yang pernah baca?? ato mungkin serial laennya dair paulo coelho..??
thx....!
be3p - 13/10/2008 09:23 AM
#49

The journey from jakarta from himalaya...

seseorang yang melakukan petualangan menyusuri bumi asia mulai dari serawak, thailand,laos, bangladesh,india,nepal,dan pakistan...
jas_mine - 14/10/2008 04:40 PM
#50

kyk nya gr2 thread ini, saya bakalan nyari bukunya Paul Sussman

kalo yg jepang punya, ga tau napa, udah ogah duluan liat segede gaban tebelnya hammer:
samanosuke20 - 14/10/2008 11:04 PM
#51

Quote:
Original Posted By den_bei
Brothers, ada koment gak soal buku three kingdom? A
da yang pernah Baca?
Comentnya? di toko buku masih ada gak yah???

wah...
ada banyak kan jilidnya...

gw sering nengok..
cm skrg kekna ga cetak ulang lg..
mpe skrg lom prnh beli...\(\(
Quote:
Original Posted By moko poji
bro, sis

d sini ada yg tau Myths of the Norsemen karangan Roger Lancelyn Green...yg katanya buku cerita anak2 hehe...
mau nanya, apa buku ini pernah d translate k indo???
dulu si katanya ada yg bilang pernah beli d aksara...kalo nga salah hehe...

kalo ada yg tau, bisa bagi infonya ya d sini\)


wew...
mantabs jg tuh bro moko..
gw ga taw ada gtuan dgramed..
yg gw tahu cm ttg king arthur,,odyseus,,perang troya..dll..\)
samanosuke20 - 14/10/2008 11:07 PM
#52

Quote:
Original Posted By be3p
The journey from jakarta from himalaya...

seseorang yang melakukan petualangan menyusuri bumi asia mulai dari serawak, thailand,laos, bangladesh,india,nepal,dan pakistan...

wuih..
cocok bagi seorang traveller..
jd ingat di gramed ada jg buku ttg perjalanan ke eropa dgn modal sedikit..DDD
Quote:
Original Posted By jas_mine
kyk nya gr2 thread ini, saya bakalan nyari bukunya Paul Sussman

kalo yg jepang punya, ga tau napa, udah ogah duluan liat segede gaban tebelnya hammer:


hehehe..
wajib dbeli tuh bro..
gw jamin..

mumpung buku dan brown belom muncul..
mending beli aja deh..DDD
jas_mine - 15/10/2008 01:28 PM
#53

Quote:
Original Posted By samanosuke20
wuih..
cocok bagi seorang traveller..
jd ingat di gramed ada jg buku ttg perjalanan ke eropa dgn modal sedikit..DDD


hehehe..
wajib dbeli tuh bro..
gw jamin..

mumpung buku dan brown belom muncul..
mending beli aja deh..DDD


3 buku dan brown udah beli tapi baru baca 2, da vinci code ma angels and demons, yg deception point baru mulai baca bbrp hal

kalo gitu beli aja bukunya paul sussman dulu ya , sambil baca DP nya dan brown D
samanosuke20 - 15/10/2008 01:42 PM
#54

Quote:
Original Posted By jas_mine
3 buku dan brown udah beli tapi baru baca 2, da vinci code ma angels and demons, yg deception point baru mulai baca bbrp hal

kalo gitu beli aja bukunya paul sussman dulu ya , sambil baca DP nya dan brown D


sebenarnya tipe dari dua buku ini sama..

cm bedanya klo buku paul sussman,,jagoannya betul2 ga cocok jd jagoan...
hehehe..\)

org awam abis..
tp dsitu serunya..\)
jas_mine - 15/10/2008 03:33 PM
#55

Quote:
Original Posted By samanosuke20
sebenarnya tipe dari dua buku ini sama..

cm bedanya klo buku paul sussman,,jagoannya betul2 ga cocok jd jagoan...
hehehe..\)

org awam abis..
tp dsitu serunya..\)


yup, da vinci code ma angels and demons krg lebih sama tipenya, sy blm tau yg deception point

ok bro sam, sy catet dulu judulnya >> The Last Secret of the Temple...siip dah thumbup:
zuwi51 - 15/10/2008 06:37 PM
#56

bukunya ada dijual di mana sih? kayaknya buku yg di halaman depan gw lom pernah liat...
kalau buku otori sama mushashi gw pernah...
yki - 16/10/2008 10:31 PM
#57

kaka2..gw mo beli buku impor online tapi gk ad yg murah y?
abis ny klo beli di toko2 gitu rada mahal siii..
ad yg bisa kasi info gk?
yki - 16/10/2008 10:32 PM
#58

o iya..ad yg ud baca brisingr gk?
lanjutan ny eldest..
mo tau donkkkk..kasi review..tengkyuu
samanosuke20 - 16/10/2008 11:57 PM
#59

Quote:
Original Posted By jas_mine
yup, da vinci code ma angels and demons krg lebih sama tipenya, sy blm tau yg deception point

ok bro sam, sy catet dulu judulnya >> The Last Secret of the Temple...siip dah thumbup:

klo yg deception poin ttg tipu muslihat dlm kampanye presiden..

keren deh.
palagi klo pas dbaca masa kampanye amerika skrg..DD

eniwei mdg baca buku awalnya aja dulu kang...
yg lost army of cambysess..DDD
Quote:
Original Posted By zuwi51
bukunya ada dijual di mana sih? kayaknya buku yg di halaman depan gw lom pernah liat...
kalau buku otori sama mushashi gw pernah...

buku baru tuh kang..
ane jg awalnya coba2 aja beli..\)
Quote:
Original Posted By yki
kaka2..gw mo beli buku impor online tapi gk ad yg murah y?
abis ny klo beli di toko2 gitu rada mahal siii..
ad yg bisa kasi info gk?

setaw ak dgramed ada deh pojok buku impor..
cb aja cari2 dstu..

klo beli online ntar mahal diongkos kali yah..DDD
Quote:
Original Posted By yki
o iya..ad yg ud baca brisingr gk?
lanjutan ny eldest..
mo tau donkkkk..kasi review..tengkyuu


dluar ada lo tret yg nyediain e-booknya..
cb aja baca bro..
gw pgn yg nunggu edisi indonesia aja keluar..DDD
jas_mine - 18/10/2008 07:47 PM
#60

Quote:
Original Posted By samanosuke20
klo yg deception poin ttg tipu muslihat dlm kampanye presiden..

keren deh.
palagi klo pas dbaca masa kampanye amerika skrg..DD

eniwei mdg baca buku awalnya aja dulu kang...
yg lost army of cambysess..DDD



baca DP putus2, baru bbrp hal malu:

udah beli yg lost army of cambyses, baru aja D

btw, saya jeng bukan kang o
Page 3 of 105 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu