BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu
Total Views: 87632 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 105 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

InRealLife - 19/10/2008 09:10 AM
#61

Quote:
Original Posted By yki
kaka2..gw mo beli buku impor online tapi gk ad yg murah y?
abis ny klo beli di toko2 gitu rada mahal siii..
ad yg bisa kasi info gk?


kayaknya semua standar deh... mau beli di amazon ataupun agen-agennya di Indonesia (bookoopedia, jualanbuku dll.) jatuhnya sama aja
samanosuke20 - 24/10/2008 10:15 PM
#62

Quote:
Original Posted By jas_mine
baca DP putus2, baru bbrp hal malu:

udah beli yg lost army of cambyses, baru aja D

btw, saya jeng bukan kang o

matur nuhun deh jeng klo gt...

coba dbaca tuh lost of cambysess..
keren deh..
sang tokoh utama betul2 bkn seorang superman..DDD
tp tiba2 jd superman gar2 niat dan tekadnya..\)
Quote:
Original Posted By InRealLife
kayaknya semua standar deh... mau beli di amazon ataupun agen-agennya di Indonesia (bookoopedia, jualanbuku dll.) jatuhnya sama aja


soalnya kursnya tetap dolar yah..\)
den_bei - 30/12/2008 07:48 PM
#63

Di Up Lg Ah.

Ayo donk ditambahin recomendnya.
m3lzzzzzzzz - 30/12/2008 08:21 PM
#64

nice inpo gannn
samanosuke20 - 06/02/2009 03:41 AM
#65

Quote:
Original Posted By den_bei
Di Up Lg Ah.

Ayo donk ditambahin recomendnya.

sip kang...

gw dah ada rekomen buku fiksi yg bagus lg..

ntar deh dreview yah..DDD
Quote:
Original Posted By m3lzzzzzzzz
nice inpo gannn


makasih..
sekalian ngeUP deh..DDD
onlylust - 07/02/2009 04:14 AM
#66

buat gw (ini recommend karna gw suka genre2 ini, jadi mungkin harus disesuaikan recommend ama hobi masing2, buat TS maaf ya kalau gak sesuai content ama threadnya, gw cuma pengen sharing)

Dan Brown's: plot nya cepet terutama yg angel&demon sama davinci sisanya biasa aja
ini untuk cerita2 teori konspirasi, belum pernah suka novel teori konspirasi sesuka gw sama buku2 dan brown, sayang yang bagus cuma dua

Michael Crichton's: hampir suka semuanya susah describe nya mungkin ini agak subjective karna gw merasa dia cerdas, makanya gw suka kecuali yang congo

Sophie's world by Jostein Gaarder: wajib baca, dalam berat dan rumit, bacanya lama, tapi rasanya beda setelah baca buku ini, ada yang keisi dalam jiwa

Mitch Albom's: hmmm gak kuat baca dua kali, satu kali aja cukup! dalam dan sedih tapi bagus, sorry gak bisa ngasih comment lain soalnya takut spoiler (biasanya kalo comment gw jadi spoiler), ini untuk genre cerita2 "sorrow dan menyentuh", terutama yang tuesdays with morrie

Kamu tau alasan saya selingkuh kan sayang (Tamara Geraldine) suka banget! satir yg lucu walaupun beberapa pengulangan keliatan, karena kumpulan cerpen jadinya pendek2, ibaratnya make love bisa orgasme berulang-ulang (sorry D), bener2 pahit ceritanya tapi abis baca buku ini gw baru nyadar gw ketawa di atas penderitaan orang lain D

Sybill and Billy 24 faces, jenis buku tentang kelainan jiwa yang gw suka walopun suruh baca dua kali gak bakal mau! cukup sekali! tragis dan kisah nyata so... can you connect the two words, they will become awfully terrible.

Mark Haddon yang The Curious Incident of the Dog in the Night-time, juga baca, bagus, untuk asperger syndrome nya duh konsisten bener, agak rumit bacanya D

Susana Tamaro yang "Va dove ti porta il cuore" a.k.a follow your heart hmmm satu2nya novel cerita keluarga yg mau gw baca karna sampulnya bagus :-D ternyata cara bertuturnya bener2 perempuan, hebat D

Komplikasi by Athul Gawande buku tentang hidup NYATA dokter, hati-hati kalau benci profesi dokter jangan baca buku ini D

Doctors by Erich Segal... duh duh begini lah hidup gw waktu dulu, more or less, so.. kalau mau tau sedikit ttg profesi yang satu ini, buku ini bagus

Toto Chan by Tetsuko Kuroyanagi, hmmm buku ini udah lama banget, tapi bagus, jadi inget laskar pelangi, agak2 mirip

The twilight saga (or course! D) sebenernya di beberapa tempat saga ini ada yang kurang lancar, bertele, dan kadang terlalu banyak ngegambarin setting, tapi...
cara ngomongnya edward cullen (kata-katanya) ke bella gak ada duanya D

Marriageable by Riri Sardjono (hmm anaknya Maria A. Sardjono kayaknya, nyokap gw suka Maria A. Sardjono, gw lebih suka anaknya D) hilarious, asli!
"rahim cewe itu seperti susu ultra, ada kadaluarsa-nya" he he he something like that-lah :-)

kalau suka bacaan ringan yang ujungnya hepi, jagoannya ganteng, cewenya cantik, romannya ugh D baca buku2 sandra brown, nora roberts & linda hamilton (jangan yang harlekuin yang gak harlekuin juga ada) favorite gw Charade-nya Sandra brown (ini bisa dibaca sampe 4 kali) cowo yang ngejar2 cewe yang jantungnya berdetak karna hasil cangkokan jantung cewe sebelumnya, buku2 yang kayak gini bagus buat jiwa menurut gw, refreshing soalnya, tinggal telen gak usah diolah D

gw gak nulis harry potter D soalnya yang ini gak usah direkomendasiin lagi

masih banyak sih tapi besok lagi ya... kalau masih boleh ama TS nya
fanslego - 07/02/2009 06:03 AM
#67

wah jadi pengen segera beli buku paul sussman. Thanks boss

seru banget keliatannya

sejak harpot tiada lagi gw kesepian dah

so far, gw sih kolektor buku : john grisham , agatha christie, dan harry potter 100% complete,

mau beli dan brown, agak sebal karena dia sok bilang fakta padahal fiksi.

kepengen cari dan lengkapin lagi kho ping hoo u nostalgia hampir 20 thn lalu gw mulai baca tuh bukunya dan dulu maniak setengah mati. ada yang tau nyari terlengkap dimana?
korama - 08/02/2009 08:07 PM
#68

pingin coba baca toto chan ah..
samanosuke20 - 09/02/2009 11:58 AM
#69

Quote:
Original Posted By fanslego
wah jadi pengen segera beli buku paul sussman. Thanks boss

seru banget keliatannya

sejak harpot tiada lagi gw kesepian dah

so far, gw sih kolektor buku : john grisham , agatha christie, dan harry potter 100% complete,

mau beli dan brown, agak sebal karena dia sok bilang fakta padahal fiksi.

kepengen cari dan lengkapin lagi kho ping hoo u nostalgia hampir 20 thn lalu gw mulai baca tuh bukunya dan dulu maniak setengah mati. ada yang tau nyari terlengkap dimana?


btw biar gak kesepian ama buku2 bergenre macam harpot gw ada jg nih recommend satu buku lg...

percy jackson serial...
keren banget...
waktu beli awalnya jg agak ragu2...takut ngebosenin,,eh tawnya keren abis...
sehari kelar bacanya...

betul2 ide yg fresh dan luar biasa....DDD

eniwei buku dan brown dianggap sante aja..
jd buku refreshing,,gk usah dpedulikan kalee...
samanosuke20 - 09/02/2009 12:25 PM
#70

Percy Jackson–dua belas tahun, penderita disleksia–hampir dikeluarkan dari sekolah asramanya…lagi. Tetapi itu hanya sedikit saja dari sekian masalah yang menantinya. Monster-monster dan dewa-dewi dari Gunung Olympus tampaknya berebutan keluar langsung dari buku pelajaran Sejarah Yunani milik Percy. Lebih parah lagi, Percy telah membuat beberapa diantara mereka marah besar. Petir asli milik Dewa Zeus telah hilang dicuri, dan Percy adalah tersangka utamanya.

Kini Percy dan dua orang kawannya hanya punya waktu sepuluh hari untuk mencari dan mengembalikan benda keramat tersebut dan mendamaikan kembali perang yang hampir pecah di Gunung Olympus. Tetapi tantangannya jauh lebih berat dari itu, Percy akhirnya harus berhadapan dengan kekuatan mengerikan yang bahkan lebih hebat dibandingkan pada dewa sendiri.

The Lightning Thief: Pencuri Petir
Percy Jackson & Dewa Dewi Olympia

Winner of Mark Twain Awards 2008

Rating: 4/5
Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku FavoritmuSerapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku FavoritmuSerapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku FavoritmuSerapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu
dDwn - 09/02/2009 06:41 PM
#71

kl yg semacam Laskar Pelangi, Sang pemimpi, Endesor, Maryamah Karpov ada yg baca ga, ini tetra loginya laskar pelangi....

gw da baca semuana gan...

tp pass gw baca yg d Maryamah Karpov kayana ga happy ending soalna aling n ikal ga jd bersama, n ga da keterangan apa "

ini bukuna s Andrea H,bnr" isa bikin kita seakan" masuk k dalam petualangan yg dia alami,,,,

kl Clara Ng ada yg pernah baca buku"na ga.....

kasih referensina yach
samanosuke20 - 10/02/2009 05:20 PM
#72

Quote:
Original Posted By onlylust
buat gw (ini recommend karna gw suka genre2 ini, jadi mungkin harus disesuaikan recommend ama hobi masing2, buat TS maaf ya kalau gak sesuai content ama threadnya, gw cuma pengen sharing)

Dan Brown's: plot nya cepet terutama yg angel&demon sama davinci sisanya biasa aja
ini untuk cerita2 teori konspirasi, belum pernah suka novel teori konspirasi sesuka gw sama buku2 dan brown, sayang yang bagus cuma dua

Michael Crichton's: hampir suka semuanya susah describe nya mungkin ini agak subjective karna gw merasa dia cerdas, makanya gw suka kecuali yang congo

Sophie's world by Jostein Gaarder: wajib baca, dalam berat dan rumit, bacanya lama, tapi rasanya beda setelah baca buku ini, ada yang keisi dalam jiwa

Mitch Albom's: hmmm gak kuat baca dua kali, satu kali aja cukup! dalam dan sedih tapi bagus, sorry gak bisa ngasih comment lain soalnya takut spoiler (biasanya kalo comment gw jadi spoiler), ini untuk genre cerita2 "sorrow dan menyentuh", terutama yang tuesdays with morrie

Kamu tau alasan saya selingkuh kan sayang (Tamara Geraldine) suka banget! satir yg lucu walaupun beberapa pengulangan keliatan, karena kumpulan cerpen jadinya pendek2, ibaratnya make love bisa orgasme berulang-ulang (sorry D), bener2 pahit ceritanya tapi abis baca buku ini gw baru nyadar gw ketawa di atas penderitaan orang lain D

Sybill and Billy 24 faces, jenis buku tentang kelainan jiwa yang gw suka walopun suruh baca dua kali gak bakal mau! cukup sekali! tragis dan kisah nyata so... can you connect the two words, they will become awfully terrible.

Mark Haddon yang The Curious Incident of the Dog in the Night-time, juga baca, bagus, untuk asperger syndrome nya duh konsisten bener, agak rumit bacanya D

Susana Tamaro yang "Va dove ti porta il cuore" a.k.a follow your heart hmmm satu2nya novel cerita keluarga yg mau gw baca karna sampulnya bagus :-D ternyata cara bertuturnya bener2 perempuan, hebat D

Komplikasi by Athul Gawande buku tentang hidup NYATA dokter, hati-hati kalau benci profesi dokter jangan baca buku ini D

Doctors by Erich Segal... duh duh begini lah hidup gw waktu dulu, more or less, so.. kalau mau tau sedikit ttg profesi yang satu ini, buku ini bagus

Toto Chan by Tetsuko Kuroyanagi, hmmm buku ini udah lama banget, tapi bagus, jadi inget laskar pelangi, agak2 mirip

The twilight saga (or course! D) sebenernya di beberapa tempat saga ini ada yang kurang lancar, bertele, dan kadang terlalu banyak ngegambarin setting, tapi...
cara ngomongnya edward cullen (kata-katanya) ke bella gak ada duanya D

Marriageable by Riri Sardjono (hmm anaknya Maria A. Sardjono kayaknya, nyokap gw suka Maria A. Sardjono, gw lebih suka anaknya D) hilarious, asli!
"rahim cewe itu seperti susu ultra, ada kadaluarsa-nya" he he he something like that-lah :-)

kalau suka bacaan ringan yang ujungnya hepi, jagoannya ganteng, cewenya cantik, romannya ugh D baca buku2 sandra brown, nora roberts & linda hamilton (jangan yang harlekuin yang gak harlekuin juga ada) favorite gw Charade-nya Sandra brown (ini bisa dibaca sampe 4 kali) cowo yang ngejar2 cewe yang jantungnya berdetak karna hasil cangkokan jantung cewe sebelumnya, buku2 yang kayak gini bagus buat jiwa menurut gw, refreshing soalnya, tinggal telen gak usah diolah D

gw gak nulis harry potter D soalnya yang ini gak usah direkomendasiin lagi

masih banyak sih tapi besok lagi ya... kalau masih boleh ama TS nya


wew,,,
keren kang...
lengkap sekali recommendnya..
ntar saya update di depan deh recommend dr para kaskuser...
indo_32 - 10/02/2009 09:24 PM
#73

Quote:
Original Posted By samanosuke20
nih dy buku yg plg gw suka dan mengilhami gw...

melihat perjuangan seorang petani miskin macam dy gw jd ngerasa gmn gt..hammer:

Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu
TAEKO
Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku FavoritmuSerapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku FavoritmuSerapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku FavoritmuSerapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku FavoritmuSerapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu
rating:5/5

ceritanya kren abis deh..
menceritakan seorang petani miskin bernama hideyoshi yg kemudian menjadi seorang penguasa jepang...

kern banget..
salahs atu buku yg ngebikin gw penasaran ama kelanjutan critanya selain harry potter...

thumbup:

walaupun buku ini tebalnya setebal gajah tp kira2 seminggu dah kelar deh baca bukunya..
mpe mata gw sembap gt...
ahahaha...

coba deh...
djamin kgk nyesel..lagian jg eiji yoshikawa pengarang jepang ini emank udah diakui secara internasional..

gw malah menunggu buku satu lgnya ttg klan genji terbit...
sayang kali di indonesia kgk ada yg terjemahin..hammer:



bukunya emang Mantap..

Eiji Yoshikawa emang thumbup:

baca juga deh yang MUSASHI..

tarung2nya emang ga terlalu banyak..tapi pendalaman jiwanya luar biasa..
kisahnya cm seputar pergolakan jiwa Musashi..

n bagemana starteginya ampe bisa ngalahin Kojiro, samurai dengan teknik terhebat!!

btw, ada info ga, karangan eiji yoshikawa yg udah di terjemahin ke bhs indonesia??

Quote:
Original Posted By lhendrie
Yupe gw jg baca Rahasia Meede dulu, trus nyari2 Negara Kelima...
Dapatnya jg yg covernya udah baru gitu, diperkenalkan sebagai pengarang buku Rahasia Meede D
Kayaknya Rahasia Meede lebih laku daripada Negara Kelima D



Pertama kali gw liat ini, buset bukunya tebel bgt matabelo:
Setelah diikuti ternyata ceritanya mantap...thumbup:
Gw jadi lebih tau masa2 perang Nobunaga, Tokugawa, dan pemeran utamanya Hideyoshi thumbup:


Oya, ada lagi buku yg setting-nya di jaman Jepang...
Ceritanya jg keren....
Ada 4 buku....tapi gw lupa judulnya....p

edit = Bukunya Tetralogi Klan Otori
Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu

Kisah Klan Otori I: Across the Nightingale Floor
Kisah Klan Otori II: Grass For His Pillow
Kisah Klan Otori III: Brilliance of the Moon
Kisah Klan Otori IV: The Harsh Cry of the Heron

Rating = 4


buku ini juga mantep!!Seru abis..

sktng lagi baca "The Last Concubine", penerbitnya sama kyk "Kisah Klan Otori"

Fiksi sejarah..
bukunya lumayan bagus...ttg era jatuhnya klan Tokugawa..

tp berhubung penulisnya org bule, menurut gw setting Jepang di jamannya masi kurang..(ga sebagus gambaran Eiji Yoshikawa)

Buku Lainnya yg wajib di baca juga tuh : Samkok!! (pasti dah pada tau..D)
koe - 10/02/2009 09:33 PM
#74

karangan KARL MAY
ilovekaskusilovekaskusilovekaskus
onlylust - 10/02/2009 11:43 PM
#75

Quote:
Original Posted By dDwn

kl Clara Ng ada yg pernah baca buku"na ga.....

kasih referensina yach


udah baca beberapa, gw coba review ya, tapi sekali lagi ini termasuk genre yg gw suka so... mungkin kadang2 subyektif

yang trilogi indiana hmmm D sorry tapi bener2 mirip kayak kinsella's ya
untungnya gw baca ini duluan sebelum baca sophie kinsella
jadi gak bete2 amat

dimsum terakhir D bagus, ini cerita tentang etnis tionghoa di indonesia hmmm tapi digambarin lebih populer so gw suka (kenapa? krn buku buat menghibur kalo dia gak hepi ending atau rumit sekali bikin berat hati, tetep gw baca cuma biasanya cuma sekali aja cth. sybill and billy 24 faces plus buku2nya mitch albom)

utuki sayap para dewa D hebat lho, ada yg beda, fantasi dan populer jadi satu

the [Un]reality show! this is the best of clara ng's for me... baca aja! kaget setengah mati terakhirnya!

tiga venus beli belum baca D soalnya keburu cabut...

clara ng termasuk salah satu penulis indonesia yg inspired for me, kalau niat gw nulis buku bener2 jadi D
onlylust - 11/02/2009 12:03 AM
#76

pro samanosoke: hmmm tapi review ge bener2 pribadi bro (by the way gw cewe)
so kalau genre bacaan kita beda, pasti beda ngeliatnya, thanks ya bro udah boleh sharing
paul sussman ada ebooknya gak ya D jadi penasaran soalnya sementara ini budget beli buku bule terbatas saingan ama beli buku buat sekolah soalnya D

tambahan:

baru abis baca maria v. snyder (dari bro mudzy di thread sebelah) wahhh bagus juga ni, ada tiga buku tentang jagoan cewe yang hebat sihirnya jago racun D udah nanti spoiler, tp lama2 gw ngerasa ilmu sihir belom berkembang2 dari patronus, occlumency, soul collector, soul finder atau ilmu vampire kok sama ya sama ilmu sihir hehehe talent mind reading, talent shield he he he anyway, ceritanya cukup seru tapi seperti harpot setting nya fantasi

masterminds (genius, DNA and the quest to rewrite life) by david ewing duncan hmmm buku bagus ttg bagaimana scientist berpikir, apa passion mereka mulai dari yg pengen nolong anaknya sampe yg pengen tampil muda terus, bener2 intriguing...

komik riwayat peradaban terjemahan komiknya Larry Gonick (baca yg terjemahan aja lebih hillarious sama seperti asterix&obelix atau tintin gw lebih suka baca terjemahannya lebih lucu), ini menurut gw wajib punya! Ringkas padat ringan tentang hal2 penting dalam sejarah kita yg bener2 maupun yg masih kontroversial, mulai dari big bang sampe columbus, baru tiga buku tapi mungkin ada lanjutannya soalnya kebudayaan modern belom masuk banyak termasuk cloning D dan nano science D penyajiannya bagus tadinya gw pikir bisa buat anak2 sd tapi di beberapa bagian sangat berat, gw pikir komik ini cocok buat gw karna beberapa kali gw lengah ama sejarah, dan komik ini bikin gw sedikit melek sejarah
samanosuke20 - 11/02/2009 01:57 AM
#77

^^wah..
maap deh jeng...

btw jeng rupanya rajin jg yah baca2,,oprek2 buku...

salute...
cm skrg lg krisis cerita2 yg memerlukan pemikiran mendalam...
karya2 macam paul sussman..

sayang aja e-booknya gw kgk ada..
jdnya gk bisa berbagi..
valleys - 11/02/2009 05:16 PM
#78

maria v. snyder ada versi indo nya gak ya? cari di mana sih? kok kayaknya baru tau nih
onlylust - 12/02/2009 01:26 AM
#79

kalo sempet bro samanosuke20
hobi soalnya D tapi udah lama gak baca yg rada2 ngajak mikir
bacanya harlekuin plus yg hepi ending ringan dan lucu, lg males mikir D

maria v snyder ini kayaknya gak ada deh terjemahannya
padahal lumayan seru ni...

eh lupa bro samanosuke20
ada satu buku yg lumayan berat
a confession of an economic hit man! keren tu... coba deh baca
ttg bagaimana sebuah negara besar 'menipu' negara kecil
dan bagaimana negara kecil mudah tertipu D

sama yg ringan2 bro jangan yg berat2 mulu
seperti einstein series, lupa judul tepatnya tapi terjemahannya mirip2 einstein saat potong rambut, einstein saat masak etcetera... kayak dummy's series, enak bacanya
Shiroi.Hana - 12/02/2009 01:35 AM
#80

yang di atas gw ni..ttg klan oguri
UDA BACA...
asli bgs bgt dah..ga rugi!!! hehehe


btw thx info na n rekapan na^^
Page 4 of 105 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu