BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu
Total Views: 87632 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 47 of 105 | ‹ First  < 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 >  Last ›

wakonda - 03/08/2011 09:58 AM
#921

Quote:
Original Posted By after_dark
Judul: A Tale Dark & Grimm
Penulis: Adam Gidwitz

Ada sebuah cerita. Pada suatu malam di sebuah ranjang tempat tidur, seorang anak kecil bernama Mawar meminta kepada ayahnya untuk membacakan sebuah dongeng. Ayahnya kemudian mengambil sebuah buku yang baru saja ia beli: A Tale Dark & Grimm , dan ia mulai membaca.
Tak lama kemudian, Mawar menjerit. takuts
Papah, hentikan! Mawar takut! Mawar.. gak gak gak gak kuat!! Gak gak gak gak level!!

Bertahun tahun kemudian, Mawar menciptakan sebuah lagu berdasarkan pengalaman masa kecilnya berjudul Playboy dan dinyanyikan oleh girl band pendatang baru: 7icon.

Yakin ini cuma bohong, gan ??
Padahal bagian ini yg jadi fave dari seluruah review-nya... shutup:
Trims pencerahannya, gan... shakehand2
kumbangbadak - 03/08/2011 10:41 AM
#922

HOBBY, Trilogi Merlin Kecil
By Jane Yolen

Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu

" Anak laki-laki itu bermimpi tentang seekor burung dengan bulu dada semerah bara api yang membubung ke angkasa sambil bernyanyi".
Anak laki-laki itu kembali seorang diri setelah musibah yang menimpanya. Dan memulai perjalan baru dengan bertemu orang-orang yang akan mengajarinya banyak hal. Bahkan kemampuannya melihat masa depan melalui mimpi-mimpinya.

Akhirnya terbalas juga setelah buku pertama tentang perkenalan Merlin kecil yang agak membosankan. Di buku kedua cerita makin berkembang dan seru.
Lanjuut ke buku terakhir...

Rate 3 of 5
after_dark - 04/08/2011 01:17 AM
#923

Quote:
Original Posted By wakonda
Yakin ini cuma bohong, gan ??
Padahal bagian ini yg jadi fave dari seluruah review-nya... shutup:
Trims pencerahannya, gan... shakehand2

iya gan sumpeh deh D sama sama beer:
kumbangbadak - 04/08/2011 03:50 PM
#924

MERLIN, Trilogi Merlin Kecil
by Jane Yolen

Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu

" Aku tidak mau menjadi mimpi orang lain, Manusia Hijau. Aku ingin tetap nyata."

Setelah ditinggalkan oleh sang pesulap karena kemampuannya. Anak laki-laki itu menempuh perjalanan kembali ke dalam hutan. Dia pernah menjadi manusia liar ketika dibuang dulu. Hingga bertemu dengan wodewose dan bermukim dengan para manusia liar.

Buku ketiga diakhiri dengan manis dan indah.

Rate 3.5 of 5
com.id.org.us - 05/08/2011 09:03 PM
#925

Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu

Ratu Mongol : Kisah Ketangguhan Putri-putri Genghis Khan Memimpin Kekaisaran Terbesar di Dunia


Ratu-ratu Mongol abad ketiga belas memerintah kekaisaran terbesar yang pernah diketahui dunia. Namun, pada suatu saat menjelang pengujung abad, para penyensor memotong satu bagian dalam The Secret History of the Mongols. Hanya isyarat tentang warisan sang Genghis Khan untuk putri-putrinya itulah yang tersisa dari satu kisah yang jauh lebih besar.

Para ratu Jalur Sutra mengubah wilayah penaklukan ayah mereka menjadi kekaisaran internasional riil pertama; memajukan perdagangan, pendidikan, serta agama di seluruh wilayah mereka dan menciptakan sistem perekonomian yang terentang dari Pasifik hingga Mediterania. Kisah-kisah tak biasa tentang para ratu yang perkasa ini terdengar dari Kekaisaran Mongol, membuat penduduk Eropa dan dunia Islam terenyak.

Salah satu ratu petarung yang paling luar biasa sekaligus penting dalam sejarah adalah Ratu Manduhai. Pada usia tiga puluhan dia menikahi pangeran berumur tujuh belas tahun dan melahirkan delapan anak di tengah pertarungannya melawan Dinasti Ming di China serta sejumlah panglima Muslim. Kesuksesannya pada medan pertempuran yang belum pernah terjadi sebelumnya membuat bangsa China memasuki fase pembangunan tembok yang paling kacau dan mahal dalam sejarah. Manduhai memimpin pertempuran bahkan ketika mengandung, berjuang menyatukan kembali Bangsa Mongol warisan Genghis Khan dan mempertahankannya untuk anak-anaknya.

Di akhir narasinya yang inovatif berdasarkan riset yang luar biasa ini, Jack Weatherford mencatat bahwa terlepas dari misteri mereka serta upaya menghapus mereka dari ingatan kita, sepak terjang para ratu Mongol telah menginspirasi seniman-seniman besar dunia, dari Chaucer dan Milton hingga Goethe dan Puccini. Kisah mereka pun terus hidup hingga saat ini. Dengan buku ini, Weatherford mengembalikan bab milik para ratu yang hilang ke dalam catatan sejarah.

Pujian untuk Jack Weatherford:

“Tak banyak penulis kontemporer yang memiliki talenta Weatherford—menjadikan sapuan sejarah yang mendalam tampak vital dan dekat.”
—Washington Post

“Analisis Weatherford yang hidup mengembalikan reputasi Mongol, dan hal itu membutuhkan jalan memutar luar biasa yang diperoleh dari tindakan mencaritahu…. Ditulis dengan bagus dan penuh kejutan.”
—Kirkus Reviews
samanosuke20 - 12/08/2011 04:44 PM
#926

cerita fiksi yang menguasai hasil polling..
mgkn harus dirubah ne...
jenis fiksi apa yang paling disukai.. \)
daninoviandi - 12/08/2011 11:18 PM
#927

Heretic by Sarah Singleton

Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu
Quote:
Ketika Elizabeth menemukan makhluk berkulit hijau di hutan, ia takjub ketika melihat gadis itu ternyata seumur dengannya.

Selama tiga ratus tahun terakhir Isabella ternyata hidup di dunia peri, bersembunyi dari orang-orang yang menuduhnya sebagai penyihir.

Tetapi Elizabeth juga sebetulnya diburu. Seorang pastor Katolik bersembunyi di rumahnya... yang pada tahun 1586 dianggap merupakan tindakan pengkhianatan terhadap negara.

Elizabeth dan Isabella pun harus mencari cara untuk menyelamatkan diri dan keluarga mereka agar tidak terpecah-belah…



cerita tentang kaum heretic (googling buat tau artinya p), terasing diantara mayoritas, basicnya sih kejadian nyata di inggris, awal-awal buku ini keliatannya bakal jadi buku serius, walaupun kedatangan elizabeth yg notabene orang dari masa 300 tahun yg lalu, nyampe pertengahan sampe agak akhir buku masih tetap nganggep buku ini serius..tapi kok akhirnya nih buku malah jadi kebanyakan fantasinya, yg akhirnya bikin pertanyaan, apa beneran zaman itu tuh dulu emang bener2 ada di inggris?apa mungkin pengarangnya udah keabisan ide buat bikin cerita ini happy ending?who knows o
padahal buku ini dapet award lho, mengherankan matabelo:


rate 2/5
adityahadi - 17/08/2011 01:53 AM
#928

Quote:
Original Posted By daninoviandi
Heretic by Sarah Singleton

Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu



cerita tentang kaum heretic (googling buat tau artinya p), terasing diantara mayoritas, basicnya sih kejadian nyata di inggris, awal-awal buku ini keliatannya bakal jadi buku serius, walaupun kedatangan elizabeth yg notabene orang dari masa 300 tahun yg lalu, nyampe pertengahan sampe agak akhir buku masih tetap nganggep buku ini serius..tapi kok akhirnya nih buku malah jadi kebanyakan fantasinya, yg akhirnya bikin pertanyaan, apa beneran zaman itu tuh dulu emang bener2 ada di inggris?apa mungkin pengarangnya udah keabisan ide buat bikin cerita ini happy ending?who knows o
padahal buku ini dapet award lho, mengherankan matabelo:


rate 2/5


lo ngasih 2 gara2 ending doank dan? ckckck ... p
tapi covernya aja nyeremin gt, dah bikin males beli duluan gak sih
daninoviandi - 17/08/2011 06:30 AM
#929

Quote:
Original Posted By adityahadi


lo ngasih 2 gara2 ending doank dan? ckckck ... p
tapi covernya aja nyeremin gt, dah bikin males beli duluan gak sih


jah,ceritanya mah sama skali gak serem kok..Ngasih 2 bkn gara2 ending,tp gara2 fantasinya berlebihan,entah knp,kayanya gak cocok dicampur ama tema buku yg mestinya serius \) Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu
septmars - 18/08/2011 06:58 AM
#930

11 Patriot by Andrea Hirata

My Rating: 9.5/10

Novel 11 Patriot karya Andrea Hirata ini bercerita tentang sepakbola dan cinta seorang anak kepada ayahnya.

Pada novel-novel Andrea yang sebelum-sebelumnya terlihat jelas sekali bahwa dia sangat mengagumi sosok ayahnya. Tapi sekarang novel ini lebih mendalami hubungan antara cinta dan sepakbola. Novel ini ditulis dengan sangat indah, dengan gaya khas Andrea Hirata. Tapi drama-drama dan tema serius yang ada di buku ini sedikit diimbangi oleh humor Andrea yang sangat sangat kering (istilahnya dry wit) dan itu berhasil membuat saya terpingkal-pingkal.

Satu-satunya kekurangan yang bisa saya temukan dari buku ini adlah bahwa buku ini terlalu pendek D
Xavier.Rosnay - 20/08/2011 09:14 PM
#931

kira kira disini boleh minta rekomendasi gak ya ? malu:
saya mau nanya nih kira kira novel yang tema nya travelling gitu yang bagus apa ya ? saya nyari nya yang gak gitu berat macem traveller's tale gitu o ada romance romance nya juga tapi inti nya tetep perjalanan/travelling gitu D
tapi kalo ada yang rada rada berat dikit juga gak apa sih Peace:

sorry nih misalnya ternyata gak boleh minta rekomendasi disini malu:
samanosuke20 - 20/08/2011 09:30 PM
#932

^^coba ini bro..
new york time best seller..

Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu

honeymoon with my brother..

belom baca sih..
cuma dari repiewnya mayan bagus..
beberapa kaskuser disini udah ada yang baca juga kok.. \)
daninoviandi - 20/08/2011 10:11 PM
#933

Quote:
Original Posted By Xavier.Rosnay
kira kira disini boleh minta rekomendasi gak ya ? malu:
saya mau nanya nih kira kira novel yang tema nya travelling gitu yang bagus apa ya ? saya nyari nya yang gak gitu berat macem traveller's tale gitu o ada romance romance nya juga tapi inti nya tetep perjalanan/travelling gitu D
tapi kalo ada yang rada rada berat dikit juga gak apa sih Peace:

sorry nih misalnya ternyata gak boleh minta rekomendasi disini malu:


the naked traveller by Trinity udah baca?amazed:
atau negeri van oranje,semi traveling (kayaknyahammers) Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu
Xavier.Rosnay - 20/08/2011 10:29 PM
#934

Quote:
Original Posted By samanosuke20
^^coba ini bro..
new york time best seller..

Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu

honeymoon with my brother..

belom baca sih..
cuma dari repiewnya mayan bagus..
beberapa kaskuser disini udah ada yang baca juga kok.. \)


saya mau beli ini waktu itu tapi liat dari cover sama judul dikira ini tetang incest+gay gitu nohope:

Quote:
Original Posted By daninoviandi
the naked traveller by Trinity udah baca?amazed:
atau negeri van oranje,semi traveling (kayaknyahammers) Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu


naked traveller bagus ya ? boleh deh nih dicari ngacir:
wazz - 20/08/2011 10:52 PM
#935

Quote:
Original Posted By Xavier.Rosnay
kira kira disini boleh minta rekomendasi gak ya ? malu:
saya mau nanya nih kira kira novel yang tema nya travelling gitu yang bagus apa ya ? saya nyari nya yang gak gitu berat macem traveller's tale gitu o ada romance romance nya juga tapi inti nya tetep perjalanan/travelling gitu D
tapi kalo ada yang rada rada berat dikit juga gak apa sih Peace:

sorry nih misalnya ternyata gak boleh minta rekomendasi disini malu:


coba selimut debu atau garis batas karangan agustinus gan,
klo bosen tentang travel di eropa coba buku ini deh. belum baca seh.
tentang asia tengah gan, negeri2 yang keknya masih asing telinga
daninoviandi - 21/08/2011 05:12 AM
#936

Quote:
Original Posted By Xavier.Rosnay


naked traveller bagus ya ? boleh deh nih dicari ngacir:


wah,kemana aj?p
menarik & unik tuh naked traveller D Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu
fredy_doank - 21/08/2011 06:04 PM
#937
Minta review Buku Credit Card Revolution by Roy Shakti
Saya belum pernah baca nih buku, mau beli tapi lumayan mahal... mungkin mahal karena hardcover yah, mgkn kalo softcover lebih murah

Untuk agan2, yg sudah baca boleh donk share isi bukunya disini... ada tips2nya kah ?? whorthed ngga yah harga dan isinya ??

Pernah pengalaman beli buku beginian, isinya kurang lebih ke pengenalan atau bahkan iklan dari seminar si penulis...

mohon yg berkenan dan sudah membaca, bagi2 review yah.

trengkiu...
septmars - 21/08/2011 10:33 PM
#938

Review lagi, review lagi kisss

Nasional.is.me by Pandji

My rating: 7.5/10

Nasional.is.me sebenernya temanya bagus. Tentang bela negara lewat cara kita masing-masing. Tapi argh, argh, argh, tata bahasa dan paragrafnya itu lho yang bikin aku ngga enak bacanya. Aku itu obsesi banget sama yang namanya tata bahasa. Salah kapital aja mungkin udah bikin aku males baca. Buku ini setiap paragraf itu rata-rata cuma satu kalimat.

Coba bayangkan. Satu.

Kalimatnya kalo panjang sih ga papa, ini mah pendek doang. Aku tahu Pandji itu bakatnya bukan nulis, tapi editornya tolong dong bilangin paragraf yang bener kayak gimana. Kalo mau buat penekanan (seperti yang diatas) sih ga apa-apa, tapi kalo penekanan terus namanya bukan penekanan.

Tapi overall, aku ga nyesel beli buku ini, karena kesalaha-kesahalan tata bahasanya ditutupi oleh isinya yang memang bagus. Buat aku, ini buku sangat reccomended, bahkan kalau bukan gara2 paragrafnya, aku akan kasih buku ini 8.5/10.
natheo1213 - 22/08/2011 10:08 AM
#939
Rapture in Death
Spoiler for Cover
Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu

Judul: Kenikmatan dalam Kematian (Rapture in Death)
Pengarang: J D Robb
Penerbit: GPU

Eve Dallas, salah satu detektif terbaik di NYSPD, sedang menjalani bulan madunya ketika di lokasi yg sama terjadi kasus bunuh diri seorang teknisi. Peristiwa bunuh diri yg awalnya terkesan biasa ini mengusik naluri polisi Eve setelah jatuh 2 korban lagi yg menimpa seorang politikus dan seorang pengacara. 3 kasus bunuh diri yg tidak memiliki kesamaan apapun selain bahwa para korban tidak memiliki motif utk melakukan bunuh diri, sama sekali.
Eve harus berpacu dg waktu sebelum korban berikutnya jatuh dan pd saat yg bersamaan berjuang utk menghilangkan ingatan akan masa lalunya yg kelam.

Novel ini mengambil sudut pandang orang ketiga dan setting waktu di masa depan, th 2058 lebih tepatnya. Yg menarik adalah pengarang cukup berhasil menghadirkan teknologi di th 2058, baik yg mendukung penyelidikan maupun selingan2 informasi atas hal2 yg sedang 'trend' saat itu. Bahkan bisa dibilang kecanggihan teknologi imajiner ini memegang peranan yg sangat besar dalam keseluruhan cerita.

Cerita mengalir cukup lancar walaupun awalnya cukup membosankan karena terkesan berputar-putar namun mulai di pertengahan cerita mengalir dg cukup cepat. Salah satu novel detektif (romance-detektif lebih tepatnya) yg cukup menarik utk dibaca.

Sekedar catatan saja novel ini bisa dikategorikan sbg novel dewasa karena cukup bnyk menggambarkan adegan2 yg menonjolkan kekerasan dan aktifitas sexual para tokohnya. genit:

Rating: 3 of 5 Yb
ppirima15 - 23/08/2011 02:23 AM
#940

Spoiler for Cover buku
Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu

Uploaded with ImageShack.us


Judul : Kisah Tragis Oei Hui Lan
Pengarang : Agnes Davonar
Penerbit : Inti Book

Buku ini membuat ane bener-bener sadar kalo "uang bukan segalanya, uang tidak bisa memberi kebahagiaan." walaupun Oei Hui Lan adalah orang terkaya di negerinya saat itu, nyatanya dia ngga pernah bahagia karena keluarganya tidak pernah merasa cukup dan dia sendiri juga tidak pernah merasa cukup, selalu ingin lebih dan selalu dituntut lebih, yang akhirnya membuat hidupnya penuh kegelisahan.

Ane rekomendasikan buku ini buat agan-agan, biar lebih bersyukur hehehehhe Yb
Page 47 of 105 | ‹ First  < 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu