BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu
Total Views: 87632 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 49 of 105 | ‹ First  < 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 >  Last ›

medicalsherry - 04/09/2011 07:57 PM
#961

Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu

Poconggg juga Pocong

@Poconggg

awalnya gw heran temen2 gw di twitter kadang suka meretweet tweetnya si @Poconggg ini...udah gt beberapa momen yang lalu,serapers sekalian menyatakan keprihatinan akan minat baca anak muda yang dipengaruhi buku PJP?apa itu PJP?ah saya pun tak tahu. setelah mencari si tahu,ternyata PJP itu Pocongg juga pocong. kemudian jadi penasaran deh mau baca apalagi sebelum ujian (yang notabene lagi stres) ngeliat cover belakang PJP,jadi kepengen beli. akhirnya buku tipis dan baunya aneh ini dibeli bersama guru si cacingD

karena tipis dan meterinya yah-you-know-what-i-mean-laaa,buku ini selese kira-kira 3 jam dan hasilnya adalah ketawa on the spot.bisa dibilang kalo buku ini emang kocak yes, tapi sensasinya beda gitu lho dibanding buku-buku lain seperti Cado-cadonya Ferdiriva hamzah. a little bit garing dan "apa siiih??" itu adalah sekumpulan kata-kata yang muncul di otak saya ketika membaca PJP.Joke yang rada autis dan sinting menjadi daya tarik utama buku ini,dan tentu saja bagi saya yang hobi membaca dan membaca itu adalah suatu lifestyle yang mewah tak kalah dengan minum wine,buku ini nohope: se-nohope:-nohope:nya dan hammer: se-hammer:hammer:nya walaupun membayangkan si Poconggg SKJ dan cirlider dengan kondisinya yang begitu keliatan lucu...

makin ni buku dibaca ulang,maka makin tidak lucu lagi bagi saya...dan penulis tidak segan-segan memakai kata-kata seperti "anjing" dan tetek,yang sebenernya ga lazim sih...udah gitu dalam cerita,ia seakan ribut sendiri,mempermasalahkan ini bukunya atau buku orang lainhammer:

rate frog:frog:hammer:
VanDaniestha - 04/09/2011 08:10 PM
#962

Quote:
Original Posted By medicalsherry
Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu

pocongkgg juga pocongk

@pocongkgg

awalnya gw heran temen2 gw di twitter kadang suka meretweet tweetnya si @pocongkgg ini...udah gt beberapa momen yang lalu,serapers sekalian menyatakan keprihatinan akan minat baca anak muda yang dipengaruhi buku PJP?apa itu PJP?ah saya pun tak tahu. setelah mencari si tahu,ternyata PJP itu pocongkg juga pocongk. kemudian jadi penasaran deh mau baca apalagi sebelum ujian (yang notabene lagi stres) ngeliat cover belakang PJP,jadi kepengen beli. akhirnya buku tipis dan baunya aneh ini dibeli bersama guru si cacingD

karena tipis dan meterinya yah-you-know-what-i-mean-laaa,buku ini selese kira-kira 3 jam dan hasilnya adalah ketawa on the spot.bisa dibilang kalo buku ini emang kocak yes, tapi sensasinya beda gitu lho dibanding buku-buku lain seperti Cado-cadonya Ferdiriva hamzah. a little bit garing dan "apa siiih??" itu adalah sekumpulan kata-kata yang muncul di otak saya ketika membaca PJP.Joke yang rada autis dan sinting menjadi daya tarik utama buku ini,dan tentu saja bagi saya yang hobi membaca dan membaca itu adalah suatu lifestyle yang mewah tak kalah dengan minum wine,buku ini nohope: se-nohope:-nohope:nya dan hammer: se-hammer:hammer:nya walaupun membayangkan si pocongkgg SKJ dan cirlider dengan kondisinya yang begitu keliatan lucu...

makin ni buku dibaca ulang,maka makin tidak lucu lagi bagi saya...dan penulis tidak segan-segan memakai kata-kata seperti "anjing" dan tetek,yang sebenernya ga lazim sih...udah gitu dalam cerita,ia seakan ribut sendiri,mempermasalahkan ini bukunya atau buku orang lainhammer:

rate frog:frog:hammer:


sudah direview ? kagets:
jadi tidak niat membacanya.. ngakaks
orang liat sinopsisnya aja udah berbusa:
daninoviandi - 04/09/2011 09:28 PM
#963

Quote:
Original Posted By VanDaniestha


sudah direview ? kagets:
jadi tidak niat membacanya.. ngakaks
orang liat sinopsisnya aja udah berbusa:


gw malah jd penasaran lho,tar pinjem ah ke perpus D
lumayan nambah list reading diary D Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu
adityahadi - 07/09/2011 01:39 AM
#964

Quote:
Original Posted By medicalsherry
Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu

pocongkgg juga pocongk

@pocongkgg

awalnya gw heran temen2 gw di twitter kadang suka meretweet tweetnya si @pocongkgg ini...udah gt beberapa momen yang lalu,serapers sekalian menyatakan keprihatinan akan minat baca anak muda yang dipengaruhi buku PJP?apa itu PJP?ah saya pun tak tahu. setelah mencari si tahu,ternyata PJP itu pocongkg juga pocongk. kemudian jadi penasaran deh mau baca apalagi sebelum ujian (yang notabene lagi stres) ngeliat cover belakang PJP,jadi kepengen beli. akhirnya buku tipis dan baunya aneh ini dibeli bersama guru si cacingD

karena tipis dan meterinya yah-you-know-what-i-mean-laaa,buku ini selese kira-kira 3 jam dan hasilnya adalah ketawa on the spot.bisa dibilang kalo buku ini emang kocak yes, tapi sensasinya beda gitu lho dibanding buku-buku lain seperti Cado-cadonya Ferdiriva hamzah. a little bit garing dan "apa siiih??" itu adalah sekumpulan kata-kata yang muncul di otak saya ketika membaca PJP.Joke yang rada autis dan sinting menjadi daya tarik utama buku ini,dan tentu saja bagi saya yang hobi membaca dan membaca itu adalah suatu lifestyle yang mewah tak kalah dengan minum wine,buku ini nohope: se-nohope:-nohope:nya dan hammer: se-hammer:hammer:nya walaupun membayangkan si pocongkgg SKJ dan cirlider dengan kondisinya yang begitu keliatan lucu...

makin ni buku dibaca ulang,maka makin tidak lucu lagi bagi saya...dan penulis tidak segan-segan memakai kata-kata seperti "anjing" dan tetek,yang sebenernya ga lazim sih...udah gitu dalam cerita,ia seakan ribut sendiri,mempermasalahkan ini bukunya atau buku orang lainhammer:

rate frog:frog:hammer:


katanya identitas @poconggg ini udah tersingkap lho
ternyata dia anak trisakti angkatan 2008
dan sekarang fans2nya heboh marah2 gt sama yang nyingkap

Ababil Rules ...
adityahadi - 07/09/2011 01:41 AM
#965
Test Pack by Ninit Yunita
Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu

Test Pack : Sebuah Komedi Penuh Emosi

Tata dan Rahmat, benar-benar pasangan suami istri yang serasi. Sama-sama berparas menarik, mempunyai pekerjaan yang mapan, sungguh sosok pasangan ideal. Seolah-olah tak kan ada yang bisa memisahkan mereka kecuali kematian. Benarkah?

Awal melihat novel ini, saya melihatnya seperti Teenlit-teenlit biasa. Saya tertarik membacanya karena judulnya yang begitu mengundang. Benar saja, banyak kata-kata vulgar di dalamnya, sehingga tak layak dibaca oleh anak-anak. Tapi tenang saja, buku ini bukan stensilan koq.

Dalam buku ini, Ninit Yunita membawakan sebuah drama penuh canda dengan gaya yang saya suka, penceritaan dengan lebih dari satu sudut pandang, meski gaya itu bukannya tanpa kesulitan. Ninit membahas dengan rinci apa yang dirasakan dan diinginkan pasangan suami istri itu, terutama tiadanya kehadiran anak selama 7 tahun pernikahan mereka, dan akhirnya, mengadu domba mereka. Menurut saya, dia berhasil.

Ninit merangkai cerita dengan bahasa yang santai, khas anak muda, namun tetap mengikuti alur cerita. Tingkah Tata yang gemar mengoleksi berbagai bentuk dan macam Test Pack, dan Rahmat yang masih suka memakai kaos Superman, bisa membuat pembacanya menahan tawa. Namun di tempat lain ia mengeluarkan sisi lain dari diri mereka berdua yang bisa membuat pembacanya meneteskan air mata.

Berbagai macam kebetulan yang masuk akal sungguh mempengaruhi jalan cerita. Tokoh-tokoh pendukung selain dua tokoh utama itu juga memainkan peran mereka dengan baik, untuk sebuah akhir yang … baca saja sendiri.

Akhir kata, Bintang 7 D
raphaelsherry - 07/09/2011 05:35 AM
#966

Quote:
Original Posted By adityahadi
katanya identitas @pocongkgg ini udah tersingkap lho
ternyata dia anak trisakti angkatan 2008
dan sekarang fans2nya heboh marah2 gt sama yang nyingkap

Ababil Rules ...


wuihmatabelo: penasaran gw siapa orangnyao

lah,ga disingkap penasaran..disingkap malah marah...geblekhammer:

harusnya di buku udah bukan rating 2 ekor frog: tapi nohope:nohope:nohope:nohope:nohope: ataw hammer:hammer:hammer:hammer:hammer:
samanosuke20 - 07/09/2011 08:00 AM
#967

Quote:
Original Posted By daninoviandi
Cinta Suci Zahrana by Habiburrahman El Shirazy


Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu

satu lg buku dari kang abik malu:
kali ini tokoh utamanya cewe,dan masih terlihat kesempurnaan si cewe,khas kang abik banget deh,kuliah ampe S2,dapet penghargaan & beasiswa internasional,tapinya perawan tua,gak nikah2,terlalu Study Oriented..
Dari tengah ampe akhir,kesempurnaan itu berubah jd kemalangan yg bertubi2,dari gak nikah2,ampe meninggalnya sosok penting dalam hidup si cewe..
Selebihnya,spoiler..p

paling ganggu dari novel kang abik,nama pengarang yg ditulis gede2 di depan,belum lg embel2 adikarya lah,penulis no.1 lah capedes

rate 4/5 D Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu


udah kubeli pun...
malah berhenti ditengah jalan..

menurutku, bukunya udah gak menarik lagi..
serasa ada degradasi dari karya2 kang abik, gak sperti dulu lagi yang bisa memaksa kita utk tetap terpaku utk selalu membaca bukunya...

hammer:
adityahadi - 07/09/2011 11:17 AM
#968

Quote:
Original Posted By samanosuke20


udah kubeli pun...
malah berhenti ditengah jalan..

menurutku, bukunya udah gak menarik lagi..
serasa ada degradasi dari karya2 kang abik, gak sperti dulu lagi yang bisa memaksa kita utk tetap terpaku utk selalu membaca bukunya...

hammer:


Saat materi lebih didahulukan dari inspirasi
Maka muncullah degradasi ...

Serasa ngejar target aja yah mod?? Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu
daninoviandi - 07/09/2011 12:50 PM
#969

Quote:
Original Posted By samanosuke20


udah kubeli pun...
malah berhenti ditengah jalan..

menurutku, bukunya udah gak menarik lagi..
serasa ada degradasi dari karya2 kang abik, gak sperti dulu lagi yang bisa memaksa kita utk tetap terpaku utk selalu membaca bukunya...

hammer:


berenti dimananya?D
gtw knp,ringan kok bukunya,jd penasaran pgn cpt ngabisin,beda2 kan tiap orang p Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu
hoaxman - 07/09/2011 05:35 PM
#970

ini udah ada belom? ane liat di index ga ada D

The Sea of Trolls, Nancy Farmer

Quote:
Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu


Spoiler for "takut spoiler"
Novel ini mengisahkan tentang peristiwa di Tahun 793, ketika Pantai Inggris diserang untuk pertama kalinya oleh Viking. Seorang anak bernama Jack, desanya diserang oleh sekelompok Viking, terutama Berserker. Dia bersama adiknya ditawan dan dijadikan Budak oleh mereka. Jack sebenarnya ingin dijual Berserker tersebut untuk ditukarkan dengan bahan2 makanan dan perhiasan. Tetapi setelah mengetahui Jack adalah seorang bard, yang bisa melantunkan lagu dan puisi dengan kekuatan kehidupan, Pemimpin Berserker Olaf One Brow, tertarik padanya sehingga tidak jadi menjual dia.

Novel ini menceritakan tentang penyelamatan adik Jack, Lucy yang akan dipersembahkan oleh Istri - yang adalah makhluk half troll - dari Raja Viking yang memimpin desa Olaf, Ivar the Boneless kepada Dewi Freya. Jack, bersama Olaf One Brow, dan beberapa Prajurit Berserker lainnya harus ke Jotunheim - Negeri para Troll, dan mencari Sumur Mimir dan mengambil airnya sebagai pengetahuan untuk Jack, merupakan satu-satunya cara untuk menyelamatkan Lucy dalam genggaman makhluk setengah Troll tersebut.

Serangan makhluk mitologi norse dan suguhan Geografis yang ekstrim benar-benar membuat Jack dan kru Olaf kesulitan untuk bertahan di Jotunheim.

Novel Recomended banget bagi penggemar Mitologi, terutama mitologi norse. Novel yang berdasarkan Sejarah tapi tetep mebubung tinggi Imajinasi

Quote:
Award yang didapatkan
ALA Best Books For Young Adults
ALA Notable Children's Books
Book Sense Book of the Year Award Honor Book
Capitol Choices List (DC)
CCBC Choices (Cooperative Children's Book Council),
Chicago Public Library's Best of the Best
Horn Book Fanfare
Judy Lopez Memorial Award Winner
Kirkus Reviews Editor's Choice
Mythopoeic Fantasy Award Finalist
NCTE Notable Children's Books in the Language Arts
NYPL "Books for the Teen Age"
PEN USA Literary Award Finalist
Publishers Weekly Best Books
Rhode Island Teen Book Award Nominee
School Library Journal Best Books of the Year
Washington Post Best Books
Westchester's Choice


Quote:
rate 5/5
natheo1213 - 07/09/2011 06:00 PM
#971

Quote:
Original Posted By hoaxman
ini udah ada belom? ane liat di index ga ada D

The Sea of Trolls, Nancy Farmer

Novel Recomended banget bagi penggemar Mitologi, terutama mitologi norse. Novel yang berdasarkan Sejarah tapi tetep mebubung tinggi Imajinasi


Wow, rate-nya 5/5 :matabelo
kayaknya ada di lemari, coba bongkar2 lagi ah wiken besok....
Semoga beneran ada, menggoda sekali kalo ada buku yg nyangkut2in ke mitologi, apalagi mitologi Norse belum sengetop Yunani...
samanosuke20 - 08/09/2011 12:05 PM
#972

Quote:
Original Posted By adityahadi
Saat materi lebih didahulukan dari inspirasi
Maka muncullah degradasi ...

Serasa ngejar target aja yah mod?? Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu

sepertinya begitu...
keterlibatannya dlm industri film mgkn salah satu yg mempengaruhi karya2nya...

yg cerita bumi manusia itu juga rada2 kurang enak dibaca... tapi masih bagus beberapa plotnya, mengalir...

yg film terakhirnya jg kan jelek banget, ngebosenin.. hammer:
saran sih buat kang abik... harus lebih kreatif dalam mengembangkan plot serta ide2 buat ceritanya.. \)
Quote:
Original Posted By daninoviandi
berenti dimananya?D
gtw knp,ringan kok bukunya,jd penasaran pgn cpt ngabisin,beda2 kan tiap orang p Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu


bab enam kalau gak salah..
waktu dia mau balik pulang ke Indonesia dari china..
gak dapat feelnya.. jadinya gw tutup aja lah tuh buku, lsg ganti ke buku yg lain... hammer:

hal ini beda waktu baca buku lain seperti nibiru atau my name is rose, bosannya karena halaman yg dibaca masih tebal, jadinya tutup aja dulu sampai ada waktu buat ngebacanya..
hoaxman - 08/09/2011 03:06 PM
#973

Quote:
Original Posted By natheo1213
Wow, rate-nya 5/5 :matabelo
kayaknya ada di lemari, coba bongkar2 lagi ah wiken besok....
Semoga beneran ada, menggoda sekali kalo ada buku yg nyangkut2in ke mitologi, apalagi mitologi Norse belum sengetop Yunani...


tapi menurut ane gan, tokohnya ada yang ngena banget sama ane, D

ane belajar banyak banget mitologi skandinavia dari novel ini, masalahnya jarang ada novel yang bahas tentang beginian D
daninoviandi - 09/09/2011 12:05 AM
#974

Quote:
Original Posted By samanosuke20

sepertinya begitu...
keterlibatannya dlm industri film mgkn salah satu yg mempengaruhi karya2nya...

yg cerita bumi manusia itu juga rada2 kurang enak dibaca... tapi masih bagus beberapa plotnya, mengalir...

yg film terakhirnya jg kan jelek banget, ngebosenin.. hammer:
saran sih buat kang abik... harus lebih kreatif dalam mengembangkan plot serta ide2 buat ceritanya.. \)


bab enam kalau gak salah..
waktu dia mau balik pulang ke Indonesia dari china..
gak dapat feelnya.. jadinya gw tutup aja lah tuh buku, lsg ganti ke buku yg lain... hammer:

hal ini beda waktu baca buku lain seperti nibiru atau my name is rose, bosannya karena halaman yg dibaca masih tebal, jadinya tutup aja dulu sampai ada waktu buat ngebacanya..


bumi cinta,bukan bumi manusia o
oh..Padahal setelah pulang dari cina itu gongnya,ada konflik & teror2 dari *sensor* D
Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu
Putri Dangdut - 09/09/2011 06:48 AM
#975

Marni dan Munir
(Semacam Review Novel Entrok - Okky Madasari)

Namanya Marni, seorang gadis belia, masih kinyus-kinyus, dia terobsesi pada Entrok yang tidak dikenal bahkan oleh Simbok, ibunya sendiri. Marni terlahir dari seorang ibu pengupas singkong yang seumur hidupnya tak pernah dibayar dengan uang. Marni juga tak mengenal sang ayah, ayah Marni minggat ketika usianya di bawah sepuluh.

Entrok atau BH dalam Bahasa Jawa adalah obsesi Marni. Payudara yang mulai tumbuh dan kengeriannya jika suatu saat payudara-nya menggelambir seperti simbok dan perempuan-perempuan yang dikenalnya, membuatnya rela nguli untuk mendapat uang agar bisa membeli Entrok. Pasar Ngrengat adalah saksi kerja keras Marni. Dari kuli panggul, bisa membeli Entrok, lalu uang hasil nguli yang masih tersisa lumayan dijadikan modal untuk bakulan alias menjual kebutuhan sehari-hari para ibu rumah tangga dengan cara berkeliling. Sampai kerja keras Marni yang buta huruf ini membuatnya menjadi seorang Juragan tebu juga seorang 'lintah darah' yang banyak dicaci maki sekaligus didatangi.

Marni tak mengenal agama samawi, dia hanya mengenal Mbah Ibu Bumi Bapa Kuasa yang dipercaya telah membuatnya sejahtera. Sayangnya negara tak mengakui Tuhan Marni. Negara pula lah yang membuat kerja kerasnya makin keras. Diperas aparat mulai dari Pemilu pertama yang membuatnya kehilangan panci-panci yang sedang dijajakannya. Pemilu selanjutnya aparat melalui ancaman penjara mereka membuat Marni menyumbang segala hal yang dibutuhkan aparat untuk 'pesta demokrasi' tersebut. Dari sumbangan yang tak masuk akal hingga truk yang baru tiga bulan dibelinya yang kemudian hancur karena tabrakan setelah pesta kemenangan partai pemerintah. Aparat makin keparat ketika ketidakberdayaan Marni menghadapi perempuan oportunis yang dinikahi suaminya membuatnya harus kehilangan seperempat harta yang dimilikinya.

Lalu Rahayu, generasi kedua. Anak Marni yang terpelajar dan menganut agama samawi, membenci ibunya yang dianggap kafir karena menyembah bukan pada Gusti Allah. Rahayu memilih jalan hidupnya sendiri, menikah dengan dosennya sebagai istri kedua. Dikeluarkan dari kampus karena membela tukang becak yang disiksa dan dibunuh hanya karena kentut di depan aparat.

Puncaknya Rahayu kehilangan suaminya yang ditembak, lagi-lagi oleh aparat berbaju loreng yang punya kuasa untuk memenjarakan orang itu. Rahayu membela warga yang tanahnya akan dijadikan danau untuk kepentingan pembangunan. Dia diancam bertubi-tubi hingga berakhir di penjara lengkap dengan siksaan dan pemerkosaan.

Munir, hmmm aku mengenalnya pada hari pertama kuliah di salah satu PTN di Jawa Timur. Sosok mengebu-gebu yang membuat tercengang. Munir jualah yang mengenalkan padaku arti Hak Asasi Manusia untuk pertama kalinya. Bahwa manusia adalah sama, tak peduli dia berbaju apa, mau baju loreng atau koneng atau tak memakai baju sama sekali, tak satu pun berhak menindas satu sama lain.

Munir selalu ada mendampingi buruh yang teperdaya di bawah kekuasaan para pemilik modal, siap sedia di samping warga kelas bawah yang tak dihiraukan negara, Munir juga adalah penentang kekuasaan yang menindas. Aku tahu ketika membaca cerita Marni, mau tak mau aku berharap Marni punya seorang Munir, Munir yang dalam ketakutannya pun masih tak mau tunduk pada kuasa aparat yang melempari tempat kerjanya dengan bom molotov.

Entrok menghadirkan kisah yang bikin geram dari mulai awal sampai akhir. Disana hampir tak ada pahlawan. Nyaris terlalu realistis. Jadi disanalah aku memasukkan Munir. Sebagai pahlawan bagi Marni. Walau bukan bagi Marni yang tak bisa melawan ketika ditindas tentara, Marni yang tak mampu membeli BH pada usia empat belas itu.

Marni dimanapun di negeri ini masih eksis. Lihatlah, para buruh korban outsourcing, buruh-buruh yang kadang dipecat dengan semena-mena hanya karena cuti melahirkan membuatnya tak produktif. Lihatlah para TKI, buruh yang diperas negara, menghasilkan devisa yang dipakai untuk menggaji pejabat-pejabat korup, tetapi tak dilindungi dari majikan-majikan buas di arab saudi misalnya. Masih banyak Marni yang tak bisa melawan penguasa ganas, karena seorang Marni bukanlah orang negara yang punya senjata.

Begitulah, Marni masih ada hingga detik ini. Sayangnya, seorang Munir hanya satu saja. Dan bahkan dia pun sudah tiada. Munir dibunuh oleh penguasa yang gerah dengan sepak terjangnya, persis seperti suami Rahayu yang ditembak aparat, bedanya Munir diracun di udara. Siapa pelakunya? Penguasa bilang "sudahlah, tak usah lah ungkit Munir lagi..."! Tapi kamu...ya kamu yang sedang baca Entrok, tidak lupa kan pada Munir? Ah pliss jangan bilang tak kenal Munir! Dia itu pahlawan Boi! D

Sekian.

Quote:

IDENTITAS BUKU

Judul : Entrok
Penulis : Okky Madasari
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tebal : 282 hlm
Nilai: 3/5
*cocok dibaca untuk mereka yang masih peduli...dan bertekad melawan lupa*
cuTiEbLuiE - 11/09/2011 02:32 PM
#976

Spoiler
daun yang jatuh tak pernah membenci angin
karya tere liye
mengisahkan tentang seorang gadis kecil yang menjadi pengamen sejak ayahnya meninggal,, dan tiba2 ada seorang dermawan yang menyantuninya hingga dia dan adiknya bisa kembali bersekolah,,
sayangnya disaat mereka kembali bisa bersekolah dan kehidupan mereka mulai membaik,, ibu mereka meninggal, gadis itu dan adiknya diasuh oleh pria dermawan yang menyantuninya. namun ternyata gadis tersebut tidak hanya menganggap lelaki dermawan tersebut seorang malaikat yang menyelamatkan keluarganya,, tetapi ternyata dia juga mencintai lelaki tersebut.


kisahnya simpel dan sangat mudah ditebak dengan ending yang tidak terduga,, 3.5/5 deh :thumbup
paraparadox - 12/09/2011 10:18 AM
#977

Spoiler for bwk
Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu


Uploaded with ImageShack.us

NOVUS ORDO SECULORUM
Zaynur Ridwan


Kecewaaa-----kecewaaa daku baca ni buku ~~
untung pinjeman
hahahaha

"fakta-fakta" dalam bukunya kayaknya dikopas dari blog pecinta teori konspirasi, dan meskipun katanya "fakta" itu nyata, bahkan ga ada daftar pustakanya nohope:

jalan ceritanya juga Dan Brown banget,

Rate? gak bisa ngerate ane nohope:
daninoviandi - 12/09/2011 09:22 PM
#978

The Celestine Prophecy by James Redfield

Spoiler for cover
Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu


Quote:
Jauh di pedalaman hutan dan pegunungan Peru, ditemukan sebuah manuskrip kuno berisi sembilan wawasan rahasia yang dapat menuntun umat manusia ke arah kehidupan spiritual yang lebih tinggi, serta menciptakan transformasi besar saat manusia telah mencapai tingkatan tersebut. Sejauh ini baru delapan wawasan yang ditemukan. Pemerintah Peru ingin memusnahkan manuskrip tersebut dengan dukungan pihak gereja pimpinan Kardinal Sebastian. Namun salah seroang pastor berhasil menyebarkan salinan manuskrip itu, di antaranya kepada Charlene, seorang peneliti Amerika. Ketika kembali ke negerinya, Charlene menceritakan pengalamannya pada seorang teman lama. Pria ini tertarik dan berangkat ke Peru. Di sana ia terlihat dalam petualangan menyelamatkan delapan wawasan yang sudah ditemukan, sekaligus mencari yang kesembilan, bahkan yang kesepuluh. Sepanjang perjalanan itulah ia mempelajari satu demi satu wawasan, sampai akhirnya ia tertangkap dan dijebloskan ke penjara. Dalam tahanan, seorang pastor memberitahukan bahwa pemerintah Peru berhasil menghancurkan manuskrip itu. Itu berarti setiap orang yang pernah mempelajarinya harus mengingat isinya baik-baik dan menyampaikan pesannya pada orang-orang yang mau mendengar. Ketika ia dibebaskan dan dideportasi ke Amerika, sang pastor mengingatkan mungkin tugasnyalah mencari wawasan yang kesepuluh itu



bukunya berat banget buat gw hammer:
tokoh si Aku, yang ampe akhir cerita gak ketauan namanya hammer:, lagi nyari manuskrip di Peru yang herannya, manuskrip itu selalu ketemu secara gak sengaja, tiap si Aku itu ketemu orang2 yg kebetulan berjuang nyari manuskrip itu jugao
buku ini banyak pelajarannya, gimana cara bergaul dengan sesama, nyampe2, hampir kebawa gw, ngebayangin klo energi yg dihasilkan oleh benda2 it emang bisa keliatan energinya Peace: mungkin bisa ya, tapi ada ilmunya sendiri kali D
entah kenapa, walopun seru, tapi kesannya buku ini tuh membosankan dan sulit dipahami, IMO lho ya...
oh ya, buku ni juga udah ada filmnya, klo yg punya boleh atuh D


rate 3/5
samanosuke20 - 13/09/2011 12:50 PM
#979

Quote:
Original Posted By daninoviandi
bumi cinta,bukan bumi manusia o
oh..Padahal setelah pulang dari cina itu gongnya,ada konflik & teror2 dari *sensor* D
Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu


hahaha...
bisa salah tulis...
keingat mulu buku si pramoedya yang gak pernah kebeli karena harganya mahal banget menurutku.. ngakak
daninoviandi - 13/09/2011 01:38 PM
#980

Quote:
Original Posted By samanosuke20


hahaha...
bisa salah tulis...
keingat mulu buku si pramoedya yang gak pernah kebeli karena harganya mahal banget menurutku.. ngakak


emang mahal hammer:
btw,jangan lupa index ya p

tuh tag udah beda merahnya mod?bingungs Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu
Page 49 of 105 | ‹ First  < 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu