BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu
Total Views: 87632 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 50 of 105 | ‹ First  < 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 >  Last ›

natheo1213 - 13/09/2011 02:55 PM
#981

Quote:
Original Posted By daninoviandi
The Celestine Prophecy by James Redfield

Spoiler for cover
maho


bukunya berat banget buat gw hammer:
tokoh si Aku, yang ampe akhir cerita gak ketauan namanya hammer:, lagi nyari manuskrip di Peru yang herannya, manuskrip itu selalu ketemu secara gak sengaja, tiap si Aku itu ketemu orang2 yg kebetulan berjuang nyari manuskrip itu jugao
buku ini banyak pelajarannya, gimana cara bergaul dengan sesama, nyampe2, hampir kebawa gw, ngebayangin klo energi yg dihasilkan oleh benda2 it emang bisa keliatan energinya Peace: mungkin bisa ya, tapi ada ilmunya sendiri kali D
entah kenapa, walopun seru, tapi kesannya buku ini tuh membosankan dan sulit dipahami, IMO lho ya...
oh ya, buku ni juga udah ada filmnya, klo yg punya boleh atuh D


rate 3/5


Jd gimana ??
Mau lanjut buku ke 2 & 3 gak ??
Jgn mepet2 kaasih infonya, kudu gw ambil dulu soalnya....
daninoviandi - 13/09/2011 04:18 PM
#982

Quote:
Original Posted By natheo1213


Jd gimana ??
Mau lanjut buku ke 2 & 3 gak ??
Jgn mepet2 kaasih infonya, kudu gw ambil dulu soalnya....


boleh deh,lebih tipis kan?Tp agak lama gw balikinnya yes?shakehand Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu
natheo1213 - 13/09/2011 07:27 PM
#983

Quote:
Original Posted By daninoviandi


boleh deh,lebih tipis kan?Tp agak lama gw balikinnya yes?shakehand


Gk lebih tipis jg, kurang lebih samalah...
Yo wes,Sabtu gw ambil berarti... Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu
daninoviandi - 13/09/2011 08:44 PM
#984

Quote:
Original Posted By natheo1213
Gk lebih tipis jg, kurang lebih samalah...
Yo wes,Sabtu gw ambil berarti... Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu

okay, tengkyu om SeLEb shakehand
lamanya gak dijawab eek:
samanosuke20 - 13/09/2011 09:01 PM
#985

Quote:
Original Posted By daninoviandi
emang mahal hammer:
btw,jangan lupa index ya p

tuh tag udah beda merahnya mod?bingungs Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu


iya..
ganti warna..
banyak yang protes kekna kmren...
gara2 pinky terlalu imut... hammer:
monkry - 13/09/2011 11:06 PM
#986

Spoiler for "cover"
Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu


Judul : Forgiven: Yang tak terlupakan...
Pengarang : Morra Quattro
Penerbit : Gagas Media


Komen gue:

ANE NANGIS ABIS BACA \( TAPIIIII

Tapi itu doang. Jujur aja sisanya sekedar "kudu gue selesein". Ane beli karna tertarik sinopsisnya, padahal ane ga pernah beli novel romance. Dan ketepu nama pengarangnya yang padahal emang nama aslinya. Sungguh tidak ingin kupercaya, ternyata ini semacem teenlit \( mungkin juga buka teenlit, tapi di mata ane sejajar ajalah. Hih ane paling anti teenlit nohope: lebih2 teenlit Indonesia

Jadi...banyak hal yang ane rasa kayanya aga ga relevan sama kenyataan di Indonesia. Hem... perlukah saya contohkan? Saking banyaknya ane males D
Menurut ane termasuk korban arus novel Indonesia sekarang, yang mana banyak pengarang muda, bikin novel setting Indonesia tapi jadi west-wanna-be. Maksudnya soso gaya hidup barat gitu lhooo D yah menurut ane aje sih.

Sinopsis di belakang buku kelewat bagus, sumpah nohope: Huu~uhhh gue baca sinopsis di belakang bukunya, gue pikir itu romance yang bakal dalemmm banget... o ternyata... \( ya ya ya

Gue salut sama pengarangnya buat bagian walaupun suka flashback dan ceritanya maju-mundur alur waktu ama tempatnya pindah-pindah, tapi ga ngebingungin D

IMO, yang kocak, kayanya dia suka ga mo repot, jadi misal gini:

CONTOH ya, ane males bolak2 novelnya lagi cuman buat nyari contoh p

Kuberikan surat itu pada Ando. Ando menerimanya dan berjanji akan segera memberikannya pada Andi.
"Sip Don, tenang gue sampein dah," kata Ando dengan wajah yang bisa membuat orang sakit perut percaya kalau sambel adalah obat paling mujarab untuk sakit perut. Dan di kemudian hari kutahu surat itu tidak pernah sampai ke tangan Andi. Kemudian aku pun pergi ke toilet, memenuhi panggilan alam.

sekali lagi ini cuma contoh ngaco yang ane bikin, bahasanya sama sekali ga sama ama novel Forgiven nohope:

jadi kalimat yang ngga italic, yang sebenernya merupakan fakta yang lumayan penting, ditaro aja dengan santainya D apakah maksudnya? padahal beberapa ntar dia ceritain lengkapnya. Pokoknya ada beberapa (ato termasuk banyak? :confused\) macem gitu, yang bisa berakibat kita ga nganggep itu penting dan akibatnya lupa. Di ane itu ga terjadi, tapi... BAAA terjadi pada orang lain yang juga baca D fakta penting dan dijabarin jelas, tapi karena penyampaiannya terkesan sekedar lewat, jadi kaga ngeh deh D

Jadi kesimpulannya kalo ENTE NYARI HANYA SEKEDAR ROMANCE DAN GA PEDULI DETIL LAIN SAMA SEKALI, GUE REKOMENDASIIN INI D Dan kalo lu tertarik karena sinopsis di belakang bukunya, percayalah, romancenya ga sedalem itu. Sekali lagi, IMO, SINOPSISNYA YANG DEWA. Dan gue nangis bukan karena romancenya, tapi karena satu scene di ujung buku yang tidak melibatkan pemeran utama cewenya hammer:

moral: bertindaklah, jangan sampe menyesal di kemudian hari

RATE : 5.5/10
Tinggi tuh buat novel Indonesia yang ane anggep sodaranya teenlit.
Buat referensi: Indonesia yang ane kasih rate 10/10 itu 'Robohnya Surau Kami'nya A.A. Navis. Yah emang itu kumpulan cerpen siiiih D tapi ya emang keren gimana dong. Dealova -1/10 (maaf kejam nohope: ). Silakan cari alasannya di trit sebelah, 'Buku terjelek yang pernah loe baca part II' D. Maaf ya kalo ngaco, abis ane jaraaaaaang banget baca novel Indonesia sih p
Silakan kalo ada yang mo ngerekomendasiin novel Indonesia yang bagus, amat diharapkan rekomendasinya D

di ujung, maafkanlah saya jikalau ada pihak yang tersinggung o
SEMUA INI SEMATA HANYA PENDAPAT SAYA o

tumben ane ngepost panjang p

btw uda tepat ga sih ini ane post disini? nohope: terjawab sudah di trit lain, ini trit yang tepat D
mycroft_holmes - 13/09/2011 11:45 PM
#987

Quote:
Original Posted By paraparadox
Spoiler for bwk
Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu


Uploaded with ImageShack.us

NOVUS ORDO SECULORUM
Zaynur Ridwan


Kecewaaa-----kecewaaa daku baca ni buku ~~
untung pinjeman
hahahaha

"fakta-fakta" dalam bukunya kayaknya dikopas dari blog pecinta teori konspirasi, dan meskipun katanya "fakta" itu nyata, bahkan ga ada daftar pustakanya nohope:

jalan ceritanya juga Dan Brown banget,

Rate? gak bisa ngerate ane nohope:


wah yang ini jelek ya ??
padahal kmaren mo beli tuh...ad judul lainnya juga dari pengarang yang sama kmaren liat di toko...
mycroft_holmes - 15/09/2011 01:17 AM
#988

The Hidden Oasis
Petualangan Mendebarkan Mengungkap Misteri Terbesar Mesir Kuno

Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu

Spoiler for Sampul belakang

Mesir, 2153 SM. Membawa benda misterius yang terbalut kain, delapan puluh pendeta berpenutup kepala menuju Gurun Barat—bersama rombongan mereka turut pula seorang tukang jagal. Empat minggu kemudian, setelah tiba di tempat tujuan, si tukang jagal dengan tenang menggorok satu per satu leher para pendeta, hingga tersisa satu orang yang kemudian memotong sendiri pergelangan tangannya sebelum akhirnya dia juga tewas…
Albania, 1986. Sebuah pesawat lepas landas menuju Sudan dari lapangan terbang kecil dekat fasilitas penelitian nuklir Mtskheta yang bekalangan dinonaktifkan. Di bagasi pesawat terdapat muatan yang akan mengubah Timur Tengah selamanya. Di suatu tempat di atas Gurun Sahara, pesawat itu raib entah ke mana…

Gurun Barat, masa kini. Sekelompok orang Badui menemukan mayat mumi setengah terkubur di gundukan pasir. Bersama mumi itu, terkubur pula rol film kamera dan obelisk mini dari tanah liat bertuliskan tanda hieroglif yang aneh...

Tiga peristiwa ini sepertinya tak saling terkait. Begitulah tampaknya, hingga Freya Hannen (32 tahun) tiba di Mesir untuk pemakaman kakaknya, seorang penjelajah padang pasir, yang mengakhiri hidupnya secara misterius. Selain Freya, hanya dua orang non-Mesir yang hadir dalam pemakaman: Flin “Profesor Flinders” Brodie, ahli ihwal Mesir pra-dinasti; dan Molly Kiernan, pekerja Amerika di PBB. Bagi Freya, ini awal petualangan hidup-mati yang amat mengerikan, yang akan membawa dirinya dan sang Egyptologis Flin Brodie jauh ke tempat pembuangan terlarang di Sahara. Tujuan mereka: menemukan salah satu misteri arkeologi terbesar yang menakjubkan di jantung kawasan itu.


Buku ke-3 dari Paul sussman setelah The Lost Army of Cambyses dan The Last Secret of the Temple. Setting tempat masih di negara Mesir dan banyak bertempat di gurun, buku ini menceritakan tentang pencarian oasis legendaris di tengah gurun sahara. Berbeda dengan buku sebelumnya tokoh utama kali ini bukan lagi Yusuf Khalifa seperti buku-buku sebelumnya dan diganti dengan Freya Hannen dan Flin “Profesor Flinders” Brodie yang seorang arkeolog. Jika dibandingkan dengan buku-buku sebelumnya judul ini masih berada di bawah pendahulunya tapi, masih cukup seru untuk diikuti lembar per lembarnya. Mempunyai ending yang cukup shocking khas paul sussman, buku ini sangat sayang untuk dilewatkan bagi penggemar cerita suspense, mystery atau petualangan.

Skor : 7.5/10
androfrando - 16/09/2011 04:37 PM
#989

gan ada yg tau buku 7 Habits tulisan Stephen Covey gak? Itu buku ttg apa sih gan? Kira2 harga di toko buku brp ya gan? Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu
natheo1213 - 16/09/2011 04:55 PM
#990

Quote:
Original Posted By androfrando
gan ada yg tau buku 7 Habits tulisan Stephen Covey gak? Itu buku ttg apa sih gan? Kira2 harga di toko buku brp ya gan? Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu


Pernah baca tapi dah mayan lama, jadi agak2 lupa...

Seinget ane sih isinya tentang motivasi/ psikologi/ pengembangan diri gitu.
Yg ane inget, sebetulnya dalam hidup ada 3 hal yg tetap: perubahan, prinsip & adanya pilihan...
Kalo diceritain jd panjang, baca ajah, gan... bagus koq...

Soal harga cari ajah di toko buku online sbg referensi, mungkin masih ada yg jual...
BTW just info, Covey dah ngeluarin buku baru "8 Habbits", tp yg "7 Habbits" masih cukup OK utk dibaca, gan... [imo]
androfrando - 16/09/2011 09:34 PM
#991

Quote:
Original Posted By natheo1213
Pernah baca tapi dah mayan lama, jadi agak2 lupa...

Seinget ane sih isinya tentang motivasi/ psikologi/ pengembangan diri gitu.
Yg ane inget, sebetulnya dalam hidup ada 3 hal yg tetap: perubahan, prinsip & adanya pilihan...
Kalo diceritain jd panjang, baca ajah, gan... bagus koq...

Soal harga cari ajah di toko buku online sbg referensi, mungkin masih ada yg jual...
BTW just info, Covey dah ngeluarin buku baru "8 Habbits", tp yg "7 Habbits" masih cukup OK utk dibaca, gan... [imo]


kira2 lebih bermutu mana gan isinya? itu buku nyampe >Rp100rb gak ya gan? maklum kantong anak sma gan hammer kalo buku tentang manajemen waktu supaya belajar menjadi efisien ada yang tau gak gan? mohon bantuan gan shakehand2
yellowguitar - 18/09/2011 12:18 AM
#992

bole ikutan recommend? pertama kali bikin review nih, maaf kalo ada kesalahan ketik / bahasa kurang dipahami (maklum, masih belajar bikin review)

The Knife of Never Letting Go by Patrick Ness
Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu
Rating saya: 4.5/5

Spoiler for "spesifikasi buku"
Paperback: 496 pages
Publisher: Walker (22 Oct 2008)
Language: English
ISBN-13: 978-1406320756
Product Dimensions: 19.3 x 13 x 4.1 cm
Place of Purchase: Periplus Jakarta


WINNER Guardian Children's Fiction Prize

"Furiously paced, terrifying, exhilarating, and heartbreaking" -Sunday Telegraph

"Ness moves things along at a breakneck pace, and Todd's world is filled with memorable characters and foul villains" -Financial Times

"A highly original contribution to dystopian fiction" -Robert Dunbar, Irish Times

"The Noise is a man unfiltered, and without a filter, a man is just chaos walking." -Mayor Prentiss
TODD HEWITT adalah anak laki-laki terakhir di Prentisstown, dan disinilah petualangan dimulai.....

Spoiler for "sinopis"
Pertama kali waktu kamu tahu bahwa anjingmu bisa berbicara adalah, bahwa mereka tidak terlalu banyak yang bisa dikatakan.
"Want a poo, Todd"
"Poo. Poo, Todd"

Karakter utama di novel ini adalah seorang bocah yatim piatu bernama Todd Hewitt yang akan berulang tahun ke tiga belas tahun dan tinggal di kota bernama Prentisstown. Tiga belas tahun adalah usia dimana anak lelaki di kota Prentisstown akan menjadi seorang Pria Dewasa, dan Todd bocah terakhir di kota itu yang akan berulang tahun.

Prentisstown adalah sebuah kota yang unik, dimana setiap orang bisa mendengarkan jalan pikiran orang lain, dan karena penyakit yang dinamakan Germ menyebabkan Prentisstown kehilangan seluruh wanitanya, dan setiap lelaki bisa mendengarkan jalan pikiran lelaki lain.

Setiap jalan pikiran yang bisa didengar tersebut dinamakan Noise. Yap, memang seperti namanya, Noise emang berisik, bayangkan sebuah bus metromini penuh sesak dengan orang dan semua orang saling berbicara dan berteriak di dalam kepala anda! (padahal mereka ngga buka mulut) hammer:
dari jarak beberapa meterpun, anda bisa mendengarkan Noise orang lain.

Tidak ada rahasia di kota Prentisstown. Makanan favorit, daftar belanjaan, rasa benci terhadap orang lain, bahkan imajinasi terliar seperti sex pun bisa diketahui dengan mudah oleh orang lain. Benarkah tidak ada rahasia?

Konflik dimulai ketika Todd menemukan 'Kehampaan' di dekat kota Prentisstown, dan ternyata Prentisstown menyimpan Rahasia Besar! dan Todd harus menyelamatkan diri demi melindungi Rahasia itu dari kejaran sang Mayor kota Prentisstown yang ingin memusnahkan Rahasia tersebut.

Dalam pelariannya, Ben dan Cillian (kedua ayah angkat Todd) memberikan buku harian peninggalan Ibu Todd yang berisi peringatan untuk mereka. Mereka siapa?
Baca sendiri bukunya.....hahaha (wah nanti ane bisa ceritain semua nih hammer: )

dan inilah saatnya bagi Mayor Prentiss mengumandangkan...PERANG


******

Ini buku sebenernya sebuah trilogi, The Knife of Never Letting Go adalah buku pertama, dilanjutkan oleh The Ask and The Answer dan Monsters of Men.

Setting cerita berada di sebuah dunia bernama New World dengan kota Prentisstown sebagai setting awal si tokoh utama, dimana konflik dimulai.

Konsep ceritanya bagus dan si pengarang, Patrick Ness menjelaskannya dengan cara yang unik dan menarik...

contoh:

Noise digambarkan dengan font acak-acakan yang saling menumpuk (kalau jumlah manusianya banyak) atau font acak-acakan di antara paragraf...
Tapi cuma satu Noise yang rapi dan tegas, yaitu sang Mayor kota Prentisstown, sang pemimpin militer kota Prentisstown

Penggambaran binatang yang bisa berbicara, tapi tidak sepenuhnya berbicara seperti novel-novel fiksi lainnya. Binatang di sini tidak digambarkan secerdas manusia, kosakata mereka hanya berupa repetisi doang, contoh: "Poo. Poo, Todd" "Bleeding, Todd. Todd? Todd? Todd? Bleeding?" "Boy, colt. Boy, colt"
sampai mereka menguasai kosakata baru (tapi tetap repetisi, lagi, tidak membentuk satu kalimat utuh)

Karakter Todd sendiri yang kekanakan (nanti dia berkembang menjadi lebih dewasa seiring trilogy) dan TIDAK BISA MEMBACA!
YAP! Kasus Todd yang tidak bisa membaca digambarkan dengan sangaaat jelas oleh Ness (dan unik, dan awalnya sempat bikin saya pusing).

Ness mengambil konsep 'pengarang sebagai orang pertama' dalam buku ini, sehingga kasus tidak bisa membaca si Todd berpengaruh terhadap tulisan Ness, contoh: stayshun (station), creachers (creatures)
dan masih banyak kasus 'misspelling' yang sengaja dilakukan oleh Ness untuk membuat dampak Todd tidak bisa membaca semakin terasa oleh pembaca (buat yang baru bisa baca bahasa Inggris, pasti pusing dengan istilah-istilah yang sengaja bikin kita jadi illiterate dalam bahasa Inggris).



Kesimpulan ane,
Worth it buat dibaca saat senggang, apalagi bagi penggemar dystopian fiction genre (anti utopia, anti setting dunia damai). Karakter yang berkembang, rahasia dan partner pelarian yang mengejutkan, kebingungan antara benar dan salah, kehilangan sahabat (yang awalnya ngga diinginkan), musuh yang menjadi teman, terpaksa ikut blok musuh, mungkin terdengar klise, namun penceritaan Ness yang unik dan format font yang menarik boleh menjadi pertimbangan untuk memasukkan trilogi Chaos Walking ke koleksi Bookshelf ente. D


Ane sih demen nih trilogy...makin kusut aja di buku kedua, dan ending di buku tiga yang mengejutkan... D

Ane ngga tau udah ada versi bahasa Indonesianya belom, kalo ada semoga terjemahannya 'bener', sayang banget kalau penceritaan Ness yang khas jadi ilang kalo penerjemahannya ngawur.... (kayak Harry Potter, makin ke sini terjemahannya makin asal) D

CMIIW
kalo bahasa ane susah dimengerti malu:
Out-Blaze - 21/09/2011 02:58 PM
#993

gan mau nanya dong ane mau minta saran nih buku aljabar linier yang enak dan mudah dipahami make buku apa ya? yang bahasa indonesia dulu gan kalo bisa, makasi ya gan D
mycroft_holmes - 23/09/2011 10:40 AM
#994

Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu

ini buku bagus...
8.1/10
septmars - 23/09/2011 03:38 PM
#995

Sebenrnya udah selesai baca beberapa hari yang lalu, tapi internet baru normal sekarang hammer:

His Dark Materials: The Subtle Knife

by Philip Pullman

My Rating: 9/10

Buku ini bagus. Terjemahannya ciamik thumbup: Seru banget sumpah, bikin hati berdebar-debar. Philip Pullman emang seperti CS Lewis buat para ateis. Scene action dijabarkan dengan sangat detil, walaupun kadang-kadang membingunkan penjelasannya (atau emang imajinasi ku aja yang kurang hammer\). I fell in love instantly with Will D He's such a strong boy. Dan agak jleb pengen nangis juga pas terakhir2nya; aku harap mereka bisa mengetahui itu lebih cepat atau dia dibiarkan hidup lebih lama \(
paraparadox - 23/09/2011 06:24 PM
#996

Quote:
Original Posted By mycroft_holmes
wah yang ini jelek ya ??
padahal kmaren mo beli tuh...ad judul lainnya juga dari pengarang yang sama kmaren liat di toko...


yah, konspirasi dibukunya bisa dibilang basi sih, mending buka trit konspirasi di forsex
namakuhiroko - 25/09/2011 01:06 PM
#997
Lelaki Tua dan Laut
Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu

Judul : Lelaki Tua dan Laut
Pengarang : Ernest Hemingway
Penghargaan : Nobel Sastra

Uda baca sih tapi reviewnya copas dari sebelah...hehe

Benar apa yang orang kebanyakan bilang, memancing butuh kesabaran ekstra. Tapi, kali ini bukan cuma kesabaran, Ernest Hemingway mencoba menuturkan kisah yang penuh dengan pelajaran hidup mengenai ketabahan dan kerja keras pantang menyerah lewat lembaran-lembaran penuh semangat. Apa pun konsekuensinya harus dihadapi dengan tegar. Termasuk, menunggu hasil pancingan selama 84 hari…

84 hari? Ya, betul. Itulah waktu yang harus dibayar oleh Santiago, nelayan tua yang digambarkan oleh Ernest Hemingway dalam bukunya yang berjudul Lelaki Tua dan Laut. Sesuai judulnya, kisah dalam buku ini menceritakan tentang perjuangan Santiago. Hanya berbekal perahu tua, kail pancing, umpan, dan niat untuk menggapai keberhasilan di dalam 84 hari tersebut, dia menantang lautan untuk mendapatkan ikan marlin raksasa.

Santiago, tokoh utama dalam novel The Oldman and The Sea (Lelaki Tua dan Lautan), digambarkan punya semangat baja. Dia tidak menyerah meski usahanya mencari ikan sering terbentur kegagalan. Santiago sudah menganggap memancing sebagai tujuan hidup.

Lumayan seh, tp bukan selaraku...anyway ni novel dapat Nobel Sastra... rating yg qberikan 4/5
begeng77 - 26/09/2011 10:54 PM
#998

ada yang pernah baca senopati pamungkasnya arswendo gak?
walaupun buku lama, sampe hari ini ane masih baca...
edisi yg sekarang bukunya tebel bener... capedes
Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu

menurut ane sih ini buku bagus...
bisa ngeliat sisi lain dari keraton majapahit...
penjelasan tentang ilmu2 silat seolah2 kita bisa belajar sendiri D



hadeh ane gak bisa bikin review..
gimana menurut agan2 yang sudah penah baca?
Zuko99 - 27/09/2011 12:06 AM
#999

Belum adakah yang ngebahas (sdikit aja) buku To kill a mocking bird?

apa gw belum liat, apa memang ini tret khusus buku-buku fantasi ?

Mohon petunjuk ,... bingungs
samanosuke20 - 27/09/2011 12:09 AM
#1000

Quote:
Original Posted By Zuko99
Belum adakah yang ngebahas (sdikit aja) buku To kill a mocking bird?

apa gw belum liat, apa memang ini tret khusus buku-buku fantasi ?

Mohon petunjuk ,... bingungs


belom ada yg baca aja kalee bro...
kalau udah baca silahkan di review, ntar ane masukkan ke index..
buku apa aja bebas kok
Page 50 of 105 | ‹ First  < 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu