BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu
Total Views: 87632 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 51 of 105 | ‹ First  < 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 >  Last ›

monkry - 27/09/2011 02:48 AM
#1001

Quote:
Original Posted By septmars
Sebenrnya udah selesai baca beberapa hari yang lalu, tapi internet baru normal sekarang hammer:

His Dark Materials: The Subtle Knife

by Philip Pullman

My Rating: 9/10

Buku ini bagus. Terjemahannya ciamik thumbup: Seru banget sumpah, bikin hati berdebar-debar. Philip Pullman emang seperti CS Lewis buat para ateis. Scene action dijabarkan dengan sangat detil, walaupun kadang-kadang membingunkan penjelasannya (atau emang imajinasi ku aja yang kurang hammer\). I fell in love instantly with Will D He's such a strong boy. Dan agak jleb pengen nangis juga pas terakhir2nya; aku harap mereka bisa mengetahui itu lebih cepat atau dia dibiarkan hidup lebih lama \(


hooo... jadi emang bener yang temen gue bilang
Narnia endingnya gajes abis di mata gue marah
daninoviandi - 27/09/2011 07:41 PM
#1002

Spoiler for cover
Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu

Quote:
Kau akan tahu bagaimana rasanya jadi buruk rupa, seburuk hatimu. Kalau kau berhasil belajar dari kesalahanmu, kau bisa mematahkan mantraku. Kalau tidak, kau akan hidup dengan hukumanmu. Menjadi monster, selamanya."

Kyle cowok paling tajir dan populer di sekolahnya. Dia nggak mau turun "derajat" dengan bergaul sama anak-anak culun dan nggak populer. Menindas dan mengejek anak-anak culun adalah hiburan sehari-harinya. Karena keangkuhannya, penyihir mengutuk Kyle menjadi makhluk buruk rupa. Sesosok monster yang ditakuti teman-temannya, bahkan ayahnya sendiri pun membuangnya. Kutukan itu bisa terurai apabila Kyle bisa menemukan gadis yang mencintai dia apa adanya. Gadis yang bisa melihat kebaikan di balik keburukan.

Hanya Lindy satu-satunya harapan Kyle. Lindy, gadis biasa dan miskin yang sempat diberinya sekuntum mawar. Lindy gadis yang dulu tak pernah diliriknya dan menjadi sasaran ejekannya. Namun, setelah Kyle berhasil membawa Lindy ke rumahnya, gadis itu tetap tak tertarik. Lindy tak suka baju, tas, ataupun make up. Sekamar penuh barang-barang bermerek pun tak diliriknya. Lindy bahkan merasa, Kyle telah menculik dan memaksanya. Bagaimana Kyle bisa mendekati Lindy?




well...4/5

beauty n the beast abad 21 DDD
ceritanya mudah ketebak, happy ending, tapi jalan ceritanya lumayan renyah, menghibur, banyak pelajarannya pula, bagaimana klo lo punya tampang keren, kaya, kudu belajar menghormati orang lain, klo gak mau dikutuk jadi buruk rupa D
cuma masih belon ngerti, kenapa di awal mula tiap bab ada chatting2 para makhluk buruk rupa, nyampe akhir gak ada penjelasannya...
yah..lumayanlah buat hiburan dan sekedar dibaca mah, gak nyesel D
paraparadox - 27/09/2011 09:08 PM
#1003

Quote:
Original Posted By mycroft_holmes
mahos
ini buku bagus...
8.1/10


singkat komennya hammer:

absolutely setuju, buku bagus thumbup:
Zuko99 - 27/09/2011 09:43 PM
#1004

Quote:
Original Posted By samanosuke20
belom ada yg baca aja kalee bro...
kalau udah baca silahkan di review, ntar ane masukkan ke index..
buku apa aja bebas kok


Baiklah,.. di susun dulu kata-katanya,... \)
Zuko99 - 27/09/2011 11:24 PM
#1005

Pasti udah banyak serapers yang tau buku ini,.. Best seller \)

Spoiler for To kill a mockingbird
Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu


Buku ini salah satu buku favorit ane,.. Bukunya bagus banget, sangat recommended.

Setting ceritanya mungkin sekitar tahu 1920-an di Amerika-Alabama, pas jaman itu masyarakat Amerika masih rasis (gak kek sekarang yang presidennya aja afro amerika). Bercerita tentang Scout Finch sama kakaknya Jem, ayahnya Atticus (seorang pengacara yang berdedikasi sama pekerjaannya) and temennya Dill.

Di buku ini ceritanya si Atticus jadi pengacara Tom robinson, Niger yang di tuntut kasus perkosaan (padahal dia gak salah, sebaliknya malah dia yang keknya hampir di perkosa). gara-gara ini keluarga Finch banyak dapet masalah, tapi Atticus tetep belain Tom.

Intinya dari buku ini yang bikin ane suka banget, Atticus selalu ngajarin ke anak-anaknya supaya belajar melihat sesuatu dari sudut pandang orang lain & Menghargai sesama.

Atticus Finch ini figur bapak yang bener-bener ideal. Pokoknya habis baca buku ini, kita bakal dapet 'sesuatu'. Pandangan yang berbeda tentang suatu hal atau seseorang,... beer:

Kata-kata Atticus finch yang paling ngetop :

"You never really understand a person until you consider things from his point of view - until you climb into his skin and walk around in it."
- spoken by Atticus Finch, by Harper Lee, To Kill a Mockingbird
villain - 02/10/2011 06:03 AM
#1006

lagi iseng lewat tengah malam nyasar dimari.

ada beberapa yang udah baca dan sepertinya suka banget dengan trilogi bartimaeus tapi kok ga ada tanda-tanda tentang buku ke-empat?

Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu
Ring of Solomon

ini sebetulnya proquel dari kisah bartimaeus. di trilogi pertama bartimaeus sering menyombongkan dirinya kalau dia pernah bertemu dan berbicara dengan solomon sang raja penguasa binatang dan jin. buku ini bakal bercerita tentang saat dia hidup di masa raja solomon. saat itu bartimaeus lagi-lagi terpaksa menjadi jin baik yang menolong seseorang untuk menyelamatkan manusia. disini juga diceritain tentang bagaimana bartimaeus memulai permusuhannya dengan faquarl.

oopss... banyak spoiler nya p

anyway... if you enjoy the trilogy, you will obviously enjoy this book.
btw ada yg udah baca hero of the valley-nya jonathan stroud?
villain - 02/10/2011 06:22 AM
#1007

one hour passed midnight and still don't want to sleep....

review lagi yak hheheheheh
kalo yang punya tv kabel mungkin ada yang tau mini seri Game of Thrones. ini sebetulnya diadaptasi dari novel dengan judul yang sama.
Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu

A Song of Ice and Fire - the series
buku pertama - Game of Thrones
buku kedua - Clash of Kings
buku ketiga - Storm of Swords
buku keempat - A Feast of Crows
buku kelima - A Dance with Dragons (terbit 2011)
buku keenam - The Wind of Winters
buku ketujuh - A Dream of Spring

sementara ini gw sendiri baru baca sampe buku ketiga. buku keempat udah mulai tapi kemudian hobi baca teralih ke hal lain.

dari judul-judulnya jelas ini adalah buku cerita fantasy. salah satu genre favorit gw.
kisahnya adalah tentang ... hihihih bingung gimana jelasinnya karena ceritanya sendiri amat sangat panjang. banyak cerita dalam cerita di dalemnya. yang pasti kalau suka genre fantasy dengan para knight, warrior, fantasy creatures, dll dsb this one must-read series.

anyway.. seri ini sangat bagus. ceritanya sangat realistis dimana para pahlawan mati muda dan cepet sementara penjahat tidak mudah kalah dan bertahan hidup. selain itu juga penjahat adalah manusia juga yang memiliki perasaan, kasih sayang terhadap saudara, istri/suami, anak-anak.

setiap bab ditulis berdasarkan sudut pandang tokohnya. jadi ga melulu mengikuti satu alur cerita. seperti gw bilang di awal, ada banyak cerita dalam cerita dan banyak tokoh di dalamnya. tapi ga bingungin karena cara penyampaian per bab ini.

oh ya... banyak adegan BB17 di buku ini. kalo belum cukup umur jangan baca dulu ya.
namakuhiroko - 03/10/2011 11:09 AM
#1008

Quote:
Original Posted By villain
one hour passed midnight and still don't want to sleep....

review lagi yak hheheheheh
kalo yang punya tv kabel mungkin ada yang tau mini seri Game of Thrones. ini sebetulnya diadaptasi dari novel dengan judul yang sama.
Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu

A Song of Ice and Fire - the series
buku pertama - Game of Thrones
buku kedua - Clash of Kings
buku ketiga - Storm of Swords
buku keempat - A Feast of Crows
buku kelima - A Dance with Dragons (terbit 2011)
buku keenam - The Wind of Winters
buku ketujuh - A Dream of Spring

sementara ini gw sendiri baru baca sampe buku ketiga. buku keempat udah mulai tapi kemudian hobi baca teralih ke hal lain.

dari judul-judulnya jelas ini adalah buku cerita fantasy. salah satu genre favorit gw.
kisahnya adalah tentang ... hihihih bingung gimana jelasinnya karena ceritanya sendiri amat sangat panjang. banyak cerita dalam cerita di dalemnya. yang pasti kalau suka genre fantasy dengan para knight, warrior, fantasy creatures, dll dsb this one must-read series.

anyway.. seri ini sangat bagus. ceritanya sangat realistis dimana para pahlawan mati muda dan cepet sementara penjahat tidak mudah kalah dan bertahan hidup. selain itu juga penjahat adalah manusia juga yang memiliki perasaan, kasih sayang terhadap saudara, istri/suami, anak-anak.

setiap bab ditulis berdasarkan sudut pandang tokohnya. jadi ga melulu mengikuti satu alur cerita. seperti gw bilang di awal, ada banyak cerita dalam cerita dan banyak tokoh di dalamnya. tapi ga bingungin karena cara penyampaian per bab ini.

oh ya... banyak adegan BB17 di buku ini. kalo belum cukup umur jangan baca dulu ya.


gan ada versi Indonesianya ga? da lama ga baca novel fantasi, jd pengen
villain - 03/10/2011 02:31 PM
#1009

Quote:
Original Posted By namakuhiroko
gan ada versi Indonesianya ga? da lama ga baca novel fantasi, jd pengen


versi indonesia... terjemahannya.. Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu

ga tau ya ada apa ngga.. lama banget ga ke toko buku di indonesia Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu

coba tanya di thread sebelah yang membahas lebih detil buku ini. kemarin gw bikin review karena gw pikir belon pada baca. ternyata dah banyak yg baca dan bahas tuh di sebelah
daninoviandi - 04/10/2011 06:59 AM
#1010

Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu

Quote:
Penduduk desa Afghan setiap hari memandang ke “luar negeri” yang hanya selebar sungai jauhnya. Memandangi mobil-mobil melintas,tanpa pernah menikmati rasanya duduk dalam mobil. Mereka memandangi rumah-rumah cantik bak vila, sementara tinggal di dalam ruangan kumuh remang-remang yang terbuat dari batu dan lempung. Mereka memandangi gadis-gadis bercelana jins tertawa riang, sementara kaum perempuan mereka sendiri buta huruf dan tak bebas bepergian. Negeri seberang begitu indah, namun hanya fantasi. Fantasi yang sama membawa Agustinus Wibowo bertualang ke negeri-negeri Asia Tengah yang misterius. Tajikistan. Kirgizstan.Kazakhstan. Uzbekistan.Turkmenistan. Negeri-negeri yang namanya semua berakhiran "Stan".
Perjalanan ini bukan hanya mengajak Anda mendaki gunung salju, menapaki padang rumput,menyerapi kemegahan khazanah tradisi dan kemilau peradaban Jalan Sutra, ataupun bernostalgia dengan simbol-simbol komunisme Uni Soviet, tetapi juga menguak misteri tentang takdir manusia yang terpisah dalam kotak-kotak garis batas


yg suka traveling gak lengkap kalo blm baca ini D
pengen tau negara2 asia tengah pecahan soviet?Baca buku ini.disini bakal terpapar jelas mengapa garis batas sangat membedakan 2 daerah yg berbeda,dimana antar garis batas ini terdapat birokrasi berbelit2 apalagi buat turis asing.Di buku ini jg terlihat bagaimana miskinnya tajikistan,mewahnya turkmenistan,dll.Buku ini jg bisa menggugah rasa nasionalisme kita,juga bisa menggelitik kita dg 1 pertanyaan,mengapa harus ada garis batas?D


rate : 4/5 Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu
HaMz - 07/10/2011 10:55 PM
#1011

fyuhh akhirnya selesai juga baca buku ini :

Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu

[quote=kopipes dari amazon]
In this gripping narrative history, Lesley Hazleton tells the tragic story at the heart of the ongoing rivalry between the Sunni and Shia branches of Islam, a rift that dominates the news now more than ever.

Even as Muhammad lay dying, the battle over who would take control of the new Islamic nation had begun, beginning a succession crisis marked by power grabs, assassination, political intrigue, and passionate faith. Soon Islam was embroiled in civil war, pitting its founder's controversial wife Aisha against his son-in-law Ali, and shattering Muhammad’s ideal of unity.

Combining meticulous research with compelling storytelling, After the Prophet explores the volatile intersection of religion and politics, psychology and culture, and history and current events. It is an indispensable guide to the depth and power of the Shia–Sunni split.
[/quote]

baca buku ini serasa baca novel, bukan baca buku sejarah. makanya gw suka ngantuk haha. tapi overall oke lah, gw jadi ngerti awal mula ceritanya itu gimana, kenapa si ini ngelakuin itu, bagaimana sebuah event dimaknai berbeda2 tergantung dari sudut pandang yang diambil, dsb. bener2 must read buat orang2 yang pengen tau akar masalah perpecahan sunni syiah.

cuman awal2 gw agak syok juga sih baca cerita tokoh2 yang biasa digambarkan sebagai manusia ahli surga yang tanpa cela sedikitpun, dibuku ini digambarkan sebagai manusia biasa yang bisa kecewa, marah, iri, egois, bermusuhan satu sama lain, dsb. yah difilter sendiri aja lah, ga usah ngamuk2 terus bukunya dibakar, hehe.
kveykva - 09/10/2011 07:36 AM
#1012

Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu

yak ini buku motivasi pertama yang saya beli malu:

buku ini lebih menceritakan soal how to make your own creativity. jadi disini yoris memberikan motivasi bagaimana melatih, memanfaatkan, sampai dengan problem solving dengan menggunakan kreatifias.

ada sedikit penggambaran yang diberikan sama yoris soal2 ttg kreatifitas. dari 9 bab buku ini so far bisa bikin kita *oh begituuu toh* D

[5/5]
irraz - 09/10/2011 08:31 AM
#1013

Belom ada yang review the Fifth Mountain ya? Ane yang ripiuw ahh..

Title : The Fifth Mountain (Indonesia : Gunung Kelima)
Author : Paulo Coelho


Spoiler for Cover
Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu


Buku ini sebenarnya pengembangan cerita Alkitab. Bukunya berkisah tentang nabi Elia yang mengemban tugas mengembalikan bangsanya ke Jalan benar setelah "disetir" menyembah baal oleh Ratu Izebel. Bagi yang bilang buku ini biasa aja soalnya udah ketebak jalurnya, anda salah besar! Kejutan buku ini bukan terdapat pada endingnya, namun bagaimana Coelho menyampaikan cerita ini dengan tidak kehilangan unsur Alkitabiahnya.



Title : The Zahir
Author : Paulo Coelho

Spoiler for TheZahir
Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu


Buku ini sebenarnya kalau bisa kasih tulisan gede "khusus 21tahun keatas". Soalnya ini buku ini tidak jauh dari tiga huruf itu, depannya s belakangnya x tengahnya e D Ceritanya tentang gadis lugu yang mencari cinta hingga akhirnya dia terperosok masuk ke dunia pelacuran. Ditengah kepesimisannya akan cinta, ia bertemu dengan seorang pelukis dan jatuh cinta pada pandangan pertama. Dari sana lah ia memaknai sex dengan pandangan yang berbeda dari sebelumnya. Kalo dibanding dengan novel lain yang penjabaran hubungan intimnya ga porno-porno amat, buku ini (menurut ane) lumayan porno karena dengan secara jelas menyertakan hal "ini" dan "itu". Tapi secara keseluruhan, moral ceritanya bagus banget. Kita dapat melihat sisi lain dari dunia pelacuran
InRealLife - 09/10/2011 09:33 AM
#1014

Quote:
Original Posted By HaMz
fyuhh akhirnya selesai juga baca buku ini :

Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu



baca buku ini serasa baca novel, bukan baca buku sejarah. makanya gw suka ngantuk haha. tapi overall oke lah, gw jadi ngerti awal mula ceritanya itu gimana, kenapa si ini ngelakuin itu, bagaimana sebuah event dimaknai berbeda2 tergantung dari sudut pandang yang diambil, dsb. bener2 must read buat orang2 yang pengen tau akar masalah perpecahan sunni syiah.

cuman awal2 gw agak syok juga sih baca cerita tokoh2 yang biasa digambarkan sebagai manusia ahli surga yang tanpa cela sedikitpun, dibuku ini digambarkan sebagai manusia biasa yang bisa kecewa, marah, iri, egois, bermusuhan satu sama lain, dsb. yah difilter sendiri aja lah, ga usah ngamuk2 terus bukunya dibakar, hehe.


Kalo diterjemahin terus diterbitin sini cocok gak ya? ngacir:
HaMz - 10/10/2011 09:21 AM
#1015

Quote:
Original Posted By InRealLife
Kalo diterjemahin terus diterbitin sini cocok gak ya? ngacir:


hmm bisa kali ya? paling2 dicap buku propaganda syiah ngakak:

nabi muhammad sih ga diutak atik di buku ini, jadi kayaknya aman lah dari cap kafir D. paling ribut2nya karena buku ini "mengacak2" kisah2 sahabat. terutama yang seputar aisyah, puarah benerr dahh D.
anggivicious - 12/10/2011 10:50 AM
#1016
[REVIEW] Trilogi Insiden by SGA
Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu

Judul : Trilogi Insiden
Penulis : Seno Gumira Ajidarma
Penerbit : Bentang Pustaka
Tahun : 2010
Tebal : 454 hal.
Genre : Sastra-Kumpulan Cerpen


Membaca kembali kumpulan cerpen Seno tentang Insiden Timor Timur memang menghadirkan kembali segala kenangan pahit dalam perjalanan sejarah bangsa Indonesia. Disukai atau tidak, karya Seno ini setidaknya telah dianggap sebagai suatu realita, fakta, dan kenyataan atas kejadian yang benar-benar terjadi. Padahal, semua tulisan Seno itu tersaji dalam bentuk cerpen (baca kumpulan cerpen Saksi Mata, Penembak Misterius) dan Novel (Jazz, Parfum, dan Insiden) yang jelas-jelas adalah fiksi rekaan.

Bukan hanya sekali ini saja, karya Seno lainnya-kumpulan cerpen Penembak Misterius- juga mengalami hal yang sama terkait dengan Peristiwa Petrus sepanjang medio 80-an. Masalahnya, sejauh mana batas antara fiksi dan non-fiksi bila keduanya saling mempengaruhi? Agaknya, hal ini merupakan isu utama yang diangkat Seno untuk kebutuhan saling mengingatkan.

Trilogi Insiden terdiri atas 3 karya Seno yang pernah diterbitkan sebelumnya. Kumpulan cerpen Saksi Mata menjadi pembuka atas keseluruhan cerita. Beruntung, kumpulan cerpen ini kembali mengalami cetak ulang untuk memenuhi kebutuhan pembaca yang (mungkin saja) hanya sempat membaca “Jazz, Parfum, dan Insiden” dan atau “Ketika Jurnalisme Dibungkam, Sastra Harus Bicara”.

Kumpulan cerpen Saksi Mata, rasanya pantas bila disebut sebagai reaksi penulis atas tidak lengkapnya pemberitaan media mengenai hal-hal yang terjadi sepanjang konflik Timor-Timur. Seno berhasil mendeskripsikan bagaimana teror terjadi di seluruh pelosok Timor. Entah melalui telinga seorang pemberontak yang dikirimkan pada kekasihnya (baca cerpen Telinga) atau kepala yang tertancap di pagar rumah (baca cerpen Kepala di Pagar Rumah Da Silva).

Jazz, Parfum, dan Insiden sejatinya adalah sebuah novel namun Seno menginginkannya menjadi sebuah roman metropolitan (tercatat di halaman pembuka) yang bercerita tentang seorang wartawan yang mengikuti terus perkembangan berita dari insiden Timor. Mungkin, karena penulisnya tidak ingin novel ini menjadi monoton dan mencekam dengan segala pemberitaan media tentang insiden itu maka untuk mengaburkannya Seno sengaja menambah bumbu-bumbu lain dalam karya yang satu ini: Jazz, Perempuan, dan Parfum.

Ketika Jurnalisme Dibungkam, Sastra Harus Bicara adalah catatan kepenulisan Seno tentang dua karya sebelumnya yang menyangkut Insiden Dili: “Saksi Mata” dan “Jazz, Parfum, dan Insiden”. Disini Seno menjelaskan bagaimana reaksi media yang tiarap begitu saja ketika diancam oleh kepentingan tertentu dan juga bagaimana reaksi Seno ketika menghadapi pembungkaman dari institusi tempatnya bekerja. Catatan lain yang menarik adalah satu tulisan berjudul “Penulis di Tengah Masyarakat yang Tidak Membaca” yang merupakan pidato Seno dalam Pemberian Anugerah SEA Writing Award di Thailand.

Trilogi Insiden secara keseluruhan menampilkan permainan fiksi dan fakta sangat kental sehingga sulit sekali untuk membedakan keduanya. Boleh dibilang, Seno memadukan keduanya menjadi sesuatu hal yang bias dimana fiksi bisa dianggap sebagai fakta maupun sebaliknya. Sejumlah konflik dan pertentangan dalam cerita-cerita yang disajikan semain menambah kesulitan bagi mereka yang terbiasa hidup di dalam dunia yang hitam putih.


Catatan Seorang Kolumnis Dadakan


Untuk saya pribadi, dua bagian dalam Trilogi Insiden yaitu “Jazz, Parfum, dan Insiden” dan “Ketika Jurnalisme Dibungkam, Sastra Harus Bicara” sudah saya nikmati sebelumnya. Terlebih ketika saya menemukan edisi berbahasa Inggris dari “Jazz, Parfum, dan Insiden” terbitan Lontar Foundation. Namun, tetap terasa kurang lengkap karena banyak catatan dalam “Ketika Jurnalisme Dibungkam, Sastra Harus Bicara” berbicara dan merujuk pada cerita-cerita didalam Saksi Mata. Maka, dengan alasan melengkapi referensi dan juga untuk bisa mengalami sendiri kesan dari Saksi Mata maka tidak salah bila akhirnya Trilogi Insiden berjajar dengan saudara tuanya di rak buku.

Yang menarik dari Saksi Mata sepanjang pengamatan saya adalah rentang waktu penerbitan cerpen-cerpen yang berdekatan sehingga seakan-akan membentuk suatu sekuen. Mungkin saja, Seno merasa harus segera mengutarakan isi kepalanya agar fakta-fakta tentang insiden tersebut tidak hilang begitu saja dan segera direkam sejarah.

Kesan yang saya tangkap dari Saksi Mata, sebagai entitas pembuka dalam Trilogi Insiden ini sangat kuat. Bahwa fiksi pun bisa mewakili suatu yang dianggap fakta dan malah kadang dianggap sebagai kebenaran sebagai sesuatu yang pernah terjadi dan benar-benar berlangsung. Berbeda dengan “Jazz, Parfum, dan Insiden” yang dikemas begitu apik sebagai novel dengan bumbu-bumbu khas metropolitan: Perempuan dan parfumnya, maupun “Ketika Jurnalisme Dibungkan, Sastra Harus Bicara” yang penuh dengan catatan pribadi penulis tentang proses kreatif hingga proses ‘pembungkaman’ yang dilakukan oleh pemangku kepentingan tertentu.

Ya, kadang kita tidak perlu berjuang hingga berdarah-darah untuk menyuarakan kebenaran. Melalui Trilogi Insiden, kiranya tidak berlebihan bila karya Seno ini adalah sebagai catatan sejarah dan bukti perjuangan. Catatan sejarah karena Trilogi Insiden menyuguhkan suatu rentetan peristiwa pada waktu tertentu dan menjadi bagian dari perjalanan bangsa Indonesia. Sungguh pun demikian, Trilogi Insiden juga layak disebut sebagai catatan perjuangan pribadi Seno pada khususnya untuk mengingatkan kita semua terhadap sesuatu. Perjuangan melawan lupa.
bijikiri - 12/10/2011 07:09 PM
#1017

wah saya telat taunya..
baru tau SGA ngeluarin buku ini gan.

sekeren matinya seorang penari telanjang atau sepotong senja utk pacarku ngga?
rizkilicious - 16/10/2011 01:55 PM
#1018

gan, mau tanya kalo buku "Silence" (Buku Ketiga dari Hush Hush Saga) by Becca Fitzpatrick yang bahasa Indonesia kapan release? Thank in advance \)
daninoviandi - 19/10/2011 08:12 AM
#1019
The Husband by Dean Koontz
Spoiler for cover+review
Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu

Quote:
Mitch seorang pria bersahaja. Ia menjalani hidup dengan penuh kesederhanaan. Baginya, kesahajaan adalah kesempurnaan. Namun sayang, di suatu sore, sedering telepon membalik kehidupannya. Seorang pria mengaku menculik istrinya dan meminta tebusan sebesar dua juta dolar. Jika dalam tempo tiga hari tebusan itu tak ditunaikan, penculik akan membunuh istrinya. Mereka juga mengancam akan menghabisi nyawa Mitch jika dia melapor polisi.

Tentu saja, Mitch tak punya uang sebanyak itu. Ia hanyalah tukang kebun dengan usaha jasa swa-taman sekadarnya. Tetapi para penculik tak mau peduli. Untuk menunjukkan keseriusannya, mereka menembak mati seorang pria tepat di depan Mitch. Batin Mitch pun gusar. Sebagai saksi tunggal atas kejadian itu, Mitch harus berurusan dengan polisi, sementara dia sendiri tak kuasa melaporkan kasus penculikan istrinya.

Dalam usaha mendapatkan uang tebusan, Mitch dihadapkan pada kenyataan baru yang mengubah semua persepsi tentang dirinya sendiri: Mitch, seorang tukang kebun sederhana yang selalu percaya pada kebaikan dan yang senantiasa menemukan kedamaian dalam hijau tanaman, akhirnya menjumpai kejahatan dalam wujud yang amat murni. Dalam proses itu, Mitch tak sekadar berjuang membebaskan istrinya, tapi juga bermetamorfosis atas kejiwaannya sendiri.






Thriller..
Cerita tentang penculikan yg disertai beberapa pembunuhan "yang gak tanggung2",yang didasari oleh salahnya pendidikan oleh orangtua semasa kecil.
Lebih berfokus pada jalannya kejadian penculikan,tanpa adanya tekateki layaknya novel detektif,ya,dan ini memang bukan novel detektif.
Well,ending mudah ditebak,walaupun pada awal2nya berharap,bakal ada ending yg mengejutkan,tp nyatanya enggak,dan sepertinya endingnya terlalu cepat,tanpa menceritakan peristiwa2 yg terjadi setelah adegan puncak dari buku ini..
Tapi di buku ini,bisa terlihat perjuangan suami yang sangat gigih dalam menyelamatkan istrinya yang diculik.

Rate 4/5 Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu
after_dark - 19/10/2011 12:52 PM
#1020

Quote:
Original Posted By daninoviandi
Spoiler for cover+review
Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu



Thriller..
Cerita tentang penculikan yg disertai beberapa pembunuhan "yang gak tanggung2",yang didasari oleh salahnya pendidikan oleh orangtua semasa kecil.


Rate 4/5 Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu

matabelo: tinggi bener nilainya puh.. ane dulu beli ketipu sama covernya, kirain cerita roman keluarga timur tengah yang mengharubiru, gak taunya..detektip hammer: D
Page 51 of 105 | ‹ First  < 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu