BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu
Total Views: 87632 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 69 of 105 | ‹ First  < 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 >  Last ›

1334567 - 23/02/2012 02:47 PM
#1361
SRC 2012 - Februari | Eye Shadow by Keisha Sarang
Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu

Judul
Eye Shadow

Penulis
Keisha Sarang

Penerbit
Laskar Aksara

Tahun Terbit
2011

Tebal
170hal

ISBN
9786029041408


[SIZE="5"]Adakalanya pepatah "Don't Judge A Book By Its Cover" itu benar juga. Karena seringkali kita menemukan sebuah harta karun narasi luar biasa dari buku yang penampilan luarnya tidak menarik mata untuk membaca isinya. Namun adapun kondisi yang berbalik seratus delapan puluh derajat ketika ada sebuah pepatah baru berbunyi "Don't Buy A Book By Its Cover" yang terpaksa harus menelan pil pahit ketika membacanya dan otak menjadi keram serta intelegensi menurun drastis. Jelas hal ini menjadi sebuah petaka, karena banyak waktu terbuang secara percuma untuk hal-hal bodoh yang sekiranya tidak perlu dilanjutkan namun terpaksa pil pahit itu harus ditelan untuk sebuah tantangan.

Dan disini saya bercerita mengenai sebuah buku dengan desain sampul yang lumayan creepy yaitu Eye Shadow karya seorang penulis lokal yang disamarkan namanya yaitu Keisha Sarang. Karena saya yakin, tidak ada orang korea bernama Keisha Sarang yang membuat cerita dengan narasi bodoh seperti ini kecuali seorang ababil (baca ABG Labil) yang menjadi sok korea. Mengapa ababil? Karena keseluruhan penulisan narasi dari awal serta akhir tidak beraturan, maka dari itu saya bisa katakan bahwa cerita ababil dengan karakter utama ababil dengan penulis cerita ababil.

OK, berikut ini sedikit narasi yang terletak di bagian belakang sampul buku ini yang saya pikir cukup bertolak belakang dengan gambar sampul depan buku ini :

Eye Shadow, sebuah novel drama romantis, mengiris tragis tentang cinta yang terkikis. Setiap apa yang kulihat selalu ada bayangannya di mataku. saat aku mengkultuskan cinta, maka, saat itu juga aku terjebak di dalam permainannya (sarangeun apeun-go) cinta itu menyakitkan, meskipun (sarangeun geoseul chiyu hamnida) cinta itu menyembuhkan segalanya sebuah kebodohan telah membuatku kehilangan orang yang sangat kucintai. penyesalan selalu datang di akhir cerita. Setelah aku tahu betapa besar cinta & pengorbanannya untukku jindo, (sarang han dago) aku mencintaimu.

Stop! sampai disitu, karena lebih baik hanya membaca cungkilan itu saja sebelum tersiksa lebih dalam dengan membaca isinya. Karena begitu membaca cungkilan sekilas itu, nampak begitu menarik apalagi bagi orang-orang yang demam halyu wave atau apapun yang berbau-bau korea. Dan disini dengan desain sampul yang menarik namun aneh, mampu memikat orang dengan sihirnya. Sampai akhirnya tangan saya menyambar buku ini di sebuah toko buku untuk sebuah tantangan membaca dan menulis.

Berbicara mengenai isinya, pengarang ababil ini menceritakan seorang foto model papan atas korea bernama Nara yang karakternya cukup ababil bak pelacur yang gampang jatuh cinta dengan banyak pria dengan pandangan pertama. Namun ketika dikecewakan dengan pria-pria tersebut, dia kembali lagi ke pelukan seorang Jindo yang dia benci, tetapi Jindo tetap mencintai dia tanpa menunjukannya secara lebih seperti yang Nara mau. Itu garis besar cerita buku ini. Namun ide seperti itu tidak mampu digarap secara mendalam oleh pengarang sehingga yang terjadi adalah sebuah kebodohan.

Kebodohan pertama adalah karakter labil seorang foto model papan atas.
Kebodohan kedua adalah buku ini seharusnya cerita cinta Nara & Jindo.
Kebodohan ketiga adalah terlalu korea yang menghilangkan narasi cerita.
Kebodohan terakhir yang paling fatal adalah :

" Buku ini nyaris saya anggap sebagai buku petunjuk perjalanan wisata ke korea. Karena lumayan akurat sebagai petunjuk wisata yang menarik di semenanjung korea. Selain itu, buku ini lumayan bagus sebagai info bagi penggemar mobil. Karena dengan membaca buku ini, rasanya saya tidak perlu membeli majalah automobile yang membahas mobil khususnya merek hyundai. Dan juga rasanya, saya tidak perlu lagi membeli buku kesehatan. Karena info tentang kesehatan lumayan dijelaskan disini. Selain itu buku ini lumayan bisa pengganti buku chord yang berisi lirik-lirik lagu berbahasa korea. Dan yang terakhir, anda tidak perlu membeli kamus bahasa korea. Karena disini banyak sekali tulisan huruf korea yang ditulis sekaligus cara bacanya dan artinya. "

Jadi, lebih baik hemat uang anda untuk membeli buku ini jika ingin mencari cerita cinta romantis. Namun jika anda ingin mencari buku tentang perjalanan wisata korea, buku tentang automobile korea, buku kesehatan, buku chord musik lagu korea, serta kamus bahasa korea. Buku ini adalah salah satu rekomandasi terbaik dari saya, karena hanya dengan membeli satu buku ini maka anda bisa menghemat uang anda.

Rating
Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu



[FONT="Verdana"]Interval Star Rating 1 s/d 10

23 feb 2012
by 1334567 | rayculz
[/SIZE][/FONT]
1334567 - 23/02/2012 02:51 PM
#1362

Quote:
Original Posted By dewok
Bagus om, diangkat dari kisah nyata. Sekarang saya sedang baca Pertarungan Jiwa Billy, ini sequel dari 24 wajah billy.


Coba cari bukunya Daniel Keyes yg lain, gw demen banget tuh karya2 dia.
dewok - 23/02/2012 03:15 PM
#1363

Quote:
Original Posted By 1334567


Coba cari bukunya Daniel Keyes yg lain, gw demen banget tuh karya2 dia.


Om Ray... ituh review yg diatas aku sampe ngakak bacanya wuooo pengen teriak ... *udah ah*

Iya itu buku sebetulnya udah pengen aku baca dari pertama kali terbit (2006) tapi entah kenapa setiap ke toko buku selalu teralihkan dengan buku fantasy hammer

Yg katanya juga bagus alghernon *maap klo salah* ga tau ada terjemahannya nggak... eh om klo tau Torey Hayden? salah satu penulis favoritku jg D
1334567 - 23/02/2012 03:34 PM
#1364

Quote:
Original Posted By dewok
Om Ray... ituh review yg diatas aku sampe ngakak bacanya wuooo pengen teriak ... *udah ah*

Iya itu buku sebetulnya udah pengen aku baca dari pertama kali terbit (2006) tapi entah kenapa setiap ke toko buku selalu teralihkan dengan buku fantasy hammer

Yg katanya juga bagus alghernon *maap klo salah* ga tau ada terjemahannya nggak... eh om klo tau Torey Hayden? salah satu penulis favoritku jg D
24 wajah billy bagus banget tuh, gw sendiri bacanya udah lama sekitar tahun 2005'an. Gw sendiri suka dengan karakter multiple personality disorder seperti itu \)
komet795 - 23/02/2012 03:48 PM
#1365

Quote:
Original Posted By 1334567
24 wajah billy bagus banget tuh, gw sendiri bacanya udah lama sekitar tahun 2005'an. Gw sendiri suka dengan karakter multiple personality disorder seperti itu \)


review-nya tegas menebas banget mod D
dari awal aku udah yakin ini buku (baca: keisha sarang) bakal ababil
daaan bener ya ternyata
ngakaks
dewok - 23/02/2012 03:55 PM
#1366

Quote:
Original Posted By 1334567
24 wajah billy bagus banget tuh, gw sendiri bacanya udah lama sekitar tahun 2005'an. Gw sendiri suka dengan karakter multiple personality disorder seperti itu \)


Bisa jelasinnya ga om? yg aku banget-banget pengen tau itu, kenapa orang yg punya kepribadian ganda bisa menjadi 2 sosok yg bener-bener berbeda. Misal saat jadi A dia normal sementara saat jadi B dia jadi buta warna, kidal ... ituh ga paham aku

Klo cuman sekedar perubahan karakter ato sosok dari anak kecil, laki-laki dan wanita aku masi bisa ngerti
bosminum - 23/02/2012 05:17 PM
#1367

penulis ababil dg bukunya yg jg ababil ;ngakak sy bacanya. ngakak

sebelumnya maaf kalo saya bilang saya nge-judge buku dari covernya. selama jd reader (dan cuma mimpi jd writer) saya memegang asas tak bersalah kalau cover yg jelek, isinya pasti jelek. juga cover yg lebay, isinya juga pasti lebay. jadi saya cuma beli buku yg covernya menarik secara sederhana dan merupakan implementasi dari cerita yang nantinya akan saya baca ngakaks
Evangeline - 24/02/2012 01:09 AM
#1368

Quote:
Jadi, lebih baik hemat uang anda untuk membeli buku ini jika ingin mencari cerita cinta romantis. Namun jika anda ingin mencari buku tentang perjalanan wisata korea, buku tentang automobile korea, buku kesehatan, buku chord musik lagu korea, serta kamus bahasa korea. Buku ini adalah salah satu rekomandasi terbaik dari saya, karena hanya dengan membeli satu buku ini maka anda bisa menghemat uang anda.


wuahahaha separah itu :sorry

tp emg sih.. abability tingkat tinggi. untung aj pengarangnya gak pake nama asli...
knuttinatoll - 24/02/2012 02:25 AM
#1369
SRC:2012 Bulan Februari
Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu
Judul : Equal Rites: A Discworld Novel
Pengarang : Terry Pratchett
Penerbit : PT Elex Media Komputindo
Tebal Buku : 326 halaman


Quote:
Kalau begitu kau harus melatih gadis itu, kata Pohon.
Melatih? Aku tahu apa soal cara melatih calon Wizard!
Lebih baik kirim dia ke Universitas.
Ia perempuan! teriak Nenek, sambil melompat naik-turun di atas cabang pohon.

Oh, ya? Siapa bilang perempuan tidak bisa jadi Wizard?


Ini adalah Discworld, sebuah dunia yang disokong oleh empat gajah raksasa yang berdiri di atas punggung A'Tuin yang Agung – seekor kura-kura, dengan panjang sepuluh ribu mil, yang bergerak melalui ruang angkasa. Ini adalah dunia dimana semuanya mungkin terjadi. Dan di dunia ini-lah, semua orang mengetahui apa artinya ketika seorang anak kedelapan dari anak kedelapan lahir. Saat itulah seorang Wizard hadir di dalam keluargamu.

Ketika seorang Wizard meninggal, tongkat sihirnya akan diteruskan kepada bayi tertentu yang baru lahir. Namun ini terkecuali jika anak kedelapan dari anak kedelapan adalah seorang gadis. Dan semua orang tahu bahwa anak perempuan tidak bisa menjadi Wizard…

Hal inilah yang dihadapi Eskarina, seorang gadis, anak kedelapan dari anak kedelapan. Merupakan keberuntungan bagi keluarganya dengan kehadiran Nenek Weatherwax, seorang Witch, yang menjaga Esk (nama panggilan Eskarina) dan tongkat sihirnya. Ketika gadis itu tumbuh besar dan sihir perlahan-lahan muncul pada dirinya, nenek memutuskan untuk mengambil Esk di bawah asuhannya dan mengajarinya ilmu sihir sebagai seorang Witch. Akan tetapi, ada perbedaan antara Wizard dan Witch, serta ada alasan baik di balik perbedaan ini. Ada saatnya ketika seorang gadis harus menemukan tujuan hidupnya, dan takdir yang terletak di Ankh-Morpork, rumah dari Universitas Tak Terlihat, tempat para Wizard belajar menjadi, well, Wizard .

Namun hanya karena kamu memiliki tongkat sihir dan hanya karena kamu memiliki kekuatan, bukan berarti kamu akan diterima. Anak perempuan adalah anak perempuan, dan pandangan kuno tidak mudah berubah. Sampai saatnya tiba ketika kamu harus berdiri sendiri dan menunjukkan bahwa hanya karena tradisi selalu dilakukan, tidak selamanya itu benar…

Equal Rites adalah kisah seorang gadis dalam sebuah misi, seorang gadis yang melawan segala rintangan untuk mencari tahu tentang dirinya dan untuk mengklaim tempatnya yang layak. Ini juga merupakan cerita tentang tradisi dan bagaimana orang yang berpikiran kolot dapat berubah. Selain itu, cerita ini juga mengenai rasa hormat, baik untuk diri sendiri maupun orang lain.

Walaupun kedengarannya sangat serius, tetapi buku ini sebenarnya cukup ringan dalam bercerita. Humor pun juga disajikan apik oleh sangat pengarang, Terry Pratchett. Terry Pratchett adalah seorang penulis yang kreatif dan imajinatif, serta seorang pendongeng yang menyenangkan. Tidak peduli apa suasana hati di saat memulai membaca buku ini, kamu dapat dibuat tersenyum dengan buku ini.

Pratchett juga memiliki cara membawa karakter untuk hidup. Wawasannya akan sifat manusia mencerminkan kebodohan dalam diri kita semua. Bahkan aspek yang lebih gelap dan lebih serius dari manusia yang umum kita hadapi, dapat mendapat tempat di Discworld disertai dengan sentuhan humoris.

Di sisi lain, bila dibandingkan dengan The Colours of Magic, Equal Rites tidak memiliki imajinasi ‘gila’ dan hebat. Sehingga lebih mudah untuk dicerna, khususnya bagi mereka yang tidak begitu menyukai cerita dengan imajinasi yang terlalu ‘wah’. Selain itu walaupun ada banyak humor yang disajikan di buku ini, beberapa di antaranya mungkin agak susah dimengerti. Hal ini mungkin disebabkan oleh terjemahan yang tidak mampu menerjemahkan secara penuh humor ala Inggris yang ada.

Namun begitu secara keseluruhan, aku menyukai buku ini. Dibandingkan buku pertama (The Colours of Magic), aku lebih menyukai cerita Equal Rites. Ceritanya lebih terasa menyentuh hati, dengan sentuhan humor yang pintar. Walaupun ditujukan kepada anak-anak, cerita yang diberikan juga menyentuh realita yang dihadapi orang dewasa umumnya. Cocok dibaca untuk segala usia, baik muda maupun tua.
CahayaSenja - 24/02/2012 09:16 AM
#1370

Quote:
Original Posted By 1334567
Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu

Judul
Eye Shadow

Penulis
Keisha Sarang

Penerbit
Laskar Aksara

Tahun Terbit
2011

Tebal
170hal

ISBN
9786029041408


[SIZE="5"]Adakalanya pepatah "Don't Judge A Book By Its Cover" itu benar juga. Karena seringkali kita menemukan sebuah harta karun narasi luar biasa dari buku yang penampilan luarnya tidak menarik mata untuk membaca isinya. Namun adapun kondisi yang berbalik seratus delapan puluh derajat ketika ada sebuah pepatah baru berbunyi "Don't Buy A Book By Its Cover" yang terpaksa harus menelan pil pahit ketika membacanya dan otak menjadi keram serta intelegensi menurun drastis. Jelas hal ini menjadi sebuah petaka, karena banyak waktu terbuang secara percuma untuk hal-hal bodoh yang sekiranya tidak perlu dilanjutkan namun terpaksa pil pahit itu harus ditelan untuk sebuah tantangan.

Dan disini saya bercerita mengenai sebuah buku dengan desain sampul yang lumayan creepy yaitu Eye Shadow karya seorang penulis lokal yang disamarkan namanya yaitu Keisha Sarang. Karena saya yakin, tidak ada orang korea bernama Keisha Sarang yang membuat cerita dengan narasi bodoh seperti ini kecuali seorang ababil (baca ABG Labil) yang menjadi sok korea. Mengapa ababil? Karena keseluruhan penulisan narasi dari awal serta akhir tidak beraturan, maka dari itu saya bisa katakan bahwa cerita ababil dengan karakter utama ababil dengan penulis cerita ababil.

OK, berikut ini sedikit narasi yang terletak di bagian belakang sampul buku ini yang saya pikir cukup bertolak belakang dengan gambar sampul depan buku ini :

Eye Shadow, sebuah novel drama romantis, mengiris tragis tentang cinta yang terkikis. Setiap apa yang kulihat selalu ada bayangannya di mataku. saat aku mengkultuskan cinta, maka, saat itu juga aku terjebak di dalam permainannya (sarangeun apeun-go) cinta itu menyakitkan, meskipun (sarangeun geoseul chiyu hamnida) cinta itu menyembuhkan segalanya sebuah kebodohan telah membuatku kehilangan orang yang sangat kucintai. penyesalan selalu datang di akhir cerita. Setelah aku tahu betapa besar cinta & pengorbanannya untukku jindo, (sarang han dago) aku mencintaimu.

Stop! sampai disitu, karena lebih baik hanya membaca cungkilan itu saja sebelum tersiksa lebih dalam dengan membaca isinya. Karena begitu membaca cungkilan sekilas itu, nampak begitu menarik apalagi bagi orang-orang yang demam halyu wave atau apapun yang berbau-bau korea. Dan disini dengan desain sampul yang menarik namun aneh, mampu memikat orang dengan sihirnya. Sampai akhirnya tangan saya menyambar buku ini di sebuah toko buku untuk sebuah tantangan membaca dan menulis.

Berbicara mengenai isinya, pengarang ababil ini menceritakan seorang foto model papan atas korea bernama Nara yang karakternya cukup ababil bak pelacur yang gampang jatuh cinta dengan banyak pria dengan pandangan pertama. Namun ketika dikecewakan dengan pria-pria tersebut, dia kembali lagi ke pelukan seorang Jindo yang dia benci, tetapi Jindo tetap mencintai dia tanpa menunjukannya secara lebih seperti yang Nara mau. Itu garis besar cerita buku ini. Namun ide seperti itu tidak mampu digarap secara mendalam oleh pengarang sehingga yang terjadi adalah sebuah kebodohan.

Kebodohan pertama adalah karakter labil seorang foto model papan atas.
Kebodohan kedua adalah buku ini seharusnya cerita cinta Nara & Jindo.
Kebodohan ketiga adalah terlalu korea yang menghilangkan narasi cerita.
Kebodohan terakhir yang paling fatal adalah :

" Buku ini nyaris saya anggap sebagai buku petunjuk perjalanan wisata ke korea. Karena lumayan akurat sebagai petunjuk wisata yang menarik di semenanjung korea. Selain itu, buku ini lumayan bagus sebagai info bagi penggemar mobil. Karena dengan membaca buku ini, rasanya saya tidak perlu membeli majalah automobile yang membahas mobil khususnya merek hyundai. Dan juga rasanya, saya tidak perlu lagi membeli buku kesehatan. Karena info tentang kesehatan lumayan dijelaskan disini. Selain itu buku ini lumayan bisa pengganti buku chord yang berisi lirik-lirik lagu berbahasa korea. Dan yang terakhir, anda tidak perlu membeli kamus bahasa korea. Karena disini banyak sekali tulisan huruf korea yang ditulis sekaligus cara bacanya dan artinya. "

Jadi, lebih baik hemat uang anda untuk membeli buku ini jika ingin mencari cerita cinta romantis. Namun jika anda ingin mencari buku tentang perjalanan wisata korea, buku tentang automobile korea, buku kesehatan, buku chord musik lagu korea, serta kamus bahasa korea. Buku ini adalah salah satu rekomandasi terbaik dari saya, karena hanya dengan membeli satu buku ini maka anda bisa menghemat uang anda.

Rating
Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu



[FONT="Verdana"]Interval Star Rating 1 s/d 10

23 feb 2012
by 1334567 | rayculz
[/SIZE][/FONT]


wow matabelo:

lengkap sekali pembahasannya om hammer:

lebih lengkap dari punya saia hammer:
mitnickjr - 24/02/2012 02:53 PM
#1371

Ada yg punya gak buku ini gan.
Ogut search di gugle ama gramedia katanya sudah gak terbit lagi, mdh2an ada diantara agan yg punya.
Makasih gan
Spoiler for Tony Buzan
Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu
daninoviandi - 24/02/2012 04:32 PM
#1372

Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu

Spoiler for review
Quote:
Pillow Talk: Setiap Hati Punya Rahasia

Kami ‘bersahabat’ sejak kecil.

Tepatnya, kalau ada kata lain untuk menggambarkan sesuatu yang melampaui ‘sahabat’, maka kata itulah kami.

Berbagi cerita, berbagi rahasia. Bahkan, tanpa disadari, kami pun membagi cinta.

Tapi, apakah kau tahu, rasanya saling mencintai namun bertahan untuk tidak saling memiliki?

Percayalah, ini lebih buruk dari sekadar patah hati.

Ini bukan kisah cinta yang ingin kau alami.



oke, kita review dengan cepat ya..

pertama2 buku ini aja udah menggambarkan dua orang sedang bercinta, weleh, sebegitu rusakkah orang indonesia? dengan tokoh dua sahabat yang sangat dekat sedari kecil sampai dewasa, dan yang ternyata di hati mereka perlahan2 muncul benih2 cinta yang semakin tidak bisa ditahan. hubungan antara dua orang ini dengan kekasih masing2 pun tak jarang berakhir gara2 keterlaludekatan mereka sehingga sangat sulit bagi orang lain untuk mengerti tentangnya.

terlalu banyak adegan vulgar dalam buku ini, sehingga saya bertanya2, kok bisa lolos sensor? yah, meskipun well..pasti di dunia nyata ini sudah banyak hal yang seperti ini terjadi, tapi ya gak gitu juga, kevulgaran disini justru bisa memacu orang untuk bernafsu, dan untungnya buku ini dilabeli novel dewasa.

ceritanya mudah tertebak, dengan konflik dan twist yang lumayan seru, tetapi banyak iklan bersliweran di buku ini, entah apakah sebegitu banyaknya sponsor dari buku ini atau bagaimana. selain itu banyak juga typo tentang percakapan, dimana tanda titik dua kadang2 lupa dibubuhkan, sehingga membuat bertanya2, apakah si tokoh sedang berbicara atau telah selesai bicara.

sebenarnya buku ini ringan, layak di rate 4, tetapi terlalu banyak kevulgarannya membuat saya terpaksa menurunkan rate-nya dan hanya memberi 3 from 5 D


linux2:
InRealLife - 24/02/2012 08:21 PM
#1373

Quote:
Original Posted By daninoviandi

terlalu banyak adegan vulgar dalam buku ini, sehingga saya bertanya2, kok bisa lolos sensor? yah, meskipun well..pasti di dunia nyata ini sudah banyak hal yang seperti ini terjadi, tapi ya gak gitu juga, kevulgaran disini justru bisa memacu orang untuk bernafsu, dan untungnya buku ini dilabeli novel dewasa.


yang dibold:

1. tidak ada lagi sensor isi buku di Indonesia. paling-paling tiap penerbit melakukan sensor diri.
2. penulisnya editor gagasmedia (penerbit buku tsb)... jadi ya, go figure D
dewok - 24/02/2012 09:08 PM
#1374

Quote:
Original Posted By InRealLife
yang dibold:

1. tidak ada lagi sensor isi buku di Indonesia. paling-paling tiap penerbit melakukan sensor diri.
2. penulisnya editor gagasmedia (penerbit buku tsb)... jadi ya, go figure D


Benarkah sudah tidak ada sensor terhadap materi buku yg terbit saat ini? Apakah hal ini berlaku untuk semua jenis buku termasuk terjemahan? Lalau kenapa masih ada buku yg terkena larangan beredar ya om. Apakah beda antar sensor isi buku dengan cekal, mohon penjelasananya D
Evangeline - 24/02/2012 10:51 PM
#1375

Quote:
Original Posted By CahayaSenja
wow matabelo:

lengkap sekali pembahasannya om hammer:

lebih lengkap dari punya saia hammer:


bukan lebih lengkap sih... cm lebih tega aja ngebantainya hihihihi
InRealLife - 25/02/2012 07:51 AM
#1376

Quote:
Original Posted By dewok
Benarkah sudah tidak ada sensor terhadap materi buku yg terbit saat ini? Apakah hal ini berlaku untuk semua jenis buku termasuk terjemahan? Lalau kenapa masih ada buku yg terkena larangan beredar ya om. Apakah beda antar sensor isi buku dengan cekal, mohon penjelasananya D


sensor isi buku >- sebelum terbit buku dibaca dulu, kalau ada yang tidak berkenan akan dipotong/hapus lalu buku boleh terbit dengan keadaan "lolos sensor". zaman orde baru aturannya ada CMIIW

cekal/larangan terbit >- buku dilarang beredar sebelum atau sesudah sempat beredar, atas pertimbangan kejaksaan. aturannya masih berlaku sampai sekarang.
daninoviandi - 26/02/2012 11:05 AM
#1377

Quote:
Original Posted By InRealLife
yang dibold:

1. tidak ada lagi sensor isi buku di Indonesia. paling-paling tiap penerbit melakukan sensor diri.
2. penulisnya editor gagasmedia (penerbit buku tsb)... jadi ya, go figure D

baru tau gak ada sensor malu:
berarti emang terserah karakter penerbitnya ya?shutup:
daninoviandi - 26/02/2012 12:28 PM
#1378
Misteri Cinta Segilima by S. Mara Gd
Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu

Spoiler for review
Quote:
Dua orang perempuan dan tiga laki-laki terlihat dalam suatu drama percintaan segilima yang menggemaskan. Lalu salah seorang dari mereka meninggal-terbakar di dalam kamar tidurnya, sementara yang satu melarikan diri dan yang satu lagi meninggalkan gantungan kuncinya di dalam kamar korban.

Kapten Polisi Kosasih dan sahabatnya Gozali dihadapkan pada fakta bahwa kebakaran yang terjadi itu bukan akibat kecelakaan melainkan karena kesengajaan! Tetapi siapa yang telah berbuat sengaja ini? Orang yang melarikan diri atau orang yang gantungan kuncinya tertinggal di sana? Mobil siapakah yang terlihat oleh hansip meninggalkan halaman rumah korban pukul sebelas lewat seperempat malam tersebut?

Baru saja polisi beranggapan mereka telah menemukan jawabnya, terjadilah pembunuhan yang kedua -- seseorang yang sama sekali tidak terlihat drama percintaan segilima tadi. Kalau begitu, apakah ini berarti bahwa pembunuhan yang pertama itu sebetulnya sama sekali tidak ada hubungannya dengan cinta yang segilima tetapi bermotif lain?



akhirnya kesampaian juga baca buku-nya S.Mara Gd, yang denger2 sih katanya Agatha Christie-nya Indonesia D dan memang pendapat itu gak salah kok, betah banget gw baca buku ini, keren, gak kalah deh ceritanya ama buku detektif luar D

udah lama kenal sih pasangan Kosasih-Gozali, walaupun lupa dimana kenalnya, perasaan 2 nama ini familiar, entah dimana tapi D ; jadi kali ini ceritanya tentang cinta segilima (gak bener2 segilima juga sih sebenarnya, cuma gara2 5 orang terlibat dalam kasus ini makanya disebut cinta segilima), Citra yang akan menikah untuk kedua kalinya dengan seorang juragan bernama Danan tiba2 ditentang mantan suaminya, Roy, yang padahal telah menceraikan Citra 7 tahun yang lalu. 2 orang lagi yaitu istri dari Danan, Maria (yang sebenarnya belum bercerai dengan Danan) dan pasangan kumpulkebonya, Budiman.

masalah terjadi ketika tiba2 ditemukan mayat yang telah hangus di kamar Danan, gemparlah dunia persilatan. Budiman yang tiba2 hilang, Roy yang cemburu akan hubungan Danan-Citra, Beni (anak Roy & Citra) yang diketahui berkunjung ke rumah Danan pada malam kejadian, dan Helmi, anak sulung Danan yang punya hubungan buruk dengan ayahnya, dicurigai sebagai tersangka, dan dimulailah tugas dari dua jagoan kita, Kosasih-Gozali untuk menyelidiki kejadian tersebut. di tengah penyelidikan, muncul korban tewas baru yang sama sekali tidak terkait dengan segilima tersebut, sehingga kasus makin rumit. jadi siapakah pembunuhnya?D


seru bukunya, bener2 gak kalah sama detektif luar, awal2 cerita agak membingungkan dalam mengenal siapa pembunuhnya, tapi mendekati akhir cerita, pelaku seolah perlahan2 terkuak, dan gw bener nebaknya D walaupun masih ada beberapa hal yang mengganjal, tapi twist buku ini memuaskan, bikin penasaran juga, dan punya ending yang menakjubkan..

well, i think i'm in love with S.Mara Gd, cari bukunya yang lain ah D


rate : 5/5
after_dark - 26/02/2012 01:34 PM
#1379

The Hobbit
Penulis: J.R.R Tolkien
Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu
review The Hobbit, dalam sebuah ilustrasi:

Hari ini Bapak akan meriview buku berjudul The Hobbit yang ditulis oleh J.R.R Tolkien. Ada yang sudah baca? Yak, jangan dijawab, karena pokok pembahasan kali ini adalah tentang review buku itu, bukan tentang apakah sudah kalian baca atau belum. Mengerti!
Ngerti Paaakkk!!!
Bagooossss!! Markitmul!
Markitmul apaan Pak?
Mari kita mulai, muridku.
*tepokjidat* capedes
Jadi, The Hobbit itu menceritakan tentang petualangan seorang hobbit, bernama Bilbo Baggins, yang diajak oleh Gandalf, penyihir baik hati, dan tiga belas kurcaci, untuk merebut kembali harta nenek moyang mereka yang dikuasai oleh naga jahat bernama Smaug. Tapi, sebelum mereka sampai di tempat dimana naga itu tinggal, mereka harus mengadakan perjalanan panjang yang tidak hanya melelahkan, tapi juga menakutkan, yang hampir saja merenggut nyawa mereka. Sebab mereka harus melalui tempat tempat yang dihuni oleh makhluk makhluk berbahaya.

Terus, nasib mereka gimana Pak? Apa mereka berhasil dapetin tuh harta, terus gimana caranya mereka menghadapi naga?
Nah, jawaban dari pada pertanyaan itu bisa ditemui di dalam buku ini.
Jadi, bukunya bagus gitu Pak?
Yah, bagus sih, meski tidak bagus banget. Penulis berhasil membawa saya untuk dapat ikut serta menikmati berbagai kisah di dalamnya. Yang diceritakan dengan tepat, tanpa basa basi, tidak ada detail detail yang mengganggu. Semua ditulis dengan ringkas, dan...eh, kamu Saprudin, ngapain kakimu ditaro di atas meja begitu.
Gerah Pak!
Kamu itu aneh. Kalau gerah, ya jendelanya dibuka, bukannya naruh kaki begitu!!
Siap, Pak!!

*Saprudin berdiri hendak membuka jendela, ketika tiba tiba seorang murid yang lain berteriak melarangnya*; 'Jangan dibukaa!!!'
Kenapa? *tanya Pak Guru*
'Nanti airnya masuk!!'
Oalaha, bocah gemblung. Ngelindur mesti ini. Woi, bangun! Cuci muka sono di kamar mandi. Dasar edun, di kelas bukannya belajar malah tidur, emangnya ini hostes!
Salah Paaak, yang benar hotel!
Jangan dibenerin. Saya lagi emisi!
Emosiiiii Paaakkkk!!!
#@$$&##**??!

*Setelah Pak Guru tenang, kemudian ia melanjutkan*: Nah, sampai dimana tadi. Ah, sudahlah..intinya The Hobbit ini buku yang bagus. Lagipula kalian juga pasti sudah pada tahu khan, kalau buku ini merupakan prekuel dari buku trilogi The Lord Of The Ring. Kalau kalian sudah tahu, pasti penasaran khan gimana sih kisahnya sampai Bilbo Baggins bisa mendapatkan cincin ajaib itu.
Iya Pak. Ntar bulan desember juga keluar filmnya, Pak!!
Oh iya, betul sekali. Nah, berhubung waktu sudah mulai habis. Kalian ada pertanyaan..yak kamu Sumarjo, mau nanya apa?
Bolehkah saya bertanya, Pak?
Oh, tentu saja boleh. Mau nanya apa?
Lha, itu tadi sudah dijawab..saya kan cuma mau nanya; Bolehkan saya bertanya, Pak?
Oalaaah..!! capedes Murid muridku, kalian sabar yah, punya teman kaya Sumarjo tadi.
Ada juga Bapak kali yang sabarrr..
Bapak mah, sudah sabar dari dulu..Hehehe..Ya sudah, pelajaran kali ini cukup sampai di sini. Sampai jumpa di lain kesempitan.
Kesempatan, Paaaakkkkk!!!!!!!!!

rating
***1/2
oyxpik - 26/02/2012 02:43 PM
#1380
UR - Stephen King
[CODE]Judul : UR
Penulis : Stephen King
Edisi : Ebook Kindle[/CODE]

Spoiler for cover
Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu


Spoiler for sinopsis
Kemarahan sesaat membuat Wesley putus dengan Ellen. Seakan ingin membalas dendam, dia membeli sebuah kindle dari Amazon,Inc untuk memperlihatkan kepada Ellen bahwa dia juga bisa membaca lewat komputer. Well, dia memang old school, tapi dia bisa menggunakan teknologi. Walaupun sebenarnya dia jauh lebih suka buku daripada ebook.

Dalam satu hari, kindle sudah ada di tangan Wesley. Namun ada yang aneh dengan kindle itu, kindle itu berwarna pink. Bukannya kindle hanya keluar dalam 1 jenis warna ?

Wesley mengutak ngutik kindlenya itu dan menemukan hal-hal aneh yang lain daripada warna kindlenya ini. Kindle ini memang penuh kejutan...


Novel pendek dari Stephen King tentang sebuah amazon kindle warna pink. D Walaupun hanya 127 halaman, buku ini berat. Tema yang diambil King kali ini adalah fantasy... yah kalau menurut saya lebih spesifik ke science fiction. King mencampurkan fantasy dan gadget.

Membandingkannya dengan The Shining, UR ini nampaknya bertempo lebih cepat (cuma 100an halaman) namun membutuhkan lebih banyak berpikir. Karena temponya cepat, saya tidak terlalu mengenal karakternya,misteri di sini lebih ditonjolkan. Sampai akhir buku, nampaknya ada banyak misteri yang tersisa untuk saya... Seperti, kenapa kindlenya mesti pink unyu ? o

Bagi pemilik kindle, mungkin akan kenal baik dengan beberapa fitur yang dijelaskan King di dalam novel ini. Untuk bukan pemilik kindle, saya rasa fitur digambarkan dengan jelas dan simple oleh King sehingga tidak menyulitkan. Keren, menurut saya, King bisa membuat ide cerita seperti ini dengan teknologi seperti kindle. Ya, idenya keren ceritanya juga bagus, namun terlalu pendek dan sedikit membingungkan menurut saya. Sepertinya perlu penjelasan lebih.

Nah, bagi yang suka nonton Early Edition...mungkin akan suka dengan buku ini. D D That's the clue by the way... p

Rating : 3/5
Page 69 of 105 | ‹ First  < 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > Serapium Catalogue ~ Silahkan Review, Saran dan Diskusi Buku Favoritmu