CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > (ASK) about vancouver! -> minta petuah om john dunk
Total Views: 1228 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 

tay pin san - 26/09/2008 12:01 PM
#21

Quote:
Original Posted By Ars3n
good luck buat study lo.. kalo bisa masuk Sauder, jauh lebih prestigious daripada malaspina. Tapi, katanya Sauder masuknya lumayan susah, coba cari back up lain misalnya sfu (gw tau banyak orang ga dapet ubc tapi masuk sfu).


saya cek admission nya SFU kog kurang lebih sama kaya UBC, iya susah katanya... mudah2an GMAT test dapet ok...
tuh yg malaspina masuknya sih bener2 gampang persyaratannya keknya... cm yah itu dia masalahnya kog ky ga bonafid gtu, saya cek partner internshipnya sich menjanjikan, btw bro tgl gmn? kul apa kerja?
motobunny - 28/09/2008 11:47 AM
#22

^^^
bro mo ambil majorny apa ??
kalo bisnis, mas com, arts lbh banyak faculty ny masuk sfu
kalo science lbh banyak faculty ny di ubc
kalo aku sih lbh prefer ubc
hahaha
oh yeah
salam kenal smuany
tinggal di burnaby royal oak
school,nongkrong di downtown
ckckckck
remukantai - 29/09/2008 10:20 PM
#23

Quote:
Original Posted By motobunny
^^^
bro mo ambil majorny apa ??
kalo bisnis, mas com, arts lbh banyak faculty ny masuk sfu
kalo science lbh banyak faculty ny di ubc
kalo aku sih lbh prefer ubc
hahaha
oh yeah
salam kenal smuany
tinggal di burnaby royal oak
school,nongkrong di downtown
ckckckck


salam kenal juga o
motobunny - 30/09/2008 10:51 AM
#24

^^^
sama2 bro tinggal dimana ??
gengstermen - 01/10/2008 07:16 PM
#25

testing MAU kenalan boleh
tay pin san - 01/10/2008 09:36 PM
#26

Quote:
Original Posted By motobunny
^^^
bro mo ambil majorny apa ??
kalo bisnis, mas com, arts lbh banyak faculty ny masuk sfu
kalo science lbh banyak faculty ny di ubc
kalo aku sih lbh prefer ubc
hahaha
oh yeah
salam kenal smuany
tinggal di burnaby royal oak
school,nongkrong di downtown
ckckckck


rencana ambil mba... btw ubc n sfu admissions nya sama aja tuh... lumayan berat juga kalo mesti gmat 550, doakan saya dapat mencapai segitu hehehe...
btw bro masi college? ambil apa?
motobunny - 02/10/2008 10:53 AM
#27

Quote:
Original Posted By tay pin san
rencana ambil mba... btw ubc n sfu admissions nya sama aja tuh... lumayan berat juga kalo mesti gmat 550, doakan saya dapat mencapai segitu hehehe...
btw bro masi college? ambil apa?


no2 bukan masalah admissions ny tapi fakultasnya
kalo ubc fakultasny lbh lengkap kalo ke science
kalo sfu lbh lengkap kalo bisnis
sfu jg lbh murah D
hmm kalo mba ga beda2 jauh amet sih, kirain undergraduate hahaha
remukantai - 02/10/2008 08:58 PM
#28

Quote:
Original Posted By motobunny
^^^
sama2 bro tinggal dimana ??

saya di East 27th Avenue, sebrangnya 29th skytrain stationD
motobunny - 03/10/2008 11:12 AM
#29

hooooooooo
di 29th av
enak ny deket ke downtown
saya di royal oak hammer:
feiron - 04/10/2008 11:24 PM
#30

admission master di UBC susah bgt lho.. tp ada beberapa tmn gw orang indo yg masuk by invitation (alias saking pinter -_- ) ... malah ada yg jadi reasearch assistant buat professornya...

soal part time job, enakan di restoran. soalnya byk tip (tp hanya yg restoran bule) kl dapet yg chinese food, yg ada kerja rodhi and minimum wage.

Kl mo coba food industry, coba kerja di Denny's misalnya. Jgn kerja di KFC ato fast food tipnya kecil bgt... cukup buat beli permen doang.

Tp itu semua tergantung lo mo tinggal mana. kl yg murah meriah, daerah burnaby. Mau yg banyak orang indo tinggal di Joyce Apartment.

Skarang jalur B-Line sama Skytrain dah bagus. Dulu pas gw skolah sana, baru ada 99 Bline and expo line.

Oh ya kl suka modif mobil, jauhin Richmond waktu malem, banyak razia and polisi2nya lebih strict.
feiron - 04/10/2008 11:34 PM
#31

*deleted* doubles post
motobunny - 05/10/2008 05:29 AM
#32

Quote:
Original Posted By feiron
admission master di UBC susah bgt lho.. tp ada beberapa tmn gw orang indo yg masuk by invitation (alias saking pinter -_- ) ... malah ada yg jadi reasearch assistant buat professornya...

soal part time job, enakan di restoran. soalnya byk tip (tp hanya yg restoran bule) kl dapet yg chinese food, yg ada kerja rodhi and minimum wage.

Kl mo coba food industry, coba kerja di Denny's misalnya. Jgn kerja di KFC ato fast food tipnya kecil bgt... cukup buat beli permen doang.

Tp itu semua tergantung lo mo tinggal mana. kl yg murah meriah, daerah burnaby. Mau yg banyak orang indo tinggal di Joyce Apartment.

Skarang jalur B-Line sama Skytrain dah bagus. Dulu pas gw skolah sana, baru ada 99 Bline and expo line.

Oh ya kl suka modif mobil, jauhin Richmond waktu malem, banyak razia and polisi2nya lebih strict.


buset cuman b-line 99 ! lol
untung skrg transport uda bagus
ga bisa bayangin deh skytrain cuman satu line
keretany pasti dikid bgt D
btw taon depan canada line juad
asik bisa ke richmond makan dimsum lol
tinggal di burnaby jauh om
enakan di downtown LOL
nyari2 di downtown ga ketemu tabrakan:
Ars3n - 03/11/2008 02:22 AM
#33

Partner internship itu dijanjiin apa sih?

Soalnya gw juga lagi lihat2 ttg MBA, ada pikiran aja mau masuk business, ambil MBA atau MM. Apalagi ada kemungkinan kantor mau bayarin... Tapi kalo gw bilang MBA itu sebagian besar masalah prestige (ga cuma ilmu aja), jadi pilihan sekolah tuh penting. kalo ntar lo ditanya sama prospective employer, wah MBA-nya dari mana... kalo lo mesti ngabisin 20s buat jelasin sekolah lo itu ada di mana, kayaknya sayang aja.

Quote:
Original Posted By tay pin san
saya cek admission nya SFU kog kurang lebih sama kaya UBC, iya susah katanya... mudah2an GMAT test dapet ok...
tuh yg malaspina masuknya sih bener2 gampang persyaratannya keknya... cm yah itu dia masalahnya kog ky ga bonafid gtu, saya cek partner internshipnya sich menjanjikan, btw bro tgl gmn? kul apa kerja?
tay pin san - 08/11/2008 11:39 AM
#34

Quote:
Original Posted By Ars3n
Partner internship itu dijanjiin apa sih?

Soalnya gw juga lagi lihat2 ttg MBA, ada pikiran aja mau masuk business, ambil MBA atau MM. Apalagi ada kemungkinan kantor mau bayarin... Tapi kalo gw bilang MBA itu sebagian besar masalah prestige (ga cuma ilmu aja), jadi pilihan sekolah tuh penting. kalo ntar lo ditanya sama prospective employer, wah MBA-nya dari mana... kalo lo mesti ngabisin 20s buat jelasin sekolah lo itu ada di mana, kayaknya sayang aja.


maksudnya bukan dijanjiin, cm di kampusnya bilang mrk ada partner buat internship kek GE, HSBC, gt2 bro...

yup bener jg kata lo, cm gw liat sich mba lebih umum aja subjectnya so bisa dipelajari d, n yah soal dapet kerjanya gmn, tergantung masing2 individu d..
christiankirana - 09/11/2008 02:51 PM
#35

Quote:
Original Posted By motobunny
^^^
bro mo ambil majorny apa ??
kalo bisnis, mas com, arts lbh banyak faculty ny masuk sfu
kalo science lbh banyak faculty ny di ubc
kalo aku sih lbh prefer ubc
hahaha
oh yeah
salam kenal smuany
tinggal di burnaby royal oak
school,nongkrong di downtown
ckckckck


skul mana nih?
kenas - 03/07/2009 01:03 AM
#36

ikutan dong bos....

saya ambil sfc(college nya sfu) ambil bisnis.....
bulan agustus ini hijrah nih...hehe

knalan dunk....tkt org indo sndri dsna..T.T
christiankirana - 05/07/2009 04:26 AM
#37

Quote:
Original Posted By tay pin san
saya cek admission nya SFU kog kurang lebih sama kaya UBC, iya susah katanya... mudah2an GMAT test dapet ok...
tuh yg malaspina masuknya sih bener2 gampang persyaratannya keknya... cm yah itu dia masalahnya kog ky ga bonafid gtu, saya cek partner internshipnya sich menjanjikan, btw bro tgl gmn? kul apa kerja?


klo mo apply UBC Sauder prlu supplemental apllication kayak pengalaman kerja, volunteer, award dan achievement. GPA gak perlu stinggi SFU sih. kalo punya GPA tinggi pasti bisa masuk SFU deh. kalo gak salah buat masuk SFU prlu GPA 3.3, UBC cuman 2.5
tay pin san - 05/07/2009 12:39 PM
#38

Quote:
Original Posted By kenas
ikutan dong bos....

saya ambil sfc(college nya sfu) ambil bisnis.....
bulan agustus ini hijrah nih...hehe

knalan dunk....tkt org indo sndri dsna..T.T


gw hijrah september bro... tapi di nanaimo bro, so di pulau gt bro...
t4hugor3ng - 18/08/2009 06:53 PM
#39

Quote:
Original Posted By tay pin san
gw hijrah september bro... tapi di nanaimo bro, so di pulau gt bro...


Br0..., jadi di VIU ?
Gimana setelah masuk disana ?

W juga lagi pertimbangkan VIU, karena ternyata U of Manitoba lumayan muahal utk daerah kecil (CAD$ 31,000 belom termasuk text book dll).

Ada yg tau tentang Thomson Rivers Uni di Kamloops ?

Plz pencerahannya..............
tay pin san - 25/08/2009 10:26 PM
#40

Quote:
Original Posted By t4hugor3ng
Br0..., jadi di VIU ?
Gimana setelah masuk disana ?

W juga lagi pertimbangkan VIU, karena ternyata U of Manitoba lumayan muahal utk daerah kecil (CAD$ 31,000 belom termasuk text book dll).

Ada yg tau tentang Thomson Rivers Uni di Kamloops ?

Plz pencerahannya..............


jadi da fix landed di vancouver tgl 18 sept..
TRU gw liat menarik waktu itu, cm program pre MBA nya lama gt so gw ga ambil d, makan biaya n waktu...
secara tujuan batu loncatan duank
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > (ASK) about vancouver! -> minta petuah om john dunk