Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Gundam Modelling Tutorial
Total Views: 135990 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 137 of 137 | ‹ First  < 132 133 134 135 136 137

xalestas - 20/09/2012 03:08 AM
#2721

Quote:
Original Posted By preciate
jd ngecatnya pake apa dong? cat tamiya gold ya harus? trus gan, gw baru beli RG zaku sama RX 78-2 dan mr hobby flat dan gloss, mau tny dong, yg bgs itu zaku di flat atau di gloss? atau campur2 gt blh ga si yg warna merahnya di gloss warna pink di flat? yg hasilnya bgs aja de gan gw ga mao coba2 sndiri... wakaka... ad yg pernah cb ga? itu yg rx78 jg bgs yg putih di flat trus merah biru kuning abu di gloss atau smua di gloss ya??????


Wah iya gan gundam marker bisa buat ngecat. ini saya dapet link'nya.
Spoiler for gundam marker

Tergantung slera gan klo top coatnya. Klo saya senengan flat, klo gloss kek maenan murahan jadinya. Wah blm pernah ktmu gan yg top coatnya campur2 kyk agan. Boleh di coba dah sp tw inovasi baru. Wahahaha.
muscats - 21/09/2012 01:44 PM
#2722

agan agan semua, ane minta tolong dong, ada yang tau jenis Airbrush memakai Propellant gak?, kanyaknya lebih murah, lagi juga klo beli yang pake compesor mahal bet..gak kuat ane hehhe, kan cuma buat cet Action Figure doang..ada
yang tau jual dimana yah daerah jakarta,
maaf gan ane pemula buat custom Gundam dan Action Figure lainnya malus
superlomoboy - 21/09/2012 03:59 PM
#2723

permisi agan2 semua, nubie ijin bergabung dan ikutan nyimak dulu ya... Yb
Oktovianto - 27/09/2012 10:21 AM
#2724

Agan2...ijin gabung yah....mo menimba ilmu ne..heheiloveindonesias

Mo nanya..pa ada agan yang pernah/master ngecat gundam pake kuas...mohon beri tutorial lengkapnya dong..
xalestas - 05/10/2012 01:40 PM
#2725

Quote:
Original Posted By Oktovianto
Agan2...ijin gabung yah....mo menimba ilmu ne..heheiloveindonesias

Mo nanya..pa ada agan yang pernah/master ngecat gundam pake kuas...mohon beri tutorial lengkapnya dong..


Coba cek d link ini gan. Ajaran dari para master2 di kaskus. Smoga membantu D

Spoiler for Tutorial Gundam
http://livebeta.kaskus.co.id/thread/000000000000000003719894/gudangnya-tutorial-plamo
cloudzz - 07/10/2012 09:44 AM
#2726

CTRL + D dulu de....malu
Oktovianto - 07/10/2012 04:25 PM
#2727

makasih buat agan xalestas...cukup membantu...:salaman
fareaztself - 11/10/2012 03:51 AM
#2728
newbitol mw nanya..
apa sebelum pengecatan permu kaan model kit harus d amplas dulu??
kaya mw ngecat prabot plastik gitu??

trus cat primer tuh bs gak pake cat beginian..??

Gundam Modelling Tutorial
xalestas - 11/10/2012 12:48 PM
#2729

Quote:
Original Posted By fareaztself
apa sebelum pengecatan permu kaan model kit harus d amplas dulu??
kaya mw ngecat prabot plastik gitu??

trus cat primer tuh bs gak pake cat beginian..??

Gundam Modelling Tutorial


Iya gan msti d amplas dulu yang bagian ada sisa2 nub mark. Biar ntar pas d cat nub marknya lenyap gan, ga nongol2 lg.
xalestas - 13/10/2012 06:55 PM
#2730

Quote:
Original Posted By fareaztself


trus cat primernya bisa gak pake cat yg kaya d poto it gan..??


Kurang tau gan klo pake primer itu. Hahaha
SodroneZz - 16/10/2012 03:19 PM
#2731

cara pasang metal option parts kaya thruster atau piston gtu gimana ya?
googling n liat2 WIP dr kmrn g dapet penjelasan yg detail
atau gw aja yg lemot hammer:
airmaster - 19/10/2012 01:40 PM
#2732

Quote:
Original Posted By fareaztself
apa sebelum pengecatan permu kaan model kit harus d amplas dulu??
kaya mw ngecat prabot plastik gitu??

trus cat primer tuh bs gak pake cat beginian..??

Gundam Modelling Tutorial


klo primer ini ane pake buat barrier sebelum ane cat pake primer lacquer macam nippon paint gitu, gan. jadi semprot pp primer ini dulu baru primer nippon biar plastik ga kemakan \)
Page 137 of 137 | ‹ First  < 132 133 134 135 136 137
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Gundam Modelling Tutorial