Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Gundam Modelling Tutorial
Total Views: 135990 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 137 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

TeNKaI - 21/09/2008 12:46 AM
#21

Quote:
Original Posted By amadegrande


kalau primer kita pakai kuas cat itu biasa nya rata ga ?



Quote:
Original Posted By Vandalier

bikin gundam pake kuas bisa kok
gak ada yang bilang gak bisa


maksud gw yg ini,bukan nya ga bisa.....ini mau primer aja pake kuas....
abis di primer pake kuas... trs di cat pake kuas... Peace:
heathorn - 21/09/2008 12:51 AM
#22

bro vandal, saya dulu pernah pake amplas bangunan n ternyata hasilnya parah, kyny saya napsu ngamplasnya, jd abis deh itu parts nya o
Jd saran buat yg mau pake amplas bangunan, hati2 n sabar2 aj ya D Lebih aman klo pake amplas khusus nurut saya.

Klo scriber saya pernah liat tamiya scriber di toko mokit di braga cuma 55rb loh. Apa sama y ato beda ga tau tuh.
Vandalier - 21/09/2008 01:17 AM
#23

well gua selama ini pake amplas bangunan gak masalah seh
AkaBoy - 21/09/2008 01:27 AM
#24

minta tutorial buat bikin part pake pla palte dunk, kayak gimana bikin yang melengkung, dll
katasiapa - 21/09/2008 04:18 AM
#25

Rik mohon dijelaskan lebih lanjut dan mendetil beserta step2 gambarnya D, kayak waktu loe bikin backpacking itu D..

Coba dong nubi kayak gw dibajetin, untuk beli peralatan yg cukup lengkap itu bisa abis berapa duit ya D.., maksud gw loe bikin perkiraan duitnya berapa jt gitu trus dapet apa aja gitu tapi tidak termasuk gundam beserta cat warnanya loh D.., maksudnya peralatannya aja kayak aerberas, piso, trus cairan2 yg mesti wajib punya dll gitu D..

Terus terang seh gw bukan tertarik dengan figur gundamnya malu:, tapi gw lebih suka dengan art seni pembuatannya o..., soalnya kalo gw uda ngerti dasar2nya kan gw bisa implementasikan dengan objek2 yg laen selain mainan Peace:.., maksudnya kayak chasing HP, mouse komputer, botol minuman dll gitu o..

Sorry request gw terlalu berat ya Peace:.., kalo bisa ada mereknya ya tapi jangan yg abal2 hammer:D..


Dan atu lagi Peace:.., kalo gw mo download GAME GUNDAM buat PC dimana ya malu:, kalo gamenya gw suka D..

Tar gantian kalo loe ke rumah gw trus loe mo tanya macem2 soal bidang gw tar gw jelasin secara mendetil deh Peace:..
Vixion - 21/09/2008 06:32 AM
#26

Quote:
Original Posted By AkaBoy
minta tutorial buat bikin part pake pla palte dunk, kayak gimana bikin yang melengkung, dll

pls de, bikin biasa aja dulu, never try pla palte kalo lu belum biasa rapi
lordayong2 - 21/09/2008 09:23 AM
#27

Makasih brother, gara2 lu bikin thread ini.

Gua jadi bisa bikin gundam lebih mantap. thx bro.
Kierra - 21/09/2008 09:37 AM
#28

Quote:
Original Posted By heathorn
bro vandal, saya dulu pernah pake amplas bangunan n ternyata hasilnya parah, kyny saya napsu ngamplasnya, jd abis deh itu parts nya o
Jd saran buat yg mau pake amplas bangunan, hati2 n sabar2 aj ya D Lebih aman klo pake amplas khusus nurut saya.

Klo scriber saya pernah liat tamiya scriber di toko mokit di braga cuma 55rb loh. Apa sama y ato beda ga tau tuh.


amplas kayu aja bro, tuh paling pas si. kalo scribber saran si pake punya tamiya atau olfa aja, lebih ok. Kalo lokalan, terlalu gede linenya ntar...
mau lebih bagus lagi pake penliner ada di hlj kok....tq

Quote:
Original Posted By amadegrande
tanya juga donk... biasa kalau udah dicustom panjangin sesuatu gitu...
kok dari gambar2 custom sesepuh lain nya... itu warnanya kayak oren2 gitu... itu gimana sih nambahin panjang nya... pakai bahan apaan ? apakah pakai putty tebal2 gitu..


yup....yup.... biasa kita pake epoxy yah, ama pla plate... pribadi aku rasa 2 item tuh perlu, bro. part yang perlu diperpanjang, dikasi pla plate dulu, untuk menopang ( fondasi ) bari diberi epoxy, dibentuk, diamplas, jadi dech.

bro vandalier.... ni gw bantu njawab... mohon diijinin yah... ( dari pengalaman aja ) Salam knal.......

Quote:
Original Posted By redcomet324
bro Vandy, bikinin tutorial lining pake teknik washing dung... btw, emang kalo mau lining mesti ditopcoat gloss dulu? kalo nanti mau hasil akhir doff/flat gimana? kalo ditimpa topcoat flat apa ga jadinya semi-gloss?


yup, top coat glossss sangat perlu untuk tehnik washing... istilahnya biar cat gampang ngalir gitu....

cat yang dipake enamel, ga akan jadi semi gloss, kalo takaran flatbase nya ok, bro....

Quote:
Original Posted By AkaBoy
minta tutorial buat bikin part pake pla palte dunk, kayak gimana bikin yang melengkung, dll


pribadi, pla plate melengkung blom pernah buat si ( minta diajarin juga neh, hehehehe ). tapi biassanya gw pake bantu epoxy untuk membuat suatu part jadi melengkung
Vandalier - 21/09/2008 10:21 AM
#29

Quote:
Original Posted By katasiapa
Rik mohon dijelaskan lebih lanjut dan mendetil beserta step2 gambarnya D, kayak waktu loe bikin backpacking itu D..

Coba dong nubi kayak gw dibajetin, untuk beli peralatan yg cukup lengkap itu bisa abis berapa duit ya D.., maksud gw loe bikin perkiraan duitnya berapa jt gitu trus dapet apa aja gitu tapi tidak termasuk gundam beserta cat warnanya loh D.., maksudnya peralatannya aja kayak aerberas, piso, trus cairan2 yg mesti wajib punya dll gitu D..

Terus terang seh gw bukan tertarik dengan figur gundamnya malu:, tapi gw lebih suka dengan art seni pembuatannya o..., soalnya kalo gw uda ngerti dasar2nya kan gw bisa implementasikan dengan objek2 yg laen selain mainan Peace:.., maksudnya kayak chasing HP, mouse komputer, botol minuman dll gitu o..

Sorry request gw terlalu berat ya Peace:.., kalo bisa ada mereknya ya tapi jangan yg abal2 hammer:D..


Dan atu lagi Peace:.., kalo gw mo download GAME GUNDAM buat PC dimana ya malu:, kalo gamenya gw suka D..

Tar gantian kalo loe ke rumah gw trus loe mo tanya macem2 soal bidang gw tar gw jelasin secara mendetil deh Peace:..

errr peralatan wajib punya

- piso mode = 20k-80k
- Nipper = 80k - 220k
- Amplas = 1k
- Tamiya Cement = 25k
- Putty = 35k
- masking tape = 25k
- scribber = 80k

errr apa lage ya
r324 - 21/09/2008 11:24 AM
#30

bos..itu angka-angka amplas itu apa si?kode amplasna?yg 400-600 gtu?hehe..pgn blajar ni..sd gundam gw bakal gw bongkarin dah..hohohoho..
Vandalier - 21/09/2008 11:26 AM
#31

itu kode kekasaran amplas
makin kecil makin kasar
a3g1s - 21/09/2008 03:45 PM
#32

Quote:
Original Posted By Vandalier
errr peralatan wajib punya

- piso mode = 20k-80k
- Nipper = 80k - 220k
- Amplas = 1k
- Tamiya Cement = 25k
- Putty = 35k
- masking tape = 25k
- scribber = 80k

errr apa lage ya

scribber bisa di ganti ama jarum jerawat lo..

bagi yang gak tau...silahkan tanya toko2 yang jual peralatan wnita kayak jepit rambut di mal terdekat o
hatori hanzo - 21/09/2008 04:24 PM
#33

Quote:
Original Posted By heathorn
bro vandal, saya dulu pernah pake amplas bangunan n ternyata hasilnya parah, kyny saya napsu ngamplasnya, jd abis deh itu parts nya o
Jd saran buat yg mau pake amplas bangunan, hati2 n sabar2 aj ya D Lebih aman klo pake amplas khusus nurut saya.

Klo scriber saya pernah liat tamiya scriber di toko mokit di braga cuma 55rb loh. Apa sama y ato beda ga tau tuh.


selama ini sy jg pake amplas beli di toko bangunan dpn rumah,nggak ada masalah kok

cuma tipenya aja...beli yg min no 400 - 600...

kalo 400 ngamplasnya nafsu bisa keluar scratch (ati2)

tp kalo udah no 1000-1200 yg perlu cuma sabar aja...tp bisa koq Gundam Modelling Tutorial
r324 - 21/09/2008 04:55 PM
#34

oic oic..btw..jlasin soal liningnya dong..gw gak ngerti sama skali..XD..pgn blajar nii..
archangelcrew - 21/09/2008 06:26 PM
#35

wah mantap kak tutorialnya
beer:beer:
akhirnya dapat juga tutorial yang lengkap. tinggal nabung buat praktek.

o ya mau tanya klo ngamplas kan jadi beret2 kan (biar uda pk yg paling kecil). trus aku penasaran banyak modeller yang bisa snap an fit aj tapi sprue dan goresan sangat minimal, hampir ga ada. gimana ya itu caranya. soalnya untuk beli AB mahal banget, pake pilok jadi ancur ky flag custom ku yg kemaren (ngotor2in thread malahan hehe Peace: ) mohon pencerahannya masih nubie nih
Vandalier - 21/09/2008 07:10 PM
#36

kalo dah diamplas ya pasti baret

kalo dah gitu mao gak mao harus di cat
kalo gak bisa beli AB pake SPRAY juga bisa kok
asal ngerti caranya aja
amadegrande - 21/09/2008 08:18 PM
#37

Quote:
Original Posted By Kierra
yup....yup.... biasa kita pake epoxy yah, ama pla plate... pribadi aku rasa 2 item tuh perlu, bro. part yang perlu diperpanjang, dikasi pla plate dulu, untuk menopang ( fondasi ) bari diberi epoxy, dibentuk, diamplas, jadi dech.


kemarin kok waktu aku beli kt hbc, toko bangunan dekat rumah, gw tanyain epoxy, gw kirain bentuk nya kayak tanah liad yang lembut gitu...
tau2 nya dia bilang kayak lem aibon, bentuk nya sih 2 buah kaleng udah itu harganya 27.500 lagi...
waktu sampai dirumah... kaget nya minta ampun, waktu buka 2-2 nya, epoxy tuh cairan... gimana mau dibentuk... udah nempel sama toolsnya... kalau dibentuk pasti meleber gitu... mank ada epoxy macem2 ya ?

kalau putty itu bisa dibeli di ace ga ? ato emang beli di toko hobby, yang merek tamiya basic putty itu loh...

kalau misal nya... kita pakai kuas kan.. hasil nya ga rata gitu... bagus nya gimana ? kalau beli spray ga kuat bro... yang tamiya aj satu kaleng gocap...
kalau pylox mah takut gw, mokit gw hancur gara2 pylox...
airbrush belon mampu. ehehhe

beli gundam aja nabung...

DDD...
gimana nih pada ad saran ga ?

kk van, itu primer berapa duit ? bisa kalau yang spray berapa duit ?
amadegrande - 21/09/2008 08:20 PM
#38

untung paman gw ada buka toko bangunan, jadi amplas tinggal ambil...
dari ukuran 150 - 300 - 400 -600 - 800 - 1000 - 1200 - 1500 - 3000
kalo ga bisa bahaya. hheheheh
Kierra - 21/09/2008 10:40 PM
#39

Quote:
Original Posted By amadegrande
kemarin kok waktu aku beli kt hbc, toko bangunan dekat rumah, gw tanyain epoxy, gw kirain bentuk nya kayak tanah liad yang lembut gitu...
tau2 nya dia bilang kayak lem aibon, bentuk nya sih 2 buah kaleng udah itu harganya 27.500 lagi...
waktu sampai dirumah... kaget nya minta ampun, waktu buka 2-2 nya, epoxy tuh cairan... gimana mau dibentuk... udah nempel sama toolsnya... kalau dibentuk pasti meleber gitu... mank ada epoxy macem2 ya ?

kalau putty itu bisa dibeli di ace ga ? ato emang beli di toko hobby, yang merek tamiya basic putty itu loh...

kalau misal nya... kita pakai kuas kan.. hasil nya ga rata gitu... bagus nya gimana ? kalau beli spray ga kuat bro... yang tamiya aj satu kaleng gocap...
kalau pylox mah takut gw, mokit gw hancur gara2 pylox...
airbrush belon mampu. ehehhe

beli gundam aja nabung...

DDD...
gimana nih pada ad saran ga ?

kk van, itu primer berapa duit ? bisa kalau yang spray berapa duit ?


kalo epoxy yang di ace ada si, tapi mahal, mendingan beli punya epoxy quick type tamiya punya

kalo mau lokalan bisa coba epoxy alteco. bentuk epoxy kayak odol gitu cuman lebih kerasan, bro
kalo cairan, ada ta????? bener epoxy ?

pylox uda banyak yang pake si, ga ngrusak plastik koq, coz juga kit yang baru2 skrg ni kualitas plastiknya lebih tebel daripada jadul punya. Mending nabung beli kompressor ama airbrush di ace, bro yang standard aja.... percuma gundam loe banyak tapi ga di cat yang bener, lebih sayang khan...mending punya 1 ato 2 pcs tapi udah bagus jadi e....saran doank si
Juggler - 22/09/2008 12:47 AM
#40

ada yg bisa bikin in tutorial recast gao

lg pengen bikin tangan kanan buat astray red frame , tangan yg ga ngepel gitu D

k maren coba bikin pake epoxy udah berhasil pas bikin cetakan na , tp gagal pas mau d isi \(\(
Page 2 of 137 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Gundam Modelling Tutorial