Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Gundam Modelling Tutorial
Total Views: 135990 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 137 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

katasiapa - 22/09/2008 07:20 AM
#41

Gw mo tanya lagi dong, kalo spidol kayak gundam marker itu buat bikin line aja ya malu:, trus kalo gw liat kok setelah di tulis ke plastik trus kena tangan bisa luber lagi ya hammer:..

Oh ya trus kalo gw salah coret trus ngilanginnya gimana ya?

Ada yg bisa bantu?
lordayong2 - 22/09/2008 07:49 AM
#42

Bwat ngilanginnya ada koq,

Pake gundam marker yang warna putih.
katasiapa - 22/09/2008 08:24 AM
#43

Trus kalo masalah:
Kena tangan yg agak basah tu tinta spidol jagi pada lumer gimana bro hammer:?
Vixion - 22/09/2008 09:10 AM
#44

Quote:
Original Posted By katasiapa
Gw mo tanya lagi dong, kalo spidol kayak gundam marker itu buat bikin line aja ya malu:, trus kalo gw liat kok setelah di tulis ke plastik trus kena tangan bisa luber lagi ya hammer:..

Oh ya trus kalo gw salah coret trus ngilanginnya gimana ya?

Ada yg bisa bantu?

penghapus boxy kalo dah kering o
archangelcrew - 22/09/2008 09:13 AM
#45

Quote:
Original Posted By Vandalier
kalo dah diamplas ya pasti baret

kalo dah gitu mao gak mao harus di cat
kalo gak bisa beli AB pake SPRAY juga bisa kok
asal ngerti caranya aja


caranya gimana kak. spray can paint kan punya batasan area semprot, dari pengalamanku kemaren pake pilok kalo nyemprotnya terlalu dekat jadinya telalu grainy, kalo terlalu jauh ga kena (masih belum dapet patokannya). jadinya malah ngotorin ruangan. trus primer (ngomongnya gimana kalo mau beli dan dimana ya? apa di toko bangunan ada?) itu cara nyemprotnya gimana? apakah sama dengan ngecat biasa (tipis2 gt). trus kalo misalnya aku mau latihan pake mokit made in china gt gimana? denger2 hasilnya bisa beda, kt tmnku sebaiknya latihan pk yg bandai punya aj.

mohon pencerahan.THNX Peace:
Vixion - 22/09/2008 09:57 AM
#46

beli bandaui buang pylox bangunan kec lu bisa temuin makhluk yg namanya hatori hanzo :d

at last pake tamiya punya la
Vandalier - 22/09/2008 10:18 AM
#47

kalo pylox gua lom ada pengalaman

tanya sama si hatori deh
a3g1s - 22/09/2008 10:22 AM
#48

kunci pake pilox tu ya seberapa cepat tangan lo gerak pas nyemprot...

biar dapet ketebalan max 50micron ;)
erlangshen - 22/09/2008 10:23 AM
#49

bantu bos Vandal deh p

Gundam Modelling Tutorial

1. Cat Gunze Sangyo Mr. Color (Lacquer)
2. Primer Mr. Surfacer 500 (also available in 1000/1200)
3. wadah cat
4/5. pengaduk cat
6. koas ukuran 000
7. pipet
8. Thinner mr. color (lacquer)
9. Top coat mr. super clear flat (lacquer)
10. Gundam marker narrow tip
11. Gundam marker remover.

perlukan aye ripos tutorial Sb weaponnya SD Green frame? confused:
katasiapa - 22/09/2008 11:02 AM
#50

Wew berguna banget neh D..

Thanks mod beer:...

Dari kemaren gw baca2 kagak ngerti sama istilah nama2nya hammer:.., setelah dinomerin gini gw jadi ngerti deh meskipun dikit2 D.., maklum gw super nubi o..

----------

@Vixion
Loe tadi nyariin gw matabelo:..
katasiapa - 22/09/2008 11:08 AM
#51

perlukan aye ripos tutorial Sb weaponnya SD Green frame?

Monggo bro.., gw nubi abis neh malu:..

Btw kalo bisa kegunaannya masing2 ini apa ya hammer:?

1. Cat Gunze Sangyo Mr. Color (Lacquer)
2. Primer Mr. Surfacer 500 (also available in 1000/1200)
4. pengaduk cat
6. koas ukuran 000
7. pipet
8. Thinner mr. color (lacquer)
9. Top coat mr. super clear flat (lacquer)
10. Gundam marker narrow tip
11. Gundam marker remover.
Vixion - 22/09/2008 12:38 PM
#52

1 jelas bua nge cat lol

2 buat supya catnya nempel juga buat cek apa ud alus apa belum permukaannya

4 buat ngaduk cat walau buat gua lebih enak buat dempul ama korek kuping lol

6 itu buat detail yg kecilllll

7 buat masukin thinner ke cat biar passsss

8 soalnya kalo pake thinner bangunan gunpla lu bisa rusak detailna

9 biar ga mengkilap

sisanya ga tau since gua ga perna pake marker
guntour - 22/09/2008 01:14 PM
#53

tambahin ya Vix D

10. buat lining, warnanya Black ukurannya kalo ga salah 0.1

11. Buat ngapus, kalo liningnya beleber, sebenernya ini isinya thinner juga.. D
cuma penempatannya di Spidol gt biar gampang makenya... D
erlangshen - 22/09/2008 01:15 PM
#54

Quote:
Original Posted By Vixion
1 jelas bua nge cat lol

2 buat supya catnya nempel juga buat cek apa ud alus apa belum permukaannya

4 buat ngaduk cat walau buat gua lebih enak buat dempul ama korek kuping lol

6 itu buat detail yg kecilllll

7 buat masukin thinner ke cat biar passsss

8 soalnya kalo pake thinner bangunan gunpla lu bisa rusak detailna

9 biar ga mengkilap

sisanya ga tau since gua ga perna pake marker

bener. Jadi urutannya biasa gini:
1. rakit kitnya
2. modif kitnya bila perlu
3. rapiin kitnya (pake amplas dll)
4. Pakai primer 500 dulu terutama di bagian yg di modif or masih agak kasar or ada baret kecil. Primer 500 selaein netralin warna juga bisa nambel lecet2 kecil (inget kecil! lecet gede or baret parah ga bisa ditambel pake primer doank)
5. setelah kering aplas pake aplas 1000-2000 agar halus. Kalo masih ada bagian yg lecet bisa tambel pake putty dulu dll
6. primer pake 1000/1200. Primer ini murni tujuannya buat netralin warna
7. Setelah kering baru cat pake mr. color
8. setelah kering bisa pasang wet decal (dry juga bisa sih)
9. Top coat
10. lining pkae gundam marker
AkaBoy - 22/09/2008 01:34 PM
#55

^kalo lecet gede boss??

Quote:
Original Posted By Vixion
pls de, bikin biasa aja dulu, never try pla palte kalo lu belum biasa rapi

gw pingin ngegantiin part yg dibikin patah sama sepupu gw trus disapu sama nyokap tuh patahan >.
erlangshen - 22/09/2008 01:41 PM
#56
Ttuorial Scrath-build weapon SD Astray Green Frame
Tujuan: membuat versi SD dari ini:
Gundam Modelling Tutorial
Ini adalah senjata custom buat Astray Green Frame

Senjatanya selain gun mode, bisa juga jadi spear mode seperti ini:
Gundam Modelling Tutorial

Bahan:
1. Pla plate ukuran 0.5 mili
2. plastic beam square (1 mili)
3. lem uhu super glue
4. perlengkapan cet seperti yg saya mention di post sebelomnya
5. Option parts: oval nozzle

Ok kita mulai!

Pertama gamar dulu silhoullete weaponnya. Kita mulai dari bagian gagangnya yg kaya kapak
Gundam Modelling Tutorial

Lalu kita potong (bisa pake hobby knife)
Gundam Modelling Tutorial

Bila rasanya 0.5 mili kurang tebel, kita bisa potong sekali lagi lalu lem 2 bagian ini sehingga jadi 2 kali tebelnya
Gundam Modelling Tutorial

Gundam Modelling Tutorial

lakukan hal yg sama untuk bagian larasnya
Gundam Modelling Tutorial

Lalu kita potong bagian ini (bagian yg bisa bergeser) kita sebut aja ini bagian beam sourcenya
Gundam Modelling Tutorial

untuk sata ini kurang lebih seperti ini bila digabung 3 piecesnya
Gundam Modelling Tutorial

Agar bisa digeser2 bagian beam source ini kita perlu gunakan plastic beam
Gundam Modelling Tutorial

dengan bolong bagian tengahnya, bagian laras bisa dimasukan kesitu sehingga beam su\ourcenya bisa slide
Gundam Modelling Tutorial

Lalu satukan part2nya lainnya! Voila!
Gundam Modelling Tutorial


Gunakan option parts ini:
Gundam Modelling Tutorial
dimana beam saberna akan nempel ke parts ini

Ini hasil sementaranya:
Gundam Modelling Tutorial
bisa sliding
Gundam Modelling Tutorial

Berikutnya kita primer dan cat
Gundam Modelling Tutorial
setelah di primer

Gundam Modelling Tutorial
aduk cat

Gundam Modelling Tutorial
jangan lupa thinner

Gundam Modelling Tutorial
aduk sampai rata

Gundam Modelling Tutorial
cat yg rapi ya

Setelah kering di top coat
Gundam Modelling Tutorial

Gundam Modelling Tutorial

Lalu di kasih lining
Gundam Modelling Tutorial

Jadi deh
Gundam Modelling Tutorial

Ini hasilnya:
Gundam Modelling Tutorial

Gundam Modelling Tutorial
Vixion - 22/09/2008 01:47 PM
#57

[QUOTE=AkaBoy;45620905]^kalo lecet gede boss??


gw pingin ngegantiin part yg dibikin patah sama sepupu gw trus disapu sama nyokap tuh patahan >.
erlangshen - 22/09/2008 01:52 PM
#58

[QUOTE=AkaBoy;45620905]^kalo lecet gede boss??


gw pingin ngegantiin part yg dibikin patah sama sepupu gw trus disapu sama nyokap tuh patahan >.
Vandalier - 22/09/2008 01:56 PM
#59

AMPUN KK ERLANG!!!!

heh?? baru tau gua primer 500 bisa buat ngilangin baret2 kecil
hmmmmm
hatori hanzo - 22/09/2008 02:47 PM
#60

Quote:
Original Posted By Vixion
beli bandaui buang pylox bangunan kec lu bisa temuin makhluk yg namanya hatori hanzo :d

at last pake tamiya punya la


waaaaak....mahluk Gundam Modelling Tutorial

betul at least tamiya spray...butiran cat lebih halus..tp kalo nggak ati2 bisa ketebelen juga

Quote:
Original Posted By a3g1s
kunci pake pilox tu ya seberapa cepat tangan lo gerak pas nyemprot...

biar dapet ketebalan max 50micron ;)


betul kalo tangan berhenti sebentar aja bisa parah catnya "tebel dan ndlewer"

jgn lupa keep shake itu botol spray saat jeda nyemprot


50micron??? waaak Gundam Modelling Tutorial
Page 3 of 137 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Gundam Modelling Tutorial