Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Gundam Modelling Tutorial
Total Views: 135990 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 137 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

erlangshen - 22/09/2008 03:34 PM
#61

Quote:
Original Posted By Vandalier
AMPUN KK ERLANG!!!!

heh?? baru tau gua primer 500 bisa buat ngilangin baret2 kecil
hmmmmm

bisa koq o cuman ati2 ya primer juga kalo kebanyakan bisa makan plastik o
hillywav - 22/09/2008 04:06 PM
#62

Quote:
Original Posted By erlangshen
bisa koq o cuman ati2 ya primer juga kalo kebanyakan bisa makan plastik o


klo g sih klo lecet2 biasany pake tamiya basic puty ~_~
guntour - 22/09/2008 04:29 PM
#63

Quote:
Original Posted By hillywav
klo g sih klo lecet2 biasany pake tamiya basic puty ~_~


BIsa juga pake Tamiya Curing, kalo emang cuma lecet2.. D

Lagi ngerjain proyek apa Hill..?? Kyrios dah beres blm..??
amadegrande - 22/09/2008 05:22 PM
#64

Quote:
Original Posted By Kierra
kalo epoxy yang di ace ada si, tapi mahal, mendingan beli punya epoxy quick type tamiya punya

kalo mau lokalan bisa coba epoxy alteco. bentuk epoxy kayak odol gitu cuman lebih kerasan, bro
kalo cairan, ada ta????? bener epoxy ?

pylox uda banyak yang pake si, ga ngrusak plastik koq, coz juga kit yang baru2 skrg ni kualitas plastiknya lebih tebel daripada jadul punya. Mending nabung beli kompressor ama airbrush di ace, bro yang standard aja.... percuma gundam loe banyak tapi ga di cat yang bener, lebih sayang khan...mending punya 1 ato 2 pcs tapi udah bagus jadi e....saran doank si


waktu aku tanyain katanya epoxy tuh gituan.. bentuk nya cairan... kalau yang bentuk krim gitu... kata nya epoxy nya bagaikan Anjing doberman... semua diterkam... cairan yang buat lembut kan biar ga nempel di tools pun ga mempan... harga nya juga berbusa: 67 ribu... dikit lagi... linux2:
yang aku beli pokok nya thumbdown banget deh...

apa benar sih ? enakan warnain gundam yah... warna nya ga gitu banyak... kalau ngerakit model kit itu harus pakai kira2 8-9 warna gitu ?

kalau gundam kan D yang sering gw liad merah, biru, emas... o o
maklum nubie kurang tau... ehehhehehe....

nabung bwat airbrush matabelo: matabelo:
lagi nabung bwat beli psp nih... ;)
amadegrande - 22/09/2008 05:32 PM
#65

primer itu berapaan satu nya ? yang 500 itu harga nya sama ga ama yang 1000/1200
lalu yang 1000 dan 1200 beda apa ? yang sering dipakai yang mana ? dan kalau pakai kuas bole tak ? perlu campur lagi ? atau langsung colek gitu ?
Vandalier - 22/09/2008 10:42 PM
#66

primer di peter 45k
harganya seh kaykanya sama semua
kalo pake kuas gua gak tau deh
dan itu perlu dicampur pake tinner tentu saja
a3g1s - 22/09/2008 11:05 PM
#67

Quote:
Original Posted By Vixion
1 jelas bua nge cat lol

2 buat supya catnya nempel juga buat cek apa ud alus apa belum permukaannya

4 buat ngaduk cat walau buat gua lebih enak buat dempul ama korek kuping lol

6 itu buat detail yg kecilllll

7 buat masukin thinner ke cat biar passsss

8 soalnya kalo pake thinner bangunan gunpla lu bisa rusak detailna

9 biar ga mengkilap

sisanya ga tau since gua ga perna pake marker

gw pake thinner impala oke2 aja tu o

@hatori hanzo

yup 50 micron....

jadi inget praktek ngecat dulu pelat besi o
katasiapa - 23/09/2008 03:46 AM
#68

Wew thanks penjelasannya beer:..

Btw gw kalo mo cari spidol, cat dan peralatan wajib yg buatan tamiya gitu belinya dimana ya??

Gw cari2 di TA ketemunya cuma beberapa item aja \(\(...

Ada rekomen ngga di toko apa? daerah mana? kalo bisa yg murah juga ya malu:...

Dan gw tadi ke toko buku liat2 cat kanvas, itu bisa ngga seh dipakek untuk ngecat gundam? malu:, soalnya harganya lumayan tadi gw liat 1 pak isi 12 warna harganya 99 rebu o.., buatan taiwan tapi gw lupa nyatet tadi mereknya apa hammer:..

Kata si embak2 yg jaga katanya buat ngecat kanvas, so.. bisa ngga seh benernya o..
Vixion - 23/09/2008 05:30 AM
#69

Quote:
Original Posted By a3g1s
gw pake thinner impala oke2 aja tu o

@hatori hanzo

yup 50 micron....

jadi inget praktek ngecat dulu pelat besi o

jgn menyesatkan nubie dong o

kalo cat kanvas kayanay ga de [apalage bahannya minta]

tp kalo spidol banyak penggantinya ko
Kierra - 23/09/2008 07:36 AM
#70

Quote:
Original Posted By amadegrande
waktu aku tanyain katanya epoxy tuh gituan.. bentuk nya cairan... kalau yang bentuk krim gitu... kata nya epoxy nya bagaikan Anjing doberman... semua diterkam... cairan yang buat lembut kan biar ga nempel di tools pun ga mempan... harga nya juga berbusa: 67 ribu... dikit lagi... linux2:
yang aku beli pokok nya thumbdown banget deh...

apa benar sih ? enakan warnain gundam yah... warna nya ga gitu banyak... kalau ngerakit model kit itu harus pakai kira2 8-9 warna gitu ?

kalau gundam kan D yang sering gw liad merah, biru, emas... o o
maklum nubie kurang tau... ehehhehehe....

nabung bwat airbrush matabelo: matabelo:
lagi nabung bwat beli psp nih... ;)





HUH? 67rb? mending pake epoxy tamiya biasa, cuman 45 rb an, bro.... yah sebener e gundam tuh khan seni yah, bukan barang yg cuman dirakit lalu dipajang doank, hambar rasa e........hehehhee. mendingan di cat warna kesukaan kamu, yang emang cocok dg proporsi gundamnya
a3g1s - 23/09/2008 08:56 AM
#71

Quote:
Original Posted By Vixion
jgn menyesatkan nubie dong o

kalo cat kanvas kayanay ga de [apalage bahannya minta]

tp kalo spidol banyak penggantinya ko

menyesatkan yang mana??? o

coba gw ada alat buat ngukur ketebalan cat basah \(\(...
harus beli cat yang mahal banget baru dapet gratis \(

btw..

kalo pake thinner impala ada triknya D
redcomet324 - 23/09/2008 09:23 AM
#72

Quote:
Original Posted By Vandalier
primer di peter 45k
harganya seh kaykanya sama semua
kalo pake kuas gua gak tau deh
dan itu perlu dicampur pake tinner tentu saja


kalo primer botolan campuran thinnernya berapa komposisinya, bro? apa sama kayak campuran cat?
erlangshen - 23/09/2008 09:27 AM
#73

Quote:
Original Posted By katasiapa
Wew thanks penjelasannya beer:..

Btw gw kalo mo cari spidol, cat dan peralatan wajib yg buatan tamiya gitu belinya dimana ya??

Gw cari2 di TA ketemunya cuma beberapa item aja \(\(...

Ada rekomen ngga di toko apa? daerah mana? kalo bisa yg murah juga ya malu:...

Dan gw tadi ke toko buku liat2 cat kanvas, itu bisa ngga seh dipakek untuk ngecat gundam? malu:, soalnya harganya lumayan tadi gw liat 1 pak isi 12 warna harganya 99 rebu o.., buatan taiwan tapi gw lupa nyatet tadi mereknya apa hammer:..

Kata si embak2 yg jaga katanya buat ngecat kanvas, so.. bisa ngga seh benernya o..

ada! di Singapore, Jepang ama Shanghai. DI indo so far belom ada toko super store yg sedia semuanya. Masing2 item kudu nhunting 1-1 o or u bisa beli online aja dari hlj misalnya o
a3g1s - 23/09/2008 10:01 AM
#74

Quote:
Original Posted By redcomet324
kalo primer botolan campuran thinnernya berapa komposisinya, bro? apa sama kayak campuran cat?

biasanya 1:1 atw 1:1.5...

kekentalan susu...atw kalo lo semprot gak menghasilkan web D
hillywav - 23/09/2008 10:35 AM
#75

Quote:
Original Posted By guntour
BIsa juga pake Tamiya Curing, kalo emang cuma lecet2.. D

Lagi ngerjain proyek apa Hill..?? Kyrios dah beres blm..??


kyrios gw ketinggalan di indo mad:
hentaism - 23/09/2008 10:56 AM
#76

mau tanya hehe.. klo primer gunze sama tamiya beda gak typenya? trus kalo ntar mau cetnya pake acrylic primernya pake apa? ma satu lagi washing tu gimana sih pake cetnya yang type apa??? kalo bisa tutorialnya dong bro vandal Peace: makasih D
erlangshen - 23/09/2008 11:16 AM
#77

Quote:
Original Posted By hentaism
mau tanya hehe.. klo primer gunze sama tamiya beda gak typenya? trus kalo ntar mau cetnya pake acrylic primernya pake apa? ma satu lagi washing tu gimana sih pake cetnya yang type apa??? kalo bisa tutorialnya dong bro vandal Peace: makasih D

dasar ampe lapisan paling atas baiknya semua 1 tipe, kalo lacquer ya lacquer semua gitu o
Hauptmann - 23/09/2008 01:00 PM
#78

wash pake enamel apa minyak apa campur.
kalo pake cet minyak mending pake rembrandt skalian (mahal), gw nyoba pake w&n winton mala jelek, w&n artist juga bagus.
hentaism - 23/09/2008 01:42 PM
#79

Quote:
Original Posted By Hauptmann
wash pake enamel apa minyak apa campur.
kalo pake cet minyak mending pake rembrandt skalian (mahal), gw nyoba pake w&n winton mala jelek, w&n artist juga bagus.


caranya gimana D tutorialnya dong hehehe gak bisa gw Peace:

@mod tengkyu D
a3g1s - 23/09/2008 02:00 PM
#80

Quote:
Original Posted By Hauptmann
wash pake enamel apa minyak apa campur.
kalo pake cet minyak mending pake rembrandt skalian (mahal), gw nyoba pake w&n winton mala jelek, w&n artist juga bagus.

gw wash pake enamel..

tapi pas ngapus wash berlebih pake zippo D

lebih cepet kering jadi gak bleber o
Page 4 of 137 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Gundam Modelling Tutorial