Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Gundam Modelling Tutorial
Total Views: 135990 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 137 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

Vandalier - 24/09/2008 10:19 AM
#101

leker biasa 5 menit langsung gua grepe2 tuh p
guntour - 24/09/2008 12:35 PM
#102

Sekedar Info untuk kesehatan.

Kalau ngecat pake Cat Lacquer, di usahakan pake masker. Soalnya Cat ini kandungan "racun" / zat yang berbahaya bagi tubuh lebih besar dari cat jenis lain. walau sebenernya Ngecat pakai jenis cat apapun (Arclylic, enamel atau Lacquer) wajib dan harus pake masker. D D D
redcomet324 - 24/09/2008 01:07 PM
#103

Quote:
Original Posted By a3g1s
tambahan.....

tahap pengeringan cat ada 2....

dry to touch ama cure....

biasanya lo boleh pegang kalo cat dah kering (untuk leker biasanya 1 jam) itu namanya dry to touch...

tapi kalo cure itu cat bener2 dah bebas dari solvent (dalam hal ini thinner)

dari ref untuk jenis leker tu biasanya 1-3 hari untuk cat bener2 cure...untuk akrilik ama enamel biasanya lebih lama (paling lama 1 minggu)....


kalo cetnya belom cure bener udah boleh ditimpa top coat ga? ato kalo mau buat pattern, udah bisa ditempelin masking tape blom? confused:
eisub - 24/09/2008 03:25 PM
#104

wah... tutorialnya mantabs nih... selama ini gundam selalu gw rakit doank.. mentok-mentok dilining... tapi setelah liat tutorial bang vandal & postingan bro2 sekalian jadi pengen ngecat juga... racun bgt nih... hehe... sementara ini sih baru mo nyoba blajar pake spray Tamiya... kalo AB kudu nabung dulu dah...
btw kalo pake cat spray gitu tetep perlu primer ya? temen gw biasa ngecat ga pake primer... langsung spray aja, trus dikasi lining pake gundam marker...

skalian mo nanya nih... gw pake gundam marker 0.1 kok rasanya ujung tebel yah... garisnya jadi berasa tebel2 gitu... jadinya skarang2 ini kalo gw nge-lining, setelah garis2nya gw kasi marker, abis itu gw apus2in...pake jari, soalnya gundamnya ga dicat, jadi kalo digosok-gosok pake jari ya ga amburadul.... jadinya garisnya baru bisa rada kecil... itu masalahnya dimana yah bro2 sekalian? ditunggu kalo masukannya..

TQ..
erlangshen - 24/09/2008 03:39 PM
#105

Quote:
Original Posted By eisub
wah... tutorialnya mantabs nih... selama ini gundam selalu gw rakit doank.. mentok-mentok dilining... tapi setelah liat tutorial bang vandal & postingan bro2 sekalian jadi pengen ngecat juga... racun bgt nih... hehe... sementara ini sih baru mo nyoba blajar pake spray Tamiya... kalo AB kudu nabung dulu dah...
btw kalo pake cat spray gitu tetep perlu primer ya? temen gw biasa ngecat ga pake primer... langsung spray aja, trus dikasi lining pake gundam marker...

skalian mo nanya nih... gw pake gundam marker 0.1 kok rasanya ujung tebel yah... garisnya jadi berasa tebel2 gitu... jadinya skarang2 ini kalo gw nge-lining, setelah garis2nya gw kasi marker, abis itu gw apus2in...pake jari, soalnya gundamnya ga dicat, jadi kalo digosok-gosok pake jari ya ga amburadul.... jadinya garisnya baru bisa rada kecil... itu masalahnya dimana yah bro2 sekalian? ditunggu kalo masukannya..

TQ..

mungkin krn u pake gundam markernya yg warna item kali, cobain pake yg gray deh
eisub - 24/09/2008 03:50 PM
#106

Quote:
Original Posted By erlangshen
mungkin krn u pake gundam markernya yg warna item kali, cobain pake yg gray deh


oww.. ok d.. emang bedanya kalo gundam marker yg black sama gray itu jadi gimana bro? apa yg gray lebih tipis ujungnya ato karena warnanya gray jadi ga terlalu keliatan bold garisnya? thx....
erlangshen - 24/09/2008 04:03 PM
#107

beda di tintanya. Jadi kalo gray itu liningnya ga kliatan setajem yg black krn tintanya gray jadinya kasih shade rada gelap, instead of totall black gitu.
eisub - 24/09/2008 04:11 PM
#108

ok d bro... thx for d info... berarti harus berburu marker grey nih..
a3g1s - 24/09/2008 04:13 PM
#109

Quote:
Original Posted By redcomet324
kalo cetnya belom cure bener udah boleh ditimpa top coat ga? ato kalo mau buat pattern, udah bisa ditempelin masking tape blom? confused:

sebenernya seh boleh...

tapi kalo lo semprot pas dry to touch tu dah bisa....

btw...

kecepatan cure cat tu tergantung komposisi cat n ada beberapa cara curing
Vandalier - 24/09/2008 06:25 PM
#110

hmm kalo gua seh ngecat selalu kayak gini
- CATTTTTTT!!!
- Keringin pake AB tapi gak dikeluarin catnya
- CATTTTTTTT!!!
- Keringin lage
- Cattt
- keringin.....

baru deh beres
jadi kalo gua ngecat itu TIPIS tapi berlapis2, makanya kalo gua ngecampur cat pasti encer
erika134 - 24/09/2008 06:33 PM
#111

Quote:
Original Posted By Vandalier
hmm kalo gua seh ngecat selalu kayak gini
- CATTTTTTT!!!
- Keringin pake AB tapi gak dikeluarin catnya
- CATTTTTTTT!!!
- Keringin lage
- Cattt
- keringin.....

baru deh beres
jadi kalo gua ngecat itu TIPIS tapi berlapis2, makanya kalo gua ngecampur cat pasti encer


jadi makin pengen beli airbrush...malu:
Vandalier - 24/09/2008 07:42 PM
#112

contoh pe - masking - an
dengan menggunakan Masking Tape Tamiya, gua ngerjain gini aja lama
swt dah tua neh
Gundam Modelling Tutorial
Gundam Modelling Tutorial

oh ya
mumpung lagi ngerjain
ini contoh proses penghilangan SEAMLINE
udah gua lem seh, tapi masih ada garisnya
jadi gua dempul deh
Gundam Modelling Tutorial
Gundam Modelling Tutorial

TADAAAAAA!!!!! setelah di amplas
Gundam Modelling Tutorial
redcomet324 - 24/09/2008 09:02 PM
#113

bro vandy, kalo basic putty itu perlu dicampur thinner lagi ya?
Kierra - 24/09/2008 09:19 PM
#114

Quote:
Original Posted By redcomet324
bro vandy, kalo basic putty itu perlu dicampur thinner lagi ya?


FYI, dicampur thinner lebih enak dalam pemakaian, bro.....
redcomet324 - 24/09/2008 09:33 PM
#115

Quote:
Original Posted By Kierra
FYI, dicampur thinner lebih enak dalam pemakaian, bro.....


komposisinya gimana, bos?
hatori hanzo - 24/09/2008 10:20 PM
#116

Quote:
Original Posted By redcomet324
bro vandy, kalo basic putty itu perlu dicampur thinner lagi ya?


Quote:
Original Posted By Kierra
FYI, dicampur thinner lebih enak dalam pemakaian, bro.....


Quote:
Original Posted By redcomet324
komposisinya gimana, bos?


ditunggu vandy....komposisinya...pake thinner apa Gundam Modelling Tutorial
Vandalier - 24/09/2008 11:35 PM
#117

gua pake tinnner bangunan AKA impala tuh
biar lebih MAKNYUS!!!

komposisi??
asal cair aja
gak ada komposisi khusus
tujuannya biar bisa masuk ke lobang2 kecil


Lanjutan tadi :
selesai di cat!!!
- Hitam
- Timpa Super Silver
- Timpa Clear Red Aclrylic (biar lebih kinclong)
Gundam Modelling Tutorial

BUKAAAAA!!!
Gundam Modelling Tutorial
EnXieL - 24/09/2008 11:36 PM
#118

btw, bedanya dempul ama pk amplas ap y ??
klo dempul pk cairan khusus gt ?
Vandalier - 24/09/2008 11:40 PM
#119

dempul itu solusi terakhir kalo lecet kagak ilang2
dempul itu pake cairan (pasta) namanya Putty

biasanya merknya tamiya putty basic
Vandalier - 25/09/2008 12:02 AM
#120

wohhh masih ada yang dulu!!!

[quote=seraph4g]Gundam modelling for busy people
http://www.dannychoo.com/blogg_post/eng/213/

[Tutorial] basic tips n tricks making gundam: thanks to Skykiss:
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=175502

[INFO] Istilah2 yg dipake dlm modeling: thanks to Erlangshen dkk.
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=179955

Building and Weathering Mecha http://codyscoop.com/ht-building.html

Faq on Airbrush http://www.geocities.com/gsazabi/airbrushfaq.html

Model Making Tutorial http://nevolution.org/tutorial.php

NEW!! Gundam Making Tutorial Movie:
Part 1: http://www.megaupload.com/?d=L9UAIDRH
Part 2: http://www.megaupload.com/?d=UFL46AJI
Part 3: http://www.megaupload.com/?d=XLVBXUQV

Tutorial modelling Gundam tanpa cat http://www.megaupload.com/?d=XVJNIRG0

NEW... Tutorial painting pake kuas http://www.finescale.com/fsm/objects/pdf/basicsofbrushpainting.pdf

NEW.. Building MGs... http://www.fichtenfoo.com/02GiantRobots/02c-MGHowTo.html#Head

New.. Modelmaking Tutorial in Videos and Powerpoints THX for My Way yang upload....
Videos
Airbrush cleaning - http://www.megaupload.com/?d=8SEZW6SU 3.39 Mb
Applying Decal 1 - http://www.megaupload.com/?d=UHLGOU93 1.31 Mb
Applying Decal 2 - http://www.megaupload.com/?d=7FGDINJ6 2.92 MB
Applying microsol - http://www.megaupload.com/?d=KBK3Y7G0 2.03 MB
Base color 1 - http://www.megaupload.com/?d=JWKF9F7B 5.55 MB
Base color 2 - http://www.megaupload.com/?d=MJFO2ZPU 3.93 MB
Cast iron effect - http://www.megaupload.com/?d=SFGT2EVS 2.51 MB
Flat coat - http://www.megaupload.com/?d=3U3OKCU6 2.51 MB
Future - http://www.megaupload.com/?d=UZF643K6 5.75 MB
Masking - http://www.megaupload.com/?d=OC5EX6I7 4.82 MB
Preshade color 1 - http://www.megaupload.com/?d=MTGVFP2E 7.71 MB
Preshade color 2 - http://www.megaupload.com/?d=9UL16KFT 8.14 MB
Primer - http://www.megaupload.com/?d=ZJ46BRDQ 3.9 MB
Primer shoulder - http://www.megaupload.com/?d=DJA0309O 5.54 Mb
Seamline 1 - http://www.megaupload.com/?d=S14ER8M0 11.57 MB
Seamline 2 - http://www.megaupload.com/?d=VQP9DCI2 3.05 MB
Seamline 3 - http://www.megaupload.com/?d=ZDDO12C6 6.38 MB
Wash - http://www.megaupload.com/?d=X1DCEO23 7.8 MB
Wet sand - http://www.megaupload.com/?d=PM3CCXTC 4.11 MB

Powerpoints
Model building workshop 1 - http://www.megaupload.com/?d=IZE83JD0 9.54 MB
Model building workshop 2 - http://www.megaupload.com/?d=RLRBHHC9 9.48 MB
model building workshop 3 - http://www.megaupload.com/?d=BU1IPV43 11.56 MB

Yang susah donlot megaupload pake cara ini aja ya:
http://cybertyros.info/detaila.php?id=1

New.. tutorial buat yang mau buat spray booth :P:P
http://www.briansmodelcars.com/tutorials/tutorial.asp?TutorialID=23&CurPage=1
http://www.gamerabaenre.com/spraybooth.htm

Terjemahan warna cat: http://model.cnmsl.net/TechniqueLecture/gunzesjis.htm

New.. Modelling videos...
1. http://www.megaupload.com/?d=KTP24M3D
2. http://www.megaupload.com/?d=IBZDBUZ1
3. http://www.megaupload.com/?d=W4Y5YS4V
4. http://www.megaupload.com/?d=V7LOJBBF
5. http://www.megaupload.com/?d=SY6VH6L6
6. http://www.megaupload.com/?d=O97RKQYA
7. http://www.megaupload.com/?d=4BSG6UMR
8. http://www.megaupload.com/?d=ZQ2IJ3EH
9. http://www.megaupload.com/?d=X2BKWG8N
10. http://www.megaupload.com/?d=FFMHHUCY
11. http://www.megaupload.com/?d=84ODHHQM
12. http://www.megaupload.com/?d=9WW5GMWU
13. http://www.megaupload.com/?d=482AUN80
14. http://www.megaupload.com/?d=ANCOIXD5
15. http://www.megaupload.com/?d=UD84W8Q3
16. http://www.megaupload.com/?d=5UI4X8GQ
17. http://www.megaupload.com/?d=OPOH83CN
18. http://www.megaupload.com/?d=6MC15CCG

Tambahan tutorial http://plamo.outthere.info/forum/showthread.php?tid=432

Building videos http://www.youtube.com/profile_videos?user=TMBountyHunter

kalo mau save youtube pake ini:http://keepvid.com/

NEW!!! Catalog Cat Gunze Sangyo (Mr. COLOR) dlm bahasa Inggris D
http://gudangupload.com/filelink.php?filecode=525ee1093004c88f6ceba8bde63400316407876bfdfa65b9a2b6a17 b19b86be5

Modification using IC Holder:
http://www.kcc.zaq.ne.jp/selfworks/howto-ic.html
SD Gundam Modelling Tutorial DD
http://members.lycos.co.uk/dougi3000/SDZGokTutorial/index.htm
Tutorial pasang LED
http://members.lycos.co.uk/dougi3000/techniques/lighteyes.htm
http://www.chowfookcheong.com/Electronics/Lighting.htm

Tutorial Electric Sander:
http://www.mechaskunk.com/sander.htm[/quote]
Page 6 of 137 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Gundam Modelling Tutorial