Plamo
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > Bagaimana sih perjuangan agan membeli Gunpla ?
Total Views: 6217 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

Andy-K - 09/10/2011 09:25 PM
#21

Quote:
Original Posted By Vixion
lebih kaya,ini thread mau buat apa se.....


thread ini sebenarnya bagus jadi ajang cerita2 gimana orang dapet Plamo.
orang beli Plamo itu gak murah, gak semua orang duitnya banyak (dari ortu)
atau dapet kerjaan yang bagus.

Banyak yang mesti melakukan pengorbanan gak tinggal asal beli2.

harusnya jawabannya itu jujur dan menarik, jangan galak2 tutup thread terus
Mod, nanti pada ngabur semua anak2 plamo kaskus.

Rada sepi loh kita forum plamonya \(



Kalau gw sekarang gak ada pengorbanan.
malah sekarang ngeakitnya cari2 waktu yang tepat.
buat ngelengkapin HGUC gw jujur gak pusing masalah duit.
ngerakit RG juga rada nyantai karena keluarnya lama dan harganya
cukup terjangkau.

Koleksi MG UC ini yang rada bikin gw keki, harganya rada mahal buat MG dan cari barangnya
rada susah, gw juga gak biasa beli Online jadi beli masih manual ke toko
dulu..


Itu sih sekarang, jaman dulu waktu gw baru sekolah.
WUIDIH gw beli gundam wing itu ngiritnya najis banget.
medit kikir, beli kaset ps1 aja kagak.

waktu SMP gw nungguin tiap ada yang diskon gede2 gw beli.
tapi abis itu lepas karena buat gw dulu 100 ribu aja itu sudah mahal sekali
skip lah gw beli ginian..


Sekarang udah ada penghasilan mulai ngerti panel lining, decal, cat, dsb dst.
udah ada modal juga, jadi mulai koleksi lagi..

kalau diinget jaman dulu jadi senyum2 sendiri..
jadi suka bersyukur kalau gundam itu penuh pengorbanan dulu, sekarang
kalau kepengen tinggal ke hobby shop beli.




Spoiler for sayangnya


gak ada waktu buat ngerakit dan mempercantik \( \(
Vixion - 09/10/2011 09:48 PM
#22

Quote:
Original Posted By Andy-K
thread ini sebenarnya bagus jadi ajang cerita2 gimana orang dapet Plamo.
orang beli Plamo itu gak murah, gak semua orang duitnya banyak (dari ortu)
atau dapet kerjaan yang bagus.

Banyak yang mesti melakukan pengorbanan gak tinggal asal beli2.

harusnya jawabannya itu jujur dan menarik, jangan galak2 tutup thread terus
Mod, nanti pada ngabur semua anak2 plamo kaskus.

Rada sepi loh kita forum plamonya \(



Kalau gw sekarang gak ada pengorbanan.
malah sekarang ngeakitnya cari2 waktu yang tepat.
buat ngelengkapin HGUC gw jujur gak pusing masalah duit.
ngerakit RG juga rada nyantai karena keluarnya lama dan harganya
cukup terjangkau.

Koleksi MG UC ini yang rada bikin gw keki, harganya rada mahal buat MG dan cari barangnya
rada susah, gw juga gak biasa beli Online jadi beli masih manual ke toko
dulu..


Itu sih sekarang, jaman dulu waktu gw baru sekolah.
WUIDIH gw beli gundam wing itu ngiritnya najis banget.
medit kikir, beli kaset ps1 aja kagak.

waktu SMP gw nungguin tiap ada yang diskon gede2 gw beli.
tapi abis itu lepas karena buat gw dulu 100 ribu aja itu sudah mahal sekali
skip lah gw beli ginian..


Sekarang udah ada penghasilan mulai ngerti panel lining, decal, cat, dsb dst.
udah ada modal juga, jadi mulai koleksi lagi..

kalau diinget jaman dulu jadi senyum2 sendiri..
jadi suka bersyukur kalau gundam itu penuh pengorbanan dulu, sekarang
kalau kepengen tinggal ke hobby shop beli.




Spoiler for sayangnya


gak ada waktu buat ngerakit dan mempercantik \( \(

now that's a better explanation, soalnya banyak juga org di kaskus ini yg bikin thread hanya buat junk

so i neeed a good reason
greeds - 09/10/2011 10:58 PM
#23

gundam hmmmm... a luxury i can't afford o
esdeef - 10/10/2011 12:51 AM
#24

Hmmm,beli kit???

Pengorbanannya besar bgt kalo maw beli kit
1.Harus milih tipe yang bener2 kita suka,dengan pilihan yang bejibun banyaknya itu,bikin bingung bgt.liat review kesana kemari,mampir ke dalong ud wajib hukumnya.trus liat review2 di forum,,,
2.Nyari momenty yang tepat kapan maw beli tu kit,compare sana sini seller 1 dengan yang laen.
3.Tinggal kumpulin duitnya deh.tapi tiap x ane ud kumpulin duit,eh duitnya kekumpul,sayang buat beli kit.

Beli kit it penuh dengan pertimbangan yang sangat matang.hehehehe Bagaimana sih perjuangan agan membeli Gunpla ?
cross89 - 10/10/2011 10:10 AM
#25

perjuangan?? gila2 an.....

kalo di indo sih gampang, cuman harganya mahal, nah lo kalo di sini??

dari apartemen gw musti naik bus , kira2 20-25 station dari tempat gw, uda gt musti turun dan jalan kira2 2 kilometer buat ke toko gw....

uda sampe di toko eh ternyata either barangnya abis kalo nga blom dateng......T_T

lalu proses ini terulang lg buat 2 minggu ke depan......

blom lagi ditambah pengiritan yang saya harus lakukan.

perna gara2 beli gundam gw makan nasitim masak sendiri dengan budget masak 5 rmb per hari........

and because of that ..... i'm sick with nasi tim....
juragankakus - 10/10/2011 10:11 AM
#26

Quote:
Original Posted By Andy-K
thread ini sebenarnya bagus jadi ajang cerita2 gimana orang dapet Plamo.
orang beli Plamo itu gak murah, gak semua orang duitnya banyak (dari ortu)
atau dapet kerjaan yang bagus.

Banyak yang mesti melakukan pengorbanan gak tinggal asal beli2.

harusnya jawabannya itu jujur dan menarik, jangan galak2 tutup thread terus
Mod, nanti pada ngabur semua anak2 plamo kaskus.

Rada sepi loh kita forum plamonya \(



Kalau gw sekarang gak ada pengorbanan.
malah sekarang ngeakitnya cari2 waktu yang tepat.
buat ngelengkapin HGUC gw jujur gak pusing masalah duit.
ngerakit RG juga rada nyantai karena keluarnya lama dan harganya
cukup terjangkau.

Koleksi MG UC ini yang rada bikin gw keki, harganya rada mahal buat MG dan cari barangnya
rada susah, gw juga gak biasa beli Online jadi beli masih manual ke toko
dulu..


Itu sih sekarang, jaman dulu waktu gw baru sekolah.
WUIDIH gw beli gundam wing itu ngiritnya najis banget.
medit kikir, beli kaset ps1 aja kagak.

waktu SMP gw nungguin tiap ada yang diskon gede2 gw beli.
tapi abis itu lepas karena buat gw dulu 100 ribu aja itu sudah mahal sekali
skip lah gw beli ginian..


Sekarang udah ada penghasilan mulai ngerti panel lining, decal, cat, dsb dst.
udah ada modal juga, jadi mulai koleksi lagi..

kalau diinget jaman dulu jadi senyum2 sendiri..
jadi suka bersyukur kalau gundam itu penuh pengorbanan dulu, sekarang
kalau kepengen tinggal ke hobby shop beli.




Spoiler for sayangnya


gak ada waktu buat ngerakit dan mempercantik \( \(


yg ane bold diatas ane setuju banget

org bikin trit lsg di close
org nanya hongli vs bandai jg lsg di close
gundam lounge di rubah jd bandai lounge? cuman gara2 ribut di trit bandai - hongli? wtf
emang ga boleh ngomongin hongli?

kl kaya gini gimana hobby ini bs berkembang
org mau bikin bandai kek mau bikin hongli kek itu semua kan msh termasuk mokit/plamo (plastik model)
kl mmg hongli not welcome di kakus sekalian tuh sub forumnya di ganti aja namanya jgn sub forum plamo ganti jd sub forum bandai aja sekalian
tanggung kl cuman judul lounge doang yg di ganti

harusnya biarkan saja terserah masing2 mau bikin hongli kek mau bikin bandai kek
yg bikin hongli pun jg teman sapa tau mrk suatu saat jg beralih ke bandai
ga semua org itu mampu beli bandai loh
gautama1984 - 10/10/2011 10:48 AM
#27

hobbi itu racun.. berbahaya untuk kantong..
apalagi untuk kantong yang ndak tebel amat kaya ane..
kerja banting tulang untuk bayar hutang plus menyisihkan sedikit buat beli nih racun..


but, kadang kepuasan didapat tidak pada ketika membeli atau merakit..
kepuasan juga ndak didapat dari merek bandit, tongli, lwd dll..
tapi kepuasan didapat ketika apa yang kita beli dan rakit menjadi awal dari perjalanan seni.. mulai dari melepas part dari runner hingga lining atau di cat..

selama ini saya beli sih yang nomer 2 meskipun ada yang nomer 1, tapi kepuasan saya bukan di merek, tapi ketika saia merasa ada ketertarikan antara emosi, estetika, teknik dan bakat memanipulasi bahan dan tools..

kerena terus terang, saya ndak punya scriber, hobi knife, AB dan lainya..
saya cuman punya niat, interest sama gundam..
meski saya ndak pernah liat yang namanya film gundam sih.. D
jadi saya belinya berdasarkan bagus tidaknya model yang mw saya beli.. D

so.. kadang meskipun dikata hobi kere hore.. but im proud with my work..
dodon7 - 10/10/2011 10:53 AM
#28

Quote:
Original Posted By heathorn
dulu beli dari hasil jualan kit kecil2an sendiri o
klo skrg sih beli satu, bikin ny lama......, jd ngk bnr2 butuh perjuangan dptin uang byk buat mokit \)


Koq, sama sih ma pengalaman ane ...Mastah Heathorn malus

sekarang ini ane juga klo beli kit, sebulan sekali, itu juga paling yang 2nd, cos udh males ngerakitnya pengen langsung dicustom. Kit yang ada juga, progressnya lama, mulai custom disaat lagi ada waktu ma ide yang pas D
( sekalian reload amunisi, yang kebetulan lama buat amunisinya bisa full loaded ..hehehehe )
gie gie gie - 10/10/2011 11:00 AM
#29

gundam yah gan..

hehehe

kebetulan ane penggemar gundam dengan ekonomi yang terbatas \(

tapi alhamdullilah sih, koleksi ane sudah bisa dibilang lumayan o

setiap gundam yg ane beli ada caranya gan D

salah 1 cerita waktu ane beli MG strike freedom...

ane ngayal 4 tahun bwt beli tuh gundam, dan nabung 4 bulan, (makek duit jajan kuliah ane) dan alhamdullilah dapet gan.. D

walaupun ane minjem duit temen 100k, tapi dah ane kembliin kok ,
carousi - 10/10/2011 02:40 PM
#30

ngirit uang bulanan 25-50% an hammer:

awalnya susah + blm tau tpt beli gunpla yg (lbh) murah hammer:

sekarang........

ud kebiasa ngirit bt gunpla siul:

-lagi coba nabung lg-

ngacir:
fate00 - 10/10/2011 05:18 PM
#31

wah, agan2 disini perjuangannya pada mantap2 ya hehehe D, well tetap semangat 45 iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
Puterano777 - 11/10/2011 01:12 AM
#32

Quote:
Original Posted By gautama1984
dapet ngerampok dari anak kecil umur 5 tahun.. :cool


Wah, memang gimana ceritanya gan? Engga kena masalah sama ortunya tuh? \)
Puterano777 - 11/10/2011 01:13 AM
#33

Quote:
Original Posted By fate00
wah, agan2 disini perjuangannya pada mantap2 ya hehehe D, well tetap semangat 45 iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia


Iyh, saya juga sependapat sama agan... Pesen dari saya mah: keep fight, don't give up... :addfriends
gautama1984 - 11/10/2011 09:31 AM
#34

Quote:
Original Posted By Puterano777
Wah, memang gimana ceritanya gan? Engga kena masalah sama ortunya tuh? \)


gampang.. lagi maen, diambil, nangis, diancam, diem, ditinggal.. D
neveko - 11/10/2011 10:22 AM
#35

Nanggapi thread sohib

Dari sd udah seneng gunndaam, beli masih asal rakit sisa spuree ga dipotong, dimulai dr scale 144 wing series cuman dapet 3 biji ttrus krismon kerjaaan ortu drop akhirnya beerhenti dlm dunia pergundaman

Nah sma aku sekolah saambil jd guru les drum akhirnyya punya uanng lebih beli sd dulu trus beli hg 144 trus jual semua akhirnya main mg atau hg scale 100, nah skrg aku daah punyya kerjaan mapan ga minta ortu lg bisa beli mg beertumpuk

Sebuah kebanggaan tersendiri bisa membeli gunpla dengan uang dr hasill keringat sendiri

Itu ceritaku, apa ceritamu? Bagaimana sih perjuangan agan membeli Gunpla ?
HyakushikiII - 11/10/2011 10:42 AM
#36

perjuangan ane beli gunpla, dimulai ketika ane masih SMU, waktu itu ane beli yang seri gundam X non scale, ane beli dengan menyisihkan uang saku ane, dan menabungnya...kebanyakan dari menabung...sebagian ada yg dibelikan orang tua ane, dan sekarang ane udah kerja, ane beli dengan menyisihkan sebagian dari gaji ane
:thumbup
Zhakeruga - 11/10/2011 09:23 PM
#37

perjuangan dulu beli gunpla:

Ngirit2 uang saku yg hanya 10rb per hari waktu SMA,sampe terkumpul,ditambah minta tambahan uang jajan stiap akhir bulan. . berdukas
sebulan sekali beli gundam,ohh,menderitanya,tp,hati puas saat gundam uda kebeli n dirakit,walopun bokap nyokap marah2 sampe uang jajan mau di potong. . hammer:
yang penting gundam never die. . maho
perdfa - 12/10/2011 03:54 AM
#38

perjuangan gua beli deathscythe hell MG 1/100


gw liat di kaskus pada jual deket2 500 DHellnya. padahal sbnrnya kl di jepang sndiri harganya cuma 3700 yen-an tuh


akhirnya gua mutusin gua mau titip temen di jepang aja buat beliin.

udah transfer tuh uang ke dia bulan april. eh sampe akhir may ga dibeli2in. sibuk doi

terus dah gt di amazon sempet kosong juga barangnya. kebetulan agustus kmrn ada perlu terus mesti ke jepang. ke beppu tepatnya. gua cari di beppu. kagak ada. gua cari lagi di oita (kota sebelah). kagak ada juga.

akhirnya gw minta hobby shopnya minta kirimin dr tokyo, dan akhirnya gw dapet juga tuh DHell yg gw mimpi2in dgn 3300 yen.



gile tuh kl dipikir2, mau ngirit 1000 yen-an malah sampe pusing cari sini sono.
Adin_barnet - 12/10/2011 12:00 PM
#39

Hmm...kalo gue dulu ngumpulin duit jajan buat beli Gunpla pas maseh sekolah. Skrg udah kerja yah lebih gampang seh, tapi tetep gue kontrol kalo ga bisa kebablasan beli Gunpla mulu. Hahaha...ntar ga makan dunks.
h4mster - 13/10/2011 02:07 PM
#40

Quote:
Original Posted By juragankakus
yg ane bold diatas ane setuju banget

org bikin trit lsg di close
org nanya hongli vs bandai jg lsg di close
gundam lounge di rubah jd bandai lounge? cuman gara2 ribut di trit bandai - hongli? wtf
emang ga boleh ngomongin hongli?

kl kaya gini gimana hobby ini bs berkembang
org mau bikin bandai kek mau bikin hongli kek itu semua kan msh termasuk mokit/plamo (plastik model)
kl mmg hongli not welcome di kakus sekalian tuh sub forumnya di ganti aja namanya jgn sub forum plamo ganti jd sub forum bandai aja sekalian
tanggung kl cuman judul lounge doang yg di ganti

harusnya biarkan saja terserah masing2 mau bikin hongli kek mau bikin bandai kek
yg bikin hongli pun jg teman sapa tau mrk suatu saat jg beralih ke bandai
ga semua org itu mampu beli bandai loh



postingannya gak nyambung ama threadnya capedes

perjuangan beli gundam (atau kit apapun) kerasa banget pas zaman kuliah dulu. Gak ada duit dan berhubung tinggal di Jogja, nyarinya susah. FJB kaskus sangat membantu banget sih. Biasanya bolak balik liat review kitnya dulu sampe akhirnya bener2 mutusin mau beli yg mana D

Kalo sekarang alhamdulillah keadaan sudah menjadi lebih baik \)
Page 2 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > Bagaimana sih perjuangan agan membeli Gunpla ?