Plamo
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > Bagaimana sih perjuangan agan membeli Gunpla ?
Total Views: 6217 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

Roccat - 13/10/2011 05:36 PM
#41

saya dari SMP dah demen gundam, waktu itu beli gundam dari SG gk tau grade apa strike gundam, abal banget, bandai tapi, setelah itu beli gundam dan nitip sama orang yang kalo lg ke SG karena dulu saya anggap SG murah gundamnya, tetapi kadang lebih mahal \(

abis itu skrg sma, karena kadang duit jajannya lebih yah di tabung ajah, dan akhirnya skrg pinjem modal sama bokap buat buka toko gundam sendiri D lumayan deh untungnya hehehe p

padahal kadang kalo beli buat diri sendiri suka di omelin sama bokap gw \(
an751nd - 15/10/2011 09:26 PM
#42

wah kalao ane sekarang lagi berjuang buat lagi beli pg mk ii, mesti ngirit2, sedih rasanya, doakan ane ya.....biar cepet dapet
SuperPJ - 18/10/2011 04:36 PM
#43

ma ma maafkan saya GUNDAAAMMM
Bagaimana sih perjuangan agan membeli Gunpla ?
sa sa saya seorang pendosa..

awal kuliah engkau kupuja

kubeli dirimu dari menyisihkan uang sakuku yg sangat amat terbatas

itu aja saya cuman mampu beli yg hg 1/144 GXD dari Xseries

lalu gebetan saya waktu itu, ngado saya 1/144 hg virsago

terus temen saya ngasih 1/144 mobile flat dr turnA series

saya lgsg semakin tergila2 ama dirimu duhai GUNPLA!!

saya bertekad ingin mengkoleksi dirimu sejak saat itu!!
Bagaimana sih perjuangan agan membeli Gunpla ?

semua kukerah kan jiwa raga ini demi sepeser uang yg kukumpulkan untuk mengoleksi dirimu..

sedikit demi sedikit.. setahun dua tahun.. tak terasa.. sudah belasan tahun bergulir..

namun.. aku khilaf.. aku terperdaya..
Bagaimana sih perjuangan agan membeli Gunpla ?
sejak aku menikah, dan mempunyai seorang anak laki2 yg kubanggakan
sedikit demi sedikit aku mulai meninggalkanmu..

budget khusus untuk dirimu sedikit demi sedikit berkurang..
aku habiskan segalanya untuk keperluan lain..

dan.. mendadak keperluan2 EXTRA tersebut bertambah..

aku makin tak kuasa.. aku semakin meninggalkanmu..

namun.. sungguh.. bukan mauku untuk melakukan segalanya

aku masih mencintaimu! memujamu! menyembahmu sepenuh hatiku!!

meskipun sekarang mungkin sangat sulit bagiku untuk kembali mengkoleksimu lagi

namun, aku tau.. aku pasti akan kembali padamu lagi..
Bagaimana sih perjuangan agan membeli Gunpla ?
pled... - 22/10/2011 03:52 PM
#44

Postingan atas ane maho~
p

Kalau saya sih, perjuangannya dimulai setelah beli gunpla.
Karena saya termasuk tipe kalap dan bukan yang bisa nabung.
Jadi, setelah beli gunpla, baru deh bingung. hammer:
"Bisa nggak hidup dengan sisa uang segini?"
Kemarin terakhir beli HG Cherudim GNHW+Seravee GNHW dengan pake uang buat bayar listrik kos. hammer:
matthz - 23/10/2011 12:52 AM
#45

ane klo beli gunpla harus dapet izin 3x dulu gan:
1. dari ortu ane,
2. dari cewe ane
3. dari celengan ayam ane

D
louisuchiha - 23/10/2011 11:14 AM
#46

aku dulu beli gundam ya nimbun uang jajan aja ngakaks

uang bulanan yang harusnya buat makan siang, dsb ga dipake sebagaimana mestinya, tapi ditimbun ngakaks

harta benda dan kekayaan di IdRO, tak lepasin satu per satu ngakaks

tapi sekarang udah ga ngumpulin gundam, lagi keracunan figma, ya, sejarah lama terulang lagi tentunta ngakaks

kesulitannya cuma di dana yang terbatas aja, masalah perizinan, ortu ga pernah melarang beli figure, gunpla, toys, dll asal nabung atau usaha sendiri, ga boleh minta beliin ngakaks
c4z - 25/10/2011 11:26 PM
#47

beli gundam...hm...paling ga kudu 5/6 hari dulu di mall dr belom buka ampe bener2 tutup...setelah itu tunggu hari berikutnya baru dapat penghasilan...

setelah itu langsung hubungi apotik terdekat...!@#$%^& salah...hubungi langganan mokit terpercaya...lgs sms...malem kirim duit...beberapa hari penantian trus tiba lah barang...

trus rakit...trus pajang...trus bingung ngapain lagi...

akhirnya tunggu panggilan di mall lg...baru kejadian di atas terulang...berdukas

yg paling bosenin n bikin deg2 ser klo bli barang 2nd ato ga beli dari seller baru ato pesen barang PO...karna kudu tunggu lama n harap2 cemas...walopun hasil akhir sama...cm bertahan 1hr trus kit terdiam di balik kaca...hohoho...

*di balik semuanya aku jadi ga mampu buat gaet ce fuck:
EtaYuy - 28/10/2011 04:22 PM
#48

Quote:
Original Posted By frezearth
Perjuangan ane yg paling parah jual xbox360 demi beli gundam gan ..
berduka berduka

Awal nya rada2 sedih ampe jual xbox nya..
cmn setelah itu uang nya ane pake buat borong beli 4 MG n Beberapa HG..
dr sedih lgs seneng lage deh..
hhehehe...
malu malu


WOGH, ada yg sampai jual X360 :mewek
_____________________________

dulu waktu masih tergantung sama ortu c paling tiap dapat uang bulanan langsung dibelikan gunpla, al hasil g ada uang jajan di sekolah, trus kadang"jalan kaki keskulnya krn ongkos jg dipake buat gunpla berdukas
skarang c tiap gajian lumayan lah bisa sisipin buat beli beberapa MG dan HG.
perdfa - 28/10/2011 09:37 PM
#49

wih sadis sisihin gaji buat beli MG
therutangs - 29/10/2011 12:19 AM
#50

minta ma pacar dulu gan,,,Yb
ken39 - 09/11/2011 06:15 PM
#51

klik, dateng sendiri D

hahaha, yg pasti kudu nabung gan. satu kit 200rban-300an... klo mg 2xnya D


tp kepuasanya imbang kok


nambahin : yg pasti sekarang lagi berkorban lagi buat nyicil RG freedom, sama hi nu e.v.o, yg kabarnya harga disini 400-500rb, wtf

no pain no gain capedes
ken39 - 09/11/2011 06:20 PM
#52

Quote:
Original Posted By c4z
beli gundam...hm...paling ga kudu 5/6 hari dulu di mall dr belom buka ampe bener2 tutup...setelah itu tunggu hari berikutnya baru dapat penghasilan...

setelah itu langsung hubungi apotik terdekat...!@#$%^& salah...hubungi langganan mokit terpercaya...lgs sms...malem kirim duit...beberapa hari penantian trus tiba lah barang...

trus rakit...trus pajang...trus bingung ngapain lagi...

akhirnya tunggu panggilan di mall lg...baru kejadian di atas terulang...berdukas

yg paling bosenin n bikin deg2 ser klo bli barang 2nd ato ga beli dari seller baru ato pesen barang PO...karna kudu tunggu lama n harap2 cemas...walopun hasil akhir sama...cm bertahan 1hr trus kit terdiam di balik kaca...hohoho...

*di balik semuanya aku jadi ga mampu buat gaet ce fuck:


hahahahaaa yg bold ngakak gw
IreneHolmes - 13/11/2011 11:06 AM
#53

Halo agan2,ini cerita perjuang mendapatkan gundam ane
Spoiler for cerita gundam ane
ane itungannya masih baru kecanduan plamo,pertamanya gra2 laki ane doyan ngerakit gundam,minta tolong ane cariin yang jual gundam di FJB,gra2 itu ane jadi ngeliat ada gundam beargguy,ane demen aja ngeliat bentuknya lucu,trus ngeliat gundam2 lainnya juga keren2 gtu..

Buat mahasiswa yang duitnya ga seberapa nabung lama bgt buat beli tuh beargguy,pas abis lebaran,punya duit,ternyata beargguynya udah laku. patah hati deh langsung.

Cuma beberapa bulan kemudian ane lagi liat2 gundam sma laki ane,ketemu noh sma beargguy,padahal ane lagi ga ada duit sebel bgt,skalinya ada duit ga ketemu,skalinya duit udah abis muncul dia. Eh,ternyata laki ane malah langsung jalan ke kasir ngebayar tuh beargguy trus dikasih ke ane,ane seneng bgt tuh.Cuma smpe rumah sma kakak ane (cewe) dimarahin,kirain ane beli sendiri,dibilang buang2 duit,dia aja ga ngerti kepuasan ngedapetinnya.

Abis ngerakit beargguy ane jadi ketagihan ngerakit plamo gan,tiap laki ane beli gundam ane selalu minta ngerakit bareng sma dia,tapi cuma sekali doang waktu itu ane dikasih ikut ngerakit abis itu ga boleh lagi.

Mungkin karena dia kasian ngeliat ane pgn bgt ngerakit gundam eh kmrn ane bru dikasih strike freedom sma dia hadiah anniversary. Besoknya pas ane lagi liat2 gundam di sebuah toko ane nemu nobel yang ane idam2 kan sejak beberapa bulan yang lalu. Lantaran ane lagi ga ada duit,ane suruh aja tuh nobel nunggu ane nabung dlu,ane umpetin deh dia di rak belakang,smga aja dia mau nunggu ane..


itu bisa dibilang perjuangan ga ya?maap ya agan2 klo ceritanya kepanjangan.
carousi - 13/11/2011 08:42 PM
#54

Quote:
Original Posted By IreneHolmes


...................
Lantaran ane lagi ga ada duit,ane suruh aja tuh nobel nunggu ane nabung dlu,ane umpetin deh dia di rak belakang,smga aja dia mau nunggu ane..


itu masuk perjuangan koq D

wa jg dl pas awal2 koleksi gunpla jg gitu, blm ada duit >- umpetin box nya di belakang box gunpla laen D

dibantuin umpetin ama yg jual jg malah ngacir:
Koeta - 15/11/2011 12:11 AM
#55

mungkin di Indonesia penggemar mokit masih beruntung ya.
kalo misalnya standar harga MG itu 500rb. itungannya harga gunpla MG masih setengah rata2 UMR. Ane pernah ngobrol ma orang dari suatu negara (dia gak bilang negara apa) di suatu forum, kata dia standar harga MG bandai di negara dia tuh DUA KALI LIPAT UMR. Ane jadi ikut sedih ngedengernya \(

makanya katanya merek hongli tuh didewakan banget di negara dia.

ane jadi pengen nyari kerja di singapur. rata tengah gaji di sana 4rb dollar singapur, sedangkan rata2 harga MG tuh 100 dollar. jadi ane cukup nyisihin 1/40 gaji per bulan buat beli gunplangakak (ini kale ane gak salah browsing loh).
hound.us - 16/11/2011 10:51 AM
#56

Quote:
Original Posted By Vixion
mereka dateng sendiri.....


wah enak dong...gak perlu keluar duit plamo dateng ndiri... gimana caranya bro?
yoyaya - 22/11/2011 09:20 PM
#57

kalo ane gan, habis lomba di Bandung (INAYS) dapet uang
trus besoknya ampe jogja ane langsung muter-muter jogja nyari RG gundam RX-78 (lagi happening)

nggak ketemu-ketemu ampe malem ampe kaki mau copot rasanya, akhirnya dapet di mall tapi harganya agak mahal sedikit

karena keburu seneng, ane langsung beli aja gan, pas ampe rumah, dirakit ternyata part nya banyak ma kecil-kecil

jadinya 3 hari kemudian

sekiancapedes
yoyaya - 22/11/2011 09:21 PM
#58

kalo ane gan, habis lomba di Bandung (INAYS) dapet uang
trus besoknya ampe jogja ane langsung muter-muter jogja nyari RG gundam RX-78 (lagi happening)

nggak ketemu-ketemu ampe malem ampe kaki mau copot rasanya, akhirnya dapet di mall tapi harganya agak mahal sedikit

karena keburu seneng, ane langsung beli aja gan, pas ampe rumah, dirakit ternyata part nya banyak ma kecil-kecil

jadinya 3 hari kemudian

sekiancapedes
AGUNG1936 - 29/11/2011 12:19 AM
#59

kalo ane berhubung masih newbie gundam cuma bisa sedikit share

pengalaman gan., jadi begini ceritanya :

pada tahun 1997 lalu ane ditawari gundam sama temen SD ane, gundam itu

namanya VIRSAGO, tapi waktu itu ane masih nodong sama ortu ane, dan itu

gundam pertama yang sampe sekarang masih ane simpen.

beberapa tahun kemudian rasa cinta ane muncul lagi setelah melihat

gundam-gundam yang diskon di toko VEGA, dan ane membeli gundam

pertama yang ane beli pake duit sendiri, yaitu HGUC 1/144 GP 01 dan itu

juga ane simpen sampe sekarang. Tahun 2004 ane beli 1/100 pertama

ane, yaitu 1/100 AEGIS gundam, dan lagi2 sampai sekarang masih ane

simpen. Gundam ane juga ada yang jadi saksi bisu gempa dahsyat di

jogja tahun 2006, dimana gundam ini dengan sukses mendarat di kening

ane karena goncangan gempa yang gede banget waktu itu, gundam itu

adalah gundam MG zeta ver 1.0 (Dan jangan tanya history ane dapet MG

itu, bener2 perjuangan berdarah2 dimana ane bela2in kuliah naik sepeda

wat nghemat bensin, ga jajan dikampus, sampai ga mau nraktir cewek

ane,hohohohoho). Bahkan sampai sekarang ane udah terbiasa berhemat

untuk beli gundam, karena ane malu minta duit sama ortu terus. Bahkan

ane juga usaha kecil-kecilan sekedar untuk membeli gundam dan mengisi

perut.

Cerita yang paling sedih adalah dimana ane harus pelan2 nglepas semua

koleksi 1/144 ane, dimana waktu itu ane bertekad untuk naek grade ke

no grade 1/100 dan MG. sebenarnya ane sayang bgt nglepas mereka

karena ane dapetin mereka juga dengan perjuangan berat. Bahkan ada

yang ane beli di jakarta, semarang, solo, dan daerah lain. Tapi

alhamdulilah sekarang ane udah mulai fokus line koleksinya dan ga

gampang gelap mata lagi kalau liat gundam. dan 1 prinsip ane sekarang :

pantang menyerah berburu gundam murah, gan.


ni ada sedikit gambar, semoga bisa menjadi inspirasi agan-agan sekalian :

Spoiler for cekidot

Bagaimana sih perjuangan agan membeli Gunpla ?
rumahobby - 29/11/2011 11:04 PM
#60

kalo di inget2 pertama kali beli gunpla itu pas ane kelas 2 SD
pas lagi jalan ke MM pluit sempet liat ada kotak2 robot bahenol, berhubung saat itu emang kg tau apa itu gundam ya sikat dah dgn uang simpanan sendiri)
kalo kg salah yg ane embat tuh HG ova RGM-79 Command sama Zaku IIF dari seri war in the pocket, 1 plamo saat itu cuma 20rb :P
sejak saat itu mulai koleksi seri 144
pelan tapi pasti jalan terus
menyisihkan uang jajan sendiri sampe kg makan di sekolah XD
sampe akhirnya kelas 5 SD, bokap ane ngelarang beli gunpla lg
buang-buang duit katanya
tapi namanya cinta mati ya diem2 beli jg
sampe masa kuliah terus begitu :P
ya sekarang ud lulus n kerja jadinya sambilan buka toko gunpla sendiri dah
sekalian promosi XD

sekali gunpla tetep gunpla !
Page 3 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > Bagaimana sih perjuangan agan membeli Gunpla ?