Plamo
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > Bagaimana sih perjuangan agan membeli Gunpla ?
Total Views: 6217 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

trepikjem - 29/11/2011 11:32 PM
#61

ikut kompetisi winning elepen. sapa tau menang. skalian ngetest skill D
valerus - 01/12/2011 03:37 PM
#62

penuh perjuangan..
sampe rela2in nyisihin gaji.. ngakak
babatkrump23 - 06/12/2011 07:56 PM
#63

sangaaat berjuannnggg >,<
ane mesti kerja dulu gan, jualan apa aja plus ngejoki game online, jual character, dll

dasarnya ane jarang minta duit ke orang tua, ga mau ngebebanin :nohope
inadamhar - 08/12/2011 08:12 PM
#64

Quote:
Original Posted By pled...
Postingan atas ane maho~
p

Kalau saya sih, perjuangannya dimulai setelah beli gunpla.
Karena saya termasuk tipe kalap dan bukan yang bisa nabung.
Jadi, setelah beli gunpla, baru deh bingung. hammer:
"Bisa nggak hidup dengan sisa uang segini?"
Kemarin terakhir beli HG Cherudim GNHW+Seravee GNHW dengan pake uang buat bayar listrik kos. hammer:


haha, sama gan, ni lg nungguin HG sword impulse+ verde buster, tapi 1 bulan kdepan ngirittttttt...... hammer
KenaTimpukBata - 10/12/2011 02:37 PM
#65

Sampe rela gak beli hape gan buat 2 MG hehehe
ioriii - 14/12/2011 01:08 PM
#66

setiap bulan sengaja nabung untuk keperluan mendadak jika dibutuhkan,,,

pas lihat gundam...jadi kepengen deh.akhirnya dibeli lah 1 exia HG 1/60.
hendryniech - 15/12/2011 09:18 PM
#67

ane harus cari kerja dulu gan,,, n nabung dulu mpe bisa kebeli. Dan mpe sekarang ortu ane gak pernah tau tuch harga gundam mg mahal bgt. setiap ditanya berapa tuch harganya ane jawab 150 ribuan... klo tau harga aslinya bisa gaswat tuchhhh capedes
wzero88 - 20/12/2011 01:07 PM
#68

Sisihin gaji ane gan tiap bulan, lagi perjuangan juga nih buat beli pg wzero ! Bagaimana sih perjuangan agan membeli Gunpla ?
3404737 - 21/12/2011 01:31 PM
#69

klo ane gini gan..

mungkin karean new bi dan ane juga penggemar robot2 jadi menyisihkan uang

makan ane sempet dimarahin ma cwe ane gan gara2 mentingin gunpla dari pda

makan,

dan karena gak mw bli gunpla yang hongli jg jadinya beli yang Bandai

tapi masih bisa di gapai ya itu, gunpla SD jadi ya klo bli gunpla lagi ane diem2 gan

biar gak dimarahin cwe ane..

jadi klo dikosan dia liat gunpla baru dia nanya..

beli lagi, nggak kok dikasih temen, pas juga temen sekosan ane ad yang

ngoleksi gunpla jga..

pernah juga gan, keceplosan ngmong ane blng bli lagi dia langsung ngamuk,

hampir stu gunpla ane ancur, ane lngsung ambil tun gunpla dari dia tp harus

merelakan kaki kirnya teramputasi, berduka

tapi karena kiriman dari komandan ane mkin hari mkin nipis jadi break dlu

blinya, \(

sedih bnget mkin hari ad aj yang gunpla yang keren2...

pengen blin tp bisa gak mkan ane...

hiks hiks hiks \(

Quote:
Original Posted By hendryniech
ane harus cari kerja dulu gan,,, n nabung dulu mpe bisa kebeli. Dan mpe sekarang ortu ane gak pernah tau tuch harga gundam mg mahal bgt. setiap ditanya berapa tuch harganya ane jawab 150 ribuan... klo tau harga aslinya bisa gaswat tuchhhh capedes


wahhh...

klo ketauan tu bisa dibikin bubur tu gunpla gan...

orang tua ane juga gak tau klo ane beli gunpla...

klo tw aj bisa di eksekusi tu gunpla, udah cebol mkin kegencet tu gunpla klo di eksekusi...

Quote:
Original Posted By babatkrump23
sangaaat berjuannnggg >,<
ane mesti kerja dulu gan, jualan apa aja plus ngejoki game online, jual character, dll

dasarnya ane jarang minta duit ke orang tua, ga mau ngebebanin :nohope


wuah...

patut dicontoh ni cara si agan, mendingan sari uang sendiri, nabung, bli deh...

that's right

i like your opinien...

Quote:
Original Posted By babatkrump23
sangaaat berjuannnggg >,<
ane mesti kerja dulu gan, jualan apa aja plus ngejoki game online, jual character, dll

dasarnya ane jarang minta duit ke orang tua, ga mau ngebebanin :nohope


wuah...

patut dicontoh ni cara si agan, mendingan sari uang sendiri, nabung, bli deh...

that's right

i like your opinien....:2thumbup
schon - 22/12/2011 10:10 AM
#70

biaya kawinan nyaris loss gara2 nyari cat dan resin sama beberapa part buat MG ARF ><

eek.....
[S.I.C] - 22/12/2011 07:00 PM
#71

Quote:
Original Posted By frezearth
Perjuangan ane yg paling parah jual xbox360 demi beli gundam gan ..
berduka berduka

Awal nya rada2 sedih ampe jual xbox nya..
cmn setelah itu uang nya ane pake buat borong beli 4 MG n Beberapa HG..
dr sedih lgs seneng lage deh..
hhehehe...
malu malu


no pain no gain D

~ane ampe jual lensa canon 50mm ane Peace:
padahal belinya susah payah... hammer:
yoyaya - 25/12/2011 07:11 AM
#72

Quote:
Original Posted By aghafidel
klo ane gini gan..

mungkin karean new bi dan ane juga penggemar robot2 jadi menyisihkan uang

makan ane sempet dimarahin ma cwe ane gan gara2 mentingin gunpla dari pda

makan,

dan karena gak mw bli gunpla yang hongli jg jadinya beli yang Bandai

tapi masih bisa di gapai ya itu, gunpla SD jadi ya klo bli gunpla lagi ane diem2 gan

biar gak dimarahin cwe ane..

jadi klo dikosan dia liat gunpla baru dia nanya..

beli lagi, nggak kok dikasih temen, pas juga temen sekosan ane ad yang

ngoleksi gunpla jga..

pernah juga gan, keceplosan ngmong ane blng bli lagi dia langsung ngamuk,

hampir stu gunpla ane ancur, ane lngsung ambil tun gunpla dari dia tp harus

merelakan kaki kirnya teramputasi, berduka

tapi karena kiriman dari komandan ane mkin hari mkin nipis jadi break dlu

blinya, \(

sedih bnget mkin hari ad aj yang gunpla yang keren2...

pengen blin tp bisa gak mkan ane...

hiks hiks hiks \(


kasihan agan berdukas


daripada dirusakin ma pacar, lebih baik gundamnya dikasih ane aja gan
BloinBloin™ - 01/01/2012 09:34 PM
#73

Quote:
Original Posted By frezearth
Perjuangan ane yg paling parah jual xbox360 demi beli gundam gan ..
berduka berduka

Awal nya rada2 sedih ampe jual xbox nya..
cmn setelah itu uang nya ane pake buat borong beli 4 MG n Beberapa HG..
dr sedih lgs seneng lage deh..
hhehehe...
malu malu


Wah matabelo:

Kalo ane sampe jual LAPTOP gan demi beli Delta Plus MG 1/100 dari agan Blublek... Laptopnya agak rusak sih, cuma lumayan lah buat denger lagu / ngetik...

Itu Model Kit ngga laku kayaknya makanya di jual murah... bentuknya juga jahat o
speck4 - 08/01/2012 09:42 AM
#74

kalo ane, dulu pas jaman kuliah minta ijin ma rekening
Skrg udh kerja tetep minta ijin...ma bendahara (a.k.a bini) \( Bagaimana sih perjuangan agan membeli Gunpla ?
simpanse123 - 08/01/2012 07:32 PM
#75

ikut numbrung ahhhh.......


perjuangan ane buat beli gunpla lumayan berat jga gan.....
dlu ane mesti nabung dlu kalo mau beli mokit kaga jajan d kantin.....kaga makan siang....kalo nongkrong cuma liatin temen yg pda mkn......makan cuma kalo ad traktiran heheheh
trus wktu mau beli mokit'a....mesti muter2 keliling kota smpe mtr bobrok yg gw bwa tmbah bobrok....
tau2'a d kota ane purwokerto kaga ada yg jual mokit bandai.....halllaaaah
terpaksa beli online dah hahahahahahahaha
wkwkwkwkwkwkkw
karim37 - 10/01/2012 12:16 AM
#76

Quote:
Original Posted By SuperPJ
ma ma maafkan saya GUNDAAAMMM
Bagaimana sih perjuangan agan membeli Gunpla ?
sa sa saya seorang pendosa..

awal kuliah engkau kupuja

kubeli dirimu dari menyisihkan uang sakuku yg sangat amat terbatas

itu aja saya cuman mampu beli yg hg 1/144 GXD dari Xseries

lalu gebetan saya waktu itu, ngado saya 1/144 hg virsago

terus temen saya ngasih 1/144 mobile flat dr turnA series

saya lgsg semakin tergila2 ama dirimu duhai GUNPLA!!

saya bertekad ingin mengkoleksi dirimu sejak saat itu!!
Bagaimana sih perjuangan agan membeli Gunpla ?

semua kukerah kan jiwa raga ini demi sepeser uang yg kukumpulkan untuk mengoleksi dirimu..

sedikit demi sedikit.. setahun dua tahun.. tak terasa.. sudah belasan tahun bergulir..

namun.. aku khilaf.. aku terperdaya..
Bagaimana sih perjuangan agan membeli Gunpla ?
sejak aku menikah, dan mempunyai seorang anak laki2 yg kubanggakan
sedikit demi sedikit aku mulai meninggalkanmu..

budget khusus untuk dirimu sedikit demi sedikit berkurang..
aku habiskan segalanya untuk keperluan lain..

dan.. mendadak keperluan2 EXTRA tersebut bertambah..

aku makin tak kuasa.. aku semakin meninggalkanmu..

namun.. sungguh.. bukan mauku untuk melakukan segalanya

aku masih mencintaimu! memujamu! menyembahmu sepenuh hatiku!!

meskipun sekarang mungkin sangat sulit bagiku untuk kembali mengkoleksimu lagi

namun, aku tau.. aku pasti akan kembali padamu lagi..
Bagaimana sih perjuangan agan membeli Gunpla ?


mungkin anak agan yang nerusin gan...hehehe
karim37 - 10/01/2012 12:25 AM
#77

permisi,ikut gabung ya...hehehe

pas banget nh judulnya sama kondisi ane sekarang yang berjuang demi membeli gunpla...

perjuangan ane mulai dari yang ngutang ketemen,sampe bokis ke ortu buat acara lah...malah sampe kerja sampingan...(nh beneran gan)

tp akhirnya ane mencapai titik tertnggi bagi perjuangan ane...ane kena peringantan dari ortu,klo sampe beli gunpla lg,bakal dibakar tuh gunplanya....
nightkids91 - 10/01/2012 04:33 PM
#78

perjuangan ane berat bgt gan,,smpe jadi buronan ibu kost..takut
draagoons - 17/01/2012 02:48 PM
#79

cari yg jual trus bayar kl harganya cocok....gtu aja kok repot...Yb
Adin_barnet - 19/01/2012 12:53 AM
#80

Yg pasti seh gue maseh nabung2x kalo mau beli Gundam. Haha, uda jarang seh skrg beli Gundam. Lebih sering beli perlatan dan cat2xnya.
Page 4 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > Bagaimana sih perjuangan agan membeli Gunpla ?