Plamo
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > Bagaimana sih perjuangan agan membeli Gunpla ?
Total Views: 6217 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

4advance - 19/01/2012 11:04 AM
#81

waaaah..perjuangan banget gw beli gundam..

1. duit kurang mencukupi. maklum, masih fresh graduate, blom dapet kerjaan. penghasilan cuma dapet dari ngajar. itu pun dikit..sedangkan rata2 harga MG di atas 400rb skrg. beli HG pun mikir2.

2. kena omel ortu. ini pasti gan. begitu liat gw bawa masuk box gede ke dalem rumah, pasti di tanya "beli lagi ya? tabung sana! ud gede kq masih maen robot2an! cari uang susah tw g!!"..

3. BANDAI bandit !!!..serius, ini bikin gw stress. kl gw beli ini, tar kluar varian laen yg lebih baek ato varian power up. *uhuk2Gundam00uhuk2GundamAGEuhuk2*

4. gw pengen semua. gw ini plin plan. gampang terpengaruh. contoh: 15 menit yg lalu, MG FA gundam. g lama kemudian, ganti MG gundam exia. tar malem isa ganti lagi MG IJ. besok ud laen lagi. dan akhir2nya, malah beli yg g ada hubungannya sama sekali dengan yg dipengen.
Capodagli - 19/01/2012 11:16 AM
#82

kalo ane seh yah kalo ada duit yah beli yg ane suka aja. ga beli banyak dalam sebulan.

ga seru nanti kalo langsung beli banyak. haha.
Zer003 - 19/01/2012 11:24 AM
#83

Quote:
Original Posted By 4advance
waaaah..perjuangan banget gw beli gundam..

1. duit kurang mencukupi. maklum, masih fresh graduate, blom dapet kerjaan. penghasilan cuma dapet dari ngajar. itu pun dikit..sedangkan rata2 harga MG di atas 400rb skrg. beli HG pun mikir2.

2. kena omel ortu. ini pasti gan. begitu liat gw bawa masuk box gede ke dalem rumah, pasti di tanya "beli lagi ya? tabung sana! ud gede kq masih maen robot2an! cari uang susah tw g!!"..

3. BANDAI bandit !!!..serius, ini bikin gw stress. kl gw beli ini, tar kluar varian laen yg lebih baek ato varian power up. *uhuk2Gundam00uhuk2GundamAGEuhuk2*

4. gw pengen semua. gw ini plin plan. gampang terpengaruh. contoh: 15 menit yg lalu, MG FA gundam. g lama kemudian, ganti MG gundam exia. tar malem isa ganti lagi MG IJ. besok ud laen lagi. dan akhir2nya, malah beli yg g ada hubungannya sama sekali dengan yg dipengen.


ya begitulah, ane juga sama gan, dimarahi orang tua, alasaannya pun sama hahaha, orang lain menganggap gunpla itu maenan anak kecil, tp bagi kita gunpla itu modelkit, banyak teman ane tanya ke ane, ngapain sih beli gituan ? " Mmmmm mereka belom tau aja serunya ngerakit gundam, ngecat, ngedecal dll ", coba mereka coba sekali aja ngerakit gunpla, paling2 juga keracunan D
sonofoctober - 19/01/2012 09:34 PM
#84

wew ane sampe bikin kartu diskon gan.. pernah juga saking kepengen beli yg murah aka made in chinaYbYb hehehehe
4advance - 20/01/2012 11:06 AM
#85

Quote:
Original Posted By Zer003
ya begitulah, ane juga sama gan, dimarahi orang tua, alasaannya pun sama hahaha, orang lain menganggap gunpla itu maenan anak kecil, tp bagi kita gunpla itu modelkit, banyak teman ane tanya ke ane, ngapain sih beli gituan ? " Mmmmm mereka belom tau aja serunya ngerakit gundam, ngecat, ngedecal dll ", coba mereka coba sekali aja ngerakit gunpla, paling2 juga keracunan D



wkwkwkwkw..pdhl mereka g mikir berapa duit yg dikeluarkan jg. yaaa emg mahal sih, terkesan membuang2 uang. tp y namanya jg hobi. drpd hobi g jelas yg bikin resah. lagian, emg sanggup anak kecil beli mokit? ngakaks..

mereka jg kl disuruh ngerakit gunpla jg belom tentu bisa cepet, ato pun rapi. lining aja mungkin belepotan ngakaks..

bandai gunpla kit g niru koto HMM sih. ada tulisannya "adult collectible" D
kl seri AG aja baru buat anak kecil ngakaks
getter033 - 28/01/2012 11:37 PM
#86

kalo ane sih perjuangannya ga berat2 amat sih. cuman kalo bikin gunpla ane usahain pelan2, bikin dengan santai banget. kenapa? ya prinsip ane sih beli plamo dengan harga mahal, ya harus dinikmati betul prosesnya. kadang2 1 minggu baru beres. jadinya sih buat nahan godaan juga, jadi kalo liat model baru bisa ngomong dalam hati "beresin dulu yang di rumah" ngakaks
eskrimcone - 30/01/2012 12:40 AM
#87

perjuangan beli gunpla sih gak berat buat ane (klo mau tiap bulan bisa beli PG, tinggal gesek p), tp yg jd perjuangan buat ane setiap beli gunpla itu waktu ngerakitnya.... kapan seleseinya ane bisa ngoleksi MG n' PG yg ane demenin kalo buat MG aja setengah taun baru kelar (itu pun cuman snapfit + lining doang) keburu kawin n' punya anak...DDD

jd rindu masa2 nganggur dulu...... wkwkwkwk
silep-04 - 02/02/2012 10:04 PM
#88

mampu belinya pas sudah gawe aja o

sebelumnya cuma ngumpulin gambarnya trus catet namanya o

:ngacir
vellfire007 - 05/02/2012 06:07 PM
#89

dulu waktu lagi jalan ke singapore ane nyari gunpla Strike Freedom scale 1/60 ane ud cari di bbrp toko tpi ga ketemu dan akhirnya ane coba balik ke salah satu toko ane mulai cari" sampe dalam dan akhirnya ketemu juga gunplanya (letak gunplanya tersembunyi dan ditutupi gunpla 1/144) gila ud ketemu tu gunpla dan trnyata lagi natal dan diskon 20% akhirnya ane senang sekali D
putraresmana - 07/02/2012 12:56 AM
#90

wah hobby bro !

gak ada yg gak mungkin ! butuh duit cuma 200rb susahnya ampunnn dah !!
secara masih pelajar .. blom ada pnghasilan tetap.
tapi klw mw beli kit nya !! tembussss juga ..
nih ane lg order titan test team 3 gundam skaligus + 3 stand base + 1 RG freedom ..haha ane bingung ,kok ane bisa y ??
putraresmana - 07/02/2012 01:05 AM
#91

Quote:
Original Posted By 4advance
waaaah..perjuangan banget gw beli gundam..

1. duit kurang mencukupi. maklum, masih fresh graduate, blom dapet kerjaan. penghasilan cuma dapet dari ngajar. itu pun dikit..sedangkan rata2 harga MG di atas 400rb skrg. beli HG pun mikir2.

2. kena omel ortu. ini pasti gan. begitu liat gw bawa masuk box gede ke dalem rumah, pasti di tanya "beli lagi ya? tabung sana! ud gede kq masih maen robot2an! cari uang susah tw g!!"..

3. BANDAI bandit !!!..serius, ini bikin gw stress. kl gw beli ini, tar kluar varian laen yg lebih baek ato varian power up. *uhuk2Gundam00uhuk2GundamAGEuhuk2*

4. gw pengen semua. gw ini plin plan. gampang terpengaruh. contoh: 15 menit yg lalu, MG FA gundam. g lama kemudian, ganti MG gundam exia. tar malem isa ganti lagi MG IJ. besok ud laen lagi. dan akhir2nya, malah beli yg g ada hubungannya sama sekali dengan yg dipengen.


wah soal koleksi ,, kyknya agan mesti konsisten tuh suka yang tipe gimana,
OO , ato seed, atau ... others lah hahaha

jadi g kmana mana koleksinya,

seperti ane ,, gak suka gundam yg pake pedang2an,
ane niat ngumpulin HGUC kyk seri ato model2 TIEREN, titan hazel, transformable like gaplant,rezel ..nah kelarin dulu mw lengkapin yg tipe or seri apa..ntar gak kerasa ,,udah lengkap aja deh .
Gundammers.Soul - 09/02/2012 10:37 AM
#92

mmm klo g slh sih wktu libur skola bli unicorn gundam yg ver.ka ke singapurr hahaha bw pulgny ribet akhirny soalny skalian bli zaku 2 char yg real grade jg sih jdi mskin ke tas kgk muat haha jdinya bw plgny pke kantong gede deh haha
F.elnatan - 23/02/2012 09:18 AM
#93

ane cari di kaskus gan

sayang mahal di ongkir, kena 2kg
dapet deathscyte lgsg rakit deh
Adin_barnet - 24/02/2012 11:03 AM
#94

Hehe, kalo ane seh maseh nabung kalo beli Gundam walaupun udah kerja. Tapi tetep aja maseh nabung, n skrg cuma beli jagoan n musuh utamanya aja.
diazmundez - 02/03/2012 07:24 AM
#95

ane ampe ke kampus bawa bekal biar irit and bisa beli gunpla
gunpla lebih mengerikan dari narkoba gan
ngakak ngakak ngakak
HinataBoy - 03/03/2012 01:16 PM
#96

klo sy bli gundam awal na dari temen yg suka masang foto d pp BBM dy .. suka sy liatin kadang sy tanya" awal na c ga minat kan truz dy suruh sy liat model" na d dalong.net .. NAH sejak liat dalong dhe mulai lirik" yang lain lagi .. ampe sekarang lg proses menahan diri untuk ga bocorin dompet .. HELP ME PLZ !! :sorry
SuperShadow - 03/03/2012 01:18 PM
#97

harus dapet ipk stabil diatas 3.0 buat beasiswa duitnya buat beli gunpla m yng mg jadi klo ip stabil terus sethun bisa beli 2 gunpla berdukas gak mngkn pake duit ortu
manthis - 05/03/2012 03:41 PM
#98

perjuangan mendapatkan gundam?...
1. yg jelas, ortu g setuju, katanya ngapain dah gede masih maen robot2an, hehehehe
2. baru bisa beli pas ane dah kerja, dimana ternyata ane dpt kerjanya diujung sumatra
3. karna yg jual didekat2 sini g ada, terpaksa belinya Online mulu...ongkirnya itu lho yg g nahan...bisa dapet satu gundam lagi...
biep2_mangiep - 29/03/2012 02:37 AM
#99

nggu kucing persia ane beranak gan dan anaknya laku di juall penuh perjuangan hhaa
kayak.coy - 29/03/2012 12:41 PM
#100

bro ikut nimbrung,

kalo ane beli gundam cari yang promo di kaskus, biar dapet ratenya ga lebih dari 100....

btw kalo beli langsung di jepangnya harganya sama ato lebih mahal sih?
Page 5 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > Bagaimana sih perjuangan agan membeli Gunpla ?