Plamo
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > Bagaimana sih perjuangan agan membeli Gunpla ?
Total Views: 6217 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

Avoidance - 30/03/2012 07:36 PM
#101

Beruntunglah.... ane beli mokit setaun sekali
Sampe sekarang cuma bisa ngerakit sama lining doang...
IgnitionShop - 06/04/2012 01:52 PM
#102

kalo ane sih
mulai dari yang pergi keluar kota demi dapet gundam murah
lalu alesan ini itu keortu biar di pinjemin atm dll dah wkkwkwk
gunplay uda bagian dari hidup wkkwkw
rahadi4n - 07/04/2012 09:43 PM
#103

Quote:
Original Posted By kayak.coy
bro ikut nimbrung,

kalo ane beli gundam cari yang promo di kaskus, biar dapet ratenya ga lebih dari 100....

btw kalo beli langsung di jepangnya harganya sama ato lebih mahal sih?


Promo rate 100 udah sulit bro, kecuali ada yg cuci gudang ato ikutan PO, itupun blom masuk ongkir ke rumah. Kalo beli di jepang ad 2 cara, ke toko besar ato ke pasar loak dan kalo ke toko harganya pasti sama. Di pasar loak jepang banyak lho jual gundam baru, tpi boxnya udah agak rusak. Kalo diitung-itung, ke jepangnya aj dah mahal bro, jdi mending beli yg udah datang di Indonesia.

Quote:
Original Posted By Avoidance
Beruntunglah.... ane beli mokit setaun sekali
Sampe sekarang cuma bisa ngerakit sama lining doang...


Sama gan, ane kalo punya uang galau mau dibeliin gundam yang mana. Tau2 budget buat gundam jdi berkurang terus gara2 g dibeli-beliin
hombing.vuuga - 11/04/2012 01:47 AM
#104

klau lagi ada "dana" aja sih...
tinggal dipilih mokit nyg cocok dgn harganya...
beli de...
tinggal tunggu mood+konsep datang de
dgn tools+peralatan yng uda disiapkan kapan saja
(tang khusus tamiya buat mokit+gundam marker+wadah buat rakitnya)

i think
bunnyfreakz - 11/04/2012 02:43 PM
#105

Sebenarnya setiap bulan bisa beli MG tapi banyak keperluan yang lebih penting. Hrs mementingkan urusan primer yang lbh penting dan kalau dipikir2 Gundam itu luxury bahkan bukan keperluan sekunder. Makanya ane jarang2 beli. Ada perasaan bersalah kalau urusan makan dan lain2 yang lbh penting dikesampingkan buat beli gundam
bau jempol - 11/04/2012 05:51 PM
#106

Ane pernah dimarahin bos ane gara-gara ngirim gundam ke kantor, scara boxnya mg kan gede. habis tu gak pernah beli mg lg malus.... sekarang cm beli2 SD sama figure aja malus itu pun banyak yg belom jadi hammer
juragan_lendir - 01/05/2012 08:58 PM
#107

ane baru kecanduan (lagi) dulu trakhir main kelas 2 smp, skrng umur udah hampir 30 kmrn iseng beli yg SD 3 biji, trus nyandu lagi ngiler mau rakit yg gedean..musti atur siasat biar ngga ketauan calon bini ngakak
Rezaoktri21 - 05/05/2012 09:50 PM
#108

Saya mah kalo pulang sekolah dari depan gang rumah selalu jalan kaki yg jaraknya sekitar 1 km. Daripada bayar ojek 5000 ya mending jalan kaki, hemat duit, bikin keker ngakak
aerosmith89 - 10/05/2012 07:50 PM
#109

whui.. ada tempat share nih..hehe.. kalo ane biarpun ada usaha/pendapatan ane ga pake smua buat beli sih gan.. hasil usaha buat kuliahin ade2 ane smua, kalo mw beli gunpla sebulan sekali hasil tabung dikit2 sama side job ane jualan kaos gundam..hehe
gouki7 - 11/05/2012 11:00 AM
#110

Perjuangannya kl sy untuk harus bisa nahan diri untuk beli, karna mikirin keperluan2 lain yg lebih penting malu
gundex - 30/05/2012 01:33 PM
#111

Quote:
Original Posted By gouki7
Perjuangannya kl sy untuk harus bisa nahan diri untuk beli, karna mikirin keperluan2 lain yg lebih penting malu


sama gan... beer: beer: pengennya ya beli setiap ada rilisan gunpla yang keren... tapi yaaah...
r1n4ku - 22/06/2012 08:22 PM
#112

Kalo perjuangan saya :

- Harus LOLOS dulu untuk memenuhi kebutuhan BULANAN keluarga
- Harus NGUMPET-NGUEMPET dari RI-2 ( alias bini ) karena koleksi HG nya udah kebykan
- Harus siap siap di komplain sama anak, soalnya abis dirakit tuh mokit pengennya di-pegang sama dimaenin anak gue hammer hammer hammer

Yah begitulah perjuangan gue, mungkin hampir sama dengan para penggemar mokit lainnya, UANG bukan jadi masalah, tapi masalahnya gimana cara nyelundupin MOKIT inceran kita yang baru beli supaya bisa masuk kedalam rumah......
Chaos. - 18/07/2012 11:43 PM
#113

pertama kali koleksi gundam, pengen beli banyak sekaligus capedes
tapi ditahan karena banyak keperluan..
BocahDestroyer - 20/07/2012 08:02 PM
#114

permisi Newbie mau curhat ni malu
Kalo ane keracunan Gunpla baru ada setaun ini,itu dulu beli awal2 aja cuman bootleg skala 1/144,itu pun harus gak jajan seminggu capedes tp kok lama2 bosen juga main yg 1/144 kemudian ane nyoba yg MG 1/100,nah yg ini malah lebih afgan lage,ampe gak jajan 3minggu ne..lama2 kok pengen nyobain yg ori,pengen ngarasain ngrakit,,dan ane mikir mesti kalo beli ori bisa ga jajan ampe 2bulan nih,,trus kepikiran buat jual gundam2 bootleg ane..uang pun udah terkumpul,dan mimpi ane pun kesampain,heheheh ngrakit gunpla orimalu

itu ceritaku bersama gundam
apakah ceritamu??:toast
kurenaiixa - 21/07/2012 12:08 PM
#115

aku jual pulpen faster kalo di skul
selain dr itu jual mouse gaming
nadleh - 21/07/2012 09:51 PM
#116

dulu pas kecil suka diajak ke toko mainan sama ortu, dibeliin SD gundam terus yg merk2 non bandai...

pas sma mulai tertarik lagi, beli gundam yang Advance grade (nabung dri duit jajan)

pas kuliah beli yang MG, tapi merk TT Hongli, gakuat beli yg bandai.. hahahah
Enduw.Maru - 22/07/2012 09:32 PM
#117

gw rela-relain jual crone rohan xor gw ama sedikit dari gaji ane :mewek
Trenian - 24/07/2012 07:34 PM
#118

dari gaji ane tiap bulan khusus dianggarkan untuk beli 1 gundam he3.
Gue bela2in kerja lembur untuk tetap bisa beli gundam tiap bulan :toast
yudaasuka - 25/07/2012 02:04 AM
#119

ngumpulin duit dulu gan, 2 bulan kuliah cuman modal uang bensin dan bekel dari rumah ngakaks
tapi setelah itu dapet PG bandai dan hasilnya ane jingkar"kan kesenengan, setelah itu :sorry ane meninggslksn tukas kuliah ane demi ngarakit PG sampe selesai yang makan waktu lamaaa ngakaks capedes
bocahbumi - 26/07/2012 09:51 AM
#120

pas sudah kerja baru bisa beli
pas sekolah dan kuliah sebatas ngiler saja
bahkan pernah pinjem dari temen saking pengennya ngakak
Page 6 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > Bagaimana sih perjuangan agan membeli Gunpla ?