Plamo
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > Bagaimana sih perjuangan agan membeli Gunpla ?
Total Views: 6217 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 7 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7

dika putra234 - 27/08/2012 04:42 PM
#121

@ EnduwMaru.. gua kyknya tau ni org kl dari rohan...skip dulu ah ntar OOT

kl masalah perjuangan sih..
jujur mah awalnya jg beli hongli kok 1/144 , 1/100 (yg ga di masalain ini kok hehe)

tp pas udah liat bandai...
ini baru perjuangannya ...
*dari nyuri duit ortu , *ambil uang sekolah , sampe makan ga teratur alias bolong2 , boongin pacar la , tp akhirnya
kekoleksi jg kok yg bandai ada 6 biji walwpn jg masi ngumpul duit buat beli jenis yg lain...

*jgn di tiru gan

same00 - 10/09/2012 12:50 PM
#122

perjua... a...a...a...ngan???... Yb Yb edan-edanan buat mokit??
nabung dari sisa gaji gan.. :addfriends :addfriends
cerita sedikit gan...
sejak SD sya pengen banget punya robot" an gundam tapi gk kesampaian karena ortu gk mau beli in maklum masih kecil gan... D D
pertama liat seri gundam wing di indosiar... setiap hari minggu harus nonton gk boleh kelewatan..
menginjak SMP ada seri anime Gundam SD captain di indosiar.. wah saya sangan pengen sekali.. mulai nabung dari uang saku tapi tetep gk kesampaian.. :mewek
menginjak SMK.. ada gundam seed sama seed Destiny.. wah... dah ngebet dah.. yang jadi idola saya waktu itu Strike Freedom.. gagah nyooo...
lulus SMK.. kerja dah dapet penghasilan.. baru kesampaian.. mulai kumpulin tu Gunpla.. ya gk banyak si koleksi sya itu semua udah membuat rasa pengen saya ter obati.. :2thumbup
shanben - 14/09/2012 04:35 PM
#123

Sekedar sharing aja nih :
Dulu pertama kali ake kenal gunpla pas masih kuliah tahun 2001, dan gunpla pertama yang aku beli itu MG Zeta Plus A1, karena waktu itu lagi demen sama gundam jenis transformable.
GIlee waktu itu gua tebus MG Zeta A1 dengan harga 360ribu (Yen 3.000), dan untuk ukuran waktu itu cukup besar duit segitu, secara aku dulu nge kos dengan uang bulanan yang dikirim cuma 1 jutaan.
Alhasil setelah itu aku terpaksa ngirit makannnya selama sebulan dan perbanyak makan indomie, wkwkwkwkwk takuttakut
shanben - 14/09/2012 04:41 PM
#124

Quote:
Original Posted By Trenian
dari gaji ane tiap bulan khusus dianggarkan untuk beli 1 gundam he3.
Gue bela2in kerja lembur untuk tetap bisa beli gundam tiap bulan :toast

Woww niat amat bro, hahaha
shanben - 14/09/2012 04:43 PM
#125

Quote:
Original Posted By kayak.coy
bro ikut nimbrung,

kalo ane beli gundam cari yang promo di kaskus, biar dapet ratenya ga lebih dari 100....

btw kalo beli langsung di jepangnya harganya sama ato lebih mahal sih?

Kalo beli dari jepang lebih mahal jatuhnya bro, soalnya masih di tambah Shipping Cost, dan juga Bea Cukai kalo barangnya nilai nya lebih dari USD 50, hehehehe
shanben - 14/09/2012 04:46 PM
#126

Quote:
Original Posted By Avoidance
Beruntunglah.... ane beli mokit setaun sekali
Sampe sekarang cuma bisa ngerakit sama lining doang...

wowwww, apa ngak kelamaan tuh bro ? hahahaha

Auril.Zeck - 14/09/2012 04:58 PM
#127
-
waktu TK gw cuma bisa ngeliat tetangga ngerakit doang..hahahaa....
pertama gua beli gundam ya waktu udah kerja...
gara2 baru tau toko yg jual gundam..karena dulu waktu sekolah&kuliah; gua gatau toko mana yg jual gundam, akhirnya dulu gua belinya transformers, medabots, rockman, dan model ece2 lainnya (yang harganya dibawah 50an) D
.
setelah kerja, waktu itu gaji gua cuma seharga 1 PG 1/60...hiks... \(
akhirnya waktu itu gua beli HG dulu karena gua juga pingin tau seperti apa HG dan MG. ternyata HG ga susah, ya...sementara MG itu tanggung...
sekarang setelah saya ke klinik tongfang, eh, maksudnya setelah gaji seperti ini (bisa buat beli permen ribuan kantong lah, pokoknya)
gua lngsung niat beli PG...
niatnya sih beli 2 langsung *sombong, jangan ditiru* (satu mau gua pajang endoskeleteonnya doang, satu lagi gua selesaiin) masalahnya belom ada waktu buat beli (sebenernya sih waktu ada, tapi skalian nunggu kenaikan gaji besok biar belinya ga tanggung2) D
sidaguri21 - 16/09/2012 11:24 AM
#128

Kenal pertama kali plamo gundam waktu SD kalo ga salah, sekitar medio 90an. Waktu itu beli HG Wing Gundam seinget saya, hasil nodong bokap (plus dimarahin ^^). Cuma bisa snapfit doang, dipandu manual book.
Baru beli lagi setelah masuk kerja (duit sendiri pastinya ^^) kira kira akhir taun 2011. Beli HG Unicorn yang Unicorn Mode. Alhamdulillah ada space dari gajian per bulan. Sekarang setelah nikah harus seijin RI 1 dulu kalo mau beli, maklum keuangan rumah tangga dipegang RI 1 (RI 1 banyak ngalahnya sih, terakhir diijinin beli MG SInanju ^^v)
Sudah bekerja bukan berarti kita bisa membeli gunpla seenaknya menurut saya, karena kita sudah bertanggung jawab pada diri sendiri dan keluarga kalo yang sudah menikah. Banyak pertimbangannya juga. So, be wise
Perishtorn - 11/10/2012 02:09 PM
#129

udah bosen gan maen gunpla, paling klo ga bener2 yg eyke demen banget ga akan beli lg.
next target : PG Quanta :metal (kalo emang dirilis...)
Adin_barnet - 11/10/2012 05:21 PM
#130

Udah jarang beli Gunpla, kebanyakan...hahaha.
KierVicious - 15/10/2012 10:31 AM
#131

gundam pertama ane shinmusha gan, tp ane beli dgn menjual procie, vga n moboberdukasberdukas
Oktovianto - 15/10/2012 07:57 PM
#132

kalo kenal gundam tu dari SD, gara2 liat tas temenku ada gambar gundamnya..tapi gak tau tu robot namanya apa ...lha, dasarnya seneng banget ma mainan mulai tu cari infonya, begitu kenal internet pas SMP baru tau namanya apaan, trus ada yang jual, tapi apa boleh buat uang saku yang sangat cekak sekali tak dapat buat beli apa2, kecuali snack ma es lilin di kantin..hehe ..nah begitu SMA akhirnya muncul planing tu buat beli plamo...dan ketika Bulan ramadhan dan libur puasa tiba huntinglah aku ke Surabaya, waktu tu tau tempat jual mokit cuma di Tunjungan Plasa..nah kit pertama yang ku beli adalah HG 144 Aegis gundam..saat itu umurku masih 15 taunan...masih ABG banget yah...nah itu ceritaku bagaimana cerita agannnn
Icad09 - 17/10/2012 11:29 PM
#133

kalo ane sih ikutan kompetisi game online gitu abis itu duitnya dbeliin gundam malus pernah ampe bilang menang hadiah kuis di kaskus lagi biar ga dmarahin gara" duitnya jadi gundam ngakak
esdeef - 18/10/2012 02:02 PM
#134

perjuangannya berat banget gan, duit ud kekumpul, tapi ada aja pengeluaran tiba
tiba yang buat budget buat beli gunpla terpaksa diambil

dan itu terus terjadi berulang ulang kaliiiberdukaberduka
Page 7 of 7 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > Bagaimana sih perjuangan agan membeli Gunpla ?