Airsoft Indonesia
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > ★★M4/M16 Spring Familia★★
Total Views: 127867 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 473 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

profane - 08/10/2011 03:20 PM
#1
★★M4/M16 Spring Familia★★
★★M4/M16 Spring Familia★★
★★★★
Thread ini adalah lanjutan dari thread sebelumnya yg membahas spring airsoft replika M4/M16 keluaran BE yang memang sudah begitu umum di pasaran. Dikarenakan melebarnya pembahasan maka diskusi di thread ini pun diperlebar jadi membahas airsoft spring tipe M4/M16

review spring BE M4/M16
Ada tiga varian spring rifle dari BE yang dikenal luas sampai saat ini :

BE M4 (Silencer)
Spoiler for
★★M4/M16 Spring Familia★★

BE M4 S-System
Spoiler for
★★M4/M16 Spring Familia★★

BE M16
Spoiler for
★★M4/M16 Spring Familia★★


Spesifikasi Umum Untuk BE M4/M16 Spring:
Skala 1:3/4
Bahan ABS Plastik

Quote:
Original Posted By Mridhonugraha
[CENTER]AIRSOFT SPRING REVIEW
M4/M16 BE OLD BATCH (LOOSEPACK) V.S M4/M16 BE NEW BATCH ( BOX )
[IMG]★★M4/M16 Spring Familia★★ [/IMG]
[IMG]★★M4/M16 Spring Familia★★[/IMG]

Dibagi menjadi 2 golongan :

[*]LV : Loosepack Version
[*]BV : Box Version



______FIRST LOOK______

LV :
Kemasan berupa plastik ( loosepack ) yang menjadikan harga unit menjadi lebih murah dan hemat di ongkos kirim
hal ini sekaligus menjadi kekurangannya yaitu unit menjadi rentan kerusakan.

BV :
Kemasannya yang kokoh berupa Box dengan perlindungan sterefoam sehingga unit menjadi tahan banting. Harga Unit bervariasi dr Rp.200.000 - Rp.300.000 keatas. Menghadirkan model terbaru seperti RIS, S-System, M16A2, dengan bermacam variasi dengan menggunakan fronset segitiga dan acc lainnya


______EKSTERNAL______

LV :
Body utama ( receiver ) dilengkapi dengan marking "m16-a air gun series" di dekat mag catch, marking china di sisi kanan. bahan keseluruhan merupakan Plastik ABS TEBAL sehingga sangat kuat dari ABS biasa

BV :
Marking di Body utama ( receiver ) sdah di persingkat menjadi "Air Gun Series". untuk bahan masih seperti versi lama

dimensi dan berat unit:

BV: ( menggunakan unit m4 RIS m16a15 )

-fronset : 17.5 cm
-R.I.S : 14.5 cm
-Receiver: 17.0 cm
-Stock : 22.0 cm

total : 71 cm

scale : 1 : 0.85

-Magazine : 94 gram
-Fix Stock: 304 gram

#total weight : ( BV ) 772 gram
( LV ) 494 gram

______INTERNAL______

LV, BV :
bagian bagian internalnya terdiri dari :

spring guide
cocking handle
Alumunium Inner Barrel
spacer
spring
cylinder
piston
searset
trigger
chamber + karet chamber
mag catch

semua menggunakan bahan abs


______ABILITY______

BV:

FPS : 212 ( 0.2 g )
accuracy : N/A
Spoiler for fps
★★M4/M16 Spring Familia★★

Uploaded with ImageShack.us


NB : Perhitungan chrono menggunakan chrono xcorthec x3200 dengan kondisi unit tidak terpasang silincer / fronset untuk memaksimalkan perhitungan FPS

**Mohon maaf apabila terdapat kekurangan yg disebakan keterbatasan aktu dan bahan \)

★★★★[/CENTER]
profane - 08/10/2011 03:21 PM
#2

Cara Yang Umumnya Digunakan Untuk Mengupgrade BE M4/M16 Spring

Mengupgrade BE M4/M16 tidaklah jauh berbeda dengan cara mengupgrade atau membenahi springan jenis lainnya.

Menaikan FPS :
Pembenahan Kompresi. pembenahan internal ini dilakukan untuk memperbaiki kompresi udara atau meminimalisir udara yang terbuang saat pelepasan BB, tujuannya tentu saja agar bisa meningkatkan FPS. Cara yang paling mudah ialah dengan melapisi sambungan di bagian inner barel dengan seal tape. Bagian inner barrel yang biasanya dilapisi ialah pada bagian sambungan inner barrel dengan karet chamber, dan sambungan antara inner barrel alumunium dengan inner barrel plastic yang merupakan bawaan unit BE M4/M16 itu sendiri.

Mengganjal Spring/Per. cara ini dilakukan dengan memasukan sejenis ring ke spring guide yang gunanya sebagai pengganjal spring/per. Tujuannya agar posisi spring bisa lebih maju lagi dan piston bisa lebih cepat tertekan masuk silinder saat trigger dilepaskan.

Menambah Akurasi :
Mengganti inner barrel bawaan dengan inner barrel yang lebih tight atau diameternya yang lebih kecil. Bisa berbahan alumunium atau kuningan. Lebih bagus keseluruhan inner barrel diganti, jadi tidak ada lagi sambungan karena inner barrel bawaan BE berupa alumunium disambung dengan plastik (bagian ini sangat rentan keretakan).

Penguatan Body :
Body abs bawaan BE cukup rentan dengan keretakan jika penggunaannya yang terlalu berlebihan. Cara yang biasanya dilakukan ialah dengan melapisi bagian dalam body (receiver) dengan lem bakar. Ada juga yang menggunakan busa atau gabus yang ditempelkan yang bertujuan mereduksi gesekan bagian material yang terbuat dari besi seperti spring dengan body samping bagian dalam. Bagian yang paling recommended untuk dikuatkan ialah bagian belakang spring guide. Bagian ini rentan retak terutama jika spring guide telah menggunakan pengganjal atau mengganti spring dengan tipe lain yang lebih keras. Tumbukkan balik spring setelah mendorong piston ke arah silinder cukup mempengaruhi kekuatan bagian belakang spring guarder.

Pemberat.
Cara yang dilakukan ialah dengan menempelkan/menaruh pemberat (bisa mur, baut, besi, atau baterai) di beberapa bagian dalam unit yang masih ada ruang kosongnya, seperti bagian handgrip, tubular, dan popor. Untuk popor biasanya popor fix lebih favorit untuk ditempelkan pemberat di bagian dalamnya, tapi popor tarik pun bisa. Caranya ialah dengan menaruh mur atau baut yang diameter keseluruhannya tidak lebih besar dari bagian dalam silinder/pipa popor. Tentu saja tujuannya supaya pemberat bisa masuk dan pas ditaruh di dalam silinder.

Apa yang saya tulis di atas adalah yang pada umumnya dilakukan. Sudah ada yang menulisnya di thread lain yang membedakan hanya disesuaikan dengan penerapannya di unit BE M4/M16. Kalau ada kesalahan mohon dikoreksi dan untuk teman-teman lain ditunggu masukannya.
___________________
Internal parts BE Spring Rifle
Spoiler for internal parts
★★M4/M16 Spring Familia★★
credit photo : agan Janwarsmi
Quote:
Original Posted By ]
Keterangan :
1. karet chamber
2. inner barrel
3. chamber
4. searlock
5. piston
6. triger
7. silinder
8. per/spring
9. spring guide
[/quote]

______________________________________________
Dimensi Mag BE M4/M16
[QUOTE=vegazerock


Spoiler for dimensi
★★M4/M16 Spring Familia★★
opss.. ada yg lupa.. [SIZE="5"]tebel = 1,85 cm[/SIZE]
profane - 08/10/2011 03:21 PM
#3

tips and trick

Quote:
Original Posted By pinguin.crash
tutorial buat ginian :

★★M4/M16 Spring Familia★★

Spoiler for tutorial

[font="comic sans ms"][size="2"][color="darkslategray"][b]bahan :
1. Alumunium (misal : Bekas antena).
2. Plat ato lempengan besi.
3. Lem bakar.

1. Buat cocking handle menggunakan alumunium.
Caranya :
Potong alumunium sesuai panjang cocking handle.
Press dikit biar bisa masuk (jadi lonjong)
buat lubang untuk dudukan adapter cocking.

★★M4/M16 Spring Familia★★

ujungnya buat cantolan/penarik pegas (bisa pake baut atao alumunium dilubangi).
Buat lubang baut kecil dan didalamnya di pasang mur dan di lem dengan lem bakar.

★★M4/M16 Spring Familia★★

2. Merobak carry handle.
Putong/ratakan penahan dalam bagian bawah(biar bisa maju mundur).
Siapkan plat yang ujungnya di kasih lubang buat baut.
Panjang plat menyesuaikan.
Buat menjadi “l” untuk cantolan.
Lem dengan lem bakar.
Buat lubang seperti gambar.

★★M4/M16 Spring Familia★★

★★M4/M16 Spring Familia★★

3. Merakit.
Rakit seperti biasa.
Masukan baut kedalam lubang yang dibuat pada carry handle.
Baut dengan mur yang ada di lubang alumunium.

Selesai...


ane dah nyoba buat ngabisin satu mag nggak ada masalah gan
[/b][/color][/size][/font]

Quote:
Original Posted By pinguin.crash
cara upgrade hop up di BE M4/M16


Spoiler for cara

★★M4/M16 Spring Familia★★


dengan bb 0.12 cyma udah nggak doyan (bb naik kayak pesawat lepas >>landas):(344 Fps)
dengan bb 0.20 cyma bb lumayan lurus (naik >>dikit):(255 Fps)

jarak lurus : 30 an meter untuk bb 0.20...

Quote:
Original Posted By janwarsmi
maaf sesuai janji ane ane mau berbagi ah,,
punya mag 2 ingin tampil beda,,
kita bikin mag pendek dulu
1 kita bikin pola magnya dulu
Spoiler for pola
★★M4/M16 Spring Familia★★

2. lalu kita ukur dimana yg mau di potong,,
wajib di perhaitkan padasaat memotong bagian bawah harus di atas masuknya bb ke jalurnya dengan pengunci mag seperti yang di lingkari merah di bawah
Spoiler for jalur motong
★★M4/M16 Spring Familia★★

3. sekarang motong bagian atas sebenrnya ini terserah mau pendeknya segimna yang pasti motongnya juga harus miring,, coba2 dulu di pola yg kita bikin
4. setelang pola di bikin kita tempel di mag dengan lem kertas,,
Spoiler for nemel pola
★★M4/M16 Spring Familia★★

5. udah nempel tinggal gergaji ja pake gergaji besi serapih dan serata mungkin dan rapihkan hasil gergajinya pake cuter
--- oia lebih enak motong magnya di psang aja,, supaya rata.
Spoiler for mtongnya
★★M4/M16 Spring Familia★★

6. setelah pemotongan selesai. kita sambung cara sambungnya sebelah2 supaya lebih rapih
Spoiler for cara lem
★★M4/M16 Spring Familia★★
kl mau pake lem epoxy diamkan minimal selama 12jam supaya bener2 kuat
klo mau pake lem powerglue coba gunakan kapas sebagai penguatnya dengan cara kapas dahulu sesuaikan ukurannya lalu tempel di yg mau de lem dan siram dengan lem power glue

7. setelah beres coba pasang dan rapihkan,, per kaga usah di potong langsung aja masukin lewat bawah.
karena ini mag jadi pendek alhasil isi BBpun jadi sedikiiiiiiiiit,,, dan ane punya solusilumayan sedikit mengatasi dengan cara jalur bb silang
Spoiler for jalur BB silang
★★M4/M16 Spring Familia★★

cara membuatnya adalah dengan menipiskan bagian tengah jalur mag menggunakan solder yg di gepengkan sehingga seperti ini
[spoiler=menipiskan jalur]★★M4/M16 Spring Familia★★

[/spoiler]
untuk mag yg panjang hampirsama langkah2nya,,,
Spoiler for pola n mag pangjang
★★M4/M16 Spring Familia★★

klo ada yg perlu penjelasan untuk bikin mag yg panjang.
tar besok ane bikin,, soalnya emang sedikit ribet,,

Quote:
Original Posted By janwarsmi
sebelum kerja ane mau share dulu ah,,
cara mendekin pisir m4..

mangap tutornya picnya pake corel soalnya pas bikin kaga di abadikan..
Spoiler for
★★M4/M16 Spring Familia★★

Spoiler for di ganjel gabus
★★M4/M16 Spring Familia★★

Spoiler for sisa potongan -- pisir jadi
★★M4/M16 Spring Familia★★


ada yg kurang jelas tanya ja gan,, kiss
klo mau tanya2 lebi asik sms ja,,, o

Quote:
Original Posted By MarksmanRyo

'Popor n Cheek Pad Adjustable'
Spoiler for Bahan2:

- popor fix BE (tentu saja)
- lem epoxy, alt*co, dempul, cat spray
- tutup botol minuman ato apalah yang penting diameter hrs lebih besar dari lebar popor
- lembaran plastik tebel
- lembaran seng
- baut kecil n gede, ane saranin yg jarak ulirnya lunggar (ane pake yg ulir rapet, hasilnya perlu berkali2 muter kenop klo mo adjusting)


Spoiler for Prinsip

Sebenernya prinsipnya gampang koq gan, cm pake sistem ulir baut. agan2 semua klo mo buat pasti bisa


Spoiler for Cara

[spoiler=popor adjustable]
★★M4/M16 Spring Familia★★
★★M4/M16 Spring Familia★★


Spoiler for cheek pad adjustable

★★M4/M16 Spring Familia★★

[/spoiler]

Spoiler for Jadi

★★M4/M16 Spring Familia★★


Ma'af kalo penjelasan g sempurna, semoga gambar bisa menjelaskan semua.
Semoga bermanfaat
profane - 08/10/2011 03:22 PM
#4

Quote:
Original Posted By mgreen
Cm mo share sedikit cara bikin DIY AIMPOINT, mohon masukannya kalo ada yang kurang, langsung aja :

Spoiler for alat&bahan
★★M4/M16 Spring Familia★★


Bagian" DIY Aimpoint
Spoiler for bagian DIY aimpoint
★★M4/M16 Spring Familia★★


Cara Pembuatan :

Spoiler for Bagian A
★★M4/M16 Spring Familia★★


Spoiler for Bagian B,D,H
★★M4/M16 Spring Familia★★
1. Sebelum ditempel/di lem, sambungan paralon yang sudah dipotong(bagian “B”) dan bekas gulungan benang (bagian “D”) dilubangin, gunanya untuk jalur kabel dari batre ke lampu LED.
2. Tempelkan sambungan paralon dengan gulungan benang, pastikan lubangnya sejajar (pake lem sejenis alteco atau merknya yg G, agar posisinya ga berubah wktu dilem epoxy),.
3. Kemudian lem pake epoxy yang sekaligus berfungsi sebagai dempul (ane pake merk dextone), sebelum lem mengeras(sekitar 5 menit), bentuk sesuai pola (gambar 3) hasilnya seperti gambar 4
4. Setelah lem mengeras(sebaiknya setelah lebih dari 30 menit), ratakan dengan amplas (cw 220). Hasilnya seperti gambar 5.
5. Untuk bagian “H” ane ngambil dari tutup red laser (yang penting bentuknya mirip” gitu) trus lem pake epoxy, posisinya seperti gambar 7


Spoiler for bagian C
★★M4/M16 Spring Familia★★
1. Potong pipa paralon ukuran diameter 1 inchi, panjangnya sekitar 7 cm (gambar 1).bagian depan dipotong agak miring, kemudian cat bagian luar dan dalam pipa pake warna hitam doff (gambar 2),tujuannya agar pantulan sinar lampu led ga bias ke dinding paralon
2. Lapisi pake lem epoxy sekeliling lampu LED sampai tertutup semua, sebelum mengeras lubangi lapisan lem pada lampu led tadi seukuran klip kertas (gambar 3).setelah lem mengeras, test pake batre,usahakan ga ada sinar yang keluar selain dari lubang tersebut, kalo masih ada sinar keluar tutup lagi pake lem
3. Setelah LED ditest, tempelkan pada bagian belakang atas pipa yang sudah kita cat tadi (hasinya tampak seperti gambar 4).
4. Pastikan kemiringan bagian depan pipa sudah pas (gambar 5), test menggunakan bekas kotak DVD/mika bening, kemudian nyalakan LED, kalo bayangan LED dah jatuh tepat ditengah berarti kemiringan sudah pas (gambar 6), kalo belum harus diamplas/dipotong lagi sampe kemiringannya pas
5. Setelah yakin kemiringannya pas, tempel mika/bekas kotak DVD, kemudian potong sesuai ukuran pipa (gambar 7, 8, 9).


Spoiler for bagian G
★★M4/M16 Spring Familia★★
1. Cari bekas flashlight/senter/red dot/scope dummy yang bentuk dan ukuran bagian depannya sesuai dengan sambungan paralon/bagian depan aimpoint yang kita buat, kalo ane ngambil
2. bekas red dot cyma yg rusak(awalnya sih ga rusak, tapi gara” mo ngambil lensanya yang warna merah terpaksa dibongkar deh, heehe) (gambar 1). Kemudian potong dan ratakan (gambar 2)
3. Potong kaca helm yang warna pelangi sesuai ukuran bagian depan bekas senter/red dot/scope dummy (gambar 3).(terpaksa pake kaca helm ane cz kaca merah yang ane bongkar dari red dot “cyma” pecah berdukas )
4. Lem kaca helm yang sudah dipotong tadi (hasilnya seperti gambar 4) kemudian lem juga ke bagian depan aimpoint (gambar 5)
5. Amplas sampe rata (gambar 6)


Spoiler for bagian E,F
★★M4/M16 Spring Familia★★
1. Potong bekas tutup lem “UHU 33ml” seperti gambar 1 (bagian E lebih pendek dari F)
2. kikis pake cutter agak miring seperti gambar 2 (berlaku untuk bagian E dan F), kemudian dempul pake lem epoxy kasih lubang untuk sekrup kecil trus diamplas (khusus bagian E : gambar 3)
3. ambil bekas tombol switch on/off dari laser/senter bekas aksesoris unit seperti gambar 4
4. Masukkan ke potongan tutup lem yang sudah kita potong tadi (bagian F) kemudian lem pake epoxy biar dudukan tombol ga berubah.
5. Buatkan tutup tombol on/off menggunakan plastik tipis(misalnya kotak CD/DVD), kemudian dilubangin sampe tombolnya bisa masuk (gambar 6)
6. Sebelum ditempel ke tempat batre pastikan kabel +/- sudah terpasang di tombol on/off.
7. Setelah kabel terpasang, lem bagian “F” tadi ketempat batre (kabel harus dimasukkan ke tempat batre.


Setelah semua selesai, langkah terakhir tinggal menggabungkan semua bagian yang kita buat tadi (bagian A,B,C,D,E,F,G,H) pake lem epoxy, sebelumnya jangan lupa kabel lampu LED harus dikeluarin lewat lubang yang ada di tempat batre.kemudian cat dasar (ane pake merk RJ primer grey) setelah kering lalu dicat warna black doff. hasilnya kurang lebih seperti ini :
Spoiler for hasil sementara
★★M4/M16 Spring Familia★★★★M4/M16 Spring Familia★★★★M4/M16 Spring Familia★★


bagian aksesorisnya :
Spoiler for karet penahan tutup batre
★★M4/M16 Spring Familia★★
dibuat dari bekas ban dalam motor, dibentuk seperti gambar, bikin 2 buah. yang satu buat bentuk dasar, satunya buat bagian pinggirnya, cara bikin bagian pinggirnya, karet yang sudah dipotong sesuai pola tadi dibuang bagian tengahnya, sisain tipis aja kek digambar

tempelin karet penahan tutup batrenya ke body aimpoint(bagian H) pake lem G, karet yang ada di bagian tutup btre bisa dipasang pake sekrup atau dilem langsung
Spoiler for karet penahan tutup batre
★★M4/M16 Spring Familia★★


Spoiler for mounting
★★M4/M16 Spring Familia★★
1. Cari bekas mounting yang pas sama rail unit kita(kalo ane pake mounting bekas senter yang nempel di vertical grip, dipotong bagian mountingnya (gambar 2 bagian mountingnya) kemudian ditempel dengan sambungan pipa pake epoxy
2. Sebelum ditempel sm mounting point 1 diatas, sambungan pipa dipotong lebarnya sekitar 2 cm (untuk mounting ukurannya sama kek sambungan pipa untuk bagian depan/belakang aimpoint) Setelah sambungan pipa dan mounting mengeras, kemudian ditempelin plastik yang tebalnya sekitar 2mm ditiap potongan pipa (gambar 1).
3. Pastikan kedua potongan pipa menyatu(gambar 2,3)
4. setelah pas, lubangi bagian yang sudah ditempel plastik 2mm tadi menggunakan solder listrik kemudian dirapikan pake amplas

oiya, terakhir cara bikin kaca belakang sama aja kek bikin lensa pantul bagian C, cm beda dikit ko.kalo di bagian C kaca mika ditempel di bidang miring, kalo kaca belakang datar aja(diameter kaca mika harus pas sama bagian belakang aimpoint

HASIL AKHIR (masih harus bikin tutup aimpointnya >== next project)
Spoiler for nemplok di unit ane
★★M4/M16 Spring Familia★★★★M4/M16 Spring Familia★★★★M4/M16 Spring Familia★★★★M4/M16 Spring Familia★★


semoga bermanfaat..

Quote:
Original Posted By IrfanLosima
DIY HEART BEAT SENSOR
informasi dari www.instructables.com

Spoiler for DIY heart sensor
★★M4/M16 Spring Familia★★
Bahan-bahan:
Empty milk carton
Altoids Tin
Small 1 1/2 by 2 cm metal hinges
3 LED lights (Colors of you choice, i chose 1 white and 2 blue)
Silver permanent marker or sharpie
Spraypaint
small insulated wire
on/off switch
Small Energizer A23 battery
Scotch tape (blurry kind, not the clear kind)
Rail mount
2 Magnets
2 small metal plates
nih pict bahan2:
★★M4/M16 Spring Familia★★
★★M4/M16 Spring Familia★★
★★M4/M16 Spring Familia★★

fist:
★★M4/M16 Spring Familia★★
two:
★★M4/M16 Spring Familia★★
three:
★★M4/M16 Spring Familia★★
★★M4/M16 Spring Familia★★
four:
★★M4/M16 Spring Familia★★
★★M4/M16 Spring Familia★★Pake BE juga doi D


~selesai~

maaf berantakan D
profane - 08/10/2011 03:23 PM
#5

modification and custom

Quote:
Original Posted By dario.rastinho
okay tidak usah basa-basi lagi...:shutups
dario.rastinho & vegazerock
proudly present to you...
:armys join-ops project:armys
codename : colt 9mm smg
check this out..army:
Spoiler for colt smg
★★M4/M16 Spring Familia★★

Spoiler for colt smg
★★M4/M16 Spring Familia★★

Spoiler for colt smg
★★M4/M16 Spring Familia★★


basic = be m4 spec-ops/m4 carbine

apa yang berubah?
> magazine model colt 9mm smg
> flashhider cqb
> fix carry handle

internal
+ upgred minor +pemberat

cacian nya mohon.. :d

______________________________________________
stay tuned.. My own project:d
next colt smg with modular rail system..army:


Quote:
Original Posted By mgreen
wah.. Dah rumah baru nih,salam kenal smw dr nubie buat para sesepuh n penghuni trit ini(sebenernya pengen gabung dr dulu sih tp selama ini ane cm jd pengamat di trit sebelumnya cz unit ane bukan be, nah krna judul tritnya sekarang m4/m16 spring familia.. Jd ane boleh gabung dong..
Sekalian ngenalin unit ane nih (mungkin sebagian udah pada liat di trit sebelah..)
Spoiler for unit nubie
★★M4/M16 Spring Familia★★


merk : Hd
type/model : M4 spring
skala 1:1 (84 cm popor ditarik full)
inner barrel : Eks. Aeg kingarm
ris cover & popor eks aeg juga (dpt mutil)
karet piston diganti pake punya s*n*p*n angin merk canon
silencer/supressor : Eks. Be (bisa dilepas)
aimpoint : Diy alias bikin sendiri (maaf kalo jelek, maklum ga kebeli malu )
anpeq : Eks. Junming 2029 (stiker cetak sendiri)
next project : Diy grenade launcher m203
apalagi ya?
Keknya itu aja dulu, mohon ijin gabung ya.. iloveindonesia

Quote:
Original Posted By custom25

numpang tampil unit lama dengan wajah baru D

Spoiler for jrennnng
★★M4/M16 Spring Familia★★

★★M4/M16 Spring Familia★★

★★M4/M16 Spring Familia★★



spesifikasi:
tema : Remington Modular Sniper
unit asli : BE M16 Vietnam
popor : fix custom (jiplak punya L96 D)
tubular : custom with PVC 1 1/2 "
outer barrel : custom with PVC 1/4 "
silincer : custom (asli bawaan BE)
magazine : model pendek lurus Yb
bipod n scope : dummy (gak tau punya ap D)


mintak masuk masukan nya dari master-master malus

Quote:
Original Posted By Lukmanovic07
I would share my latest Sniper Project II
Codename : M4 SASS - M4 Semi Automatic Sniper Systems
Spoiler for M4
★★M4/M16 Spring Familia★★

Spoiler for M4
★★M4/M16 Spring Familia★★

Spoiler for m4
★★M4/M16 Spring Familia★★

General Specification :

Basic Platform : BE M4 S System
Unit Scale : 1 : 3/4
Internal Specification : Hop Up System (Mods ready)
Alumunium Inner Barrel
Custom Spring with O-ring

External Specification :
-Stock : Dummy Magpul PRS (M16 SMART)
-Outbar : PVC 1/4" customized
-Flashider : sock PVC customized
-Handguard : BE M4 SS customized
-Scope : Tasco 3-9x

dedicated to all my people here Yb

Quote:
Original Posted By andaruzz
mbok ane numpang mejeng dong kolpri ane

Spoiler for pic
M4 RIS w/Masterkey
★★M4/M16 Spring Familia★★


terus bisa berubah jadi...

Spoiler for pic
M4 Sopmod
★★M4/M16 Spring Familia★★


bonus ahhh

Spoiler for pic
★★M4/M16 Spring Familia★★


Spek External :
-Masterkey base from P188
-Rail cover dari Boyi
-marking dari lem epoxy
-one point sling
-rear sight ssystem

Spek Internal : hihihi rahasia pabrik pokoknya 30 meter bisa lurus terus jatuh pake 0.2gr ... ga tau kalo pake 0,25 bisa 50m D
*bocoran piston head pake mirip punya AEG

masih newbie gan, jadi butuh masukannya o semoga dipajang dipejwan

Quote:
Original Posted By Mridhonugraha
Project : M4 STUBBY
Penampakan :

Spoiler for STUBBY
★★M4/M16 Spring Familia★★

Uploaded with ImageShack.us




Basic Unit : BE M16A15 ( M4 RIS W/ Fronset segitiga & Popor Fix )
Unit Scale : 1 : 3/4

Internal Specification :

[*]ADJUSTABLE HOP-UP up to 40m
[*]Stainless Steel SPRING GUIDE
[*]O-RING
[*]Pembenahan Kompresi dan Beban sampai 2KG






[*]Chrono Xcorthech X3200 ( BB 0.2g KING )


Spoiler for FPS
★★M4/M16 Spring Familia★★

Uploaded with ImageShack.us



External Specification :

[*]STUBBY R.I.S
[*]Metal Silincer AEG
[*]MBUS Front Sight
[*]Rear Sight CQB



Thanks to you all my friend \)
Best Regards, Mridhonugraha

Quote:
Original Posted By Qgdnf
Lamaran buat perjwan malu: alias repost, yg kemaren ilang \(


M4A1 "Avenger" MkII

Spoiler for cek
★★M4/M16 Spring Familia★★


Spoiler for cek
★★M4/M16 Spring Familia★★


Spoiler for cek
★★M4/M16 Spring Familia★★


Spoiler for cek
★★M4/M16 Spring Familia★★


Spoiler for cek
★★M4/M16 Spring Familia★★
Pas nyala, agak keliatan hehehe D


Basic platform : BE M16 VN
Tema : COD-retard Rifle hammer:
Addon:
- RIS ex BE + FW Grip
- DIY Heartbeat Sensor (dummy)
- DIY Holosight 551 D (maaf kalo jelek)
- Double mag holder by agan huZEN46 D
- Rear sight ex System
- Kokangan Stainless Steel
- Popor M4 ex K49
Spek: Racikan om Ve

Buat agan Baskoraw : nih gan poto upclose n personal D. Tutornya ntr dulu aja ya hehehe

Spoiler for cek
★★M4/M16 Spring Familia★★


Mohon masukannya nya mastah" hehehehe D
Quote:
Original Posted By pjx2o
Reposting hasil malpraktek ah...

Codename: M4CB (Prototype Stage 3)

Spoiler for "M4CB Proto"
★★M4/M16 Spring Familia★★

Spoiler for "M4CB Proto"
★★M4/M16 Spring Familia★★

Spoiler for "M4CB Proto"
★★M4/M16 Spring Familia★★

Spoiler for "M4CB Proto"
★★M4/M16 Spring Familia★★

Basic Platform: BE M4 S-System
Theme: Compact PDW
Details:
- Frontset Stubby Version.
- Magasin double hi-cap.
- Popor PDW. *sementara minjem punya agan dario.rastinho hammer:
- Vertical grip.
- Hop-up adjustable ala agan vegazerock.
- Red Tip... hammer:
Addendum:
- Biasanya sih pake reflex sight, soalnya sighting asli tinggal aperturenya doang. hammer:
- Silencernya harusnya bisa lebih pendek lagi, tapi panjang inbar tidak mengijinkan. hammer:
- Sebenernya masih belum final, masih ada beberapa komponen minor yang belum jadi. D
profane - 08/10/2011 03:23 PM
#6

______________________________________________
pengukuran fps secara manual menggunakan gelombang suara
Quote:
Original Posted By vegazerock
ngukur fps manual???
Spoiler for

seperti janji ane tadi, ane akan bahas cara ukur fps manual dgn akurasi gak kalah sama chrono. Tentu akan sangat berguna bagi kita yg gak punya chrono.. Ane gak sanggup belinya gan,, harganya itu lhobatas... Makanya ane muter otak mencari alternatifnya gila:. Sedikit memerlukan waktu & perhitungan. Idenya berawal dr hobby ane bermain2 dgn software audio, ane jadi teringat sama yg namanya "fps".. ilovekaskuss

berikut alat yg dibutuhkan:
- meteran (untuk ngukur jarak ersop ke target)
- target (bisa kardus atau kaleng, dsb)
- recorder suara (bisa hp,dsb)
- software editing audio (macem2, kalo ane pake cool edit pro v.2)

langkah-langkah:
- ukur jarak antara target dengan posisi nembakin/pas diujung barrel, jarak terserah, semakin dekat jarak maka semakin baik, tp analisa makin sulit.
- recorder diletakkan kira2 di tengah antara target dan posisi nembak biar kedua suaranya terekam.
- rekam suara tembakan dengan recorder. Jumlahnya terserah, semakin banyak maka semakin baik.
- masukkan suara tadi di software audio. Di sana akan terlihat jelas 2 gelombang suara yg dihasilkan ersop & target. Terlihat jelas pula waktu yg tercipta diantara 2 gelombang tersebut.
- rata-ratakan waktu dr beberapa data tadi.
- olah data dengan perhitungan-perhitungan untuk mengetahui berapa "detik" yg dibutuhkan untuk menempuh jarak sekian "meter".


cekidot contohnya:
[spoiler=buka]
★★M4/M16 Spring Familia★★

berikut sedikit penjelasan olah audio dgn cool edit:
[spoiler=cool edit]
- audio yg dihasilkan kurang lebih seperti ini (ane ambil contoh 4 data [dr atas ke bawah]. Masing-masing data ada 2 gelombang [kiri (suara ersop) ke kanan (suara target)
[spoiler=1]★★M4/M16 Spring Familia★★

- setiap gelombang yg kosong di awal dihapus (terlihat pd gambar di audio 1, caranya sprti di audio 2, crop lalu delete). Setelah hapus gelombang kosongnya, semua data digeser paling kiri.
Spoiler for 2
★★M4/M16 Spring Familia★★

- setelah itu, tinggal catat timming dengan mengarahkan kursor ke masing-masing gelombang kanan keempat data tersebut.
Spoiler for 3
★★M4/M16 Spring Familia★★
★★M4/M16 Spring Familia★★
★★M4/M16 Spring Familia★★
★★M4/M16 Spring Familia★★
[/spoiler]

sedikit perhitungan:
Spoiler for perhitungan
★★M4/M16 Spring Familia★★


oya, perlu diperhatikan: Semakin dekat jarak pengukuran maka sedikit semakin bertambah fps karna bb semakin jauh makin melemah.
[/spoiler]
[/spoiler]
semoga bermanfaat

Quote:
Original Posted By bramzniper
Mag HI-Cap BE
YANG DIBUTUHKAN
★★M4/M16 Spring Familia★★
1.MAG BE
2.DRUM MAG M16 SM*RT
3.KEREKAN AEG KECIL
4.BAREL PLASTIK(MP5/UMP45)


LANGKAH 1
> Buka Magazine BE m4
> potong sesuai gambar(yang penting bisa masuk ke drum mag)
> potongan sebelah kanan diusahakan bisa nempel ke drum mag
> ratakan jalur bb
★★M4/M16 Spring Familia★★

LANGKAH 2
> Tempelkan kerekan ke mag be (miringnya menyamakan jalur bb BE)
> gunakan barel plastik untuk menyambung kerekan ke atas
> Chek apakah bb keluar dengan lancar
★★M4/M16 Spring Familia★★


LANGKAH 3
> PAsang sisi lain mag tadi (yang pendek)
★★M4/M16 Spring Familia★★

LANGKAH 4
> chek besar coakan untuk kerekan. Tandai
> potong bagian bawah drum mag seperti gambar
> satukan kedua sisi drum mag
★★M4/M16 Spring Familia★★
★★M4/M16 Spring Familia★★

LANGKAH 5
> langkah finishing untuk memperindah tampilan mag..

Dan JADILAH GAN D

kalau dipasang di unit ane :P
★★M4/M16 Spring Familia★★

Quote:
Original Posted By huZEN04
Sekedar Share Aja Cara Bikin BB Silang hehe . . .

Baru tahu ane, pas sukir hari minggu bareng mas Baskoro, ane diajari cara bikin Mag BB silang, isi mag BB nya bisa 21 sampai 27 BB siap kokang, kalo standarnya paling cuma 16 BB kayaknya si . . . Thanks banget untuk agan Baskoro/Baskadiw/BaskoroAw karena sudah memberikan ilmunya ke temen-temen . . . .

Berikut ane share hasil uji coba ane, dan tidak lepas dari bimbingan guru ane mas Baskoro . . . .

Spoiler for coba coba gan

1. Pertama bongkar Mag BE yang kita punya

★★M4/M16 Spring Familia★★

2. Siapkan potongan cutter yang ditempel menggunakan lem alteco ke sebuah baut, guna potongan cutter ini supaya enak dalam mengerok sisi mag tempat BB berpijak

★★M4/M16 Spring Familia★★

3. Kerok sisi kanan mag secara hati-hati dan pelan-pelan (ingat ujung tempat keluarnya BB bentuk kerokannya harus melengkung agar BB mudah keluar saat dikokang)

★★M4/M16 Spring Familia★★

3. setelah pengerokan disisi kanan sudah sesuai dengan selera sekarang tinggal sisi yang bagian kiri mag, langkahnya sama seperti saat proses pengerokan pada sisi kanan, harus pelan-pelan dan hati-hati dalam pengerokan sisinya . . dan jangan lupa ujung tempat keluarnya BB ke camber harus berbentuk lengkung.

★★M4/M16 Spring Familia★★
★★M4/M16 Spring Familia★★

4. Taraaaaaa . . . . . setelah pengerokan kedua sisi selesai, sekarang tinggal memasang kembali mag BE tadi yang kita bongkar, dan kemudian coba kita isi BB dan hasilnya menakjubkan . . . . . . . :matabelo
★★M4/M16 Spring Familia★★



BB siap kokang yang tadinya cuma muat sekitar 16 BB saja, kini sudah di upgrade menjadi 27 BB siap kokang dan tembak . . . hehehe . . .

Thanks to Mas BaskoroAww for Tutorial, Fantastic!!!!
profane - 08/10/2011 03:24 PM
#7

Quote:
Original Posted By huZEN46
Tutorial Buat RIS Cover DIY (Do It Yourself)

I. Alat-alat atau bahan yang digunakan/diperlukan:
Spoiler for alat/bahan

★★M4/M16 Spring Familia★★

1. Pipa Paralon PVC yang diameternya gedhe dan pipa paralon ukuran kecil
2. Gunting
3. Amplas Halus dan amplas kasar
4. lem G/ alteco, dan lem castol/lem aibon
5. Tang
6. Lem Bakar
7. Gergaji besi
8. Cutter
9. Solder
10. Pensil
11. Pilox (untuk pengecatan terserah warna apa aja yang disukai cyiin)
12. Baut agak panjang/atau baut seperti yang ada pada carry handle m4 ris/ m4 carbine/m16 (nah baut ini fungsinya tar buat ngencengin mounting ris covernya)
13. Plastik bekas wadah cat tembok


II. Pengerjaan
Spoiler for doing

1. Siapkan pipa yang diamternya besar tadi, contohnya seperti ini

★★M4/M16 Spring Familia★★

★★M4/M16 Spring Familia★★

- dipotong dan disesuaikan panjangnya dengan tubular m4 ris/m4 s system, marking dengan pensil dan potong menggunakan gergaji besi, ya iyalah cyiin .

★★M4/M16 Spring Familia★★

- jadinya seperti ini:

★★M4/M16 Spring Familia★★

- kemudian dipotong di bag sisinya seperti ini:

★★M4/M16 Spring Familia★★

setelah itu diukur lebarnya sesuai keinginan dan panjangnya menyesuaikan panjang dari tubular jenis m4 masing-masing,

★★M4/M16 Spring Familia★★

- setelah dilakukan pengukuran maka tahap selanjutnya dalah pemotongan, dan jadinya seperti ini:

★★M4/M16 Spring Familia★★

- dihaluskan menggunakan amplas disetiap sisi sisi nya bagian bekas potongan gergaji besi tadi sampai halus

★★M4/M16 Spring Familia★★

- tandai setiap sudut lempengan paralon tadi dengan pensil, kemudian dipotong menggunakan gunting disetiap sudutnya untuk memudahkan membuat lekukan pada paralon:

★★M4/M16 Spring Familia★★

★★M4/M16 Spring Familia★★

- setelah itu diamplas pake amplas kasar kemudian baru pake amplas halus sampai halus setiap sudutnya, jadinya kaya kie:

★★M4/M16 Spring Familia★★


III. Membuat garis pada RIS Cover DIY
Spoiler for garis-garis

untuk membuat garis garis pada ris cover ini membutuhkan sedikit kesabaran, oke kita mulai aja yah

- kita pakai sisa potongan paralon yang gedhe tadi dan kita ukur dengan lebar 2 mm, dan panjangnya menyesuaikan selera,

★★M4/M16 Spring Familia★★

- tetapi lebih baik panjangnya g selebar lempengan paralon yg mau dijadiin ris cover, contohnya:

★★M4/M16 Spring Familia★★

- setelah diukur dan ditandai dengan garis, maka saatnya kita memulai pemotongan, bisa menggunakan gunting, bisa juga dengan menggunakan gergaji besi, terserah selera, tapi saran saya sih mending pake gergaji besi aja, soalnya kalo pake gunting tangan nya bisa lecet karena paralon yg keras dan penekanan ke guntingnya lebih rosa/kuat jd pegel deh tangan kita, mending pegel daripada lecet, periih euyy. umh lanjut, dan kalo pake gunting hasil potongannya bengkok dan harus dilurusin pake lilin atau kalo punya hair dryer bisa pake hair dryer buat ngelurusinnya. bakal lebih lama lagi buatnya. jadinya seperti ini kalo dah dipotong kawan:

★★M4/M16 Spring Familia★★

- nah setelah jadi seperti gambar yang diatas, lalu kita amplas kasar dulu setiap sudut potongannya, setelah terbentuk sudutnya baru kita amplas pake amplas halus, ingat proses mengamplas bagian ini sangat-sangat membutuhkan banyak kesabaran cyiin . . setelah potongannya sudah diamplas semuanya(huft capek) kita atur dulu kira-kira yang mau nempel di lempengan paralonnya berapa potongan

★★M4/M16 Spring Familia★★

- kalo dah sesuai jd seperti ini:

★★M4/M16 Spring Familia★★

- tahap selanjutnya tinggal kita lem pake lem castol/aibon

★★M4/M16 Spring Familia★★

- taraaa seperti ini jadinya:

★★M4/M16 Spring Familia★★

★★M4/M16 Spring Familia★★


IV. Pembuatan Mounting
Spoiler for mounting

sebenernya ada 2 cara bikin mountingnya, pertama bisa pakai bekas potongan plastik bekas kaleng cat tembok, bisa juga pake pipa paralon yang kecil/ seukuran sama rail. tapi kali ini ane baru bisa ngasih tutor pake plastik bekas cat tembok

- contoh plastiknya kek gini(udah ane potong)

★★M4/M16 Spring Familia★★

- kemudian dibentuk dan disesuaikan ukurannya dengan rail unitnya,

★★M4/M16 Spring Familia★★

★★M4/M16 Spring Familia★★

★★M4/M16 Spring Familia★★

- oya biar labih enak untuk melipat potongan plastiknya sebelumnya digergaji dulu pake gergaji besi pada bagian yg mau dilipat, cara ini untuk menipiskan plastiknya dan memudahkan untuk melipatnya, tapi ingat saat menggergaji jangan sampe terpotong plastiknya.

- setelah plastik buat mountingnya sudah kebentuk tinggal bikin plastik lapisan kedua, ini berguna agar bautnya lebih kenceng. contohnya dibikin seperti ini

★★M4/M16 Spring Familia★★

- untuk menggabungkannya ane pake lem bakar

- setelah lapisan ke-2 nya sudah digabung dengan mountingnya, kemudian tinggal dibuat bolongan bautnya menggunakan solder, 2 lobang dan harus pas lobangnya dengan ukuran bautnya, kemudian setelah mountingnya jadi tinggal dipasang ke RIS Covernya menggunakan lem bakar. ingat untuk nempel mounting DIY nya ke ris covernya harus sesuai dan pas dengan tubular! jangan sampai menceng masangnya . . hehe, harus hati-hati dan sabar

- setelah itu tinggal di cat sesuai dengan warna kesukaan menggunakan cat spray, ane pake pilox item doff

- tinggal dipasang deh di rail unit

★★M4/M16 Spring Familia★★

★★M4/M16 Spring Familia★★


V. Penampakannya Setelah dipasang di unit ane
Spoiler for unit

★★M4/M16 Spring Familia★★

★★M4/M16 Spring Familia★★


VI. Sekian Tutorialnya, Jika Berguna Ane Ngarep Banget nih kalo Dikasi cendol, hehe

Quote:
Original Posted By mgreen
absen malem, sekalian setoran proyek homemade m203, langsung aja agan"
Spoiler for DIYM203
★★M4/M16 Spring Familia★★

Spoiler for leaf sight
★★M4/M16 Spring Familia★★

Spoiler for cantolan
★★M4/M16 Spring Familia★★

Spoiler for before n after
★★M4/M16 Spring Familia★★

Spoiler for 100%
★★M4/M16 Spring Familia★★


ada satu yg kurang, dummy shell belum selesai dibikin, fungsinga cuma buat nyimpen BB cadangan.That's it.. segitu aja dulu setoran ane,thx for attention

Quote:
Original Posted By Lukmanovic07
dlm 2 hari postingannya cm nambah 1 doang....masa gara kmrn dpt teguran dr om TS jd mls ngobrol disini lg sih hehehe....turut prihatin...

nih saya share DIY dummy holosight biar pada semangat ngobrol lagi n trid ini jd ramai lg, maap klo msh bnyk kekurangan...o iy ini blm dipasang reddotnya, coz ane ga pny reddot bekas...heheheYb

Spoiler for diy eotech
★★M4/M16 Spring Familia★★

Spoiler for diy eotech
★★M4/M16 Spring Familia★★

Spoiler for diy eotech
★★M4/M16 Spring Familia★★

Spoiler for diy eotech
★★M4/M16 Spring Familia★★

Spoiler for finished
★★M4/M16 Spring Familia★★
profane - 08/10/2011 03:25 PM
#8

Quote:
Original Posted By dung.pakpahan
Sekalian mau share ah, cara bikin RIS murah DIY (Do It Yourself)

Selama ini ane liat kalo agan2 pengen manjangin M4 atau SS rata2 cuma nyambung fronsent M4SS atau malah outer barrel-nya doang yang dipanjangin pake pipa.

Untuk bikin The Real RIS yang pantes dipakein ke unit2:
*M4 carbine SO/ M4 SS untuk jadi M4-RIS
*M16-A1 untuk jadi M16-A4

kita butuh:
-pipa paralon yang agak tebel
-gergaji besi untuk potong paralon
-hair dryer buat manasin paralon
-bor listrik/ bor PCB
-cat semprot warna hitam doff/ gloss (bisa pake merek apapun, tapi saya sarankan Pylox)
-kikir gergaji (segitiga) dan kikir gepeng
-amplas ukuran 1000
-baut seperlunya

CARANYA:
Spoiler for Gambar proses pengerjaannya

★★M4/M16 Spring Familia★★
pilih diameter pipa paralon yang tebalnya sesuai.

★★M4/M16 Spring Familia★★
potong sepanjang yang diperlukan, apakah untuk m4 atau m16. kemudian tandai mana sisi-sisinya dan buat garis sebagai patokan letak RIS. buat juga lubang2 kecil dimana kita harus ngebor.

★★M4/M16 Spring Familia★★
bor paralonnya dengan hati2, jangan sampai pecah.

★★M4/M16 Spring Familia★★
ini kalo udah selesai dibor. sisa2 pengeboran yang lom rapi bisa dirapikan pakai kikir/ amplas

★★M4/M16 Spring Familia★★
ini bagian yang agak tricky. paralon itu terbuat dari PVC (poly vinyl chloride) yang bisa diubah bentuknya dengan dipanaskan. potong paralon sepanjang tubular yang udah dibor tadi. kemudian agan2 panaskan pralonnya, sampai melunak pake hair dryer. INGAT! jangan sampai meleleh, lalu tekan dengan benda yang permukaannya rata biar gepeng.

kalo udah gepeng bisa mulai dikikir dan dibentuk jadi rail/RIS.

★★M4/M16 Spring Familia★★
kalo railnya udah jadi bisa dibaut ke tubular. jangan lupa untuk mengamplas tubularnya.

★★M4/M16 Spring Familia★★
RIS dipaskan ke unit, kalo masih ada ketidaksesuaian ukuran bisa diakali dengan kikir sana-sini.

★★M4/M16 Spring Familia★★
kalo udah, RIS dilepas dari unit lalu bisa dicat. sebelum dicat, lepas dulu semua rail dan cat dalam keadaan terurai supaya warna merata.

★★M4/M16 Spring Familia★★
pasang kembali di unit dan VOILA!!! RIS cantik dengan harga murah udah nempel di unit.


Ini ada foto2 dari sudut pandang yang lain.
[SPOILER=M4 RIS DIY - foto lain]
★★M4/M16 Spring Familia★★

★★M4/M16 Spring Familia★★

★★M4/M16 Spring Familia★★

★★M4/M16 Spring Familia★★

[/SPOILER]

Quote:
Original Posted By dimtse
Halo, gw mo bagi info tentang gimana custom Spring MAGPUL. Sory klo gw ga trlalu DIY, secara wktu gw sangat sdikit. Oiya lupa, perlu diingat ini hnya bs dilakukan pd Spring merk WELL. WHY? Karna WELL skala 1/1 brur, compatible dgn aksesoris AEG, & kompatible dgn Spring TM lho...

Selamat menikmati

Spoiler for How to

[spoiler=Potong]★★M4/M16 Spring Familia★★
Potong Carry Handle dgn hasil akhir sperti ini

Spoiler for Bikin
★★M4/M16 Spring Familia★★
Buat rail sperti ini, atau seukuran dasar potongan Upper Body

Spoiler for Beli
★★M4/M16 Spring Familia★★
Beli Handguard MOE yg super KW alias murah, kemudian potong lubang dpanny sperti ini

Spoiler for dan
[★★M4/M16 Spring Familia★★
Dan lubang blakang potong dikit saja

Ingat, tiap customan jgn dbuat "permanen", usahakn body/tiap part msh dpt dbongkar utk kebutuhan servis. \)

Spoiler for Upgrade
[★★M4/M16 Spring Familia★★
Biasakn bongkar/custom "sekali mnyelam minum air", yakni sekali custom skalian upgrade.
Ganti inerbarel kuningan Classic Army
Why? karna outerbarel gw pendekin lg, biar makin mirip M4 MAGPUL CQB-ny G&P, hehehehe...
Painting Green OD
Why? Ternyata Warna OD ckup jarang d produk MAGPUL KW/ACM, kbnyakan yg produksi colour OD cm MAGPUL yg branded/Ori. Ga ngerti alasanny ap. p

Spoiler for Hasilnya
★★M4/M16 Spring Familia★★
Yup, hasilny sperti ini, numpang mejeng dikit sm aeg MP5 jagoan gw ya. \)
[/spoiler]

COMING SOON:
Upgrade pke Grip Pistol AEG, biar makin mndekati MAGPUL cuy. p

Thx.
profane - 08/10/2011 03:25 PM
#9

Quote:
Original Posted By vegazerock
Review Membongkar KAC PDW (Boxpack by Bison)

Ni gan step-stepnya, maaf agak BWK. Kalo kurang jelas request aja tar tak tambahin lagi :bookmarks


1. Unit KAC PDW Spring by Bison (Boxpack)
Terdiri dari:
- Unit
- Lampu & Laser
- BB Loader
- Konverter BB Loader ke Magazine
- Magazine
Spoiler for unit
★★M4/M16 Spring Familia★★
★★M4/M16 Spring Familia★★



2. Step Membongkar Unit
Buka aja pelan-pelan gan.
Spoiler for jeroan

★★M4/M16 Spring Familia★★


[COLOR="Grey"]A. External[/COLOR]
Part-part External adalah Part yg bisa dilepas dari luar, sebagai berikut:
[spoiler=external]★★M4/M16 Spring Familia★★

Detail part:
[spoiler=external]
- Flashider
★★M4/M16 Spring Familia★★

- Rear & Front Sight (Depan & Belakang)
★★M4/M16 Spring Familia★★

- Cantelan Sling
★★M4/M16 Spring Familia★★

- Grip
★★M4/M16 Spring Familia★★

-Magazine Catch
★★M4/M16 Spring Familia★★

- Rail Atas
★★M4/M16 Spring Familia★★

- Rail Bawah
★★M4/M16 Spring Familia★★
[/spoiler]

B. Internal
Part-part Internal adalah Part yg dilepas dari dalam body, sebagai berikut:
Spoiler for external

Pertama buka baut2 (garis kuning) yg ada di body sbb:
★★M4/M16 Spring Familia★★

Buka belahan bodinya pelan-pelan gan :genits
★★M4/M16 Spring Familia★★

Detail part:
[spoiler=internal]
- Body Kosong (popor belum dibuka)
★★M4/M16 Spring Familia★★

- Posisi Mur: Jumlah mur ada 10 biji, 1 mur gede untuk handgrip, 6 mur kecil untuk rail atas, 2 mur kecil untuk rail bawah & 1 mur kecil untuk flash hider.
★★M4/M16 Spring Familia★★

- Rail Samping
★★M4/M16 Spring Familia★★

- Triger & Searset
★★M4/M16 Spring Familia★★

- Cocking Handle Set
★★M4/M16 Spring Familia★★

- Selector
★★M4/M16 Spring Familia★★

- Stock Locker (Pengunci Popor)
★★M4/M16 Spring Familia★★

- Bore Set ato apalah namanya hammers:
★★M4/M16 Spring Familia★★

- Chamber, Hopup & Inner Barrel
★★M4/M16 Spring Familia★★
Tambahan dikit:
[spoiler=]
Inner barrel panjang 23cm, desainnya hampir sama dgn AEG, bedanya hanya ukuran di chamber lockernya aja...
★★M4/M16 Spring Familia★★
★★M4/M16 Spring Familia★★

[/spoiler][/spoiler]
[/spoiler]


3. Magazine
Kapasitas magazine 45 bb.
Spoiler for magazine
]★★M4/M16 Spring Familia★★

Langkahnya membongkarnya:
[spoiler=magazine]- Putar 45 derajat posisi part berikut untuk ngeluarin per magazine.
★★M4/M16 Spring Familia★★
★★M4/M16 Spring Familia★★

- Buka magazinenya:
★★M4/M16 Spring Familia★★

-Posisi "nut":
★★M4/M16 Spring Familia★★
[/spoiler]

Segitu aja gan cara-cara membongkar jeroannya ni unit... (hadehhh banyak amat partnya hammers). Cara masangnya dibalik aja liat dari bawah ke atas ngakaks hammers. Mohon maaf berantakan banget ngakaks
profane - 08/10/2011 03:26 PM
#10

reserved
profane - 08/10/2011 03:27 PM
#11

silahkan berdiskusi D
huZEN46 - 08/10/2011 03:28 PM
#12

[quote=]
ranking posting thread m4/m16 spring familia



https://www.kaskus.co.id/misc.php?do=whoposted&t=10869500



[/quote]
dario.rastinho - 08/10/2011 03:30 PM
#13

absen komandan.. :armys
imperialism - 08/10/2011 03:32 PM
#14

BE yg loosepack pada kemana siich? \(
i miss them kisss
Huron25953777 - 08/10/2011 03:32 PM
#15

abseeen pak diki, salam kenaaal . . . .
xxk9xx - 08/10/2011 03:44 PM
#16

waw rumah baru yak om...
absen siang dolo om "NINO" Salam kenalll semua....
warungkoboi - 08/10/2011 03:49 PM
#17

[CENTER]Selamat buat rumah barunya juragan, SALAM KENAL DARI WK (Warung Koboi) Air Soft Gun Yogyakarta


shakehand2

:selamat :selamat :selamat
[/CENTER]
CoroFix - 08/10/2011 03:55 PM
#18

Permisi . . . . . Newbii nih ijin gabung ya, wah rumah baru ya . . . . Selamat buat rumah baru Trit BE semoga semakin banyak inovasi inovasi terbaru untuk BE spring . . .
vegazerock - 08/10/2011 04:10 PM
#19

absen ah di rumah baru :matabelo
choclateyummy - 08/10/2011 04:10 PM
#20

ikut mejeng ah di rumah baru nya TS malu


sekalian nutup pejwan :P
Page 1 of 473 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Airsoft Indonesia > ★★M4/M16 Spring Familia★★