SUPRANATURAL
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Ilmu Warisan Leluhur
Total Views: 20232 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 14 of 32 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›

psychoensies - 03/12/2011 01:34 PM
#261

matursembah nuwun gan....



ane binun ga ngerti caranya ngasil cendol D

ane ganti aja dgn....

Al fatihah send for kang Ghostbe, semoga senantiasa mendapat berkah dari GUSTI ALLOH SWT. amin
pounch - 03/12/2011 01:47 PM
#262

Quote:
Original Posted By GhostBe


emang ada pembersihan awal khusus untuk yang tinggal di luar kota.
tolong diperhatikan "uburampe" na:

1. siapkan segelas air putih (bisa aqua gelas).
2. taruh ditempat yang berhub langsung dg langit.
3. setelah taruh air, tlg dilaporkan via PM
4. minumnya, pas waktu adzan.

contoh: kalo taruh sekarang, minumnya nanti bisa pas adzan dhuhur.
kalo naruh air.. tolong jgn mepet waktu adzan.
karena ane perlu 15 mnt utk sholat sunah n wirid.

salam salim komplit Ssph, sedulurdulur,
naruhnya air kemasan harus posisi dibuka tutupnya ato tertutup aja boleh ?
krn posisi rumah dekat terminal dan lokasi perpabrikan kuatirnya tuh air diminum apakah tidak malah terkontaminasi polusi puh.
matur suwun.

shakehand2
Ilmu Warisan Leluhur
GhostBe - 03/12/2011 02:07 PM
#263

Quote:
Original Posted By pounch
salam salim komplit Ssph, sedulurdulur,
naruhnya air kemasan harus posisi dibuka tutupnya ato tertutup aja boleh ?
krn posisi rumah dekat terminal dan lokasi perpabrikan kuatirnya tuh air diminum apakah tidak malah terkontaminasi polusi puh.
matur suwun.

shakehand2
Ilmu Warisan Leluhur


air kemasan biarin tertutup aja gan, jangan dibuka.
GhostBe - 03/12/2011 03:59 PM
#264

Quote:
Original Posted By psychoensies
matursembah nuwun gan....

ane binun ga ngerti caranya ngasil cendol D

ane ganti aja dgn....

Al fatihah send for kang Ghostbe, semoga senantiasa mendapat berkah dari GUSTI ALLOH SWT. amin


matur nuwun jga...

Perlu ane sampaiken..
di Laku Kasunyatane Urip, yang ane bold diatas itu , send nya langsung Allah swt, jangan send ke orangnya. Ane hanya wadag yang dijalankan oleh NYA untuk memberi penjelasan kepada siapapun yang membutuhkan.

Ungkapan rasa syukur itu harus dikembalikan lagi kpd Yang Maha Kuasa.
psychoensies - 03/12/2011 05:55 PM
#265

Quote:
Original Posted By GhostBe
matur nuwun jga...

Perlu ane sampaiken..
di Laku Kasunyatane Urip, yang ane bold diatas itu , send nya langsung Allah swt, jangan send ke orangnya. Ane hanya wadag yang dijalankan oleh NYA untuk memberi penjelasan kepada siapapun yang membutuhkan.

Ungkapan rasa syukur itu harus dikembalikan lagi kpd Yang Maha Kuasa.



Onggih Gus, ngapunten...
hardiwan - 04/12/2011 03:10 AM
#266

mau nanya ilmu pelet yang paling ampuh apa..... maaf nich gan saya ingin tau ....
GhostBe - 04/12/2011 04:28 AM
#267
ttg pembersihan hati (2)
Jika diprosentase, pembersihan (lihat page #118) dengan meminum segelas air putih ini, sedikitnya telah membantu melarutkan "sesuatu" yang menyelimuti hati sebesar 80%. kemudian sisanya (20%) pembersihannya mjd tanggungan ybs.

Mengapa demikian?
karena fitrahnya, manusia harus mempertanggung jawabkan perbuatan masing2.
Quote:
"Sesungguhnya pendengaran, penglihatan dan hati, semuanya itu akan diminta pertanggungan jawabnya." (QS.Al Israa 17:36)

Quote:
"Pada hari ini tiap-tiap jiwa diberi balasan dengan apa yang diusahakannya." (QS.Al Mu'min 40:17)

Sehingga hati yang mewakili jiwa manusia, harus terjaga kebersihannya sejak dini agar pada saat berpulang bisa dalam khusnul khotimah (akhir yg baik).
Sisa 20% nya adalah hutang awal anda dalam mengusahakan kebersihan hati. Usahakan dengan istiqomah, konsisten, terus menerus dengan penuh semangat dan keyakinan tinggi agar lebih cepat mencapainya. Lima Charlie Lima Bravo, (lebih cepat lebih baik). Semangat !!!
GhostBe - 04/12/2011 04:45 AM
#268

Quote:
Original Posted By hardiwan
mau nanya ilmu pelet yang paling ampuh apa..... maaf nich gan saya ingin tau ....


untuk masa akhir jaman keq sekarang..
saran ane, pake yang aman dunia akhirat aja.
puasa senin kamis, wiridnya Al Fatihah.

Kalo jaman Eyang ane,
pelet ampuh na ada "si jaran goyang" ada "rangga edan" :matabelo
ucenkembung - 04/12/2011 07:44 AM
#269

Quote:
Original Posted By GhostBe
harta ga boleh ditinggalkan gan..
tanpa harta, manusia tidak akan sempurna kehidupannya.
yang penting dari harta adalah cara mendapatkannya.

kalo' ini tentang hati gan...
yang kembali ke haribaannNYA itu kan hati/kalbu/sukmo kita.
jadi intinya pada gmn cara ngelola "roso" (rasa) agar selalu ingat kpd NYA

Permintaan dari ATAS sana, dalam setiap hembusan nafasnya manusia harus selalu ingat Allah swt, bukan ingatnya nyari duit aja.
Hati selalu ingat Allah swt sebagai ungkapan rasa syukur manusia atas anugrah kehidupannya.
Cara mengingatnya adalah dengan selalu membaca bacaan tasbih dalam hati "subhanallah" seiring keluarnya nafas.


Manteb sanget mas Puh.........saged dados gembolan anggenipun nglampahi gesang..........shakehand



Nderek nyimak malih........linux2:
GhostBe - 04/12/2011 05:23 PM
#270

Quote:
Original Posted By ucenkembung
Manteb sanget mas Puh.........saged dados gembolan anggenipun nglampahi gesang..........shakehand



Nderek nyimak malih........linux2:


Mangga pun unjuk coffee:
punika sejatosipun tuntunan saking Al Qur'an/bebuden luhur Jawi yang dipraktekkan di kehidupan sehari-hari.
"gmn agar kita sbg manusia bisa selamat dunia akhirat"
"apa yang harus dilakukan untuk mencapai keselamatan itu"

Islam punika sampurnaning ibadah
Jawa punika sampurnaning bebuden luhur (Al Qur'an telesan)

tambah malih coffee: nipun
GhostBe - 06/12/2011 05:26 AM
#271

Quote:
Original Posted By psychoensies
Onggih Gus, ngapunten...


sami-sami.shakehand
silakan crita mas.. apa yang terjadi setelah minum air Peace:
doeatjahja - 06/12/2011 02:49 PM
#272

Quote:
Original Posted By GhostBe
matur nuwun jga...

Perlu ane sampaiken..
di Laku Kasunyatane Urip, yang ane bold diatas itu , send nya langsung Allah swt, jangan send ke orangnya. Ane hanya wadag yang dijalankan oleh NYA untuk memberi penjelasan kepada siapapun yang membutuhkan.

Ungkapan rasa syukur itu harus dikembalikan lagi kpd Yang Maha Kuasa.


Salam salim Puh shakehand2

kalo tawasul itu, menurut Laku Kasunyatane Urip bagaimana Puh?

Matur suwun
GhostBe - 06/12/2011 07:23 PM
#273
tawassul/wasilah
Quote:
Original Posted By doeatjahja
Salam salim Puh shakehand2

kalo tawasul itu, menurut Laku Kasunyatane Urip bagaimana Puh?

Matur suwun


walaikum salam shakehand
Pemahaman Laku Kasunyatane Urip itu pemahaman hakikat yang berdasarkan Al Qur'an.
Tawassul/wasilah itu hakikatnya berdoa kpd Allah secara mutlak.
Quote:
QS Al Maidah 5:35, "Hai orang-orang yang beriman, bertakwalah kepada Allah dan carilah wasilah (jalan yang mendekatkan diri) kepada-Nya, dan berjihadlah pada jalan-Nya, supaya kamu mendapat keberuntungan."

Pengertiannya,
Orang yang menjalani laku tirakat kasunyatane urip, maka ia menjadikan perantaraan wasilah dengan laku tirakat yang dilakukannya.
Jadi laku tirakat Islam Jawa kasunyatane urip itu berwasilah menggunakan amal-amal sholeh (puasa sn kms, sholat sunah, berperilaku baik/berbudi luhur) untuk mendekatkan diri sedekat-dekatnya kepada Allah swt.


Untuk Referensi, silakan di klik situs dibawah ini:
http://www.penerbitakbar.com/syahadat/94-tawassul
http://azharilimited.blogspot.com/2011/10/arti-tawassul.html
http://www.alsofwah.or.id/cetakkajian.php?id=1755&idjudul=1698
bonjava - 06/12/2011 11:37 PM
#274

Quote:
Original Posted By GhostBe
asal hati2.. bagus2 aja seh.. bwt nambah pengalaman. :cool
justru yang mengkhawatirkan jika merasa memiliki ilmu/ linuwih.
atau rumongso biso, ini adalah kridane/kerjaan nafsu.. jika perasaan rumongso ini dibiarin, akhirnya jadi adigang adigung.:matabelo


okelah kalo begito.. memang perlu kearifan dalam melangkahkan kaki.

adigang adigung itu semena-mena kah?
psychoensies - 07/12/2011 12:31 AM
#275

Quote:
Original Posted By GhostBe
sami-sami.shakehand
silakan crita mas.. apa yang terjadi setelah minum air Peace:


D

ngapunten br mampir, setelah minum air...malamnya kepala jd agak pusing gt gus...sama jd sedikit lemes.

trs sesuai yg contact2 ama panjenengan kmrn, saya mau tanya, misalnya kita "amalan sesuatu" dan katanya ada "khodam"nya gt...apakah setelah "pembersihan" dgn "air" itu jadi hilang/kosong lagi dunk kita??

nuwun
GhostBe - 07/12/2011 12:56 AM
#276

Quote:
Original Posted By psychoensies
D

ngapunten br mampir, setelah minum air...malamnya kepala jd agak pusing gt gus...sama jd sedikit lemes.

trs sesuai yg contact2 ama panjenengan kmrn, saya mau tanya, misalnya kita "amalan sesuatu" dan katanya ada "khodam"nya gt...apakah setelah "pembersihan" dgn "air" itu jadi hilang/kosong lagi dunk kita??

nuwun

ttg khodam ada di page #120 seperti dibawah ini.

Quote:
Original Posted By GhostBe

sejatinya semua ilmu itu kepunyaan Allah swt.
baik itu punya khodam atau apalah nama na.. smuanya.

orang yang ngamalin ilmu khodam hakikatnya tidak memiliki ilmunya,
ilmunya tetep punya si khodam itu (dia jg nglakoni utk dapetin ilmu dr Allah)
kalo khodam nya pergi, ente ya ga punya ilmu apa2 :

Pembersihan itu memurnikan ilmu2 Allah swt.
nah... si khodam pergi ngacir: ilmunya tinggal. siul:
GhostBe - 07/12/2011 12:58 AM
#277

Quote:
Original Posted By bonjava
okelah kalo begito.. memang perlu kearifan dalam melangkahkan kaki.

adigang adigung itu semena-mena kah?


benul Abah.. :2thumbup
doeatjahja - 07/12/2011 09:28 AM
#278

Quote:
Original Posted By GhostBe
walaikum salam shakehand
Pemahaman Laku Kasunyatane Urip itu pemahaman hakikat yang berdasarkan Al Qur'an.
Tawassul/wasilah itu hakikatnya berdoa kpd Allah secara mutlak.

Pengertiannya,
Orang yang menjalani laku tirakat kasunyatane urip, maka ia menjadikan perantaraan wasilah dengan laku tirakat yang dilakukannya.
Jadi laku tirakat Islam Jawa kasunyatane urip itu berwasilah menggunakan amal-amal sholeh (puasa sn kms, sholat sunah, berperilaku baik/berbudi luhur) untuk mendekatkan diri sedekat-dekatnya kepada Allah swt.


Untuk Referensi, silakan di klik situs dibawah ini:
http://www.penerbitakbar.com/syahadat/94-tawassul
http://azharilimited.blogspot.com/2011/10/arti-tawassul.html
http://www.alsofwah.or.id/cetakkajian.php?id=1755&idjudul=1698


Assalamu'alaikum...

salim Puh shakehand2

Terima kasih atas pemahamannya Puh.
Telah meluruskan kembali
jalan sy yg sedikit bengkok.
doeatjahja - 07/12/2011 09:48 AM
#279

Quote:
Original Posted By GhostBe

sejatinya semua ilmu itu kepunyaan Allah swt.
baik itu punya khodam atau apalah nama na.. smuanya.

orang yang ngamalin ilmu khodam hakikatnya tidak memiliki ilmunya,
ilmunya tetep punya si khodam itu (dia jg nglakoni utk dapetin ilmu dr Allah)
kalo khodam nya pergi, ente ya ga punya ilmu apa2 :

Pembersihan itu memurnikan ilmu2 Allah swt.
nah... si khodam pergi ilmunya tinggal.


Kalo kita memiliki Ilmu khodam, kita menggunakan 'kunci'
utk memanggilnya/meminta bantuannya,
setelah itu kita sampaikan permohonan kita.

Setelah dilakukan pembersihan, khodam akan pergi
dan ilmunya tertinggal. Karena kita hanya mengerti 'kunci'
utk memanggil saja dan tidak mengerti cara menggunakan
ilmu tsb, itu sama saja dg kita punya pistol tp
tidak tahu cara menggunakannya.

Mohon dikoreksi Puh, krn sy merasa pemahaman sy
di atas tadi salah.

matur suwun sanget...shakehand2
GhostBe - 07/12/2011 01:03 PM
#280

Quote:
Original Posted By doeatjahja
Kalo kita memiliki Ilmu khodam, kita menggunakan 'kunci'
utk memanggilnya/meminta bantuannya,
setelah itu kita sampaikan permohonan kita.

Setelah dilakukan pembersihan, khodam akan pergi
dan ilmunya tertinggal. Karena kita hanya mengerti 'kunci'
utk memanggil saja dan tidak mengerti cara menggunakan
ilmu tsb, itu sama saja dg kita punya pistol tp
tidak tahu cara menggunakannya.

Mohon dikoreksi Puh, krn sy merasa pemahaman sy
di atas tadi salah.

matur suwun sanget...shakehand2


semua ilmu muaranya milik Allah.
kan ilmunya dah jadi milik agan.. kunci na yaa di hati agan
jadi gak perlu manggil2 lagi, agan sndiri yang kendalikan.

untuk itu perlu waktu.. penyesuaian kepemilikan. \)
Page 14 of 32 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Ilmu Warisan Leluhur