Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [Info] Supporting staff bank mandiri
Total Views: 13901 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 14 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

rusticity - 09/10/2011 07:19 PM
#1
[Info] Supporting staff bank mandiri
[Info] Supporting staff bank mandiri
lowongan SS [back office] bank mandiri,

1. Requirements
Spoiler for Requirements
Quote:


[Info] Supporting staff bank mandiri
Position: Supporting Staff [back office]

Requirements


[*]Pendidikan Minimum S1
[*] Universitas Terakreditasi
[*] IPK Minimum 2.75
[*] Usia maksimum pada saat seleksi awal 24.00 Tahun (untuk fresh graduates)
[*] Usia maksimum pada saat seleksi awal 26.00 tahun (untuk yang berpengalaman minimal 2 tahun)
[*] Berpenampilan Menarik
[*] Mampu mengoperasikan komputer minimal program Microsoft Office
[*] Belum Menikah
[*] Pengalaman Kerja Tidak Diutamakan
[*] Tidak Mempunyai Hubungan Saudara Kandung Di Bank Mandiri




2.Peluang Karir dan lingkup kerja
Spoiler for Peluang Karir
Quote:
Supporting staff sendiri merupakan salah satu jalur perekrutan karyawan bank mandiri. selamaa ini kita mengenal perekrutan bank mandiri mayoritas didominasi oleh jalur managerial path yaitu ODP. untuk mendukung kebutuhan perusahaan akan tenaga kerjanya PT Bank mandiri tidak hanya memberikan kesempatan pada sang calon pelamar melalui jalur managerial akan tetapai dari sisi tenaga pelaksana bank mandiri saat ini memberikan kesempatan kepada orang-orang yang berpotential yang maw bekerja keras demi kemajuan perusahaan.
Kesempatan yang didaptkan dari jalur ini tidak kalah menarik dengan jalur ODP, sebagai tenaga pelaksana sendiri supportings taff memiliki peluang kalir melalui jalur Staff Development Program (SDP).

untuk posisi supporitng staff secara umum orang-orang yang berada dibagian supporting staff akan diproyeksikan untuk posisi atau tugas-tugas pelaksana seperti hubungannya dengan analisis transaksi dokumen (mengurus dokumen-dokumen penting perusahaan), bisa ditempatkan di bagian CSA (customer service administration) SDM atau transaksi dokumen luar negri.

Diluar kegiatan bekerja biasanya untuk orang-orang dengan posisi pelaksana ini akan diwajibkan untuk diikutsertakan dalam berbagai ajang perlombaan yang akan diadakan oleh mandiri baik itu lomba seni, olahraga dsb.


3.Tahapan Seleksi
Spoiler for Tahapan seleksi
Quote:
untuk tahapan seleksi, jalur tenaga pelaksana ini dirasakan jauh lebih simpel dan lebih cepet dari apa yang dirasakan daripada jalur penerimaan ODP, secara umum tahapan seleksinnya dibagi ke dalam 4 tahapan sebagao berikut:
1. walk in-interview (20 September 2011)
interview awal biasanya langsung ditemukan oleh pejabat dari bank mandiri secara langsung dengan level minimal senior manager. dari walk-in interview ini agan akan ditest seperti wawancara biasa, memperkenalkan diri, keluarga, kelemahan dan kelebihan, agan juga akan dijelaskan mengenai posisi yang akan agan ambil gaji serta kewajiban apa saja yanga harus agan ikuti.
2. Aptitude test (23 September 2011)
test ini tidak jauh berbeda dengan test-test TPA lainnya, membutuhkan ketepatan serta kecepatan. untuk test ini Bank mandiri bekerjasama lembaga assessment center yang berasal dari eropa yaitu SHL. test ini sendiri terdiri dari beberapa test sebagai berikut:
Quote:
1. test verbal
membaca sebuah artikel pendek serta mengambil kesimpulannya apakah benar salah atau justru kesimpulan tersebut tidak terdapat dalam bacaan.
2. test numerik
meliputi perhitungan matematika secara umum seperti kecepatan jarak waktu, jumlah harga, prosentase, bunga, logika penjumlahan. dalam test hitungan ini peserta diperkenankan menggunakan kalkulator
3. test clerrical
meliputi test teknis penerimaan informasi dimana terdapat sebuah petunjuk gambar dimana dari gambar tersebut kita diharuskan mencari sebuah kesalahan informasi yang muncul.
4. test kepribadian
menggunakan metode papikostik.
biasanya beberapa hari sebelumnya peserta dianjurkan untuk melakukan latihan terlebih dahulu melalui situs online-nya.Latihan SHL
3.Final interview (6 oktober 2011)
test ini dapat dibilang adalah test fomralitas karena hanya menguji kesungguhan agan saja,mereka akan menerangkan kemungkinan agan ditempatakan gaji gambaran ruang lingkup kerja dsb, jika agan menunjukan kesungguhan dan keseriusan pada saat interview ini, ini akan menjadi interview yang sangat mudah. akan tetapi tidak menutup kemungkinan agan digagalkan dalam tahapan ini karena agan yang kurang menunjukan inisiatif dan keseriusan agan untuk bergabung di Bank Mandiri.
4. Medical check up (8 oktober 2011)
test ini dapat dikatakan cukup rumit karena akan melalui jenis test yang sangat banyak. sehari sebelumnya psesrta akan diminta untuk berpuasa slema 10 jam tapi diperbolehkan meminum air putih. test ini sendiri meliputi: test audio (pendengaran), test pernapasan, test detak jantung,THT, test mata, test cek darah dan urine, EEG, test usg (buat ngeliat kanker dan tumor), rontgen, cek gula darah, sebelum cek gula darah peserta diwajibkan makan (makanan disediakan, waktu kemaren sih menunya enak banget gan, nasi rendang kesukaan ane) dan puasa lagi selama 2 jam, jadi untuk test ini diperkirakan akan memakan waktu yang lama (ane sendiri 4 jam belum termasuk kedatangan)


4.Salary
Spoiler for Salary
Quote:
untuk salary, salary yang ditawarkan itu biasany berkisar antara +/- 2.2 juta, belum termasuk lembur dan insentif


5.Ol
Spoiler for Ol
Quote:
offering letter (21 Oktober 2011)
untuk offering letter agan akan agan diajukan sebagai tenaga kontrak selama satu tahun masa kerja, jika agan memiliki kinerja yang bagus agan akan diangkat menjadi pegawai tetap, namun tidak menutuo kemungkinan kontrak agan akan diputus atau tetap dilanjutkan untuk kontrak 1 tahun kemudian


6.Penempatan
Spoiler for penempatan
Quote:
Penempatan
untuk penempatan jalur supporting staff ini lebih mengutamakan domisili pelamar akan tetapi tidak menutup kemungkinan untuk orang-orang yang berdomisili di luar daerah. penampatan bisa dilakukan untuk kantor pusat atau dikantor-kantor cabang.
Optima85 - 10/10/2011 12:48 AM
#2

Mantap gan sharenya... Jelas, rinci bgt, n mencerahkan gan! Ane jg minat nih apply supporting staf ini. Udh pernah apply di website Mandiri, tpi blm dipanggil2 jg sampe sebulan gni... hammer:

Btw agan TS tdi di awal blg kl udh sempat mencapai tahap medcek... Nah itu mksdnya ente gugur di situ, lanjut sampe OL, apa skrg udh kerja di sana? [Info] Supporting staff bank mandiri
rusticity - 10/10/2011 07:21 AM
#3

ane masih nunggu juga gan D,

btw ngelamar dari bulan apa gan?

menurut ane untuk ukuran BUMN ini test kerja paling simpel yang pernah ane ikutin gan sup2:sup2:
brambrembrom - 11/10/2011 02:25 PM
#4

supporting staff sama back office enakan mana ya gan? ijazah tahan ga?
brambrembrom - 11/10/2011 02:26 PM
#5

maaf gan
brambrembrom - 11/10/2011 02:27 PM
#6

maaf gan
rusticity - 11/10/2011 06:33 PM
#7

salah satu jenis tenaga kerja supporting staff itu ya back office gan,

kemaren sih waktu seleksi supporting staff itu ane dibagi-bagi lagi posisinya ada back office, call center malah seharusnya frontliner itu juga bisa dibilang tenaga supporting staff juga gan,

jalur karirnya sama apabila udah diterima bekerja menjadi pegawai tetap mandiri yaitu melalui jalur SDP

kalau mengenai ijazah sejauh ini ane belum pernah disinggung penahanan ijazah gan, tapi dari informasi yang ane taw kayaknya sih memang ada gan,

tapi ane rasa kalau di bank mandiri itu sudah terjamin gan mereka nggak bakalan sembarangan simpen, katanya sih bakalan ditaruh didalam safe deposit box dimana cuman orang-orang tertentu aja yang boleh masuk n ngebuka itu box
mhmbrekeley - 19/10/2011 06:24 PM
#8

gan, penyerahan berkas sprti surat lamaran, cv dan lain-lain itu pas bagian mana gan?thks,
juggerjac - 19/10/2011 06:46 PM
#9

gan maap OOT dikit malu:
agan tw ga info gaji marketing (mungkin funding) brp?? ane dgr 1,7 tp ane msh blm percaya sih o mungkin agan TS tw jwb yee o
dirtyprocess - 20/10/2011 01:33 AM
#10

sy tertarik nih sama supporting staff
dulu sempet diundang untuk interview tp ga dateng, karna pemberitahuanya ngedadak bgt. sore di sms bsk pagi harus interview ke jkt. kan sy di luar kota.
trus sampe skrng tiap apply online ke mandiri ga pernah ada panggilan lg, takutnya di blacklist gara" dl ga dateng interview \( [Info] Supporting staff bank mandiri
rusticity - 20/10/2011 02:15 PM
#11

Quote:
Original Posted By mhmbrekeley
gan, penyerahan berkas sprti surat lamaran, cv dan lain-lain itu pas bagian mana gan?thks,

kalo itu masih tahap interview awal (walk-in interview) gan, kemaren sih ane bawa sama fotokopi sertifikat sekalian tapi g tawnya yang dipake cuman surat lamaran cv foto kopi ktp sama foto 4x6 gan
Quote:
Original Posted By juggerjac
gan maap OOT dikit malu:
agan tw ga info gaji marketing (mungkin funding) brp?? ane dgr 1,7 tp ane msh blm percaya sih o mungkin agan TS tw jwb yee o

wah kurang taw gan tapi kalo agan ngelamar untuk posisi supporting staff maw itu call center, back office atau admin support itu tetep dikisaran +/-2.2 juta, agan emangnya kemaren ngelamar untuk posisi funding officer/ marketing ataw supporting staffnya gan?
Quote:
Original Posted By dirtyprocess
sy tertarik nih sama supporting staff
dulu sempet diundang untuk interview tp ga dateng, karna pemberitahuanya ngedadak bgt. sore di sms bsk pagi harus interview ke jkt. kan sy di luar kota.
trus sampe skrng tiap apply online ke mandiri ga pernah ada panggilan lg, takutnya di blacklist gara" dl ga dateng interview \( [Info] Supporting staff bank mandiri

sama kyk ane waktu pertama gan, ane apply lg nggak dibales n g dipanggil denger2 cerita sih yang nge black list kayaknya dari jobstreetnya,
jadi kalo misalkan yang udah dipanggil tapi nggak dateng bakal kecatet n g bakal dipanggil lagi, tapi yang udah pernah dipanggil n dateng itu masih bisa dipanggil lagi dengan id yang sama coz ane kenalan kemaren ama orang yang udah ke 4 kalinya dia ikut test dia dtengin semua n baru kali ini dia keterima, makanya kalo untuk kasus itu ane kemaren daftar lewat email baru n nyatanya ane memang dipanggil lagi tapi atas nama id yang baru ane bikin lagi sedangkan email lamanya statusnya shortlisted tapi ga dipanggil2 lagi,
rusticity - 21/10/2011 03:32 PM
#12
Update informasi
alhamdulillah ane udah taken kontrak untuk posisi ini gan, ternyata ada fasilitas kesehatan juga gan, perusahaan akan membiayai 75% dari biaya keseluruhan n gaji juga udah termasuk potongan pajak selama masa kontrak tapi jika dah diangkat menjadi pegawai tetap katanya sih baru bisa 100%, gajinya cuma dipotong untuk jamsostek, ayo gan siapa yang maw nyusul,

oh iya ane maw ralat ternyata ijazah ane ga ditahan gan, tapi tetep ada penalti sebesar gaji 1 tahun yang ada dikontrak kerja kita n ada penyesuaian juga terhadap lama kerja kita,
morcerf - 21/10/2011 04:07 PM
#13

Selain via e-mail atau jobstreet.com, biasanya apply lewat mana lagi, ya, gan? Ane mau apply kok nggak pernah dapet update-nya dari jobstreet.com, ya? Padahal kalo yang lain ane dapet informasinya.

Sebelumnya, congratulations agan! Semoga semakin sukses meniti karir di Bank Mandiri, ya. Doain ane biar cepet dapet kerja di sektor perbankan shakehand
Rahdik - 21/10/2011 04:24 PM
#14

salah nya cuma untuk s1 doang nih\(
rusticity - 21/10/2011 05:45 PM
#15

Quote:
Original Posted By morcerf
Selain via e-mail atau jobstreet.com, biasanya apply lewat mana lagi, ya, gan? Ane mau apply kok nggak pernah dapet update-nya dari jobstreet.com, ya? Padahal kalo yang lain ane dapet informasinya.

Sebelumnya, congratulations agan! Semoga semakin sukses meniti karir di Bank Mandiri, ya. Doain ane biar cepet dapet kerja di sektor perbankan shakehand


kayaknya sih cuman dari jobstreet gan, karena dari jobstreet itu scanning berkas udah dimulai dari keterangan punya keluarga yang ada di Mandiri ataw nggak, kalo agan langsung centangin punya keluarga, nama agan bakal langsung di Unprocessed,

di tunggu aja gan, sekarang emang lagi belum buka penerimaaan, tapi kayaknya sih nanti bakalan dibuka lagi, coz setahun ini khan hampir setiap bulan mereka buka terus,

Quote:
Original Posted By Rahdik
salah nya cuma untuk s1 doang nih\(


semangat gan, belum rejeki agan diposisi ini, lagipula bank bumn itu ga cuman di Mandiri aja gan, bank2 BUMN sebelah banyak kok yang buka buat D3 dengan posisi yang ga jauh beda gan,
morcerf - 21/10/2011 06:44 PM
#16

Quote:
Original Posted By rusticity


kayaknya sih cuman dari jobstreet gan, karena dari jobstreet itu scanning berkas udah dimulai dari keterangan punya keluarga yang ada di Mandiri ataw nggak, kalo agan langsung centangin punya keluarga, nama agan bakal langsung di Unprocessed,

di tunggu aja gan, sekarang emang lagi belum buka penerimaaan, tapi kayaknya sih nanti bakalan dibuka lagi, coz setahun ini khan hampir setiap bulan mereka buka terus,


Siap, gan. Kalo bisa, kalo agan tau ada oprec buat SS Bank Mandiri ini diinformasikan di sini, ya, gan. Tolong terus di follow-up, ya, gan. Hehee shakehand [Info] Supporting staff bank mandiri
valoci - 21/10/2011 06:45 PM
#17

misi gan... ane salah satu yang udah leterima dijalur ini..
sekarang udah mulai kerja gan.. udah seminggu...malu

mudah-mudahan karir kedepannya bagus gan.. hehhe

ane dibagian back office...
rusticity - 21/10/2011 07:34 PM
#18

Quote:
Original Posted By morcerf
Siap, gan. Kalo bisa, kalo agan tau ada oprec buat SS Bank Mandiri ini diinformasikan di sini, ya, gan. Tolong terus di follow-up, ya, gan. Hehee shakehand [Info] Supporting staff bank mandiri


iya gan ane bakal update terus nfo lowongan SS mandiri ini, tapi dengan semampu ane ganmalus

nanti kalo ada informasi lagi semuanya diharapkan bisa sharing mengenai SS mandiri ini,

Quote:
Original Posted By valoci
misi gan... ane salah satu yang udah leterima dijalur ini..
sekarang udah mulai kerja gan.. udah seminggu...malu

mudah-mudahan karir kedepannya bagus gan.. hehhe

ane dibagian back office...


silahkan gan sharing informasinya disini, btw agan dulu test pertamanya tgl berapa selisih waktunya deket gan, jangan-jangan waktu walk-in interviewnya bareng gan,

agan interview pertama yang dari mandiri cikini depan TIM itu bukan tanggal 20 september 2011, btw ditempatkan dimana gan, ane di sentra mandiri jalan suroso gan,
valoci - 22/10/2011 07:37 AM
#19

Quote:
Original Posted By rusticity

silahkan gan sharing informasinya disini, btw agan dulu test pertamanya tgl berapa selisih waktunya deket gan, jangan-jangan waktu walk-in interviewnya bareng gan,

agan interview pertama yang dari mandiri cikini depan TIM itu bukan tanggal 20 september 2011, btw ditempatkan dimana gan, ane di sentra mandiri jalan suroso gan,


sama gan ane juga di sentra mandiri gan.. di rp soeroso sekarang ane di ebp lantai 7 gan..

pertama interview di plaza mandiri gan.. sekitar tanggal 30 september gan..
agan di departemen apa? lantai berapa?
rusticity - 22/10/2011 10:02 AM
#20

Quote:
Original Posted By valoci
sama gan ane juga di sentra mandiri gan.. di rp soeroso sekarang ane di ebp lantai 7 gan..

pertama interview di plaza mandiri gan.. sekitar tanggal 30 september gan..
agan di departemen apa? lantai berapa?


wah kalo gitu kita satu kantor dong gan,

ane di BPC, btw prosesnya lebih cepet kalo dari kantor pusat ane interview duluwan tapi baru masuk belakangan, hehehe, tapi emang pas interview awal dibilang untuk kebutuhan bulan november s gan,
Page 1 of 14 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [Info] Supporting staff bank mandiri