Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [Info] Supporting staff bank mandiri
Total Views: 13901 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 14 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

mhmbrekeley - 23/10/2011 02:05 AM
#21

lowongan ss dibuka gede2an tu gan...!!
di bnak wilayah di indonesia pula... segera cek tkp di web mandiri gan...

buat yg udah masuk, ane mau tnya nih.. kemungkinan minta pindah ke kota lain beda kanwil itu bisa ga ya? kl iya syarat nya apa? thks
rusticity - 23/10/2011 09:43 AM
#22

Quote:
Original Posted By mhmbrekeley
lowongan ss dibuka gede2an tu gan...!!
di bnak wilayah di indonesia pula... segera cek tkp di web mandiri gan...

buat yg udah masuk, ane mau tnya nih.. kemungkinan minta pindah ke kota lain beda kanwil itu bisa ga ya? kl iya syarat nya apa? thks


iya kayaknya memang lagi butuh besar-besaran gan coz hampir setiap bulan setiap buka penerimaan untuk lowongan SS memang seperti itu gan, buka untuk banyak wilayah,

btw kalo masalah pindah kanwil lain ane kurang taw juga gan, tapi kayaknya untuk penempatan luar daerahnya tergantung domisili pelamarnya gan, misalkan agan dari yogya nanti dipanggil buat ke mandiri di wilayah jogja, kalo soal minta pindah tempat kayaknya sih tergantung kebutuhan perusahaannya gimana gan,
azizturn - 01/11/2011 02:15 AM
#23

gan ada kenaikan gaji ga ya setelah jadi karyawan tetap? misalnya brp % setiap brp bulan/tahun sekali..
adakah bonus, lembur, dll?
chdibra - 01/11/2011 07:02 AM
#24

Quote:
Original Posted By rusticity
[Info] Supporting staff bank mandiri
lowongan SS [back office] bank mandiri,

1. Requirements
Spoiler for Requirements


2.Peluang Karir dan lingkup kerja
Spoiler for Peluang Karir


3.Tahapan Seleksi
Spoiler for Tahapan seleksi


4.Salary
Spoiler for Salary


gan mau tanya... untuk jenjang karir nya gmna gan untuk suporrting staff?? brapa tahun kita bisa mengikuti test staff development program nya gan biar jadi offficer??

5.Ol
Spoiler for Ol


6.Penempatan
Spoiler for penempatan


chdibra - 01/11/2011 07:11 AM
#25

Quote:
Original Posted By rusticity
[Info] Supporting staff bank mandiri
lowongan SS [back office] bank mandiri,

1. Requirements
Spoiler for Requirements


2.Peluang Karir dan lingkup kerja
Spoiler for Peluang Karir


3.Tahapan Seleksi
Spoiler for Tahapan seleksi


4.Salary
Spoiler for Salary


5.Ol
Spoiler for Ol


6.Penempatan
Spoiler for penempatan




gan mau tanya... untuk jenjang karir nya gmna gan untuk suporrting staff?? brapa tahun kita bisa mengikuti test staff development program nya gan biar jadi offficer??
jaran.kepang - 01/11/2011 12:59 PM
#26

dari dulu sampe sekarang apply mandiri lewat jobstret ga pernah dipanggil \(
rusticity - 07/11/2011 01:57 AM
#27

Quote:
Original Posted By azizturn
gan ada kenaikan gaji ga ya setelah jadi karyawan tetap? misalnya brp % setiap brp bulan/tahun sekali..
adakah bonus, lembur, dll?


pasti ada, hanya saja prosentasenya mungkin tidak terlalu besar terkecuali jabatan agan naik, misalkan dari tadinya jadi pelaksana/analyst naik menjadi senior analyst / officer atau menjadi kepala seksi unit, kalo bonus tergantung unit kerja, lembur itu yang ane tau kita dapet uang transport sama makan malem n insentif lembur perjamnya juga dihitung,

Quote:
Original Posted By chdibra
gan mau tanya... untuk jenjang karir nya gmna gan untuk suporrting staff?? brapa tahun kita bisa mengikuti test staff development program nya gan biar jadi offficer??
ini cuman istilah pembinaan karir, kalau agan sudah diterima meskipun agan pegawai kontrak ya agan bakalan dimonitor, kinerja agan gimana, selama agan bisa menunjukan prestasi yang cemerlang agan bisa dimasukkin jadi the next talentnya mandiri gan,

Quote:
Original Posted By jaran.kepang
dari dulu sampe sekarang apply mandiri lewat jobstret ga pernah dipanggil \(

mungkin belum rejeki gan, coz jalur ini sepanjang yang ane tau sih seleksinya sangat fair, syaratnya cuman agan nggak punya sodara kandung yang bekerja di mandiri kemungkinan si diterima, atw umur agan kali, semangat gan jangan putus asa nyobanya karena setau ane nggak swasta nggak negri baik itu akreditasi PT A atau PT B itu dipanggil juga kok gan,
Closers - 10/11/2011 11:36 AM
#28

Gan
yg ikut interview sampai psikotest bln november
ada yg dipanggil minggu dpn gk y? \)
chdibra - 10/11/2011 03:22 PM
#29

[QUOTE=rusticity;545549612]pasti ada, hanya saja prosentasenya mungkin tidak terlalu besar terkecuali jabatan agan naik, misalkan dari tadinya jadi pelaksana naik menjadi analyst officer atau menjadi kepala seksi unit, kalo bonus tergantung unit kerja, lembur itu yang ane tau kita dapet uang transport sama makan malem n insentif lembur perjamnya juga dihitung,

ini cuman istilah pembinaan karir, kalau agan sudah diterima meskipun agan pegawai kontrak ya agan bakalan dimonitor, kinerja agan gimana, selama agan bisa menunjukan prestasi yang cemerlang agan bisa dimasukkin jadi the next talentnya mandiri gan,


oiykh. thx ya gan infonya.. trus biasa brapa lama dri supporting staf kita bisa jadi officer gan??
cute1587 - 10/11/2011 07:48 PM
#30

Quote:
Original Posted By rusticity
kayaknya sih cuman dari jobstreet gan, karena dari jobstreet itu scanning berkas udah dimulai dari keterangan punya keluarga yang ada di Mandiri ataw nggak, kalo agan langsung centangin punya keluarga, nama agan bakal langsung di Unprocessed,



,


btw ane udah apply lewat jobstreetny di web mandiri trs pas lgsg lht aplication status unprocessed sh gan pdhl g ada sodara di bank mandiri? bru aj apply bbrp detik yg lalu?itu mksdny tidak akan diproses atau mang mksdny blm diproses ya?
jaran.kepang - 12/11/2011 11:12 AM
#31

supporting staff seleksinya dijakarta doang ya? bingungs
boyua03 - 12/11/2011 12:00 PM
#32

Saya minat ini gan.........

Coba dulu semoga diterima.. \)
Amin...
kinestetik - 12/11/2011 03:32 PM
#33

thanks gan infonya beer: ane penasaran ama SHL TEST
rusticity - 12/11/2011 08:36 PM
#34

Quote:
Original Posted By chdibra

oiykh. thx ya gan infonya.. trus biasa brapa lama dri supporting staf kita bisa jadi officer gan??

tergantung kitanya gan biasanya sih 3 s/d 5 tahun, ada beberapa syarat sih sebenarnya supaya jabatan kita bisa naik, kalo ditempat ane itu minimal dia lulus test sertifikasi internasional, n test itu nanti dipilih dari mandiri sendiri pake biaya perusahaan,

Quote:
Original Posted By cute1587
btw ane udah apply lewat jobstreetny di web mandiri trs pas lgsg lht aplication status unprocessed sh gan pdhl g ada sodara di bank mandiri? bru aj apply bbrp detik yg lalu?itu mksdny tidak akan diproses atau mang mksdny blm diproses ya?


hmm, ane juga kurang taw gan mungkin ada sesuatu yang salah gan, kalau ane sih kemaren bacaaannya langsung processed n kalo kepilih shortlisted statusnya, btw mungkin dari umur n pengalaman kerja kali gan?

Quote:
Original Posted By jaran.kepang
supporting staff seleksinya dijakarta doang ya? bingungs

kebanyakan dijakarta sih gan tapi ga menutup kemungkinan berada diluar jakarta
chdibra - 14/11/2011 06:27 AM
#35

[QUOTE=rusticity;550411891]tergantung kitanya gan biasanya sih 3 s/d 5 tahun, ada beberapa syarat sih sebenarnya supaya jabatan kita bisa naik, kalo ditempat ane itu minimal dia lulus test sertifikasi internasional, n test itu nanti dipilih dari mandiri sendiri pake biaya perusahaan,

oiykh... brarti prestasi yg di utamakan ya gan... trus mksdnya test sertifikasi internasional itu gmna gan?? agan bisa jelasin ga??
nawiligo - 14/11/2011 12:13 PM
#36

Quote:
Original Posted By morcerf
Selain via e-mail atau jobstreet.com, biasanya apply lewat mana lagi, ya, gan? Ane mau apply kok nggak pernah dapet update-nya dari jobstreet.com, ya? Padahal kalo yang lain ane dapet informasinya.

Sebelumnya, congratulations agan! Semoga semakin sukses meniti karir di Bank Mandiri, ya. Doain ane biar cepet dapet kerja di sektor perbankan shakehand



kirim langsung lamarannya ke kantor bank mandiri nya aja gan,, kalo di kanwil jakarta kota ada kotak lamarannya,, mungkin di plaza mandiri atau wisma mandiri juga ada,,
plesdis - 14/11/2011 03:33 PM
#37

gan ane kemaren apply 4 posisi :
SS : keep for reference capedes
ODP : unprocessed capedes
FL : unproceseed capedes
RM transactional banking :rejectcapedes

ane daftar via jobstreet udh lama sekitar 2 minggu lalu.nah barusan pas ane ke atm ane ada baca kalo syaratnya lebih banyak harus pake foto seluruh badan dan postcard dan diserahkan langsung ke mandiri setempat.terakhir besok..berdukas
jadi apakah apply via lewat jobstreet itu sering erorr atau gmn?koq hasil apply ane gagal semua.kalo ane tau ada pengumuman itu di atm lebih awal kan sempat dimasukin berkas lamaran ke mandirinya langsung...
yutopia - 15/11/2011 06:30 PM
#38

gan kalo ODP kontrak nya berapa tahun ya? apa sama kayak SS cuma 1 tahun?
rusticity - 26/11/2011 08:28 AM
#39

Quote:
Original Posted By chdibra
[QUOTE=rusticity;550411891]tergantung kitanya gan biasanya sih 3 s/d 5 tahun, ada beberapa syarat sih sebenarnya supaya jabatan kita bisa naik, kalo ditempat ane itu minimal dia lulus test sertifikasi internasional, n test itu nanti dipilih dari mandiri sendiri pake biaya perusahaan,

oiykh... brarti prestasi yg di utamakan ya gan... trus mksdnya test sertifikasi internasional itu gmna gan?? agan bisa jelasin ga??


tergantung unit kerja masing-masing gan kalo di unit kerja ane itu berhubungan dengan trade service and finance, nah biasanya orang-orang yang dipromosikan untuk naik jabatan itu adalah orang yang punya kapasitas dan bisa dibilang sebagai spesialis-nya trade service and finance, untuk mencapai kesana ditempat ane itu minimal dia harus pegang sertifikat spesialis seperti sertifikasi Certified Documentary Credit Specialist (CDCS),

Quote:
Original Posted By nawiligo
kirim langsung lamarannya ke kantor bank mandiri nya aja gan,, kalo di kanwil jakarta kota ada kotak lamarannya,, mungkin di plaza mandiri atau wisma mandiri juga ada,,


sebenarnya emang ada sih jalur seperti ini, ditempat ane juga kemaren buka lowongan bukan dari jalur jobstreet tapi melalui mediasi kawan-kawan yang sudah bekerja, tujuannya sebenarnya untuk memudahkan proses learning atau proses pembelajarannya aja karena nanti disana prosesnya itu seperti tandem ada orang yang ditugasin untuk melakukan mentoring kepada pegawai baru, n biasanya kalo dari jalur pelaksana itu teori hanya dipakai sebagai basic knowledge aja, jalur pelaksana itu lebih ditekankan pada praktek kerjanya langsung makanya punya referensi kenalan orang dalem itu biasanya bisa jadi nilai tambah,

Quote:
Original Posted By plesdis
gan ane kemaren apply 4 posisi :
SS : keep for reference capedes
ODP : unprocessed capedes
FL : unproceseed capedes
RM transactional banking :rejectcapedes

ane daftar via jobstreet udh lama sekitar 2 minggu lalu.nah barusan pas ane ke atm ane ada baca kalo syaratnya lebih banyak harus pake foto seluruh badan dan postcard dan diserahkan langsung ke mandiri setempat.terakhir besok..berdukas
jadi apakah apply via lewat jobstreet itu sering erorr atau gmn?koq hasil apply ane gagal semua.kalo ane tau ada pengumuman itu di atm lebih awal kan sempat dimasukin berkas lamaran ke mandirinya langsung...


wah kurang taw juga s gan, tapi kemaren sih temen-temen yang pada lulus dan ikut test itu semuanya ngelamar dari jalur jobstreet gan, n ga dari PT swasta dan PT negri mau itu akreditasi a ataw b itu mereka semua tetep dikasih kesempatan gan,

Quote:
Original Posted By yutopia
gan kalo ODP kontrak nya berapa tahun ya? apa sama kayak SS cuma 1 tahun?


kalo jalur ODP itu namanya ikatan dinas gan, bukan dikontrak lagi biasanya kalo nggak salah itu 3 tahun, proyeksinya udah ke karyawan tetap n biasanya posisinya udah langsung tinggi setingkat assistent manajerlah ataw senior analyst biasanya disebut sebagai officer, kalo SS itu tingkatannya secara struktur berada satu tingkat dibawah jalur ODP menjadi analyst atau junior analyst biasanya disebut sebagai tenaga pelaksana, officer itu udah punya kewenangan mengatur tenaga-tenaga pelaksana dibawahnya, jadi istilahnya mereka udah punya anak buah, anak buahnya itu tenaga pelaksana,
chdibra - 27/11/2011 07:50 PM
#40

ass gan... alhmdllh ane tinggal nunggu jadwal medcheck aj gan..... nah wktu di jelasin kmrn sdkt oleh org mandirinya tch.... kn mandiri lg bikin cabang baru untuk unit bisnis center micro yg ditujuin untk perkebunan mnengah kbawah gan.... nah tugas SS ntar gantiin tugas lapangan nya RM mandiri.... gmna ya kira2 untk jenjang karir nya
Page 2 of 14 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [Info] Supporting staff bank mandiri