Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [Info] Supporting staff bank mandiri
Total Views: 13901 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 14 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

rusticity - 27/11/2011 09:15 PM
#41

Quote:
Original Posted By chdibra
ass gan... alhmdllh ane tinggal nunggu jadwal medcheck aj gan..... nah wktu di jelasin kmrn sdkt oleh org mandirinya tch.... kn mandiri lg bikin cabang baru untuk unit bisnis center micro yg ditujuin untk perkebunan mnengah kbawah gan.... nah tugas SS ntar gantiin tugas lapangan nya RM mandiri.... gmna ya kira2 untk jenjang karir nya


secara umum sih sama aja gan, tapi untuk lebih khususnya lagi memang sangat tergantung unit kerjanya masing-masing itu gimana,

kalo di unit kerja ane dan memang kebetulan manajer unit ditempat ane itu baru diganti dengan manajer yang telah memiliki predikat terbaiknya di mandiri,
makanya pembinaan untuk setiap pegawai ditempat ane itu sangat diperhatikan dan disetarakan dengan pegawai lainnya baik yang berasal dari jalur ODP atau yang sudah berpengalaman, hanya cara pembinaannya yang agak sedikit berbeda, tapi yang jelas kesempatan berkarir sebagai tenaga supporting itu tetap terbuka gan,

pimpinan group head yang paling tinggi ditempat kerja ane itu juga asalnya bukan dari jalur ODP gan tapi jalur pelaksana, section head ditempat kerja ane juga beberapa diantaranya berasal dari jalur tenaga pelaksana gan bukan ODP, kalau ditingkatin pimpinan group head dari struktur organisasi yang paling tinggi sih mungkin setingkat deputi direktur mungkin, dan dibawahnya ada VP (department head) senior manajer manajer dan officer (assisten manajer)

nanti hari pertama kerja agan pasti nanti dijelasin deh peluang dan jalur karir di tempat kerja agan sama pimpinan-pimpinan dan big boss unit kerja ditempat agan,

tapi memang nanti untuk naik ke level jabatan yang lebih tinggi ada tahapan test lagi yang harus diikuti, dan intinya sih balik lagi ke performance agannya bagaimana? yang namanya sikut-sikutan ditempat kerja ane itu ga ada gan, senioritas dan sebagainya itu semua ga ada, semuanya fair kalo menurut ane dan ditempat kerja ane pastinya, hanya saja tingkat persaingannya mungkin yang lebih ketat, karena biasanya ODP itu secara teori, praktik, serta decision making mereka memang lebih matang, sedangkan dari jalur SS biasanya lebih ditekankan secara praktek kerjanya secara langsung, kita harus bisa menunjukkan adaptasi yang cepat dengan mereka, "bagaimanapun caranya" kita harus sudah siap untuk bersaing dengan mereka walau dengan tingkat kematangan dan pengetahuan yang lebih minim dibanding dari jalur ODP,
chdibra - 28/11/2011 08:55 AM
#42

Quote:
Original Posted By rusticity
secara umum sih sama aja gan, tapi untuk lebih khususnya lagi memang sangat tergantung unit kerjanya masing-masing itu gimana,

kalo di unit kerja ane dan memang kebetulan manajer unit ditempat ane itu baru diganti dengan manajer yang telah memiliki predikat terbaiknya di mandiri,
makanya pembinaan untuk setiap pegawai ditempat ane itu sangat diperhatikan dan disetarakan dengan pegawai lainnya baik yang berasal dari jalur ODP atau yang sudah berpengalaman, hanya cara pembinaannya yang agak sedikit berbeda, tapi yang jelas kesempatan berkarir sebagai tenaga supporting itu tetap terbuka gan,

pimpinan group head yang paling tinggi ditempat kerja ane itu juga asalnya bukan dari jalur ODP gan tapi jalur pelaksana, section head ditempat kerja ane juga beberapa diantaranya berasal dari jalur tenaga pelaksana gan bukan ODP, kalau ditingkatin pimpinan group head dari struktur organisasi yang paling tinggi sih mungkin setingkat deputi direktur mungkin, dan dibawahnya ada VP (department head) senior manajer manajer dan section head

nanti hari pertama kerja agan pasti nanti dijelasin deh peluang dan jalur karir di tempat kerja agan sama pimpinan-pimpinan dan big boss unit kerja ditempat agan,

tapi memang nanti untuk naik ke level jabatan yang lebih tinggi ada tahapan test lagi yang harus diikuti, dan intinya sih balik lagi ke performance agannya bagaimana? yang namanya sikut-sikutan ditempat kerja ane itu ga ada gan, senioritas dan sebagainya itu semua ga ada, semuanya fair kalo menurut ane dan ditempat kerja ane pastinya, hanya saja tingkat persaingannya mungkin yang lebih ketat, karena biasanya ODP itu secara teori, praktik, serta decision making mereka memang lebih matang, sedangkan dari jalur SS biasanya lebih ditekankan secara praktek kerjanya secara langsung, kita harus bisa menunjukkan adaptasi yang cepat dengan mereka, "bagaimanapun caranya" kita harus sudah siap untuk bersaing dengan mereka walau dengan tingkat kematangan dan pengetahuan yang lebih minim dibanding dari jalur ODP,


wah thx bngt gan infonya jelas bngt nch.... jd bisa jd pertimbangan ane nch... sbnrnya ane lg bingung kn hrs milih yg mana.... di mandiri sbgai suporting staff atau Management Trainee slh satu prusahaan leasing gan... dua2nya ane lolos.... nunggu sign kontrak aj lg....
+noy+ - 28/11/2011 12:03 PM
#43

wah, ternyata ada thread nya juga nih SS mandiri..hehehe

gan, mau share sekalian nanya nih. ane kan udah ikutin semua tahap dari walk in interview, ability test, final interview, medical check n interview sama grupheadnya. sekarang masih nunggu hasil medchecknya. yang mau ane tanyain tntg kenaikan gaji gan, kalo kenaikan gaji itu hanya berlaku buat pegawai tetap aja apa kontrak juga gan? lupa nanya wkt interview kemaren...
skyliness22 - 07/12/2011 10:50 AM
#44
tanya buat yg di bank mandiri
gan mau naya nie ane udah aply via ol di web nya mandiri kok ggk di panggil2 ya?capedes
apa ada yg salah ya
padahal ane apply yg supporting staf lho....
raradityo - 08/12/2011 04:48 PM
#45

Quote:
Original Posted By rusticity
alhamdulillah ane udah taken kontrak untuk posisi ini gan, ternyata ada fasilitas kesehatan juga gan, perusahaan akan membiayai 75% dari biaya keseluruhan n gaji juga udah termasuk potongan pajak selama masa kontrak tapi jika dah diangkat menjadi pegawai tetap katanya sih baru bisa 100%, gajinya cuma dipotong untuk jamsostek, ayo gan siapa yang maw nyusul,

oh iya ane maw ralat ternyata ijazah ane ga ditahan gan, tapi tetep ada penalti sebesar gaji 1 tahun yang ada dikontrak kerja kita n ada penyesuaian juga terhadap lama kerja kita,


agan penempatan mana?biasanya kaba setelah wawancara pertama lama ga sih?
rusticity - 09/12/2011 11:44 PM
#46

Quote:
Original Posted By chdibra
wah thx bngt gan infonya jelas bngt nch.... jd bisa jd pertimbangan ane nch... sbnrnya ane lg bingung kn hrs milih yg mana.... di mandiri sbgai suporting staff atau Management Trainee slh satu prusahaan leasing gan... dua2nya ane lolos.... nunggu sign kontrak aj lg....


pilihan tetap ada di tangan agan sendiri, tapi kalo ane sih lebih prefer ke mandiri coz menurut ane kerja di bank bumn itu lebih safety dan lebih peduli terhadap kepentingan pegawainya, apalagi biasanya bank bumn itu mempunyai prestis yang lebih tinggi dibanding perusahaan swasta, makanya kebanyakan orang yang udah keluar dari perusahaan bumn dan pindah ke swasta itu biasanya bakalan lebih dipandang beda kalo di perusahaan swasta leasing sekalipun itu manajemen traineenya,

Quote:
Original Posted By +noy+
wah, ternyata ada thread nya juga nih SS mandiri..hehehe

gan, mau share sekalian nanya nih. ane kan udah ikutin semua tahap dari walk in interview, ability test, final interview, medical check n interview sama grupheadnya. sekarang masih nunggu hasil medchecknya. yang mau ane tanyain tntg kenaikan gaji gan, kalo kenaikan gaji itu hanya berlaku buat pegawai tetap aja apa kontrak juga gan? lupa nanya wkt interview kemaren...


setau ane sih kenaikan gaji itu pasti ada, dari yang ane denger seleksi untuk angkatan berikutnya gaji pokoknya bakalan naik n lebih besar, lagipula jalur SS ini memang bakal dikontrak tapi bukan untuk status kontrak dalam masa kerja selamanya dan sudah pasti akan ada pengangkatan menjadi pegawai tetap maksimal paling lama itu 3 tahun, atau diputus kontrak, semua itu tergantung kinerja agan bagaimana,

Quote:
Original Posted By skyliness22
gan mau naya nie ane udah aply via ol di web nya mandiri kok ggk di panggil2 ya?capedes
apa ada yg salah ya
padahal ane apply yg supporting staf lho....

ane kurang tau juga gan, tapi dari yang ane denger orang-orang yang dipilih sih yang diutamakan masih fresh graduate, di coba lagi aja gan,,,
kadehuuek - 15/12/2011 11:16 PM
#47
ijin gabung ya gan :)
maaf,salam kenal gan mau ijin gabung gan dari jogja hehe...

sdikit crita gan, akhir nov. kmrin saya iseng2 masukin lamaran ke bank mandiri (jogja) gan, soalnya penasaran banget kerja di bank mandiiri bagian back office / supporting staff (*padahal saya gag tau ada lowongan ga tu asal masukin aja),
nah tak disangka tadi sore(15-12-2011) saya di tlp gan,
besok pagi(16-12-2011) jam stngah10 test psikotest katanya,, wedeww padahal saya blm ada persiapan sama sekali gan,

yang mau saya tanyakan ke agan2 yang sudah lulus,test psikotest nya kayak apa ya gan model nya apa est psikotes biasa ?,

mohon pencerahan nubie gan hehee,,
terimakasih banyak sebelumnya agan2,,
doakan saya jua segera menyusul (ketrima ya gan) amin....


\)b \)b \)b \)b \)b
vanderboys - 16/12/2011 06:05 AM
#48

Agan2 semua mau nanya

Enakn nglamar kerja lewat bank lgsg ap outsor yaw??

[Info] Supporting staff bank mandiri
dagarap - 16/12/2011 02:40 PM
#49

Quote:
Original Posted By vanderboys
Agan2 semua mau nanya

Enakn nglamar kerja lewat bank lgsg ap outsor yaw??

[Info] Supporting staff bank mandiri


mungkin bawahku ada yang tau bingung:bingungbingung
kadehuuek - 16/12/2011 08:19 PM
#50

up date gan,,

setelah hari ini tdi psikotest dan langsung interview gan, ternyta e ternyta.....alamak,,,posisi nya bukan supporting staff tapi marketing yg dibutuhin gan mana outsourch gan alamak,,,jadi mikir 1000X dah heheee....

somoga secepatnya ada lowongan supporting staff dah hohoho
kadehuuek - 16/12/2011 08:39 PM
#51

Quote:
Original Posted By vanderboys
Agan2 semua mau nanya

Enakn nglamar kerja lewat bank lgsg ap outsor yaw??

[Info] Supporting staff bank mandiri



enak bank langsung gan,kemungkinan, mungkin lho ya (bysanya trgantung kebijakan dari bank nya juga)....,,bisa jadi karyawan tetap gan..
g pake jadi karyawan outsourc gan,,
tapi kalo agan daftar lewat outsourc yang jelas agan akan ikut outsourc tsb.

hehe,saya udah ngrasain jadi pegawai outsourch 1th gan hehee,,gag enak bangett alamak,,,
itu menurut saya lho gan, mungkin ada agan2 yang lebih berpengalaman dari saya dibawah gan
rusticity - 17/12/2011 07:54 PM
#52

Quote:
Original Posted By vanderboys
Agan2 semua mau nanya

Enakn nglamar kerja lewat bank lgsg ap outsor yaw??

[Info] Supporting staff bank mandiri


yang jelas lebih enak di kontrak langsung coz setiap outsource itu pasti akan dikenakan pemotongan baik dari gaji atau insentif lainnya, dan untuk outsource biasanya supaya diangkat menjadi pegawai tetap dia bakalan melalui tahapan kontrak secara langsung oleh perusahaan setelah masa kontrak outsource berakhir sedangkan kontrak langsung itu kesempatan untuk diangkat menjadi pegawai tetap secara langsung itu langsung terbuka

@all ane maw ralat ternyata SDP itu sama seperti ODP hanya saja mereka melalui tahapan yang lebih bawah dan lebih lama daripada jalur ODP jika agan berhasil melalui tahapan SDP maka agan sudah bisa disejajarkan dengan jalur ODP,

SDP itu pada awalnya juga melalui test seperti psikotest, tes bahasa inggris wawancara selanjutnya akan mengikuti akademi layaknya kegiatan ODP,

syaratnya adalah ketika status tenaga kontrak agan berakhir dan diangkat menjadi pegawai tetap agan akan dinilai apakah layak untuk dipromosikan ke jabatan yang lebih tinggi, untuk pengangkatan menjadi pegawai tetap sendiri normalnya adalah 2 tahun dan paling cepatnya adalah 1 tahun masa kerja.

jika dalam masa kerja selanjutnya agan dinyatakan layak untuk mendapatkan promosi SDP, maka agan akan mendapatkan kesempatan promosi untuk meraih jabatan yang lebih tinggi melalui SDP ini tetapi jika agan tidak lolos agan tetap menjadi pegawai tetap mandiri tapi dengan kondisi posisi yang stagnant,

untuk jangka waktu biasanya paling cepet itu adalah 3 tahun dan normalnya adalah 5 tahun masa kerja dengan kondisi penilaian kinerja yang baik secara berturut turut dari masa kerja tersebut.

Quote:
Original Posted By kadehuuek
up date gan,,

setelah hari ini tdi psikotest dan langsung interview gan, ternyta e ternyta.....alamak,,,posisi nya bukan supporting staff tapi marketing yg dibutuhin gan mana outsourch gan alamak,,,jadi mikir 1000X dah heheee....

somoga secepatnya ada lowongan supporting staff dah hohoho


hehehe selamet mencoba lagi gan, belum beruntung aja gan, next time pasti masih ada kesempatan coz ditempat unit kerja ane juga akan ada penambahan unit baru dan membutuhkan orang-orang baru dari jalur SS ini,
+noy+ - 18/12/2011 11:35 AM
#53

Quote:
Original Posted By rusticity

hehehe selamet mencoba lagi gan, belum beruntung aja gan, next time pasti masih ada kesempatan coz ditempat unit kerja ane juga akan ada penambahan unit baru dan membutuhkan orang-orang baru dari jalur SS ini,


ane udah nunggu hampir 4 minggu ni bersama 3 orang temen ane gan setelah med check n interview user (grup head, pak H) di plaza mandiri lt.15. kok ampe sekarang kita br 4 ga di kabar2i ya, sebnernya kita di terima ga ya gan?? mw ngambil yg laen takutnya tiba2 di panggil, mau nunggu takut g ada kepastian.. \(
rusticity - 18/12/2011 01:34 PM
#54

agan lamaran via jobstreet ataw apa gan, btw kalau boleh taw pak H itu maksudnya pak herry gan?

tunggu aja gan, coz akhir bulan ini khan tahun tutup buku, semua departement lagi nyusun program kerja untuk tahun berikutnya, ada beberapa penyesuaian termasuk pemyesuaian jumlah pegawai pengaruhnya mungkin jadi agak lama

kalau boleh taw agan kemaren dibilangnya jodesk di bagian apa?
+noy+ - 18/12/2011 09:58 PM
#55

Quote:
Original Posted By rusticity
agan lamaran via jobstreet ataw apa gan, btw kalau boleh taw pak H itu maksudnya pak herry gan?

tunggu aja gan, coz akhir bulan ini khan tahun tutup buku, semua departement lagi nyusun program kerja untuk tahun berikutnya, ada beberapa penyesuaian termasuk pemyesuaian jumlah pegawai pengaruhnya mungkin jadi agak lama

kalau boleh taw agan kemaren dibilangnya jodesk di bagian apa?


ane sih naro lamaran di situsnya mandiri gan.. bukan gan, sama depannya H juga..hehe. oh gtu, kemaren si waktu sls interview user cm dibilang suruh nunggu aja, jadi bingung ane gan nunggu ampe kapan..hehehe. katanay kita di taro di bagian ARM gan.. btw gambarann riil nya gimana sih gan kalo ARM ?
vanderboys - 19/12/2011 08:00 AM
#56

Ok gan makasih atas saranya. .
Klo masukin lgsg dibank terdekat kemungkinan besar dpt pangilan g gan??? [Info] Supporting staff bank mandiri
kadehuuek - 19/12/2011 01:37 PM
#57

Quote:
Original Posted By vanderboys
Ok gan makasih atas saranya. .
Klo masukin lgsg dibank terdekat kemungkinan besar dpt pangilan g gan??? [Info] Supporting staff bank mandiri


kalo itu bysanya trgantung kebutuhan bank masing2 gan (tidak bisa memastikan),,,
tapi di ibaratkan kn gan smakin bnyak menebar benih y insallah makin banyak juga kesempatan kita juga gan hohooooo...

ayoo semangattt gan,, aku juga baru menebar benih ini hehehee Yb Yb Yb
kadehuuek - 19/12/2011 01:43 PM
#58

Quote:
Original Posted By rusticity
hehehe selamet mencoba lagi gan, belum beruntung aja gan, next time pasti masih ada kesempatan coz ditempat unit kerja ane juga akan ada penambahan unit baru dan membutuhkan orang-orang baru dari jalur SS ini,


wwkwk lha iya to gan soalnya kan di page1 sebelum test psikologi suruh belajar dulu kan dan lagian jeda wktu pemberitahuan dan test nya gag sesingkat ane kemarin gan **makanya curiga...! ternyata benar wkwk capedescapedes capedes

hehe,,iya gan jaaaann,ni tetap terus menebar benih2 gan **benih lamaran kerja kwkwwkw...,,

unit agan dmn gan ??,jakarta ya?
ni aku di jogja gan,yaaa semoga aja ada ni gan lowongannya,sabar menanti dah hehee..,, \)b \)b \)b \)b \)b \)b \)b
vanderboys - 20/12/2011 05:53 AM
#59

Quote:
Original Posted By kadehuuek


kalo itu bysanya trgantung kebutuhan bank masing2 gan (tidak bisa memastikan),,,
tapi di ibaratkan kn gan smakin bnyak menebar benih y insallah makin banyak juga kesempatan kita juga gan hohooooo...

ayoo semangattt gan,, aku juga baru menebar benih ini hehehee Yb Yb Yb



Menebar benih dmn aj gan???
Klo skrg msh bka lowongn g eah??? [Info] Supporting staff bank mandiri
raradityo - 21/12/2011 11:22 AM
#60

Quote:
Original Posted By +noy+
ane sih naro lamaran di situsnya mandiri gan.. bukan gan, sama depannya H juga..hehe. oh gtu, kemaren si waktu sls interview user cm dibilang suruh nunggu aja, jadi bingung ane gan nunggu ampe kapan..hehehe. katanay kita di taro di bagian ARM gan.. btw gambarann riil nya gimana sih gan kalo ARM ?


sama gan..ane abis interview ma managernya, katanya posisi ARM, tp ga ada kabar juga berdukas
agan udah tes tahapan apa aja?
Page 3 of 14 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [Info] Supporting staff bank mandiri