Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [Info] Supporting staff bank mandiri
Total Views: 13901 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 14 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

+noy+ - 21/12/2011 12:20 PM
#61

Quote:
Original Posted By raradityo
sama gan..ane abis interview ma managernya, katanya posisi ARM, tp ga ada kabar juga berdukas
agan udah tes tahapan apa aja?


ane udah semua gan, udah medical check malah tp blm da kabar lagi hammer: ente udah sampe tahapan mana aja gan?
raradityo - 21/12/2011 01:46 PM
#62

Quote:
Original Posted By +noy+
ane udah semua gan, udah medical check malah tp blm da kabar lagi hammer: ente udah sampe tahapan mana aja gan?


ane baru wawancara pertama ma usernya..tp ga ada kabar lg..berdukas kalo agan jarak wawancara pertama ma tes selanjutnya lama ga?
+noy+ - 21/12/2011 02:06 PM
#63

Quote:
Original Posted By raradityo
ane baru wawancara pertama ma usernya..tp ga ada kabar lg..berdukas kalo agan jarak wawancara pertama ma tes selanjutnya lama ga?


agak lama gan, ane 2 mingguan lebih dari interview pertama ke psikotestnya... sabar aja gan, emang lama prosesnya ktnya yg back office..
raradityo - 21/12/2011 03:09 PM
#64

Quote:
Original Posted By +noy+
agak lama gan, ane 2 mingguan lebih dari interview pertama ke psikotestnya... sabar aja gan, emang lama prosesnya ktnya yg back office..


gitu ya gan?ane udh mikir hopeless soalnya..agan dari wal tes mpe terakhir brapa org?

agan semangaat ya..kalo udh medcheck biasanya lolos kok\)b
abcs - 23/12/2011 04:13 PM
#65

klo melamar jadi supporting staff tinggi badan mempengaruhi gak ya kira" untuk cewe dan cowo minimal bpr? bingungs

klo diletakkan jadi cs atau teller ane gk ikutan mendaftar deh ngakak

oya klo di bank yg tidak mempengaruhi tinggi badan posisi apaan gan, klo untuk cs dan teller itu dah pasti tinggi badan masuk kategori malu
kadehuuek - 23/12/2011 04:50 PM
#66

Quote:
Original Posted By abcs
klo melamar jadi supporting staff tinggi badan mempengaruhi gak ya kira" untuk cewe dan cowo minimal bpr? bingungs

klo diletakkan jadi cs atau teller ane gk ikutan mendaftar deh ngakak

oya klo di bank yg tidak mempengaruhi tinggi badan posisi apaan gan, klo untuk cs dan teller itu dah pasti tinggi badan masuk kategori malu


heheee,,stau saya semua pke gan hehee.,,,tpi kmrin saya test mandiri jogja *outsourch lho y, untuk posisi KPR, g pke tinggi2 berat bdan gan
secara saya berat badan ny 1kwintal gan Yb Yb Yb
yah mnurut saya positif thingking dulu aja gan berusaha dulu,,,kalo kurang nya dikit kyknya mungkin masi bisa hehe...

selamat berusaha gan \)b \)b \)b \)b \)b
kadehuuek - 23/12/2011 04:53 PM
#67

Quote:
Original Posted By vanderboys
Menebar benih dmn aj gan???
Klo skrg msh bka lowongn g eah??? [Info] Supporting staff bank mandiri


wah banayak gan mungkin hampir semua bank di jogja saya masukin lamaran gan \)b \)b \)b
lah agan posisi tinggal dimana?,sering2 cek situs2 kerjaan aja gan, apa kayak saya menebar benih kemana mna, langsung masukin aja misal Ke bank MANDIRI daerah agan dengan posisi yg agan inginkan misal BACK OFFICE gtu gan,,

selamat berusaha gan mari semangattt \)b \)b \)b \)b \)b
eci.tikoe - 03/01/2012 11:48 PM
#68

Quote:
Original Posted By rusticity
alhamdulillah ane udah taken kontrak untuk posisi ini gan, ternyata ada fasilitas kesehatan juga gan, perusahaan akan membiayai 75% dari biaya keseluruhan n gaji juga udah termasuk potongan pajak selama masa kontrak tapi jika dah diangkat menjadi pegawai tetap katanya sih baru bisa 100%, gajinya cuma dipotong untuk jamsostek, ayo gan siapa yang maw nyusul,

oh iya ane maw ralat ternyata ijazah ane ga ditahan gan, tapi tetep ada penalti sebesar gaji 1 tahun yang ada dikontrak kerja kita n ada penyesuaian juga terhadap lama kerja kita,


mohon pencerahan, gw intrview tgl 2/12/2011 yg interviev dri pusat nmx pak dadan (klo ga slh ingat) ktax bwt posisi ARM (gw testx dmakassar gan), trus 2 minggu kmudian dtlpn bwt shl test, sminggu kmudian dtlpn lg bwt medcheck.. pertaxannya : 1. ini urutanx dah bener pa ad yg klewat gtu.? 2. smpe medcheck persentase bwt gw dtrima kira2 brp %.? slx yg ikut medcheck tgl 4 org.. 3. hbis medcheck ad test lg gak.? brp lm baru gw dtlpn dri mandiri lg (klo gw lolos tntux) 4. ARM itu BO atau SS seh.? atau unit krja lain.? iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias
eci.tikoe - 05/01/2012 03:30 PM
#69

gw ikut yg ARM dah thap akhir, lg nunggu kbr slnjtx..takut
kadehuuek - 05/01/2012 09:53 PM
#70

Quote:
Original Posted By eci.tikoe
gw ikut yg ARM dah thap akhir, lg nunggu kbr slnjtx..takut


maju jalan
semoga suksesss gann,,,aminnn......

iloveindonesias iloveindonesias
rusticity - 06/01/2012 09:59 PM
#71

Quote:
Original Posted By eci.tikoe
mohon pencerahan, gw intrview tgl 2/12/2011 yg interviev dri pusat nmx pak dadan (klo ga slh ingat) ktax bwt posisi ARM (gw testx dmakassar gan), trus 2 minggu kmudian dtlpn bwt shl test, sminggu kmudian dtlpn lg bwt medcheck.. pertaxannya : 1. ini urutanx dah bener pa ad yg klewat gtu.? 2. smpe medcheck persentase bwt gw dtrima kira2 brp %.? slx yg ikut medcheck tgl 4 org.. 3. hbis medcheck ad test lg gak.? brp lm baru gw dtlpn dri mandiri lg (klo gw lolos tntux) 4. ARM itu BO atau SS seh.? atau unit krja lain.? iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias


wah setaw gw sih arm itu masuk dari jalur kerja berpengalaman ini sih beda dari SS, sepengetahuan ane biasanya berhubungan dengan kegiatan marketing btw kalo boleh taw salarynya ditawarin berapa??

dan sepengetahuan ane tahapan final interview ane yang kemaren adalah tahapan formalitas aja, meskipun tingkat kemungkinan gagalnya juga ada, makanya biasanya antara interview akhir dengan medchek itu kadang-kadang bisa ketuker tahapannya, n kalo udah medchek 99 % itu udah pasti lolos asalkan nggak punya penyakit yang nggak terlalu parah,
CMIIW
eci.tikoe - 07/01/2012 03:54 AM
#72

Quote:
Original Posted By rusticity
wah setaw gw sih arm itu masuk dari jalur kerja berpengalaman ini sih beda dari SS, sepengetahuan ane biasanya berhubungan dengan kegiatan marketing btw kalo boleh taw salarynya ditawarin berapa??

dan sepengetahuan ane tahapan final interview ane yang kemaren adalah tahapan formalitas aja, meskipun tingkat kemungkinan gagalnya juga ada, makanya biasanya antara interview akhir dengan medchek itu kadang-kadang bisa ketuker tahapannya, n kalo udah medchek 99 % itu udah pasti lolos asalkan nggak punya penyakit yang nggak terlalu parah,
CMIIW


owh gtu ya.. mudah2an gw gak ad penykit yg parah.. untk salary seh blm dksi tw, slx interview bru skali sm userx (dri pusat, kbtln gw domisili makassar).. tp temen gw blg untuk ank bru 2,2.. tmn gw blg ARM tu admin yg ngurusin kbthn RM trmasuk bkin analisa klayakan kredit, portofolio, nota2, n klengkpn lain yg dbutuhkn RM.. jd ARM dibagian Unit Bisnis.. takut

msh butuh baxk info neh ttng ARM,, klo agan2 ad yg tw tlg pencerahanx ya.. msh nunggu hasil medcheck neh, dah sminggu blum ad kbr dr mandiri.. iloveindonesia
NewYears - 07/01/2012 07:17 AM
#73

wah nemu juga thread yg membahas hal ini,
baru pula threadnya

mau nanya donk,

utk posisi suporting staff / admin,

jenjang karir selanjutnya itu apa aja ya?
rusticity - 07/01/2012 07:35 AM
#74

Quote:
Original Posted By eci.tikoe
owh gtu ya.. mudah2an gw gak ad penykit yg parah.. untk salary seh blm dksi tw, slx interview bru skali sm userx (dri pusat, kbtln gw domisili makassar).. tp temen gw blg untuk ank bru 2,2.. tmn gw blg ARM tu admin yg ngurusin kbthn RM trmasuk bkin analisa klayakan kredit, portofolio, nota2, n klengkpn lain yg dbutuhkn RM.. jd ARM dibagian Unit Bisnis.. takut

msh butuh baxk info neh ttng ARM,, klo agan2 ad yg tw tlg pencerahanx ya.. msh nunggu hasil medcheck neh, dah sminggu blum ad kbr dr mandiri.. iloveindonesia


hohoho mungkin bener kt temen ente ane juga kurang taw gan, berarti ARM itu termasuk bagian dari SS juga hehehhe, iya2 ane juga baru dapet info ARM itu sama dengan pelaksana atau clerk, n kalo nggak salah ada namanya program ARM development program sebagai promosi dari jabatan clerk menjadi pimpinan RM,
rusticity - 07/01/2012 07:59 AM
#75

Quote:
Original Posted By NewYears
wah nemu juga thread yg membahas hal ini,
baru pula threadnya

mau nanya donk,

utk posisi suporting staff / admin,

jenjang karir selanjutnya itu apa aja ya?


kalo digambarkan secara praktis jabatan SS itu berada dalam kategori pegawai pelaksana, diatasnya pelaksana ada yang namanya pegawai OFFICER diatasnya Officer kalau tidak salah ada yang namanya manajer, senior manajer (section head) vp, SVP,

seorang pegawai pelaksana bisa dikategorikan masuk jalur pimpinan jika mereka dapat lulus test SDP, dari test SDP itu jika lolos jabatan kita akan naik menjadi selevel OFFICER. OFFICER ini merupakan jabatan setingkat supervisor atau assistent manajer. jika kita masuk melalaui jalur ODP maka jabatan kita langsung berada di posisi OFFICER.

untuk dapat naik menjadi OFFICER itu normalnya butuh waktu 5 tahun dengan jangka waktu paling cepet itu adalah 3 tahun.
NewYears - 07/01/2012 08:05 AM
#76

Quote:
Original Posted By rusticity
kalo digambarkan secara praktis jabatan SS itu berada dalam kategori pegawai pelaksana, diatasnya pelaksana ada yang namanya pegawai OFFICER diatasnya Officer kalau tidak salah ada yang namanya section head (Team Leader), manajer, senior manajer vp, SVP,

seorang pegawai pelaksana bisa dikategorikan masuk jalur pimpinan jika mereka dapat lulus test SDP, dari test SDP itu jika lolos jabatan kita akan naik menjadi selevel OFFICER. OFFICER ini merupakan jabatan setingkat supervisor atau assistent manajer. jika kita masuk melalaui jalur ODP maka jabatan kita langsung berada di posisi OFFICER.

untuk dapat naik menjadi OFFICER itu normalnya butuh waktu 5 tahun dengan jangka waktu paling cepet itu adalah 3 tahun.


maaf, pertanyaan bodoh nih, hehe

tp hal itu jg berlaku utk admin kan?

dan tambahan 1 lg,

bisa ga ya, jika sudah di posisi back office,
lalu tiba2 ada lowongan frontliner dan kita minat, kita minta pindah ke frontliner?

kalo bisa, prosesnya seperti apa?
atau ga jauh beda dgn kyk ngelamar kerja pada umumnya,
tes > interview > lulus, dpt deh tuh posisi
rusticity - 07/01/2012 10:03 AM
#77

admin/back office itu tingkatannya pelaksana, kalo misalkan ingin pindah ke posisi frontliner ane juga kurang taw gan, tapi kalo misalkan kita merasa nggak cocok kita bisa minta pindah ataw di mutasi ke unit lain tapi masih dalam group yang sama, satu group itu terdiri dari berbagai departement termasuk bagian frontliner dan back officenya
NewYears - 07/01/2012 12:26 PM
#78

Quote:
Original Posted By rusticity
admin/back office itu tingkatannya pelaksana, kalo misalkan ingin pindah ke posisi frontliner ane juga kurang taw gan, tapi kalo misalkan kita merasa nggak cocok kita bisa minta pindah ataw di mutasi ke unit lain tapi masih dalam group yang sama, satu group itu terdiri dari berbagai departement termasuk bagian frontliner dan back officenya


ah iya, itu mksdnya, di mutasikan.

jadi bisa ya?
eng, mungkin proses mutasinya kali ya yg diterima apa ga, atau ada lahan apa ga.

or kali gitu ada yg dr frontline ga betah n pgn dimutasiin jd back off,
nah, job rotation dah ma yg g betah di back off n pgn di FL

gitu kali ya, hehe
eci.tikoe - 07/01/2012 01:29 PM
#79

Quote:
Original Posted By rusticity
hohoho mungkin bener kt temen ente ane juga kurang taw gan, berarti ARM itu termasuk bagian dari SS juga hehehhe, iya2 ane juga baru dapet info ARM itu sama dengan pelaksana atau clerk, n kalo nggak salah ada namanya program ARM development program sebagai promosi dari jabatan clerk menjadi pimpinan RM,


owh, la klo mw ngikut ARM DP itu qra2 butuh brp lm bwt seorang ARM unruk ikutan.? mesti ad promosi dri atasan atau ada target yg mesti dcapai untuk itu.? jd qra2 posisi ARM masuk grade brp ya.?
nuvkhun - 07/01/2012 07:47 PM
#80
asking
gan, ane mw nanya neh

dari bln 11 kmren udah nyoba via jobstreet.com untuk ngelamar SS bank mandiri..tapi ampe skrg blom dipanggil..
trus smlm ane buka situs bank mandiri, ternyata ada lowongan SS yang baru..
ane lamar ulang, tapi setelah dibuka ternyata unprocessed..
Ane buka ni forum katanya agan juga awalnya gak dipanggil tapi daftar lagi dengan email baru n ID baru..
nah, pertanyaan ane..thu no ktp kan gak boleh sama?
gimana donk mau daftar baru dengan email n ID yang sama gan?
mohon bantuannya gan..
Page 4 of 14 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [Info] Supporting staff bank mandiri