Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [Info] Supporting staff bank mandiri
Total Views: 13901 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 14 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

eci.tikoe - 07/01/2012 09:58 PM
#81

Quote:
Original Posted By kadehuuek
maju jalan
semoga suksesss gann,,,aminnn......

iloveindonesias iloveindonesias


amin.. makasih gan.. :2thumbup
rusticity - 08/01/2012 04:42 PM
#82

Quote:
Original Posted By nuvkhun
gan, ane mw nanya neh

dari bln 11 kmren udah nyoba via jobstreet.com untuk ngelamar SS bank mandiri..tapi ampe skrg blom dipanggil..
trus smlm ane buka situs bank mandiri, ternyata ada lowongan SS yang baru..
ane lamar ulang, tapi setelah dibuka ternyata unprocessed..
Ane buka ni forum katanya agan juga awalnya gak dipanggil tapi daftar lagi dengan email baru n ID baru..
nah, pertanyaan ane..thu no ktp kan gak boleh sama?
gimana donk mau daftar baru dengan email n ID yang sama gan?
mohon bantuannya gan..


awalnya pertama kali daftar ane dipanggil gan cuman ane nggak sempet dateng status di jobstreet shortlisted, lalu ane daftar dengan id yang sama,statusnya tetep sama shortlisted nggak berubah seperti status pada panggilan pertama, tapi ternyata nggak dapet panggilan seperti pada hari yang pertama alias nggak dipanggil lagi meskipun statusnya nggak berubah tetap shortlisted, sampai akhirnya lowongannya tutup n buka ke periode berikutnya, lalu ane coba pake id baru, 2-2nya antara id lama dan id baru ane daftarin n ternyata yang dipanggil dengan memakai ID baru yang ane pake, ane bisa bedain dari alamat email yang ane daftarin coz jika terpilih akan ada panggilan lewat email juga gan, kalo no KTP n no telpon sama sih gan bedanya hanya di inisial alamat email yang ane pake, selebihnya sama semua.

Quote:
Original Posted By eci.tikoe
owh, la klo mw ngikut ARM DP itu qra2 butuh brp lm bwt seorang ARM unruk ikutan.? mesti ad promosi dri atasan atau ada target yg mesti dcapai untuk itu.? jd qra2 posisi ARM masuk grade brp ya.?

ane kurang paham juga gan masalah beginian, coz ane bukan dari posisi ARM,
setiap unit kerja biasanya punya standart masing-masing yang berbeda. tapi biasanya kalo di unit kerja ane, buat dapet ke promosi SDP itu normalnya adalah 5 tahun dan waktu cepetnya adalah 3 tahun, yang mengusulkan itu adalah atasan kita sendiri, supaya diusulkan itu juga ada standartnya masing-masing misalkan dilihat dari kinerja kita gan, berapa besar pencapaian kontribusi kita untuk team, kriteria kedisiplinan kita maksimal berapa kali kita boleh melakukan Izin Datang Terlambat (IDT) atau izin untuk tidak masuk kerja dan keaktifannya dalam mengikuti program-program budaya di unit kerjanya masing-masing, target learning pointny berapa serta target untuk lulus ujian sertifikasi-sertifikasi yang diadakan bank mandiri ataupun international apakah sudah tercapai atau belum,
utjuph - 08/01/2012 09:40 PM
#83

Smg infonya bisa membantu y utk rekans yg br proses,,,

ARM = Asisten dari RM.

Ini jg suporting staff kok, tenang aja. \).

Jobdesknya nanti yang utama itu untuk membantu RM dalam tugasnya. Kebanyakan terutama di bidang administratif (filing, dsb.).

Secara struktural BM, anda yang menjadi ARM akan ditempatkan pada bagian pembiayaan.

Sekian dl, smg bs sedikit menjelaskan ttg ARM. Kalau ada yg ditanyakan lg, akan dijawab, sebisanya.... D.
eci.tikoe - 08/01/2012 10:47 PM
#84

Quote:
Original Posted By utjuph
Smg infonya bisa membantu y utk rekans yg br proses,,,

ARM = Asisten dari RM.

Ini jg suporting staff kok, tenang aja. \).

Jobdesknya nanti yang utama itu untuk membantu RM dalam tugasnya. Kebanyakan terutama di bidang administratif (filing, dsb.).

Secara struktural BM, anda yang menjadi ARM akan ditempatkan pada bagian pembiayaan.

Sekian dl, smg bs sedikit menjelaskan ttg ARM. Kalau ada yg ditanyakan lg, akan dijawab, sebisanya.... D.


kta tmen ane ARM itu di bisnis unit, jd pnmptnx nnti dcabang2 kah.? lah trus jenjang krirx gmn, bs tolong djelasin skalian gan.? maaf klo baxk nax gan, maklum nubie.. oya, ane dah smpe thp medcheck, dah sminggu lbh blum ad kbr, gmn tu gan.? ap gw mesti nlpn mandiri untk nax hasil testx.? malu:takut
nuvkhun - 09/01/2012 09:33 AM
#85

[QUOTE=rusticity;617009347]awalnya pertama kali daftar ane dipanggil gan cuman ane nggak sempet dateng status di jobstreet shortlisted, lalu ane daftar dengan id yang sama,statusnya tetep sama shortlisted nggak berubah seperti status pada panggilan pertama, tapi ternyata nggak dapet panggilan seperti pada hari yang pertama alias nggak dipanggil lagi meskipun statusnya nggak berubah tetap shortlisted, sampai akhirnya lowongannya tutup n buka ke periode berikutnya, lalu ane coba pake id baru, 2-2nya antara id lama dan id baru ane daftarin n ternyata yang dipanggil dengan memakai ID baru yang ane pake, ane bisa bedain dari alamat email yang ane daftarin coz jika terpilih akan ada panggilan lewat email juga gan, kalo no KTP n no telpon sama sih gan bedanya hanya di inisial alamat email yang ane pake, selebihnya sama semua.

ougghh..
jadi semua sama kecuali email ya gan..
thank u gan atas informasinya..
utjuph - 10/01/2012 10:31 PM
#86

Quote:
Original Posted By eci.tikoe
kta tmen ane ARM itu di bisnis unit, jd pnmptnx nnti dcabang2 kah.? lah trus jenjang krirx gmn, bs tolong djelasin skalian gan.? maaf klo baxk nax gan, maklum nubie.. oya, ane dah smpe thp medcheck, dah sminggu lbh blum ad kbr, gmn tu gan.? ap gw mesti nlpn mandiri untk nax hasil testx.? malu:takut


bukan di cabang2, gan, tapi di bisnis unit.

Nah, di BM, bisnis unit itu ada macem2, spt cbc, bbc, dll. Yang sy sebut itu, bisnis unit yg nangani loan. Di situ nanti ARM itu nanti ditempatkan.

Mengenai jenjang karier, ada yg sdh menjelaskan sebelumnya, kalau tdk salah. Sebagai ARM, anda masuk dari jalur pelaksana. Pada waktunya nanti, bs dipromosikan naik menjadi officer. Kurang tau jelasnya waktunya sbrp lama, yg jelas sih kalau parameter kinerja anda ok, biasanya diperhatikan.

Mengenai hasil tes, monggo saja kalau mw telp mandiri.

/br
sarjana_muda - 11/01/2012 09:29 PM
#87

wah ane dpt byk info dsni ttg bank mandiri.. thx agan2..

btw, ane dpt info kalo disana tuh kerjanya rodi ya gan? bener ga? berbusa:
katanya jam 7 pg kudu udh dtg, trus bs pulg jam 8 mlm keatas? gile beneeerr! (based on true story..)

kalo gaji pokok cm 2,2 jt, menurut ane ngga balance deh ama jam kerjanya..beda ama bank BUMN yg laen yg gaji udh 2,6 keatas.. nohope: CMIIW

bank mandiri gt loh, the strongest bank in indonesia.. hammer
eci.tikoe - 13/01/2012 03:32 PM
#88

bukan di cabang2, gan, tapi di bisnis unit.

Nah, di BM, bisnis unit itu ada macem2, spt cbc, bbc, dll. Yang sy sebut itu, bisnis unit yg nangani loan. Di situ nanti ARM itu nanti ditempatkan.

Mengenai jenjang karier, ada yg sdh menjelaskan sebelumnya, kalau tdk salah. Sebagai ARM, anda masuk dari jalur pelaksana. Pada waktunya nanti, bs dipromosikan naik menjadi officer. Kurang tau jelasnya waktunya sbrp lama, yg jelas sih kalau parameter kinerja anda ok, biasanya diperhatikan.

Mengenai hasil tes, monggo saja kalau mw telp mandiri.

/br[/QUOTE]

ooo, gtu ya.. gw nunggu tlpn dri mandiri aja dah gan.. bantu doa ya.. malu aw, biasax brp lm ru ad kbr.? gw bru 2 minggu yg lalu seh medcheckx.. iloveindonesia
hannyaball - 13/01/2012 06:06 PM
#89

Quote:
Original Posted By sarjana_muda
wah ane dpt byk info dsni ttg bank mandiri.. thx agan2..

btw, ane dpt info kalo disana tuh kerjanya rodi ya gan? bener ga? berbusa:
katanya jam 7 pg kudu udh dtg, trus bs pulg jam 8 mlm keatas? gile beneeerr! (based on true story..)

kalo gaji pokok cm 2,2 jt, menurut ane ngga balance deh ama jam kerjanya..beda ama bank BUMN yg laen yg gaji udh 2,6 keatas.. nohope: CMIIW

bank mandiri gt loh, the strongest bank in indonesia.. hammer


ane dulu di sana malah gabut mulu gan capedes
rata2 SS jam setengah 5 udah pada balik kalo di tempat ane
rusticity - 14/01/2012 01:31 AM
#90

Quote:
Original Posted By sarjana_muda
wah ane dpt byk info dsni ttg bank mandiri.. thx agan2..

btw, ane dpt info kalo disana tuh kerjanya rodi ya gan? bener ga? berbusa:
katanya jam 7 pg kudu udh dtg, trus bs pulg jam 8 mlm keatas? gile beneeerr! (based on true story..)

kalo gaji pokok cm 2,2 jt, menurut ane ngga balance deh ama jam kerjanya..beda ama bank BUMN yg laen yg gaji udh 2,6 keatas.. nohope: CMIIW

bank mandiri gt loh, the strongest bank in indonesia.. hammer


tergantung persepsi pribadi masing-masing aja gan, menurut ane kebanyakan di semua bank itu memang seperti itu, pulang larut malam itu sebenarnya masih berada dalam kategori wajar, dan bukan kerja rodi seperti yang agan bayangkan,

kalo ditempat ane beban kerja di target sampai malem itu sebenarnya tidak ada, biasanya jika pulang malem di unit ane itu ada beberapa penyebabnya, diantaranya memang terdapat bebearapa transaksi yang diproses dalam jumlah yang sangat banyak namun pada saat event-event tertentu tapi tidak setiap hari, dan terkadang ada beberapa transaksi yang masuk hampir jam tutup kerja bank sehingga harus dikerjakan setelah jam kerja dan dihitung untuk proses transaksi besoknya,

untuk perbandingan gaji mungkin perbandingannya agak jauh karena memang tidak sebanding dengan tingkatan ataw ruang lingkup posisi/jabatan,

supporting staff itu khan merupakan jalur kontrak yang mengutamakan lulusan baru, dari pengalaman ane dulu, tipe-tipe pegawai bank yang masuk dari jalur non development program / mdp/ mt untuk kontrak fresh graduate itu adalah dikisaran rp 1,8 s/d 2,3 juta sebagai perbandingan dari pengalaman ane sebelumnya, ane pernah ditawarin di bank BCA menjadi tenaga kontrak untuk fresh graduate dengan posisi senior relationship officer itu hanya sebesar 1,2 (outsource) dengan gaji asli senilai, 1,6 juta, bank Mega dengan posisi small medium enterprise credit training program kontrak satu tahun untuk fresh graduate dengan gaji 1,9 juta sedangkan dengan posisi back office outsource untuk bank mega sebesar 1,6 juta dengan gaji asli sekitar 1,9 juta, Back Office bank syariah mandiri untuk daerah sekitar jawa barat itu dikisaran 1,6 juta (kontrak langsung), BRI dengan posisi back office itu dikisaran Rp, 1,9 juta dengan gaji asli mencapai Rp 2,3 juta,dan semuanya yang ane taw jam kerjanya itu ditarget sampai malem

mungkin gaji Rp2,6 itu adalah gaji dengan posisi yang cukup experience atau berasal dari jalur manajemen trainee, ataw development program, lagipula masih ada tambahan bonus sebesar 3 kali gaji dengan syarat kinerjanya berada dalam level cukup baik bila berada dalam kategori sangat baik bisa sampai 5 kali gaji, jadi minimal hitungannya bisa mencapai Rp 2,7 perbulan jika mendapat bonus 3 kli lipat dan itu belum termasuk hitungan lembur perjamnya, apalagi ada biaya reimbursement untuk fasilitas kesehatan untuk pegawai kontrak sebesar 75 % dan untuk pegawai tetap mencapai 100%,

kalo ane saranin supaya tidak merasa terlalu terbebani dengan target pulang malamnya jangan ikut daftar melalui tenaga outsource karena disamping gaji dipotong perbulannya juga tidak mendapat hitungan lembur perjamnya dan biasanya untuk bonus dan tunjangan lainnya juga akan dipotong ke perusahaan outsourcenya terlebih dahulu
eci.tikoe - 14/01/2012 07:24 PM
#91

Quote:
Original Posted By utjuph
bukan di cabang2, gan, tapi di bisnis unit.

Nah, di BM, bisnis unit itu ada macem2, spt cbc, bbc, dll. Yang sy sebut itu, bisnis unit yg nangani loan. Di situ nanti ARM itu nanti ditempatkan.

Mengenai jenjang karier, ada yg sdh menjelaskan sebelumnya, kalau tdk salah. Sebagai ARM, anda masuk dari jalur pelaksana. Pada waktunya nanti, bs dipromosikan naik menjadi officer. Kurang tau jelasnya waktunya sbrp lama, yg jelas sih kalau parameter kinerja anda ok, biasanya diperhatikan.

Mengenai hasil tes, monggo saja kalau mw telp mandiri.

/br


ooo, gtu ya.. gw nunggu tlpn dri mandiri aja dah gan.. bantu doa ya.. aw, biasax brp lm ru ad kbr.? gw bru 2 minggu yg lalu seh medcheckx.. iloveindonesia
anggih - 16/01/2012 06:44 AM
#92

gan,,, yg dikirim dalem lamarannya apa aja gan, apa CV+ foto+lamaran aja? ato gmn?
sarjana_muda - 16/01/2012 09:18 PM
#93

Quote:
Original Posted By rusticity
tergantung persepsi pribadi masing-masing aja gan, menurut ane kebanyakan di semua bank itu memang seperti itu, pulang larut malam itu sebenarnya masih berada dalam kategori wajar, dan bukan kerja rodi seperti yang agan bayangkan,

kalo ditempat ane beban kerja di target sampai malem itu sebenarnya tidak ada, biasanya jika pulang malem di unit ane itu ada beberapa penyebabnya, diantaranya memang terdapat bebearapa transaksi yang diproses dalam jumlah yang sangat banyak namun pada saat event-event tertentu tapi tidak setiap hari, dan terkadang ada beberapa transaksi yang masuk hampir jam tutup kerja bank sehingga harus dikerjakan setelah jam kerja dan dihitung untuk proses transaksi besoknya,

untuk perbandingan gaji mungkin perbandingannya agak jauh karena memang tidak sebanding dengan tingkatan ataw ruang lingkup posisi/jabatan,

supporting staff itu khan merupakan jalur kontrak yang mengutamakan lulusan baru, dari pengalaman ane dulu, tipe-tipe pegawai bank yang masuk dari jalur non development program / mdp/ mt untuk kontrak fresh graduate itu adalah dikisaran rp 1,8 s/d 2,3 juta sebagai perbandingan dari pengalaman ane sebelumnya, ane pernah ditawarin di bank BCA menjadi tenaga kontrak untuk fresh graduate dengan posisi senior relationship officer itu hanya sebesar 1,2 (outsource) dengan gaji asli senilai, 1,6 juta, bank Mega dengan posisi small medium enterprise credit training program kontrak satu tahun untuk fresh graduate dengan gaji 1,9 juta sedangkan dengan posisi back office outsource untuk bank mega sebesar 1,6 juta dengan gaji asli sekitar 1,9 juta, Back Office bank syariah mandiri untuk daerah sekitar jawa barat itu dikisaran 1,6 juta (kontrak langsung), BRI dengan posisi back office itu dikisaran Rp, 1,9 juta dengan gaji asli mencapai Rp 2,3 juta,dan semuanya yang ane taw jam kerjanya itu ditarget sampai malem

mungkin gaji Rp2,6 itu adalah gaji dengan posisi yang cukup experience atau berasal dari jalur manajemen trainee, ataw development program, lagipula masih ada tambahan bonus sebesar 3 kali gaji dengan syarat kinerjanya berada dalam level cukup baik bila berada dalam kategori sangat baik bisa sampai 5 kali gaji, jadi minimal hitungannya bisa mencapai Rp 2,7 perbulan jika mendapat bonus 3 kli lipat dan itu belum termasuk hitungan lembur perjamnya, apalagi ada biaya reimbursement untuk fasilitas kesehatan untuk pegawai kontrak sebesar 75 % dan untuk pegawai tetap mencapai 100%,

kalo ane saranin supaya tidak merasa terlalu terbebani dengan target pulang malamnya jangan ikut daftar melalui tenaga outsource karena disamping gaji dipotong perbulannya juga tidak mendapat hitungan lembur perjamnya dan biasanya untuk bonus dan tunjangan lainnya juga akan dipotong ke perusahaan outsourcenya terlebih dahulu


maaf ni sebelumnya gan, bkn ane mau jelek2in.. eek:

dgn profit yg ratusan triliun (berbagai sumber), moso sih salary "cuma" segitu? nohope: tp kan mau naek gaji tuh taun ini hahaaa D
ane sih amit2 klo ampe ampe lwt outsource yg cm bs NYAMPAH gaji org.. wkwk no offence Peace:

kalo ditarget jam kerja ampe mlm (kata agan mayoritas bank), buat apa donk ada undang2 yg mengatur jam kerja.. (klo ga salah ada deh) kasian yg pny keluarga, tiap hr kerja jarang keliatan, kerja, kerja, kerja.. hammer: kerja keras bagai kuda, dicambuk \( dan didera.. -koes plus-

klo yg agan kamsud "minimal hitungannya bisa mencapai Rp 2,7 perbulan" itu yg kontrak apa yg udh tetap? mudah2an yg sering pulg mlm jgn sakit2an dah p
nuvkhun - 18/01/2012 02:45 PM
#94

Quote:
Original Posted By rusticity
awalnya pertama kali daftar ane dipanggil gan cuman ane nggak sempet dateng status di jobstreet shortlisted, lalu ane daftar dengan id yang sama,statusnya tetep sama shortlisted nggak berubah seperti status pada panggilan pertama, tapi ternyata nggak dapet panggilan seperti pada hari yang pertama alias nggak dipanggil lagi meskipun statusnya nggak berubah tetap shortlisted, sampai akhirnya lowongannya tutup n buka ke periode berikutnya, lalu ane coba pake id baru, 2-2nya antara id lama dan id baru ane daftarin n ternyata yang dipanggil dengan memakai ID baru yang ane pake, ane bisa bedain dari alamat email yang ane daftarin coz jika terpilih akan ada panggilan lewat email juga gan, kalo no KTP n no telpon sama sih gan bedanya hanya di inisial alamat email yang ane pake, selebihnya sama semua.


ane kurang paham juga gan masalah beginian, coz ane bukan dari posisi ARM,
setiap unit kerja biasanya punya standart masing-masing yang berbeda. tapi biasanya kalo di unit kerja ane, buat dapet ke promosi SDP itu normalnya adalah 5 tahun dan waktu cepetnya adalah 3 tahun, yang mengusulkan itu adalah atasan kita sendiri, supaya diusulkan itu juga ada standartnya masing-masing misalkan dilihat dari kinerja kita gan, berapa besar pencapaian kontribusi kita untuk team, kriteria kedisiplinan kita maksimal berapa kali kita boleh melakukan Izin Datang Terlambat (IDT) atau izin untuk tidak masuk kerja dan keaktifannya dalam mengikuti program-program budaya di unit kerjanya masing-masing, target learning pointny berapa serta target untuk lulus ujian sertifikasi-sertifikasi yang diadakan bank mandiri ataupun international apakah sudah tercapai atau belum,


gan, ane boleh tanya lagi gak?
kok gak bisa daftar lagi yah?
katanya no ktp nya gak boleh sama..
gimana donk gan?
anggih - 20/01/2012 09:27 PM
#95

TS nya mana nih??
rusticity - 21/01/2012 02:49 AM
#96

Quote:
Original Posted By nuvkhun
gan, ane boleh tanya lagi gak?
kok gak bisa daftar lagi yah?
katanya no ktp nya gak boleh sama..
gimana donk gan?


daftarnya agan salah kalo ane langsung lewat lowongan jobstreet untuk SS n langsung masukin lamaran, jangan ke jobstreet dulu, langsung aja ke menu deposit my resume and apply cek tkp
nuvkhun - 21/01/2012 03:18 PM
#97

Quote:
Original Posted By rusticity
daftarnya agan salah kalo ane langsung lewat lowongan jobstreet untuk SS n langsung masukin lamaran, jangan ke jobstreet dulu, langsung aja ke menu deposit my resume and apply cek tkp


oke gan, akan ane coba,,

btw kira" apa seh gan yang buat lamaran kita unprosecced??
rusticity - 21/01/2012 08:11 PM
#98

Quote:
Original Posted By nuvkhun
oke gan, akan ane coba,,

btw kira" apa seh gan yang buat lamaran kita unprosecced??


ikutin persyaratan umumnya aja gan, misalkan umur atau tidak mempunyai saudara kandung yang bekerja di mandiri, setelah itu nanti statusnya ganti jadi processed n akan di seleksi lagi surat lamaran yang agan buat,
rusticity - 21/01/2012 08:18 PM
#99

Quote:
Original Posted By anggih
gan,,, yg dikirim dalem lamarannya apa aja gan, apa CV+ foto+lamaran aja? ato gmn?


iya itu aja gan, sertifikat dan lain-lain nggak perlu,
anggih - 22/01/2012 02:54 PM
#100

Quote:
Original Posted By rusticity
iya itu aja gan, sertifikat dan lain-lain nggak perlu,

oke gan,, thx ya.. \)
Page 5 of 14 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [Info] Supporting staff bank mandiri