Bekasi
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Bekasi > ஜ۩۞۩ஜ Kaskuser Intelektual Regional Bekasi~ஜ۩۞۩ஜ
Total Views: 11010 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 68 of 68 | ‹ First  < 63 64 65 66 67 68

O.bby - 05/10/2012 03:39 AM
#1341

     
Quote:
Original Posted By yudfuck
Tema Animal Abuse aja gimana??


sok diangkat atuh p

ane mantau D
yudfuck - 05/10/2012 04:29 PM
#1342

Quote:
Original Posted By O.bby
     

sok diangkat atuh p

ane mantau D


Nanti gw bahas mengenai sirkus lumba2 ya..
Belum dapet kata2 yang pas aja..
intelectual - 05/10/2012 08:04 PM
#1343

mana ni yg mau buka temaa..??
masa stock abis sih...
deny1986 - 05/10/2012 08:12 PM
#1344

duduk dulu gan, sambil ada yg buka tema baru linux2:
intelectual - 05/10/2012 08:15 PM
#1345

ah si deny mah duduk2 trus nohope:
buka topic lagi donk den...p
O.bby - 05/10/2012 10:20 PM
#1346

     
Quote:
Original Posted By intelectual
mana ni yg mau buka temaa..??
masa stock abis sih...


nih gua ada stok rokok mau kaga lo? p
yudfuck - 08/10/2012 11:05 AM
#1347

Ok deh gw coba buka topik ya.. Biar thread ini hidup lagi..

Disini gw ingin lebih membahas tentang animal abuse, dimana masih banyak yang tidak mengerti bahwa hewan itu sendiri sama seperti manusia, ya mereka mempunyai nyawa..

Sebelum lanjut, gw ingin kalian baca ini dulu ya..

Quote:
Quote:
Sirkus Lumba-Lumba Tidak Mendidik

JAKARTA, KOMPAS.com - Sirkus keliling lumba-lumba yang digelar PT Wersut Seguni Indonesia sama sekali tidak mendidik generasi muda. Sirkus tersebut dinilai lebih menonjolkan aspek hiburan daripada pendidikan masyarakat, terlebih lagi konservasi lumba-lumba.

"Sirkus lumba-lumba hanya sebatas infotainmnet, bukan pendidikan yang positif bagi masyarakat. Kekejaman lumba-lumba di sirkus tersebut tidak hanya pada proses pertunjukan, namun juga dalam proses penanganan lumba-lumba di luar jam pertunjukan. Hal tersebut tidak dapat dibenarkan," kata Ketua Jakarta Animal and Network (JAAN) Pramudya Harzani dalam konferensi pers "Stop Sirkus Lumba-Lumba Keliling di Lamongan, Surakarta, dan Garut", Kamis (16/8/2012) di Jakarta. Selengkapnya...

Quote:

Stop Sirkus Lumba-lumba di Indonesia!

JAKARTA, TRIBUN - Sejumlah aktivis pencinta satwa mengecam adanya sirkus pada lumba-lumba. Hal tersebut dinilai bukan perlakuan yang pantas untuk mamalia pintar itu. Mereka meminta sirkus keliling terhadap lumba-lumba di Indonesia dihentikan.

"Sebenarnya dengan membuat lapar lumba-lumba untuk menuruti perintah sang pelatih, itu sudah perilaku yang salah. Lumba-lumba seharusnya tidak tergantung pada manusia," ujar Ketua Jakarta Animal Aid Network (JAAN) Pramudya Hazrani saat dihubungi Kompas.com, Jumat (20/7/2012).

Dampak terburuk adalah lumba-lumba bisa mati setelah melalui proses perpindahan dari laut, kemudian dari kolam yang satu ke kolam lainnya.

Hal serupa juga dilontarkan presenter Riyanni Djangkaru yang juga mencintai dunia selam. Ia prihatin, Indonesia salah satu yang masih memiliki sirkus lumba-lumba keliling. Menurut Riyanni, sirkus lumba-lumba di Indonesia banyak dijadikan alasan sebagai edukasi dan konservasi? Alasan edukasi melalui sirkus menurutnya salah besar. Selengkapnya...




Cek juga alesan kenapa sirkus lumba-lumba itu harus di hentikan
Disini


Sekarang pertanyaan nya :

" Apakah tim pemerhati satwa ini terlalu berlebihan dengan sirkus lumba-lumba yang mungkin jadi salah satu cara pengenalan hewan ke anak-anak? "
kenkun - 08/10/2012 11:55 AM
#1348

gw kontra deh

lumba2 tidak seharusnya di buat lapar untuk mengikuti perintah dari majikan...
karena itu bsa mengakibatkan lumba2 kelaparan, ngk sehat, dan jga bisa berbahaya jga loh untuk mental dair lumba2 tersebut...

coba bayangkan klo misanya kita di biarkan lapar untuk mengikuti perintah seseorang..di buat belajar trus tanpa adanya makanan..yg ada stres kan..??
begitu juga untuk lumba2...
tidak seharusnya di gitukan...
yudfuck - 08/10/2012 02:27 PM
#1349

Quote:
Original Posted By kenkun
gw kontra deh

lumba2 tidak seharusnya di buat lapar untuk mengikuti perintah dari majikan...
karena itu bsa mengakibatkan lumba2 kelaparan, ngk sehat, dan jga bisa berbahaya jga loh untuk mental dair lumba2 tersebut...

coba bayangkan klo misanya kita di biarkan lapar untuk mengikuti perintah seseorang..di buat belajar trus tanpa adanya makanan..yg ada stres kan..??
begitu juga untuk lumba2...
tidak seharusnya di gitukan...


Ya betul kun..
Tau ga si kalo air yang digunakan bukan air laut?
Melainkan air biasa yang dicampur garam dan bahan2 kimia lain..

Gini kalo manusia hanya memikirkan kepuasannya sendiri..

Btw,
Mana nih yang lain??
chatk405chatk - 08/10/2012 09:35 PM
#1350

gw kontra tapi alesannya udah di embat ken nohope:

nunggu yang pro aja deh o
deny.pedrosa. - 08/10/2012 10:25 PM
#1351

ini sirkus lumba-lumba keliling atau seperti atraksi di ancol bingung

==============
baru mau buka topik KPK nih , yang lagi hangat hammer:
chatk405chatk - 08/10/2012 11:04 PM
#1352

Quote:
Original Posted By deny.pedrosa.
ini sirkus lumba-lumba keliling atau seperti atraksi di ancol bingung

==============
baru mau buka topik KPK nih , yang lagi hangat hammer:


ane prihatin ama ente den \(
jadi lumba lumba keliling berdukas
yudfuck - 09/10/2012 10:34 AM
#1353

Quote:
Original Posted By deny.pedrosa.
ini sirkus lumba-lumba keliling atau seperti atraksi di ancol bingung

==============
baru mau buka topik KPK nih , yang lagi hangat hammer:


Hayo coba dibaca dulu den..
Jelas ko ini ngebahas apa.. \)

Sok kalo mau buka topik KPK.. Gw cuman mengisi tema aja..
Soalnya ga ada yang buat dari kemaren..

Quote:
Original Posted By ***405***
ane prihatin ama ente den \(
jadi lumba lumba keliling berdukas


Wah jangan2 si mocil juga di ajak keliling2 atraksi ya.. \)
chatk405chatk - 09/10/2012 02:03 PM
#1354

Quote:
Original Posted By yudfuck
Sekarang pertanyaan nya :

" Apakah tim pemerhati satwa ini terlalu berlebihan dengan sirkus lumba-lumba yang mungkin jadi salah satu cara pengenalan hewan ke anak-anak? "


menurut ane sih berlebihan o

di luar negeri ada sirkus lumba lumba di laut lepas \)
kenapa indo milih di indoor? D

soal air tawar yg ditambah garam ini sangat tidak terpuji nohope:
ane kira dari awal itu airnya adalah air laut ternyata air tawar yg di tambahi garam + bahan kimia biar asin nohope:

pengenalan satwa lumba lumba oleh sirkus menurut ane bagus tapi caranya salah D
kenapa harus begini caranya? gila:
yudfuck - 09/10/2012 02:29 PM
#1355

Quote:
Original Posted By ***405***
menurut ane sih berlebihan o

di luar negeri ada sirkus lumba lumba di laut lepas \)
kenapa indo milih di indoor? D

soal air tawar yg ditambah garam ini sangat tidak terpuji nohope:
ane kira dari awal itu airnya adalah air laut ternyata air tawar yg di tambahi garam + bahan kimia biar asin nohope:

pengenalan satwa lumba lumba oleh sirkus menurut ane bagus tapi caranya salah D
kenapa harus begini caranya? gila:


Karena keliling nya itu.. Kalo di ancol lumba2 dirawat..
Nah yang keliling ini, lumba2 dibawa secara asal2an..

Intinya si bantu kampanye stop sirkus lumba-lumba.. Hahaha
Fajar29 - 09/10/2012 04:22 PM
#1356

Ane paling anti penyiksaan terhaap binatang apapun alasannya gan, palagi ini katanya buat pendidikan dan pengenalan kepada anak2....

menurut ane mah anak2 liat ikan lumba2 berenang-renang dari dekat dah cukup jadi bahan pendidikan dan pengenalan bagi mereka yang penting guide nya bisa memberikan penjelasan2 yang baik dan bisa di cerna anak2.....
intelectual - 19/10/2012 07:38 PM
#1357

ini gk ada yg bisa di perdebatkan...
kontra semua...ngakak

swt
deny.pedrosa. - 19/10/2012 10:47 PM
#1358

duduk dulu deh linux2:
nunggu tema baru linux2:
Wizardbee - 20/10/2012 01:04 AM
#1359

Quote:
Original Posted By intelectual
ini gk ada yg bisa di perdebatkan...
kontra semua...ngakak

swt


bikin yg baru dong o

Busway di ganti monorel = jakarta bebas macet???
Page 68 of 68 | ‹ First  < 63 64 65 66 67 68
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Bekasi > ஜ۩۞۩ஜ Kaskuser Intelektual Regional Bekasi~ஜ۩۞۩ஜ