DKI Jakarta
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > DKI Jakarta > Kamus Besar Bahasa Betawi :D
Total Views: 3452 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

repand - 14/10/2011 03:19 AM
#61

Quote:
Original Posted By dave_raditya
Kaya'nya itu bahasa jawa Oom,...
o

Artinya : gak bisa diem Kamus Besar Bahasa Betawi :D


ohhh salah nanya dong aye hammer:

mohon mangap bang ngacir:
dave_raditya - 14/10/2011 10:10 AM
#62

Quote:
Original Posted By repand
ohhh salah nanya dong aye hammer:

mohon mangap bang ngacir:


di maap kan,...
o

tapi biar lebih afdhol, tunggu konfirmasi dari Oom Sule aja deh
malu:
rayyou - 14/10/2011 01:22 PM
#63

Quote:
Original Posted By repand
bang bang..

klo petakilan tu apaan yak hammer:


Quote:
Original Posted By dave_raditya
Kaya'nya itu bahasa jawa Oom,...
o

Artinya : gak bisa diem Kamus Besar Bahasa Betawi :D

klo asli nye darimane kaga ngerti juga dah malu:

tapi ada di beberapa daerah yg make tuh kata...

bener banget yg di bilang om dave .... petakilan a.k.a ga bisa diem...malu:

klo di betawi laebih banyak yg bilang pecicilan ;)

Quote:
Original Posted By dave_raditya
di maap kan,...
o

tapi biar lebih afdhol, tunggu konfirmasi dari Oom Sule aja deh
malu:


kenape nunggu om sule bingungs

emang die mampir di sini nohope:
kecapACB - 14/10/2011 02:04 PM
#64

Quote:
Original Posted By rayyou
oblang eek:

daerah mane emang bang malu:

ane juga baru denger neh malu:

yg ane tau mah oblag hammer:


klo "oblag" emang apaan??

tau ni temen ane yg org depok bahasanya aneh2,, ada yg tau ga oblang atw obleng sm jembel apa ya.. gw cendolin deh ntar :toast
dave_raditya - 14/10/2011 03:11 PM
#65

Quote:
Original Posted By rayyou


klo asli nye darimane kaga ngerti juga dah malu:

tapi ada di beberapa daerah yg make tuh kata...

bener banget yg di bilang om dave .... petakilan a.k.a ga bisa diem...malu:

klo di betawi laebih banyak yg bilang pecicilan ;)



kenape nunggu om sule bingungs

emang die mampir di sini nohope:



naaaaaah,........
pan si Oom yang Oom Sule
p

mugkin pecicilan lebih ke betawi
o
dave_raditya - 14/10/2011 03:13 PM
#66

Quote:
Original Posted By kecapACB
klo "oblag" emang apaan??

tau ni temen ane yg org depok bahasanya aneh2,, ada yg tau ga oblang atw obleng sm jembel apa ya.. gw cendolin deh ntar :toast


oblak itu contoh nya kalo klahar roda udah rusak
atau velg roda yang udah gak center lagi

CMIIW
rayyou - 14/10/2011 05:25 PM
#67

Quote:
Original Posted By kecapACB
klo "oblag" emang apaan??

tau ni temen ane yg org depok bahasanya aneh2,, ada yg tau ga oblang atw obleng sm jembel apa ya.. gw cendolin deh ntar :toast

bisa ngasih kalimat nye ga ?? malu:

klo oblag tuh goyang..ade juga yg bilang oglek..

cendol buat apaan hammer:

penjelasan nye
V
V
Quote:
Original Posted By dave_raditya
naaaaaah,........
pan si Oom yang Oom Sule
p

mugkin pecicilan lebih ke betawi
o

hammer:
Quote:
Original Posted By dave_raditya
oblak itu contoh nya kalo klahar roda udah rusak
atau velg roda yang udah gak center lagi

CMIIW


:2thumbup
faizhart - 14/10/2011 05:33 PM
#68

Quote:
Original Posted By rayyou
bisa ngasih kalimat nye ga ?? malu:

klo oblag tuh goyang..ade juga yg bilang oglek..

cendol buat apaan hammer:

penjelasan nye
V
V

hammer:


:2thumbup


ane taunya juga oglek ..
kalo naek sepeda paling berasa megang setangnya oglek ngakaks
rayyou - 14/10/2011 05:42 PM
#69

Quote:
Original Posted By faizhart
ane taunya juga oglek ..
kalo naek sepeda paling berasa megang setangnya oglek ngakaks


nah ntu die D

enak neh klo begini...

ade yg laen nye lagi kga malu:
dave_raditya - 14/10/2011 05:45 PM
#70

Quote:
Original Posted By rayyou
bisa ngasih kalimat nye ga ?? malu:

klo oblag tuh goyang..ade juga yg bilang oglek..

cendol buat apaan hammer:

penjelasan nye
V
V

hammer:


:2thumbup



jadi bener neh Oom ?
makasih, makasih,....

o
rayyou - 14/10/2011 05:50 PM
#71

Quote:
Original Posted By dave_raditya
jadi bener neh Oom ?
makasih, makasih,....

o


ya salah satu nye emang ntu D

banyak seh ,,,tergantung kalimat nye aje malu:
faizhart - 14/10/2011 05:53 PM
#72

Quote:
Original Posted By rayyou
nah ntu die D

enak neh klo begini...

ade yg laen nye lagi kga malu:


hooh bang..

gw juga baru denger tuh yang kata "Jembel"
kalo Jember sih = Kotor, Dekil
rayyou - 14/10/2011 05:56 PM
#73

Quote:
Original Posted By faizhart
hooh bang..

gw juga baru denger tuh yang kata "Jembel"
kalo Jember sih = Kotor, Dekil


jember mah kata sifat malu:

arti nye jijik,,

"jember banget gw liat tuh comberan..."

klo dekil ya arti nye kotor ;)

CMIIW
muridnya.gusdur - 15/10/2011 12:38 PM
#74

Quote:
Original Posted By rayyou
jember mah kata sifat malu:

arti nye jijik,,

"jember banget gw liat tuh comberan..."

klo dekil ya arti nye kotor ;)

CMIIW


ya kurang lebih begitulah ..

nambahin lagi

Bagel = Timpuk
Gedik = Ketok
Gudik = Gatel / Penyakit kulit yang bikin garuk" terus
Semblep = Ga Nyaring
rayyou - 15/10/2011 03:34 PM
#75

Quote:
Original Posted By muridnya.gusdur
ya kurang lebih begitulah ..

nambahin lagi

Bagel = Timpuk
Gedik = Ketok
Gudik = Gatel / Penyakit kulit yang bikin garuk" terus
Semblep = Ga Nyaring


penyakit lo di sebutin juga shutup:

nyaba : bertamu malu:
rayyou - 15/10/2011 10:59 PM
#76

ngobak : berenang ( di kali )

kecengklak : keseleo / terkilir malu:
doyok. - 15/10/2011 11:25 PM
#77

Quote:
Original Posted By muridnya.gusdur
ya kurang lebih begitulah ..

nambahin lagi

Bagel = Timpuk
Gedik = Ketok
Gudik = Gatel / Penyakit kulit yang bikin garuk" terus
Semblep = Ga Nyaring


tambahin penyakit faiz takuts

budukan = penyakit kulit , sejenis korengan di seluruh tubuh :berbusas
nomorJKT - 15/10/2011 11:43 PM
#78

kalo "mane kipe" artinye apaan yak? ada dilirik lagunye benyamin judul si juki.

satu lagi.. dari dulu penasaran banget..

temberejon artinya apa yah? ada dilirik lagunye benyamin juga.. lupa judulnya.

eii...temberejon.... eeiii... temberejon...
rayyou - 16/10/2011 12:34 AM
#79

Quote:
Original Posted By nomorJKT
kalo "mane kipe" artinye apaan yak? ada dilirik lagunye benyamin judul si juki.

satu lagi.. dari dulu penasaran banget..

temberejon artinya apa yah? ada dilirik lagunye benyamin juga.. lupa judulnya.

eii...temberejon.... eeiii... temberejon...


ma'dikipe kale bang bingungs

klo bahase kasar nye "sialan"

temberejon hammer:

faizhart - 16/10/2011 12:47 AM
#80

Quote:
Original Posted By doyok.
tambahin penyakit faiz takuts

budukan = penyakit kulit , sejenis korengan di seluruh tubuh :berbusas


ngakaks
sialan...



Quote:
Original Posted By rayyou
ma'dikipe kale bang bingungs

klo bahase kasar nye "sialan"

temberejon hammer:



bang masukin nama" benda yg bahasa betawi ..

sendok Tisi apa Tesi sih bingung:
Page 4 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > DKI Jakarta > Kamus Besar Bahasa Betawi :D