PDA dan PDA Phone
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > PDA dan PDA Phone > Windows Phone 7 Lounge
Total Views: 86241 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 169 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

Hoshigami - 13/10/2011 01:47 AM
#61

Quote:
Original Posted By BuddhaPalm
Saya pemakai HTC HD7 juga baru upgrade ke Mango melalui Zune, dan saya juga pengguna Samsung Galaxy S, android Gingerbread, original belum diroot.. Entah mengapa, padahal terus terang saya suka sekali dengan tampilan WP7, cuma kok sepertinya kalah jauh dibandingkan dengan Android, salah satu yang bikin kesal adalah susah dikoneksikan pada WiFi router 108 dan belum lagi fungsi lain seperti Facebook yang telah di integrated, tapi masih bengong kerjanya..

Belum lagi twiternya, kadang2 terlintas ingin sy jual HD7 ini, cuma tampilannya itu, bersih, .. entahlah ga habis pikir, kok bodo amat si yang buat OS. Dulu siapa yang tidak tau OS windows mobile? paling canggih, ini awal muncul WP7, oonnya ga ketulungan, copy paste saja ga bisa. Bulan juni update baru bisa Copy Paste dan oonya, hanya bisa sekali copy, habis itu sekali paste.. sudah ga bisa lagi, dan harus diulangi lagi.

Yang paling sy sukai adalah koneksi internetnya yang wush-wush, hanya itu, yang lain? ga tau deh..


Quote:
Original Posted By BuddhaPalm
Dulu Android juga belum ada apa2nya, waktu keluar Hero, mana ada yang lirik, ada pun hanya yang memang gila gadget. Tapi sekarang perhatikan saja android gile bener..

Ini masuk ke marketplace, semua berbayar, ada gratis sih, tapi trial.. Microsoft memang dari dulu duit saja mikirnya, bleum lagi sekarang diambil apa namanya itu dipungut bayaran dari htc dan samsugn setiap menjual handset yang android. Itukan dipungut, makanya handphone WP7 akan menjadi murah. Cuma aduh ampun teknologinya,.. sory soalnya sy kecewa, kinerja WP7 benar2 tidak sesuai dengan ekspetasi saya, malah mending balik ke windows mobile 6.5 saja.

Pusing lihat nya, entah kapan bagusnya. Lihat saja Nokia, juga ga keluarin produk, jadi kepending semua. Jika microsoft ga benar2 berbenah, maka pasti akan diasapi android dan ios5.. Saya pernah baca di salah satu artikel, apa benar wp7 ini bukan buatan langsung dari Microsoft, tapi dari developer lain, soalnya bodoh x waktu pertama muncul, ga bisa copy paste... kok bisa ya?


Quote:
Original Posted By BuddhaPalm
Celakanya multitasking pun tidak bisa, setelah update mango, baru akhirnya bisa multitasking, dan itupun updatenya dikeluarkan setelah 6 bulan lebih, bayangkan saja..

Kecewa bener dengan WP7.. padahal responnya kenceng, paling kenceng dikelasnya, yang paling sy tidak sukai pada hd7 adalah efek vibrate.

Oh windows phone 7, kapan engkau menunjukkan taringmu.. ini kerjaan dari wp7 kesannya 1/4 - 1/4 bukan setengah2 lagi, ini seperti telur yang ga mateng-mateng. Bagi yang mau memiliki WP7, saya sarankan tunda saja dulu, pusing lihat mereka menunda-nunda update..

Fungsi Tethering pun masih mau tunggu update, entah apalagi yang harus menunggu update. pokoknya susah deh mau di customize.. Nokia malah bergabung dengan WP7, Meego hasil kerjasamanya dengan intel pun ditinggalkan, padahal meego termasuk lumayan juga. Apalagi sekarang Meego sudah disematkan pada Netbook ASus, tampilannya juga wow, dan ekspetasi juga sesuai dengan pengguna mobile..

Bagi agan2 yang menggunakan WP7, apa bener puas dengan kinerjanya? kalau sy, sy tidak... saya kecewa bener..


Quote:
Original Posted By BuddhaPalm
Basis OS windows mobile 6.5 beda dengan Window Phone 7.. tampilannya sudah beda, dan sistemnya juga sudah beda. WP 7 itu cocoknya fite dengan android dan ios, cuma kalau bener2 di bandingkan. walah WP7 seeprti bayi yang baru lahir, ga ada apa2nya..

Kemarin waktu lihat di pameran, htc sensation dengan android, wuih.. bener2 canggih. Apalagi samsugn, kita bs meremote handphonenya langsung dari laptop. WP7? males dah ngomongnya, mau tunggu update 2012? kalau major update ndak papa, kuatir habis diupdate, ios dan android entah sudah melanglang jauh didepan.

Kecewa bener, ekspetasi sy begitu tinggi terhadap mango, sampai lihat2 di youtube. Tunggu giliran update mango dari zune sampai berminggu2, setelah diupdate.. walah.. memagn lebih bagus dari kemarin, tapi masih banyak yang kurang. contact groupnya juga rada2 bengong. belum lagi twitter yang kadang mau, kadang ga, dan seringnya ga mau..

Wah cape deh..

manteb nih reviewnya
ada ayng mo nambahin
jadi mikir lagi dah \(
speed_demon - 13/10/2011 06:34 AM
#62

Hmm,mengenai beberapa part yang bengong, jujur ane ga ngerti gan..mozart ane smua lancar untuk untuk FB integration, twitter, dan live messengernya..
Yang penting inet lancar, hal ini jg ane rasa berlaku di semua smartphone..

Untuk kenapa lama updatenya,opini ane sih mereka mau niru apple iOS..dengan mencoba build OS yang bener2 baru, beda 180 derajat dari OS mereka sebelumnya dan bikin OSnya from scratch dengan harapan bisa lebih terkontrol OSnya dan perkembangannya juga steady..

ane iOS user yang ikut kapal iOS dari iPhone 2G, lanjut 3GS, dan i4 sebelum memutuskan naek kapal wp7..ane tau iOS awal2 bijimana, dan itu juauh di bawah WP7 skarang..in time, iOS sampe ke tahap nya yang sekarang..
Wp7 punya copy paste dalam update firmware di skitar 6 bulanan, nah iOS dulu 1 taunan >_<

Jadi ya sabar aja untuk perubahan perubahan yang akan di buat sama MSFT..moga2 aja bagus smua dan cepet D

Cuma 1 sih yang jelas, ane ga tertarik pake android untuk jadi handheld ane, ga tau kenapa tapi ga dapet chemistrynya D
andresat - 13/10/2011 09:06 AM
#63
Gan minta bantuan untuk upgrade Mozart ane ke Mango tp udh inlock
Gan ada yang bisa bantu upgrade mozart ane ga ke mango ? malu malu Mozart ane 7392 :nohope :nohope ... tolong upgared in ke Mango plus udh unlock, ane bayar deh gan, posisi depok, masih mahasiswa baru nih 2011 hehe ,.... bingung
Hoshigami - 13/10/2011 09:28 AM
#64

Quote:
Original Posted By speed_demon
Hmm,mengenai beberapa part yang bengong, jujur ane ga ngerti gan..mozart ane smua lancar untuk untuk FB integration, twitter, dan live messengernya..
Yang penting inet lancar, hal ini jg ane rasa berlaku di semua smartphone..

Untuk kenapa lama updatenya,opini ane sih mereka mau niru apple iOS..dengan mencoba build OS yang bener2 baru, beda 180 derajat dari OS mereka sebelumnya dan bikin OSnya from scratch dengan harapan bisa lebih terkontrol OSnya dan perkembangannya juga steady..

ane iOS user yang ikut kapal iOS dari iPhone 2G, lanjut 3GS, dan i4 sebelum memutuskan naek kapal wp7..ane tau iOS awal2 bijimana, dan itu juauh di bawah WP7 skarang..in time, iOS sampe ke tahap nya yang sekarang..
Wp7 punya copy paste dalam update firmware di skitar 6 bulanan, nah iOS dulu 1 taunan >_<

Jadi ya sabar aja untuk perubahan perubahan yang akan di buat sama MSFT..moga2 aja bagus smua dan cepet D

Cuma 1 sih yang jelas, ane ga tertarik pake android untuk jadi handheld ane, ga tau kenapa tapi ga dapet chemistrynya D


minta reviewnya mozart donk om dari sampeyan


Quote:
Original Posted By andresat
Gan ada yang bisa bantu upgrade mozart ane ga ke mango ? malu malu Mozart ane 7392 :nohope :nohope ... tolong upgared in ke Mango plus udh unlock, ane bayar deh gan, posisi depok, masih mahasiswa baru nih 2011 hehe ,.... bingung


wmatabelo:w mahasiswa baru bisa bayarin orang o
Dark Reign - 13/10/2011 10:07 AM
#65

Quote:
Original Posted By BuddhaPalm
--Disingkat--
Wah cape deh..


Mengklarifikasi gan,
1. Router 103. Tergantung cara kerja WiFinya gan dan device agan harus support. Contohnya Focus sudah support AP untuk tethering, sedangkan HTC Device masih waiting list menunggu support driver, I assume, dari OEM. Coba test dengan device lain.

2. Multi task. Sebenarnya bisa gan. MS harus memikirkan ide multitask yang efisien untuk power management. Dulu, MS atau siapa pun itu pernah berkomentar bahwa smartphone tanpa teknologi battery yang memadai percuma dan menghambat. That's why ide background agent diimplementasikan. Idenya aja yang lama muncul dan implementasinya harus mampu mengakomodasi berbagai komponen aplikasi. Background agent enables bagian dari aplikasi yang ingin tetap aktif dan yang lain dinonaktifkan. Gw sendiri menggunakan aplikasi Own This World dan GPS akftif di bawah layar tanpa mengganti aplikasi. Gw berharap nantinya GPS tetap aktif mencatat dan mengupdate gain gw berdasarkan lokasi walaupun meggunakan aplikasi lain.
Untuk true multitask = tinggal dihack. Tuts ada di XDA.

3. Contact diem manyun karena pada suatu periode kemarin MS megalami masalah. Mostly less than a day untuk user yang telah beralih ke mango.

4. Giliran update. Yup. Untuk mencegah dampak yang luas ketika terjadi kegagalan dalam update dan ternyata memang terjadi untuk beberapa user LG da HTC seingat saya. It's finally soted, though. Update malah dipercepat dari jadwal awal. Sekarang 50%. Lagipula, kok sepertinya janggal ya. Agan HTC open market atau branded ? Open market seharusnya mendapat update di giliran awal.

5. Remote controlled from laptop ? Wow. Mango support kok untuk laptop dikendalikan dari HP.
Jika agan sign-in melalui widowslive.com, agan bisa menggunakan beberapa fitur yang membatasi dan mentrack device agan. Lebih dari itu terlalu berbahaya dari sisi keamanan.
Enable di settings.

6. WP lebih murah karena licensing fees ? 15$. Yes 15$. Less than Rp 150,000. Harga HP agan berapa ? Harga Android ? Sebenarnya lebih ke popularitas dan hardware yang disematkan. Harga HTC Titan kemarin turun menjadi setengah harga di ATT-US. Maybe mereka ga yakin dengan hardware yang disematkan.
speed_demon - 13/10/2011 10:18 AM
#66

Quote:
Original Posted By Hoshigami
minta reviewnya mozart donk om dari sampeyan


Mozart dan WP 7 menurut ane (iOS user yg lagi bosen) :

1. Hardware Build
Dari semua handset (andro/wp7) kayanya build paling bagus menurut ane ya HTC dan yang sexy ya mozart ini D ukuran pas dan gorilla glassnya mantap! (ane sakuin di jeans bareng kunci kost, dan pernah jatuh di bagian layarnya, Alhamdulillah ga ada scratch apapun..sesuatu bgt hammers )

Kamera nya (8MP+Xenon Flash) ane suka banget. Walaupun sebelum mango, banyak bug nya, kaya settingan flash yang selalu ga bisa ke simpen dll, tapi sekarang lancar. Contoh foto : (edited right on the phone)
Windows Phone 7 Lounge
Windows Phone 7 Lounge
Windows Phone 7 Lounge (non edit)
at least buat ane sih bagus D

Speaker nya juga ga memalukan kalau mau play music pake loudspeaker. Layarnya enak banget buat di pake nonton..jernih banget lah (Dalem Ruangan Tapi yah!)

2. Windows Phone 7
Sebagai iOS user, ane terbiasa dengan smooth transitions antar menu, apps, dan apapun yang ane kerjain di handheld ane, dan ane ngeliat hal yang sama di WP7 ini. Andro juga bisa seperti ini, tapi kadang di spek tinggi pun, lag tetap terlihat (lupa dulu ane test apa, xperia arc klo ga salah).

Metro UI Bener2 fresh dan baru, makanya ane mau coba. Smooth transition di keseluruhan OS (klo lag karena inet lagi lelet ato lama loading jangan di itung).
Everything can be pinned to home screen..Ini bener2 ngebantu saat ane emang mau monitor sesuatu / seseorang. tinggal pin to start apapun yang ane butuhin. Apalagi klo apps nya support live tile, makin enak aje D hehe..
Hub-hub yang ada kaya People Hub, Messaging Hub menurut gw bikin para WP7 User ga perlu lagi app-app social..smua udah integrated dan built ini..ane monitor, FB, linkedin, gmail contact, dan live messaging semua dari 2 hub itu di dukung apps standar lainnya. IE 9 juga oke, cepet bener, di bandingkan sebelum mango, IE saat ini di WP7 lebih enak.

Office hub juga jadi nilai plus disini, meskipun lebih sering jadiin viewer di saat emang keadaan tidak memungkinkan untuk buka di tablet ataupun laptop. Karena microsoft office juga, format office semua lancar terbaca (sampai saat ini), smua bisa integrated di skydrive dan ga perlu khawatir filenya berbeda dari yang ada di komputer kita karena naronya di cloud.

Sekarang minusnya :
- Layarnya
pakai lah di outdoor, terutama saat matahari bersinar terang, selamat berusaha membaca D (tapi gw bisa tahan dengan ini).

- Battery
Menurut ane boros banget..klo lagi doyan utak atik, cuma bisa sampe jam 1an siang dari jam 6 pagi cabut charger.
Settingnya :
* Brightness Medium, Dark background
* 3G On, Push email 3 account dan 1 Pull manually
* Chat FB & Live always on.
Entah itu cuma batre ane, atau user lain juga gitu ya?

- Apps
Masih banyak apps yang belum memaksimalkan mango, jadi banyak yg belum bisa fast resume, dan push juga belum terlalu reliable untuk 3rd party apps (menurut ane) kaya whatsapp, kik, im+..meskipun kadang juga salah dari operator yang emang suka lelet ga keliatan (what can I say, saat ini ane di mataram gan)

Memang bener WP 7 masih belum di tempat yang sama saat ini dengan OS lain, tapi ngeliat perkembangannya yang cukup cepat, ane cukup yakin ga kan terlalu lama sampe kita ngeliat WP7 dengan banyak dukungan apps bagus dan OS yang sangat mudah di gunakan. For its price, mozart is wonderful D
Sekian unek2 ane..
#balik nunggu Nokia
speed_demon - 13/10/2011 12:18 PM
#67

Quote:
Original Posted By andresat
Gan ada yang bisa bantu upgrade mozart ane ga ke mango ? malu malu Mozart ane 7392 :nohope :nohope ... tolong upgared in ke Mango plus udh unlock, ane bayar deh gan, posisi depok, masih mahasiswa baru nih 2011 hehe ,.... bingung


emang beli dimana? Branded ya mozartnya?
Hoshigami - 13/10/2011 12:26 PM
#68

Quote:
Original Posted By speed_demon
emang beli dimana? Branded ya mozartnya?


branded maksudnya carrier ?
emang beda yah
speed_demon - 13/10/2011 12:55 PM
#69

Quote:
Original Posted By Hoshigami
branded maksudnya carrier ?
emang beda yah


setau ane beda..kalo masalah lock dan unlocked ane ga hafal, tapi klo carier spesific apps, itu keliatan..temen ane di Sg, ambil mozart starhub, ada beberapa apps spesific kaya starhub music, tv dll..

Tapi overall look and feel tetep sama..jadi ane nyimpulin klo branded dan carriernya ngelock, harusnya ya bisa2 aja..soale agan yang nanya kan bikangnya skalian unlock D
Hoshigami - 13/10/2011 01:17 PM
#70

Quote:
Original Posted By speed_demon
setau ane beda..kalo masalah lock dan unlocked ane ga hafal, tapi klo carier spesific apps, itu keliatan..temen ane di Sg, ambil mozart starhub, ada beberapa apps spesific kaya starhub music, tv dll..

Tapi overall look and feel tetep sama..jadi ane nyimpulin klo branded dan carriernya ngelock, harusnya ya bisa2 aja..soale agan yang nanya kan bikangnya skalian unlock D


ehm brarti kek bundlingnya operator us gitu yah
kan apps bundlingnya juga lain

maaf ni numpangbaca baca
masih nimang nimang mo balik ke window ato robot o
speed_demon - 13/10/2011 01:31 PM
#71

Quote:
Original Posted By Hoshigami
ehm brarti kek bundlingnya operator us gitu yah
kan apps bundlingnya juga lain

maaf ni numpangbaca baca
masih nimang nimang mo balik ke window ato robot o


iya, tapi Sg set sih unlocked juga..
Sesuai kebutuhan aja gan, klo wp7 enaknya belum pasaran dan smooth euuy :addfriends
WindowsPhone7 - 13/10/2011 01:44 PM
#72

Quote:
Original Posted By BuddhaPalm
Saya pemakai HTC HD7 juga baru upgrade ke Mango melalui Zune, dan saya juga pengguna Samsung Galaxy S, android Gingerbread, original belum diroot.. Entah mengapa, padahal terus terang saya suka sekali dengan tampilan WP7, cuma kok sepertinya kalah jauh dibandingkan dengan Android, salah satu yang bikin kesal adalah susah dikoneksikan pada WiFi router 108 dan belum lagi fungsi lain seperti Facebook yang telah di integrated, tapi masih bengong kerjanya..

Belum lagi twiternya, kadang2 terlintas ingin sy jual HD7 ini, cuma tampilannya itu, bersih, .. entahlah ga habis pikir, kok bodo amat si yang buat OS. Dulu siapa yang tidak tau OS windows mobile? paling canggih, ini awal muncul WP7, oonnya ga ketulungan, copy paste saja ga bisa. Bulan juni update baru bisa Copy Paste dan oonya, hanya bisa sekali copy, habis itu sekali paste.. sudah ga bisa lagi, dan harus diulangi lagi.

Yang paling sy sukai adalah koneksi internetnya yang wush-wush, hanya itu, yang lain? ga tau deh..


Quote:
Original Posted By BuddhaPalm
Dulu Android juga belum ada apa2nya, waktu keluar Hero, mana ada yang lirik, ada pun hanya yang memang gila gadget. Tapi sekarang perhatikan saja android gile bener..

Ini masuk ke marketplace, semua berbayar, ada gratis sih, tapi trial.. Microsoft memang dari dulu duit saja mikirnya, bleum lagi sekarang diambil apa namanya itu dipungut bayaran dari htc dan samsugn setiap menjual handset yang android. Itukan dipungut, makanya handphone WP7 akan menjadi murah. Cuma aduh ampun teknologinya,.. sory soalnya sy kecewa, kinerja WP7 benar2 tidak sesuai dengan ekspetasi saya, malah mending balik ke windows mobile 6.5 saja.

Pusing lihat nya, entah kapan bagusnya. Lihat saja Nokia, juga ga keluarin produk, jadi kepending semua. Jika microsoft ga benar2 berbenah, maka pasti akan diasapi android dan ios5.. Saya pernah baca di salah satu artikel, apa benar wp7 ini bukan buatan langsung dari Microsoft, tapi dari developer lain, soalnya bodoh x waktu pertama muncul, ga bisa copy paste... kok bisa ya?


Quote:
Original Posted By BuddhaPalm
Celakanya multitasking pun tidak bisa, setelah update mango, baru akhirnya bisa multitasking, dan itupun updatenya dikeluarkan setelah 6 bulan lebih, bayangkan saja..

Kecewa bener dengan WP7.. padahal responnya kenceng, paling kenceng dikelasnya, yang paling sy tidak sukai pada hd7 adalah efek vibrate.

Oh windows phone 7, kapan engkau menunjukkan taringmu.. ini kerjaan dari wp7 kesannya 1/4 - 1/4 bukan setengah2 lagi, ini seperti telur yang ga mateng-mateng. Bagi yang mau memiliki WP7, saya sarankan tunda saja dulu, pusing lihat mereka menunda-nunda update..

Fungsi Tethering pun masih mau tunggu update, entah apalagi yang harus menunggu update. pokoknya susah deh mau di customize.. Nokia malah bergabung dengan WP7, Meego hasil kerjasamanya dengan intel pun ditinggalkan, padahal meego termasuk lumayan juga. Apalagi sekarang Meego sudah disematkan pada Netbook ASus, tampilannya juga wow, dan ekspetasi juga sesuai dengan pengguna mobile..

Bagi agan2 yang menggunakan WP7, apa bener puas dengan kinerjanya? kalau sy, sy tidak... saya kecewa bener..


Quote:
Original Posted By BuddhaPalm
Basis OS windows mobile 6.5 beda dengan Window Phone 7.. tampilannya sudah beda, dan sistemnya juga sudah beda. WP 7 itu cocoknya fite dengan android dan ios, cuma kalau bener2 di bandingkan. walah WP7 seeprti bayi yang baru lahir, ga ada apa2nya..

Kemarin waktu lihat di pameran, htc sensation dengan android, wuih.. bener2 canggih. Apalagi samsugn, kita bs meremote handphonenya langsung dari laptop. WP7? males dah ngomongnya, mau tunggu update 2012? kalau major update ndak papa, kuatir habis diupdate, ios dan android entah sudah melanglang jauh didepan.

Kecewa bener, ekspetasi sy begitu tinggi terhadap mango, sampai lihat2 di youtube. Tunggu giliran update mango dari zune sampai berminggu2, setelah diupdate.. walah.. memagn lebih bagus dari kemarin, tapi masih banyak yang kurang. contact groupnya juga rada2 bengong. belum lagi twitter yang kadang mau, kadang ga, dan seringnya ga mau..

Wah cape deh..


Dear BuddhaPalm,

review yg anda tulis cukup objektif....
tetapi, saya punya beberapa komentar tentang review anda dan komparasi anda terhadap wp7 dg 2 platform lain

komentar saya untuk paragraf yg pertama, saya pikir itu lumayan cepat untuk platform baru untuk mendapatkan fitur2 tsb, silakan liat2 lagi history nya iOS, iOS baru dpt multitasking stlah 3 thn hadir di dunia, wp bru dapat stlh 1 thn hadir shakehand

dan, komentar saya untuk paragraf terakhir, menurut saya itu karena masalah koneksi anda, karena, di device saya, saya tidak mengalami masalah apapun dengan integrasi fb, twitter, linkedin D

Regards,
WindowsPhone7
WindowsPhone7 - 13/10/2011 01:45 PM
#73

Quote:
Original Posted By speed_demon
Mozart dan WP 7 menurut ane (iOS user yg lagi bosen) :

1. Hardware Build
Dari semua handset (andro/wp7) kayanya build paling bagus menurut ane ya HTC dan yang sexy ya mozart ini D ukuran pas dan gorilla glassnya mantap! (ane sakuin di jeans bareng kunci kost, dan pernah jatuh di bagian layarnya, Alhamdulillah ga ada scratch apapun..sesuatu bgt hammers )

Kamera nya (8MP+Xenon Flash) ane suka banget. Walaupun sebelum mango, banyak bug nya, kaya settingan flash yang selalu ga bisa ke simpen dll, tapi sekarang lancar. Contoh foto : (edited right on the phone)
Windows Phone 7 Lounge
Windows Phone 7 Lounge
Windows Phone 7 Lounge (non edit)
at least buat ane sih bagus D

Speaker nya juga ga memalukan kalau mau play music pake loudspeaker. Layarnya enak banget buat di pake nonton..jernih banget lah (Dalem Ruangan Tapi yah!)

2. Windows Phone 7
Sebagai iOS user, ane terbiasa dengan smooth transitions antar menu, apps, dan apapun yang ane kerjain di handheld ane, dan ane ngeliat hal yang sama di WP7 ini. Andro juga bisa seperti ini, tapi kadang di spek tinggi pun, lag tetap terlihat (lupa dulu ane test apa, xperia arc klo ga salah).

Metro UI Bener2 fresh dan baru, makanya ane mau coba. Smooth transition di keseluruhan OS (klo lag karena inet lagi lelet ato lama loading jangan di itung).
Everything can be pinned to home screen..Ini bener2 ngebantu saat ane emang mau monitor sesuatu / seseorang. tinggal pin to start apapun yang ane butuhin. Apalagi klo apps nya support live tile, makin enak aje D hehe..
Hub-hub yang ada kaya People Hub, Messaging Hub menurut gw bikin para WP7 User ga perlu lagi app-app social..smua udah integrated dan built ini..ane monitor, FB, linkedin, gmail contact, dan live messaging semua dari 2 hub itu di dukung apps standar lainnya. IE 9 juga oke, cepet bener, di bandingkan sebelum mango, IE saat ini di WP7 lebih enak.

Office hub juga jadi nilai plus disini, meskipun lebih sering jadiin viewer di saat emang keadaan tidak memungkinkan untuk buka di tablet ataupun laptop. Karena microsoft office juga, format office semua lancar terbaca (sampai saat ini), smua bisa integrated di skydrive dan ga perlu khawatir filenya berbeda dari yang ada di komputer kita karena naronya di cloud.

Sekarang minusnya :
- Layarnya
pakai lah di outdoor, terutama saat matahari bersinar terang, selamat berusaha membaca D (tapi gw bisa tahan dengan ini).

- Battery
Menurut ane boros banget..klo lagi doyan utak atik, cuma bisa sampe jam 1an siang dari jam 6 pagi cabut charger.
Settingnya :
* Brightness Medium, Dark background
* 3G On, Push email 3 account dan 1 Pull manually
* Chat FB & Live always on.
Entah itu cuma batre ane, atau user lain juga gitu ya?

- Apps
Masih banyak apps yang belum memaksimalkan mango, jadi banyak yg belum bisa fast resume, dan push juga belum terlalu reliable untuk 3rd party apps (menurut ane) kaya whatsapp, kik, im+..meskipun kadang juga salah dari operator yang emang suka lelet ga keliatan (what can I say, saat ini ane di mataram gan)

Memang bener WP 7 masih belum di tempat yang sama saat ini dengan OS lain, tapi ngeliat perkembangannya yang cukup cepat, ane cukup yakin ga kan terlalu lama sampe kita ngeliat WP7 dengan banyak dukungan apps bagus dan OS yang sangat mudah di gunakan. For its price, mozart is wonderful D
Sekian unek2 ane..
#balik nunggu Nokia


wah, bagus ya fotonya.....

gimana kalau kita adakan session pamer photography di lounge ini?

ya, di device saya (htc hd7) baterai nya kalau di pagi hari dengan 5 acc nyala (yahoo, fb, gmail, windows live, dan whatsapp) bisa lowbat dlm ~4-5 jam

sedangkan, pada malam hari, ~3 jam hanya drain 20%

ini entah karena saya yg sering make pada siang hari atau emang baterai nya hammer
Hoshigami - 13/10/2011 01:50 PM
#74

Quote:
Original Posted By speed_demon
iya, tapi Sg set sih unlocked juga..
Sesuai kebutuhan aja gan, klo wp7 enaknya belum pasaran dan smooth euuy :addfriends

iya trus hargnya ane cek g semahal spek yang sama buat android D
Quote:
Original Posted By WindowsPhone7
Dear BuddhaPalm,

review yg anda tulis cukup objektif....
tetapi, saya punya beberapa komentar tentang review anda dan komparasi anda terhadap wp7 dg 2 platform lain

komentar saya untuk paragraf yg pertama, saya pikir itu lumayan cepat untuk platform baru untuk mendapatkan fitur2 tsb, silakan liat2 lagi history nya iOS, iOS baru dpt multitasking stlah 3 thn hadir di dunia, wp bru dapat stlh 1 thn hadir shakehand

dan, komentar saya untuk paragraf terakhir, menurut saya itu karena masalah koneksi anda, karena, di device saya, saya tidak mengalami masalah apapun dengan integrasi fb, twitter, linkedin D

Regards,
WindowsPhone7


Quote:
Original Posted By WindowsPhone7
wah, bagus ya fotonya.....

gimana kalau kita adakan session pamer photography di lounge ini?


pamer poto sekalian pamer homescreen o
WindowsPhone7 - 13/10/2011 01:55 PM
#75

Quote:
Original Posted By Hoshigami
iya trus hargnya ane cek g semahal spek yang sama buat android D


pamer poto sekalian pamer homescreen o


susah klu homescreen, karena wp7 tidak mendukung print screen, kecuali klu julien schapman tlah ngluarin WPDM / TouchXperience untuk mango

kalau photo gampang
Hoshigami - 13/10/2011 01:55 PM
#76

Quote:
Original Posted By WindowsPhone7
susah klu homescreen, karena wp7 tidak mendukung print screen, kecuali klu julien schapman tlah ngluarin WPDM / TouchXperience untuk mango

kalau photo gampang


3rd party apps pun gak ada gan yang bisa?
WindowsPhone7 - 13/10/2011 01:58 PM
#77

Quote:
Original Posted By Hoshigami
3rd party apps pun gak ada gan yang bisa?


sepertinya nggak ada

palingan, pake photo manual
speed_demon - 13/10/2011 02:31 PM
#78

Iya, sayang blom bisa ambil screenshotnya >_<

kamera ok dan apps editnya juga affordable..malah ane lebih enak pake Fantasia Painter yang free hammers
ag1e - 13/10/2011 02:39 PM
#79

Oh iya baru keinget mau nanya...

ane ada masalah nih..

settingan buat enable/disable 3g connection di ane kok kaga ada yak??

kan biasanya di setting - cellular buat aturnya..
lah ini ane cari kok kaga ada..

trakhir liat pas pake NoDo masih ada...
baru nyadar sekarang kalo setelah update mango menghilang.. capedes
xwheezdomx - 13/10/2011 02:52 PM
#80

Hallo semua,
saya baru make WP7 ni, setelah bertahan hampir 5 tahun menggunakan Windows Mobile series, mau tanya klo mau liat versi yg digunakan dmn ya?, klo di WM kan ada di about tu, thx..
Page 4 of 169 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > PDA dan PDA Phone > Windows Phone 7 Lounge