Hardware Computer
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > .: Yg masih make AMD soket A, kumpul di mari ;) :.
Total Views: 80332 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 260 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

the_sixth_sense - 24/09/2008 02:58 PM
#1
.: Yg masih make AMD soket A, kumpul di mari ;) :.
Yg masih make AMD soket A, kumpul disinih yuk beer:

dr jamannya morgan, thunderbird, palomino, tbred, applebred, barton, sempron.... semuanya dah mari ngobrol2 disinih....
the_sixth_sense - 24/09/2008 03:00 PM
#2

Socket 462 (also called Socket A) is a PGA socket designed for AMD K7 family of processors. This socket can be used with AMD Athlon and Duron processors ranging in speed from 600 MHz to 2200 MHz (3200+) and with bus frequences ranging from 100 MHz to 200 MHz (400 MHz DDR).

Socket A has 462 pin holes (hence the name "Socket 462") with 11 pluged pin holes. Socket dimensions are 5.59 cm (5.24 cm without lever) x 6.55 cm or 2.2" (2.06" without lever) x 2.58", which is almost the same as Socket 7/Super Socket 7.
the_sixth_sense - 24/09/2008 03:02 PM
#3

buat yg mo milih2 mobo (dikenal motherboard atau mainboard) buat procie soket a nya....
disarankan buat memilih chipset nforce2 ultra....
merk ada macem2....

alesan nya make mobo ini:
1. punya kemampuan overclock maknyus
2. ga pusing mikirin divider, secara agp ama pci nya tetep di 66/33
3. dual channel.... walau rasa nya sama ajah kalo dibikin single channel...
4. kalo mobo nya high end.... sound onboard nya pake soundstorm... tapi yah jangan bandingin ama yg sekarang yak o

beberapa merk yg bisa jadi pilihan:
1. shuttle an35n (kalo berani nyolder.... vmem (volt mem) bisa dibikin sama kaya rail 3.3 nya psu
2. abit nf7-s
3. dfi lpb atau infinity.... ini rasa nya masih jadi raja soket a dengan kemampuan oc nya yg bisa nembus fsb 250 dan vmem yg default nya bisa ngasih ampe 3.3v... tapi butuh psu yg bener2 manteb D
4. abit an7... walau banyak yg bilang ga bisa di oc sekenceng nf7, tapi punya fitur standar melimpah....
5. albatron kx18d pro.... nih mobo punya kemampuan oc bagus, sayang nya ga didukung ama kestabilan tegangan yg bagus....
6. soltek sl7frn2l.... blom pernah denger? tenang.... banyak yg blom tau mobo inih D.... tapi punya kemampuan yg ga bisa diremehin juga.... fitur standar mirip2 kaya shuttle an35n
7. epox 8rda3+.... inih mobo rasanya awal2 chipset nf2 keluar.... bersaing ketat ama abit nf7-s....
8. dfi nf2 ultra al.... fitur lebih minim dari lpb atau infinity.... tapi maknyus buat oc nya.... asal timing memory nya ga dibikin ketat o

ga punya mobo nf2? ga masalah kalo mobo nya chipset via atau sis....
k7s5a pun bisa dipake buat oc koq D
sayang nya ajah ga ada pilihan buat multiplier....

kalo pake chipset via, itung divider antara fsb:agppci yak.... kelipatan nya tiap 33.3 mhz....
jadi kalo mo bikin fsb 200.... divider nya dibikin 6:2:1
kalo fsb 210.... agp nya jadi 70 mhz.....
cyclist - 24/09/2008 03:12 PM
#4

masih pake..
barton 2600+..hehehe
Crazy Pig - 24/09/2008 03:39 PM
#5

pake athlon xp 2100+ wowcantik
aaop - 24/09/2008 03:43 PM
#6

idem niy masi pake barton 2600+...beer:
bencrutz - 24/09/2008 03:58 PM
#7

Athlon XP 1700+ + Asus A7N266-VM
Duron 750MHz + jetway 867AS Pro (yg ini bisa pake SDRAM ato DDRAM loh)
nokipa - 24/09/2008 04:53 PM
#8

baru aja di warisin oo
the_sixth_sense - 24/09/2008 05:33 PM
#9

Quote:
Original Posted By cyclist
masih pake..
barton 2600+..hehehe


spek lengkapnya dunk om....

rasanya kalo make barton ga mungkin cuman jalan di 166*11.5 p
the_sixth_sense - 24/09/2008 05:35 PM
#10

Quote:
Original Posted By Crazy Pig
pake athlon xp 2100+ wowcantik


spek lengkap dunk om.... ;)

2100+ yak.... tbred a ato b? kalo ga salah palomino terakhir di 2000+ yak.... cmiiw
the_sixth_sense - 24/09/2008 05:36 PM
#11

Quote:
Original Posted By aaop
idem niy masi pake barton 2600+...beer:


spek lengkap om....

kaya tadi pernah gue posting D rasanya ga mungkin punya barton cuman jalan di 166*11.5 buat yg 2600+ nya Peace:
the_sixth_sense - 24/09/2008 05:38 PM
#12

Quote:
Original Posted By bencrutz
Athlon XP 1700+ + Asus A7N266-VM
Duron 750MHz + jetway 867AS Pro (yg ini bisa pake SDRAM ato DDRAM loh)


wew....

ntuh jetway mirip kaya ecs k7s5a ogut.... bisa sdram ama ddram D
tapi kalo sdram pc100 ato 133, ddram max pc2700 D

1700+ nya palomino ato tbred? ;)
the_sixth_sense - 24/09/2008 05:43 PM
#13

gue nulis juga deh spek gue D D D

bisa dibilang gue pencinta soket a....
ini sebagian koleksi yg gue inget D

duron applebred 1800 (2 biji)
barton 2200+ (1 biji)
tbred a 1800+ (3 biji)
barton 2500+ (2 biji)
palomino 1600+ (1 biji)
sempron 2200+ (2 biji)

kalo mobo nya (suka tuker2 an, jadi susah buat inget ntuh prosesor nempel dmana D)
shuttle an35n400 (2 biji)
abit an7
abit kw7
ecs k7s5a
albatron kx18d pro
albatron kx400+ pro

oh iyah, kalo ada yg bermasalah ama mobo shuttle an35n series (400 ato yg ultra), silakan kontek gue, sapa tau gue bisa bantu ;)

beer:
existens - 24/09/2008 06:21 PM
#14

saya ikutan dong....

pernah pake athlon xp 2100+, 2400+, dan skrg 3000+

klo mobonya yg dulu ecs k7s5a pro. skrg gigabyte ga 7n400l.
MazDan - 24/09/2008 06:34 PM
#15

mulai kepincut ma AMD pas th 2002 mulai dari Athlon XP 1800+, 2200+, 2400+ ampe yg terakhir Sempron 2500+.

mobo yg pernah wa pake tuk jadi pasangan procie tsb
1. mobo pertama PCCHIP [mobo plg parah yg pernah wa pake tuk socket 462 ... kapok wa ma merk ini]
2. mobo kedua yg juga parah merk BIOSTAR typena ga tau [juga kapok pake merk ini]
3. trus mulai kenal ASUS A7V8X-X ma A7N8X-X [mulai yakin bahwa ada harga ada rupa]
4. Gigabyte GA7VA rev2.0 [barusan mobo wa bemasalah gara2 flash bios wa service ke vendornya eh ga taunya masih bisa dibantu dan GRATIS padahal garansinya dah habis 2 th yg lalu]
5. ECS N2U400A [garansinya beneran 5 th bro, n after salesnya memuaskan]
nanas - 24/09/2008 09:30 PM
#16

absen...

masih pake duron 800
MB : MSI KT7
RAM : 2 keping SD pc 133 128 MB
HArdisk : dah bbrp kali ganti (3 kali jebol malah) sekarang pake Seagate 80 GB
VGA : baru ganti 1x (dulu Riva TNT M64 32 MB) sekarang pake GeForce 4 MX 64 MB
Keyboad & Mouse : dah 1 x ganti juga (dulu keyboard cupu ga jelas + mouse logitech ball M35) sekarang pake Keyboard A4Tech yg mini keyboard & mouse infra red (ganti karena meja kecil & mouse-nya mokat).
Speker : dah 1 x ganti juga, butuh swara yg menggelegar + remote wireless
Monitor: dah 1 x ganti juga, butuh LCD (krn yg lama CRT 14 Inch, ga bisa excel luas.. )

hehehe
fuckinglove - 24/09/2008 11:03 PM
#17

pernah pakai barton 2600, mobo 2 kali mati.Pertama pakai Epox 8Rda3+. kedua pakai asus Sekarang pakai adiknya 6400 black edition yang super panas..he..he...he...he
lichtenstein - 24/09/2008 11:47 PM
#18

wah jgn pgn punya PC jadul gini..
mo belajar OC.
kira2 speknya apa yah bos buat belajar OC??
DamnBusteR - 24/09/2008 11:54 PM
#19

1800+ masi ada nie and masi mulus, cuman uda ga dipake lg
pitox - 25/09/2008 12:40 AM
#20

ikutan ah, pernah pake athlon 900, duron 850, athlon xp 2100+, skrg pake athlon x2 4600
Page 1 of 260 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > .: Yg masih make AMD soket A, kumpul di mari ;) :.