Hardware Computer
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > .: Yg masih make AMD soket A, kumpul di mari ;) :.
Total Views: 80332 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 260 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

bul_bul - 25/09/2008 01:13 AM
#21

Palomino 1800+ hadir...........

Sekalian nanya kalo ganti fan+heatsink yang murmer mereknya paan ya????

proc gua suhunya 60an mulu
Blind753 - 25/09/2008 01:25 AM
#22

Gua make Athlon XP 2200+
Mobo Asus A7N8X-X
VGA Pixelview GF 6600 AGP 8x
RAM Corsair VS 1 x 512 (mo nambahin lagi ah biar 1 GB)

Kl ga salah beli tahun 2003-an sampe sekarang ga pernah ada masalah.

beer:
wakaramata - 25/09/2008 01:44 AM
#23

Athlon XP1800+, 2000+, 2100+
tungtet - 25/09/2008 01:52 AM
#24

Gua punya DURON Applebred 1800 MOD to Athlon XP 2200+ ( peke solder gan )
sampe sekarang masih sehat with DFI Infinity NF2
nokipa - 25/09/2008 02:16 AM
#25

hu hu hu...

jadi inget ma procie ...

pertama beli athlon XP 2200+ tb, disandingkan dengan apogee K7VJL DELUXE, powercolor FX 5200, visipro 256 pc 2700, asli ganteng bet dahhh

tapi... sayang setelah setahun mendadak vga jebol dan mobo berulah(mendadak ngga bisa dipasang vga dari ATI) akhirnya ganti pasangan deh dengan ecs n2400 a + 9600XT

yahuud banget deh ni procie, tahan banting mo di oc kek di apain kek awet2 aje p
5 tahun kebersamaan o
existens - 25/09/2008 03:00 AM
#26

omong2 barton 3000+ gw suhunya panas banget. sempet ampe 68C. jadinya klo pake komp aga lama mst buka penutup samping casing. kira2 napa ya? udah dipakein thermaltake volcano7+ tapi ga ngefek. so far sih ga napa2 cm pengen tau aja.
grenielcent - 25/09/2008 08:55 AM
#27

Quote:
Original Posted By existens
omong2 barton 3000+ gw suhunya panas banget. sempet ampe 68C. jadinya klo pake komp aga lama mst buka penutup samping casing. kira2 napa ya? udah dipakein thermaltake volcano7+ tapi ga ngefek. so far sih ga napa2 cm pengen tau aja.


Btw,g jg pke Athlon 2600+ dgn spec laen VGA Nvidia GeForce4 MX 4000 128mb,ram V-Gen 512mb,Hardisk 40gb ada 2, DVD-COmbo.
Permasalahan sama setelah g pke 4 th CPU g cpet panas.
Ud gt Kena k VGA.
Jadi gambar VGA bayang gt, Kadang mati.
Tp klo kondisi adem di bukan cpu g.
Kga napa.
Knp tuh bro?
Ap perlu ganti thermalnya tuh VGA?
Sama masalah port usb yg ud mkn korban. Dari usb,mp3,smpe hp g kena servis.
Ini info aje mending pke port usb yg belakang lebih aman.
Bener ga?
the_sixth_sense - 25/09/2008 09:31 AM
#28

Quote:
Original Posted By existens
saya ikutan dong....

pernah pake athlon xp 2100+, 2400+, dan skrg 3000+

klo mobonya yg dulu ecs k7s5a pro. skrg gigabyte ga 7n400l.



yg sekarang dipake yg 3000+ berarti yah om?

yg laennya pada kemana ntuh?

ga7n400l fiturnya apa ajah?

beer:
the_sixth_sense - 25/09/2008 09:38 AM
#29

Quote:
Original Posted By MazDan
mulai kepincut ma AMD pas th 2002 mulai dari Athlon XP 1800+, 2200+, 2400+ ampe yg terakhir Sempron 2500+.

mobo yg pernah wa pake tuk jadi pasangan procie tsb
1. mobo pertama PCCHIP [mobo plg parah yg pernah wa pake tuk socket 462 ... kapok wa ma merk ini]
2. mobo kedua yg juga parah merk BIOSTAR typena ga tau [juga kapok pake merk ini]
3. trus mulai kenal ASUS A7V8X-X ma A7N8X-X [mulai yakin bahwa ada harga ada rupa]
4. Gigabyte GA7VA rev2.0 [barusan mobo wa bemasalah gara2 flash bios wa service ke vendornya eh ga taunya masih bisa dibantu dan GRATIS padahal garansinya dah habis 2 th yg lalu]
5. ECS N2U400A [garansinya beneran 5 th bro, n after salesnya memuaskan]


berarti sekarang ada berapa kompie om?

biostar m7ncd termasuk bagus koq om....

kalo flashing bios, servis ke distro nya biasanya gretong koq.... kecuali kalo ada komponen nya yg kena D
the_sixth_sense - 25/09/2008 09:42 AM
#30

Quote:
Original Posted By nanas
absen...

masih pake duron 800
MB : MSI KT7
RAM : 2 keping SD pc 133 128 MB
HArdisk : dah bbrp kali ganti (3 kali jebol malah) sekarang pake Seagate 80 GB
VGA : baru ganti 1x (dulu Riva TNT M64 32 MB) sekarang pake GeForce 4 MX 64 MB
Keyboad & Mouse : dah 1 x ganti juga (dulu keyboard cupu ga jelas + mouse logitech ball M35) sekarang pake Keyboard A4Tech yg mini keyboard & mouse infra red (ganti karena meja kecil & mouse-nya mokat).
Speker : dah 1 x ganti juga, butuh swara yg menggelegar + remote wireless
Monitor: dah 1 x ganti juga, butuh LCD (krn yg lama CRT 14 Inch, ga bisa excel luas.. )

hehehe


wew....

ntuh chipset via kt133 yak?
emang bagus ntuh via yg pertama.... dibanding generasi setelahnya kaya kt266...
menurut gue yg bagus via ntuh yg kt133 ama kt333 ;)
the_sixth_sense - 25/09/2008 09:50 AM
#31

Quote:
Original Posted By fuckinglove
pernah pakai barton 2600, mobo 2 kali mati.Pertama pakai Epox 8Rda3+. kedua pakai asus Sekarang pakai adiknya 6400 black edition yang super panas..he..he...he...he


sekarang barton nya masih ada ga om?

walah.... tret ini cuman ditujuin buat yg masih make 32 bit....
gue blom masukin ke list nya yak.....

btw, epox ntuh termasuk board hebat koq..... (sebelum ada dfi nf2 nongol)

beer:
the_sixth_sense - 25/09/2008 09:59 AM
#32

Quote:
Original Posted By lichtenstein
wah jgn pgn punya PC jadul gini..
mo belajar OC.
kira2 speknya apa yah bos buat belajar OC??


gue binun ama singkatannya D

jangan pengen punya?
berarti ga pengen punya getoh think:

kalo mo oc, mending cari yg chipset nya nf2 ultra.... soale agp/pci lock.... ga pake divider kaya via....

soal merk, ada banyak koq....
shuttle an35n series
albatron kx18d pro ato pro2
dfi nf2 series (mo enak pake lpb ato infinity)
soltek sl75frn2
epox 8rda (+ ato 3+)
abit an7 ato nf7

ntuh baru dr mobo nya....

sekarang prosesor nya D

cari tbred b (jiuhb lebih bagus, gue ada kiuhb D), duron applebred mixhb, barton (ga tau batch yg bagus, gue punya aquca cuman ampe 2.4 ghz ajah)
kalo prosesor cari yg unlock, liat kode produksinya.... kudunya di bawah 0340 ntuh unlock
the_sixth_sense - 25/09/2008 10:00 AM
#33

Quote:
Original Posted By DamnBusteR
1800+ masi ada nie and masi mulus, cuman uda ga dipake lg


ga dipake lagee kenapa om?
apa ga ada mobo nya lagee ato gmn?

dihibahin ajah om.... gue menerima dengan senang hati D D D

beer:
the_sixth_sense - 25/09/2008 10:01 AM
#34

Quote:
Original Posted By pitox
ikutan ah, pernah pake athlon 900, duron 850, athlon xp 2100+, skrg pake athlon x2 4600


yg 32 bit nya masih ada ga om?

sory om, blom gue masukin ke list yak.....
nanas - 25/09/2008 10:01 AM
#35

Quote:
Original Posted By the_sixth_sense
wew....

ntuh chipset via kt133 yak?
emang bagus ntuh via yg pertama.... dibanding generasi setelahnya kaya kt266...
menurut gue yg bagus via ntuh yg kt133 ama kt333 ;)


Yup VIA 133, tapi ini MB aneh. Kalo pengen jalanin di bus 133 pake jumper malah hang, gak bisa mausk bios sama sekali. Hasilnya gak pake jumper tapi via settingan bios...
the_sixth_sense - 25/09/2008 10:04 AM
#36

Quote:
Original Posted By bul_bul
Palomino 1800+ hadir...........

Sekalian nanya kalo ganti fan+heatsink yang murmer mereknya paan ya????

proc gua suhunya 60an mulu


masa ampe segitunya?

fan tr2 nya thermaltake kayanya bisa masuk ntuh....

btw, coba core prosesor nya dibersiin, terus hsf yg sekarang dipake di ampelas bawahnya.... pakein thermal paste yg baru, pasang lagee dah.....

palomino 1600+ gue pake cm5 + fan 4000 rpm dapetnya sekitaran 48c full load
the_sixth_sense - 25/09/2008 10:06 AM
#37

Quote:
Original Posted By Blind753
Gua make Athlon XP 2200+
Mobo Asus A7N8X-X
VGA Pixelview GF 6600 AGP 8x
RAM Corsair VS 1 x 512 (mo nambahin lagi ah biar 1 GB)

Kl ga salah beli tahun 2003-an sampe sekarang ga pernah ada masalah.

beer:


hu uh....
makanya gue seneng ama soket a inih.... jarang bermasalah D

yg sering KO malah mobo nya D

btw, prosesor yg tewas juga ada sey... barton 2600+, palomino 1800+ ntuh salah satunya yg keinget D
the_sixth_sense - 25/09/2008 10:10 AM
#38

Quote:
Original Posted By wakaramata
Athlon XP1800+, 2000+, 2100+


ini semuanya masih dipake om?

beer:
the_sixth_sense - 25/09/2008 10:11 AM
#39

Quote:
Original Posted By tungtet
Gua punya DURON Applebred 1800 MOD to Athlon XP 2200+ ( peke solder gan )
sampe sekarang masih sehat with DFI Infinity NF2


kalo duron gue cuman pake pensil doank....

blom mikir buat bikin permanen dijadiin athlon D

btw, duron gue pernah masuk chip.... D D D
duron yg di mod jadi tbred b ntuh....
the_sixth_sense - 25/09/2008 10:13 AM
#40

Quote:
Original Posted By nokipa
hu hu hu...

jadi inget ma procie ...

pertama beli athlon XP 2200+ tb, disandingkan dengan apogee K7VJL DELUXE, powercolor FX 5200, visipro 256 pc 2700, asli ganteng bet dahhh

tapi... sayang setelah setahun mendadak vga jebol dan mobo berulah(mendadak ngga bisa dipasang vga dari ATI) akhirnya ganti pasangan deh dengan ecs n2400 a + 9600XT

yahuud banget deh ni procie, tahan banting mo di oc kek di apain kek awet2 aje p
5 tahun kebersamaan o


apogee ntuh chaintech yak? dulu sempet naksir.... D
soale perlengkapan yg di bundel nya termasuk mewah (waktu ntuh blom ada lanparty nya dfi)
Page 2 of 260 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > .: Yg masih make AMD soket A, kumpul di mari ;) :.