Hardware Computer
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > .: Yg masih make AMD soket A, kumpul di mari ;) :.
Total Views: 80332 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 260 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

the_sixth_sense - 25/09/2008 10:16 AM
#41

Quote:
Original Posted By existens
omong2 barton 3000+ gw suhunya panas banget. sempet ampe 68C. jadinya klo pake komp aga lama mst buka penutup samping casing. kira2 napa ya? udah dipakein thermaltake volcano7+ tapi ga ngefek. so far sih ga napa2 cm pengen tau aja.


loe pake gigabyte kan yak?
coba update bios nya duluw.... kayanya ngaco ntuh baca sensor nya....

btw, kalo suhu segituh, loe pegang hsf nya, kudunya tangan loe udah nolak megang nya alias panas bener.....
coba loe pegang, kalo ga, pake termometer digital ajah buat perbandingannya.....
the_sixth_sense - 25/09/2008 10:18 AM
#42

Quote:
Original Posted By grenielcent
Btw,g jg pke Athlon 2600+ dgn spec laen VGA Nvidia GeForce4 MX 4000 128mb,ram V-Gen 512mb,Hardisk 40gb ada 2, DVD-COmbo.
Permasalahan sama setelah g pke 4 th CPU g cpet panas.
Ud gt Kena k VGA.
Jadi gambar VGA bayang gt, Kadang mati.
Tp klo kondisi adem di bukan cpu g.
Kga napa.
Knp tuh bro?
Ap perlu ganti thermalnya tuh VGA?
Sama masalah port usb yg ud mkn korban. Dari usb,mp3,smpe hp g kena servis.
Ini info aje mending pke port usb yg belakang lebih aman.
Bener ga?


kudunya sey usb ga ngaruh yak....
yg di belakang ato yg ada header tambahan di mobo.....

coba genti thermal paste nya.... mungkin udah keras ntuh....
dr prosesor, chipset (north bridge), vga....
chipset south bridge nya kalo perlu pakein heatsink juga.....
the_sixth_sense - 25/09/2008 10:23 AM
#43

Quote:
Original Posted By nanas
Yup VIA 133, tapi ini MB aneh. Kalo pengen jalanin di bus 133 pake jumper malah hang, gak bisa mausk bios sama sekali. Hasilnya gak pake jumper tapi via settingan bios...


oh iyah masih ada jumper nya D
lupa gue hammer: padahal pernah pake abit kt7 D

settingan bios nya tapi jalan normal kan?
aditaquil - 25/09/2008 10:34 AM
#44

==== maaf bos double post ==== wowcantik
aditaquil - 25/09/2008 10:34 AM
#45

Jadi inget dulu pernah beli paketan ECS K7S5PRo + Duron 1600, sampe dioprek habis tu MB sama Procie....Akhirnya pindah tangan ke teman....
sekarang pake 5000+ BE, belon pernah di geber, karena MB nya kurang mantab (BIOSTAR).

Emang AMD gak ada matinya.......wowcantik ngacir: terus......
the_sixth_sense - 25/09/2008 10:42 AM
#46

Quote:
Original Posted By aditaquil
Jadi inget dulu pernah beli paketan ECS K7S5PRo + Duron 1600, sampe dioprek habis tu MB sama Procie....Akhirnya pindah tangan ke teman....
sekarang pake 5000+ BE, belon pernah di geber, karena MB nya kurang mantab (BIOSTAR).

Emang AMD gak ada matinya.......wowcantik ngacir: terus......


sory ga dimasukin ke list yak....

secara ente udah pake 64 bit D

tret ini didedikasikan buat yg masih make amd 32 bit ;)

tengkyu sharing nya om....

amd rocks beer:
pongboy - 25/09/2008 11:27 AM
#47
-
Sempron 2600+ and the legend Abit NF7 ikut absen. Pernah pakai Athlon 2200+, Athlon 2400+, Barton 2500+. Semuanya udah kejual (prosesornya aja), dan terakhir ya pakai sempron 2600+.

Nih komputer kok gak rusak2 ya D. Jadi ga ada alasan kalau mau ganti komputer baru.

Kalaupun ganti tetap pakai AMD kok. Hidup AMD
lichtenstein - 25/09/2008 11:31 AM
#48

Quote:
Original Posted By the_sixth_sense
gue binun ama singkatannya D

jangan pengen punya?
berarti ga pengen punya getoh think:

kalo mo oc, mending cari yg chipset nya nf2 ultra.... soale agp/pci lock.... ga pake divider kaya via....

soal merk, ada banyak koq....
shuttle an35n series
albatron kx18d pro ato pro2
dfi nf2 series (mo enak pake lpb ato infinity)
soltek sl75frn2
epox 8rda (+ ato 3+)
abit an7 ato nf7

ntuh baru dr mobo nya....

sekarang prosesor nya D

cari tbred b (jiuhb lebih bagus, gue ada kiuhb D), duron applebred mixhb, barton (ga tau batch yg bagus, gue punya aquca cuman ampe 2.4 ghz ajah)
kalo prosesor cari yg unlock, liat kode produksinya.... kudunya di bawah 0340 ntuh unlock


maksudnya "jd pgn punya", hihihihi..
aye jg bngung knp jd jgnhammer:

thx berat informasinya bos..
the_sixth_sense - 25/09/2008 11:58 AM
#49

Quote:
Original Posted By pongboy
Sempron 2600+ and the legend Abit NF7 ikut absen. Pernah pakai Athlon 2200+, Athlon 2400+, Barton 2500+. Semuanya udah kejual (prosesornya aja), dan terakhir ya pakai sempron 2600+.

Nih komputer kok gak rusak2 ya D. Jadi ga ada alasan kalau mau ganti komputer baru.

Kalaupun ganti tetap pakai AMD kok. Hidup AMD


woohoo..... akhirnya nongol juga yg pake nf7 D
board keren ntuh....

kalo mo dilepas, pm ogut yak D D D

bios pake apa sekarang? rata2 pake nya mantaray tictac yak.... wowcantik
dulu gue pake d10, kalo d26 malah error D

tewas tuh mobo.... gara2 vdimm nya dilangsungin ke rail 3.3v, terus power supply nya dikasih 4 volt D D D

ampe sekarang masih di spectrum ga tau kabarnya (huweh... jadi keingetan hammer\)
the_sixth_sense - 25/09/2008 12:03 PM
#50

Quote:
Original Posted By lichtenstein
maksudnya "jd pgn punya", hihihihi..
aye jg bngung knp jd jgnhammer:

thx berat informasinya bos..


huehehe.....

salah ketik bisa mis kom om D

met hunting di fjb ;)

beer:
jendol13 - 25/09/2008 12:07 PM
#51

sebulan yang lalu masih pake....athlon XP 1800+ tapi karena motherboardnya MATOT trus ganti deh ma kompetitor AMD
the_sixth_sense - 25/09/2008 12:16 PM
#52

Quote:
Original Posted By jendol13
sebulan yang lalu masih pake....athlon XP 1800+ tapi karena motherboardnya MATOT trus ganti deh ma kompetitor AMD


dulu mobo nya pake apaan?

athlon xp 1800+ nya mo dilepas ga? D

pm ogut yah kalo mo dilepas D
existens - 25/09/2008 01:29 PM
#53

Quote:
Original Posted By the_sixth_sense
yg sekarang dipake yg 3000+ berarti yah om?

yg laennya pada kemana ntuh?

ga7n400l fiturnya apa ajah?

beer:


yup skrg di 3000+. procie yg laen buat backup aja kali2 ada masalah ato nanti ada niat mo bikin komp lagi. klo k7s5a pro masih nyala cuma pas instal xp blue screen terus. udah ganti segala: ram, procie, vga, PSU, HDD, CDrom msh tetep ga bisa. udah dibawa ke ecs, katanya udah lewat garansi 5 taon en kalo servis biayanya 350rb confused:. jd dianggurin aja mobonya.

ga7n400l gw pake standar aja ya. ga buat oc. jd ya kurang tau fitur2 buat OC nya. klo scr fisik, uda memory dual channel, fsb 400, agp 8x, belom ada sata (skrg aga nyesel jg napa dulu ga beli mobo yg ada sata nya).

Quote:
Original Posted By the_sixth_sense
loe pake gigabyte kan yak?
coba update bios nya duluw.... kayanya ngaco ntuh baca sensor nya....

btw, kalo suhu segituh, loe pegang hsf nya, kudunya tangan loe udah nolak megang nya alias panas bener.....
coba loe pegang, kalo ga, pake termometer digital ajah buat perbandingannya.....


hmmm iya juga sih klo hsf dipegang pake tangan msh bisa kepegang. update bios ya? dipikir2 dulu ya bro soale ga pake ups jadi aga ngeri2 jg \). dari pertama beli ga ada masalah sih. kan selalu buka casing jd gw pikir udah aman deh. btw bole jg idenya pake termometer digital. trus cara pakenya? ditempelin di hsf nya gitu?
the_sixth_sense - 25/09/2008 02:18 PM
#54

Quote:
Original Posted By existens

yup skrg di 3000+. procie yg laen buat backup aja kali2 ada masalah ato nanti ada niat mo bikin komp lagi. klo k7s5a pro masih nyala cuma pas instal xp blue screen terus. udah ganti segala: ram, procie, vga, PSU, HDD, CDrom msh tetep ga bisa. udah dibawa ke ecs, katanya udah lewat garansi 5 taon en kalo servis biayanya 350rb confused:. jd dianggurin aja mobonya.

ga7n400l gw pake standar aja ya. ga buat oc. jd ya kurang tau fitur2 buat OC nya. klo scr fisik, uda memory dual channel, fsb 400, agp 8x, belom ada sata (skrg aga nyesel jg napa dulu ga beli mobo yg ada sata nya).


gue k7s5a cuman pake win me D
cuman buat dengerin mp3 doank..... hd ajah cuman 20gb D

ga7 ntuh micro atx bukan sey? soale setau gue yg versi komplit nya yg belakangnya ada xp nya D
ga7nnxp yak kalo ga salah.....

Quote:
Original Posted By existens

hmmm iya juga sih klo hsf dipegang pake tangan msh bisa kepegang. update bios ya? dipikir2 dulu ya bro soale ga pake ups jadi aga ngeri2 jg \). dari pertama beli ga ada masalah sih. kan selalu buka casing jd gw pikir udah aman deh. btw bole jg idenya pake termometer digital. trus cara pakenya? ditempelin di hsf nya gitu?


lah.... gue ga pernah pake ups juga cuek ajah.... paling lama juga 1 menit koq D
tempelin ajah termometer nya ke prosesor nya, biasanya hsf cm5 kan masih bisa nyelipin dikit D
ke heatsink juga bisa koq.....
existens - 25/09/2008 03:21 PM
#55

Quote:
Original Posted By the_sixth_sense
gue k7s5a cuman pake win me D
cuman buat dengerin mp3 doank..... hd ajah cuman 20gb D

ga7 ntuh micro atx bukan sey? soale setau gue yg versi komplit nya yg belakangnya ada xp nya D
ga7nnxp yak kalo ga salah.....

lah.... gue ga pernah pake ups juga cuek ajah.... paling lama juga 1 menit koq D
tempelin ajah termometer nya ke prosesor nya, biasanya hsf cm5 kan masih bisa nyelipin dikit D
ke heatsink juga bisa koq.....


iya tuh tar k7s nya cb diinstal pake OS laen deh. klo ga7 itu udah atx kok.

yah update bios masih sering deg2an gitu deh. ngeri aja klo shit happens eek:
kavalerisemut - 25/09/2008 03:50 PM
#56

gw pake athlon thunderbird 900 sama athlon 2600+ core barton..
the_sixth_sense - 25/09/2008 03:53 PM
#57

Quote:
Original Posted By existens
iya tuh tar k7s nya cb diinstal pake OS laen deh. klo ga7 itu udah atx kok.

yah update bios masih sering deg2an gitu deh. ngeri aja klo shit happens eek:


k7s5a nya pake bios honeyx ajah om....
bisa fsb 166-200 ;) tapi ga mo booting, kudu pake sopwer biar bisa jalan segituh....
booting di fsb 150/150
the_sixth_sense - 25/09/2008 04:00 PM
#58

Quote:
Original Posted By kavalerisemut
gw pake athlon thunderbird 900 sama athlon 2600+ core barton..


hmm... spek lengkap barton nya dunk....
rasanya agak 'aneh' kalo bartonnya cuman jalan 166*115 D

beer:
duck_tape - 25/09/2008 04:26 PM
#59

PC ane Sempron 2200+
MBnya Gigabyte GA7VA Via KT400
existens - 25/09/2008 04:31 PM
#60

Quote:
Original Posted By the_sixth_sense
k7s5a nya pake bios honeyx ajah om....
bisa fsb 166-200 ;) tapi ga mo booting, kudu pake sopwer biar bisa jalan segituh....
booting di fsb 150/150


trus kalo pake fsb standar tetep bisa booting?

up... up... up... biar tambah rame nih thread socket A rose:
Page 3 of 260 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > .: Yg masih make AMD soket A, kumpul di mari ;) :.