Templates & Scripts Stuff
Total Views: 61478 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 281 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

reges - 24/09/2008 04:22 PM
#1
MyBB software forum
sebagai alternatif software forum gratisan gw mencoba menawarkan software MyBB ini
menurutku interface ACP sangatlah friendly dan semua template bisa di edit langsung di ACP nya (kayak wordpress)

untuk plugin juga sudah tersedia banyak dan gratis,merge system dari software lain ke
MyBB juga bisa, untuk sementara ini yang bisa :

# vBulletin 3.6
# phpBB 2
# phpBB 3
# SMF 1.1
# PunBB 1.2

untuk selengkapnya bisa download software MyBB ini ke :
http://www.mybboard.net/downloads

dan untuk contoh forum MyBB bisa ke : [noparse]http://shelter-games.com[/noparse]


ada beberapa tutorialnya disini:
[noparse]http://mybbtuts.com/tutorials/[/noparse]

Malas install di localhost
kenapa gak coba langsung aja bikin forum MyBB gratis nih
silahkan ketekape
[code]
http://www.10tl.net/mybb/create/

[/code]

Index tutorial by kaskusers :

Ngasih reputasi setelah mencapai x post by redchamber
Bikin code spoiler melalui menu MyCode

Plugin mengubah reputasi angka menjadi image :
Quote:
Original Posted By Moderator's
mau share ah...


ni ada Plugin Mengubah Reputations Number jadi Image \)

http://www.mediafire.com/download.php?2hbijk2gwmm

silahken di download \)

ssssttttt... jangan bilang yah.. kalau ketahuan yang punya ane bisa di tuntut..

soalnya ni Plugin harus bayar. hahahaha


Cara bikin KTP di myBB :
MyBB software forum
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=192127475&postcount=171

tunggu tutorial dan tip-tip selanjutnya
mari ramaikan perforuman menggunakan MyBB

Index by sabichul
Quote:
w3b - 25/09/2008 05:05 PM
#2

Quote:
Original Posted By tauruz89
Saran Peraturan Thread Mybb
[SIZE="2"]on
KasKus[/SIZE]

Ini hanyalah sekedar saran untuk thread MyBB ini ilovekaskuss
For Request/Ask/Problem :

Peraturan Rikues :

[*]Khusus pertanyaan tentang problem/masalah yang terjadi haruslah disertai dengan prikitiwnya/skrinsut


Hal ini untuk mempermudah para mastah MyBB membantu masalahnya dengan cepat.
Untuk membuat skrinsut silahkan menggunakan software FastStone capture atau yang lain, atau dapat juga menggunakan addon FF Shooter yang dapat diunduh disini :
[CODE]
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/13485/
[/CODE]


[*]Untuk rikues plugin dan kode sebaiknya dilihat pada halaman pertama thread, atau jika tidak ada di halaman pertama silahkan memberikan contoh dengan skrinsut atau link terkait yang menggunakan plugin yang diinginkan D
[*]Untuk rikuest mohon menggunakan tag [REQ] pada kolom Title saat membuat post rikues supaya para mastah MyBB dapat dengan cepat terfokus pada judul post (karena ukurannya lebih gede D ) dan dapat segera membantu.
[*]Untuk rikuest mohon menggunakan tag [REQ] pada kolom Title saat membuat post rikues supaya para mastah MyBB dapat dengan cepat terfokus pada judul post (karena ukurannya lebih gede D ) dan dapat segera membantu.
[*]Optional D : Hargai para mastah yang membantu dengan




Peraturan Share :

[*]Yang dimaksud [SHARE] adalah sesuatu yang dibagikan tanpa ada rikues terlebih dahulu Peace:
[*]Silahkan menggunakan Tag [SHARE] pada Title Posting agar Para mastah di pejwan lebih mudah mengindexnya dan akan lebih mempermudah user MyBB yang lainnya dalam mencari apa yang mereka butuhkan D
[*]Apabila share tentang plugin silahkan memberikan link langsung ke tempat donlotnya, atau apabila link terdapat dalam sebuah forum yang mengharuskan register mohon bantuannya untuk di mirrorkan ke link lainnya dengan tetap memberikan sumber asli dari link tersebut supaya lebih manteb.



Ini hanya sekedar saran aja dari ane malus


MyBBMyBB software forum



Jangan lupa vote buat MyBB disini supaya jadi CMS Forum juara

Grup MyBB[/CENTER]

Latest New Index
5492 | 5493
Spoiler for "How To"

[*]Cara install MyBB
[*]mengganti style seperti kaskus
[*]mengganti Theme
[*]Membuat Spoiler
[*]Mengganti User Title
[*]Kasih Reputasi ketika mencapai x post
[*]Ubah user website link jadi nofollow
[*]Ilangin member website dan embel2 lainnya
[*]Membuat Custom User Tittle
[*]Ubah user website link jadi nofollow
[*]Ilangin member website dan embel2 lainnya
[*]Untuk Mengurangi Beban Server
[*]Login/Logout problems
[*]cara agar kode2 ascii tidak bisa di gunakan pada saat register
[*]cara termudah ganti icon forum
[*]cara nginstall icon forum plugin
[*]ProStats (Professional statistics)
[*]tema vbnext
[*][Security] Tidak ada member registrasi dengan username admin, moderator, dll
[*][Security] Mengubah Directory Admin untuk keamanan Forum
[*][Security] Memasang Firewall pada forum
[*][Security] Fake Admin CP
[*][Security] Six Methods to Protect Your MyBB Forum
[*][Tips] Mengurangi Beban Server Pada MyBB
[*]Tips] Quick Reply Button Editor
[*][Tips] Buat CopyRight Sendiri tanpa Menghilangkan Copyright MyBB
[*][Tips] List Seo Engine
[*]Bikin Favicon
[*]Nambahin Emoticon baru
[*]Membuat semua link jadi nofollow
[*]Disable Post Count (Kayak FJB)
[*]Edit Copyright (Jangan Ngilangin Copyright MyBB dan Theme-nya
[*]Cara bikin button (tombol) di wysiwyg editor
[*]Bikin Mycode CSS Spoiler
[*]Bikin Mycode Spoiler (Classic Edition)
[*]Membuat additional page
[*]Additional page FJB BazBuz
[*]Bikin kaya begini MyBB software forum
[*]Mengganti Background MyBB software forum
[*]Langsung bikin forumnya gak pake upload, ga pake ribet



Spoiler for "Plugin"


Spoiler for "Themes"


Spoiler for "List forum"
[*]ocean-leecher.net/forum
[*]gemschool.com
[*]http://forum.stat.web.id
[*]Balbul
[*]Payakumbuh
[*]7ruh


Thread Contributor : heart:
sabichul | takut.patahhati | tauruz89
reges - 25/09/2008 08:41 PM
#3

huahahahahha...
do you hear me my echoo........



jah softwarenya masih muda jadi masih sepi D
kalah tenar ama yg tua-tua p
caranibieros - 25/09/2008 08:50 PM
#4

wow..
ikutan donk... nih site yang gw kelola pake MyBB
http://www.kikil.org
pemiliknya nanya gw software apa yang gratis tapi mirip vbulletin..
ya gw bilang aja MyBB!!
see? mybb mirip vbulletin D
caranibieros - 25/09/2008 09:01 PM
#5

oooohhhh...

threadnya gak idup lagi nohope:
reges - 25/09/2008 09:03 PM
#6

Quote:
Original Posted By caranibieros
wow..
ikutan donk... nih site yang gw kelola pake MyBB
http://www.kikil.org
pemiliknya nanya gw software apa yang gratis tapi mirip vbulletin..
ya gw bilang aja MyBB!!
see? mybb mirip vbulletin D

nice ok deh gw lagi ngumpulin para pemakai MyBB di Indo nih , buat saling tukar plugin hehehe Peace:








*tp gw cuma leecher lhoj...buka coder p
reges - 25/09/2008 09:03 PM
#7

Quote:
Original Posted By caranibieros
oooohhhh...

threadnya gak idup lagi nohope:

jiah...tiwas gw kuot hammer:
caranibieros - 25/09/2008 09:23 PM
#8

seepphhh brow!!!
lanjutkan perjuangan mu!!!
idiotnesia - 26/09/2008 12:25 PM
#9

entar gw bikin reviewnya yach... \)
marilynmanson21 - 10/10/2008 08:05 PM
#10

liat2 dl bro
Aji_Assalam2008 - 10/10/2008 08:44 PM
#11

Quote:
Original Posted By reges
sebagai alternatif software forum gratisan gw mencoba menawarkan software MyBB ini
menurutku interface ACP sangatlah friendly dan semua template bisa di edit langsung di ACP nya (kayak wordpress)

untuk plugin juga sudah tersedia banyak dan gratis,merge system dari software lain ke
MyBB juga bisa, untuk sementara ini yang bisa :

# vBulletin 3.6
# phpBB 2
# phpBB 3
# SMF 1.1
# PunBB 1.2

untuk selengkapnya bisa download software MyBB ini ke :
http://www.mybboard.net/downloads

dan untuk contoh forum MyBB bisa ke : http://anak-kaskus.co.cc


untuk sementara ini gw belum bisa ngasih tut-tutnya , ya nanti kalau para pemula ingin mencoba bisa tanya-tanya di sini atau langsung ke
http://anak-kaskus.co.cc


sorry para sesepuh gw ikut ramein software forum di sini ya malu:


kakak Reges, nginstalnya gimana yah ????

wassalam
kask.us - 10/10/2008 10:04 PM
#12

numpang duduk sebentar
menyimak pelajar dari para suhu linux2:
C_WiRnaldo7 - 10/10/2008 10:06 PM
#13

ijin menyimak gan beer:
Moderator's - 13/09/2009 03:17 PM
#14

ane sundul ah.. ane pake MyBB jg...


share dung
daikirai - 13/09/2009 03:25 PM
#15

Quote:
Original Posted By Moderator's
ane sundul ah.. ane pake MyBB jg...


share dung


cara nginstallnya udah tuh gan D

selamat menikmati...

buat yang laen :

- Download paket mybb di http://mybboard.net
- Upload ke server hosting pake cPanel File Manager. Inget, jangan diekstrak dulu. Upload mentahnya aja.
- Gunakan fungsi unzip di cPanel File Manager buat mengekstrak file
- Setelah diekstrak pindahkan SEMUA isi folder /upload/ ke root.
- Kalo udah, bikin database baru di cPanel. Cari fitur "MySQL Database Wizard"
- Catat username, password, dan nama database setelah membuat database.
- Udah beres, sekarang chmod file2 berikut ini ke 0777.
- Jalankan http://namadomain.com/install/ di browser
- Masupkan username, password dan nama database
- masupkan username admin (maap kalo kebalik)
- CHMOD balik ke 0644 file-file yang dichmod ke 0777.
- Selamat menikmati myBB^^
ceweqsakti - 13/09/2009 03:52 PM
#16

Menyimak mybb gan
gw smf user neh D
dumbhitrobz - 20/09/2009 09:50 PM
#17

wohoho... kern juga loh myBb,,,gw baru taw stlah liat webnya nak2 OLC,,,
mnemonix - 20/09/2009 09:58 PM
#18

sama E-Blah bagus mana?
yg 1 PHP, 1 lagi Perl

malu:
Peace:
redchamber - 20/09/2009 10:16 PM
#19

+1

akhirnya ada juga threadnya.. kalo yg ada skin bagus bagi2 dong, skinnya pada kaku bgt..
utchanovsky - 21/09/2009 02:13 AM
#20

ada di fantastico gak yah, males ngupload2 lagi malu:

tkp ah
..................... ngacir:
Page 1 of 281 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›