Templates & Scripts Stuff
Total Views: 61478 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 281 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

redchamber - 17/10/2009 02:48 PM
#61

Quote:
Original Posted By Sukoharjo.Org
saya juga pakai MyBB.

Spoiler for forum


salah satu alasan pemakaiannya karena membutuhkan space yg kecil.

web saya pakai wordpress+drupal+myBB total ga nyampe makan 50MB.

myBB rocks!


cm pgn ngingetin bro, itu copyrightnya jgn diubah2, ada minimum displaynya kan buat copyright mybb
redchamber - 17/10/2009 03:13 PM
#62

btw maap ya triple post. ide buat thread ini, gmn kalo di first postnya diupdate terus untuk masalah tips & trick, dll? biar ga susah2 cari di halaman x.

gw mulai ya:

Ngasih reputasi setelah mencapai x post:

buka reputation.php

find:
[code]
>if($mybb-input['action'] == "add" || >$mybb-input['action'] == "do_add")
{
[/code]

add after:
[code]
>if($mybb-user['postnum'] add_no_permission;
eval("\$error = >\"".$templates-get("reputation_add_error")."\";");
output_page($error);
exit;
}
[/code]

itu x tolong diganti dengan angka yg lo mau. (ini juga ada pluginnya sih, tapi harus subscribe di mybbcentral, 10$)
reges - 17/10/2009 08:47 PM
#63

oke sudah masuk index shakehand
redchamber - 17/10/2009 10:07 PM
#64

Paksa user make style vertical/horizontal sbg default

[QUOTE=pizzarakus;120542357]Suhu sini mau tanya dong..

Biasa kan MyBB nama dan keterangannya ada di atas...
gimna di bikin supaya kek kaskus ada di samping kiri gitu..

redchamber - 19/10/2009 03:52 AM
#65

Ubah user website link jadi nofollow

user website itu yg ada button www disebelahnya email ama pm.

caranya, langsung dicek aja disini.
redchamber - 20/10/2009 08:15 AM
#66

kurang rame yah yg make mybb..
indopunya - 21/10/2009 12:06 AM
#67

dishare donk theme² modifnya yang the best punya ilovekaskus
d'K4rMa - 21/10/2009 12:29 AM
#68

wah forum nih boleh juga tso
pengalaman gw cuman install phpbb ahahaha
malu deho
redchamber - 21/10/2009 10:10 PM
#69

Quote:
Original Posted By indopunya
dishare donk theme² modifnya yang the best punya ilovekaskus


http://mods.mybboard.net. itu udah bagus2 kok, kalo mau yg bajakan bisa minta di ccpb kali ya

Quote:
Original Posted By d'K4rMa
wah forum nih boleh juga tso
pengalaman gw cuman install phpbb ahahaha
malu deho


cari pengalaman baru bro =)
jwz - 22/10/2009 06:11 PM
#70

Barusan gue nyoba myBB.. emang mantep euy. Mirip ama vBulletin. Bagi2 ilmunya ya...
redchamber - 22/10/2009 09:06 PM
#71

kalo ada tips2 share disini aja lgsg bro, biar kalo ada yg baru mau download bisa baca2 dulu.

mudah2an TSnya makin aktif juga
Ribaro - 28/10/2009 10:21 PM
#72

kok sepi ya nih thread.... sekalian nanya deh ane.... kalo misal dari localhost, terus ane pindah ke web hosting, kenapa theme ga kebawa ya... jadi kek tampilan mobile gitu, simple banget.... ada yang tau, masalah nya?bingung:
reges - 28/10/2009 10:37 PM
#73

Quote:
Original Posted By Ribaro
kok sepi ya nih thread.... sekalian nanya deh ane.... kalo misal dari localhost, terus ane pindah ke web hosting, kenapa theme ga kebawa ya... jadi kek tampilan mobile gitu, simple banget.... ada yang tau, masalah nya?bingung:

url domainya udah sesuai belum ama yg di hosting?
coba di sesuaikan dulu lewat ACP

http://mybb/admin/index.php?module=config/settings&action=change&gid=9
Ribaro - 28/10/2009 10:50 PM
#74

ga mau di rubah nih.... setiap mau di rubah, malah suruh login ACP terus....nohope:
reges - 28/10/2009 11:35 PM
#75

yailah soalnya databasenya khan localhost bukan nama domain.

makanya kalau mau gak repot pas bikin di localhost usahakan pake metode virtualhost sesuai domain aslinya.

kalau mau edit dari databasenya juga bisa koq cari aja keyword localhost lalu replace dengan domain yg sekarang di pakai.
cari prefix _settings lalu klik browse cari yg berbau localhost edit dengan nama domainmu
Ribaro - 28/10/2009 11:57 PM
#76

nah ya itu, masalah di localhost..... ane belum biasa pake mybb...o nanti di coba dulu deh....D
redchamber - 30/10/2009 03:47 AM
#77

siapa lagi yg pake mybb nih? biar showcasenya makin rame
redchamber - 30/10/2009 05:48 AM
#78

sekalian dong gw mau tanya, kalo postbit stylenya diubah ke classic, gmn caranya ya biar profile datanya align left? defaultnya align center kan?
MyBB software forum

solved
pandamesum - 03/11/2009 03:39 PM
#79

Quote:
Original Posted By redchamber
sekalian dong gw mau tanya, kalo postbit stylenya diubah ke classic, gmn caranya ya biar profile datanya align left? defaultnya align center kan?
MyBB software forum

solved


coba kesini gan

http://www.learnmybb.com/forums/Thread-How-to-force-remove-postbit-styles

oya aq mau tanya gmn ya caranya bikin quotenya kaya di kaskus ini?

secara kan di mybb tuh quotenya bertumpuk ngerti kan maksud aq???
reges - 03/11/2009 04:10 PM
#80

Quote:
Original Posted By pandamesum

oya aq mau tanya gmn ya caranya bikin quotenya kaya di kaskus ini?

secara kan di mybb tuh quotenya bertumpuk ngerti kan maksud aq???

maksudnya postingan quote lalu di quote lagi itu bukan ?

coba di screen shot gimana maksudnya?
Page 4 of 281 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›